Перейти к публикации

27-28 сентября Премодерн турнир имени А.С. Пушкина + Триос!

door
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А кто дурки по всей теме рассыпал 🤨

До Пушкинского турнира остается меньше двух недель.
Просьба, если вы собираетесь, но еще не записались в табличку, сделаете это поскорее.
Мне нужно подать список имен на проходную и сделать остальные брони заранее. Дополнения/отмены в последний моменты возможны, но лучше раньше, чем позже.
Если с вами будут посетители, не участвующие в турнире, их имена тоже нужны для проходной.
Парковка на территории возможна, для этого нужен госномер и марка авто. Но по практике улица полупустая, а с заездом на территорию больше возни.
Со всем этим можно мне в личку.
Напоминаю, что деклисты обязательны на бумаге и в Пушкине и на Триос. В Пушкине будут художники Андрей Кузинский, Дмитрий Бурмак и Екатерина Бурмак. Список их карт можно найти например здесь http://mtgpics.com/illustrators

Ищу команду на триос. Вдруг кому-то еще не хватает одного.

17.09.2025 в 00:15, T1murrr сказал:

Ищу команду на триос. Вдруг кому-то еще не хватает одного.

Лучше наверное по телеграм чатам поспрашивать, если еще не

Хочется восполнить отсутствие на топдеке информации по турнирам, прошедшим в выходные. 
Надеюсь на полноценный организаторский отчет от @door, а пока просто краткая сводка с полей сражения.

Субботний премодерн
в г.Пушкин собрал 47 участников, в топ-8 прошли:
1. Князев Иван - Моно У Дредноут
2. Смирнов Александр - Террагеддон
3. Пришвицин Константин - РГ Оса
4. Падве Владимир - Моно У Тайд
5. Протасов Михаил - Гро-а-Тог
6. Третьяков Дмитрий - Мэднесс
7. Поляков Герман - УВ Стояк
8. Коростелев Илья - РГ Гоблины

Победу одержал Костя Пришвицин, в профильных группах телеграмма доступно большое количество фото и текстовых материалов благодаря кавераджу от @Loxmatii

В воскресном триосе с анбанами и куб-драфтом поучаствовало 13 команд.
В финале встретились две тимы из Питера:

Ульянов А. (УР Деваувер) - Елисеев С. (УВ Тайд) - Коростелев И. (РГ Гоблины)
vs
Поляков Г. (Парфэ) - Протасов М. (РГ Гоблины) - Чухвичев А. (УБ Психатог)

Выиграла команда с Толиком, потому что он умеет в лимитед 🙂

Выходные выдались традиционно задорными, приехало и пришло очень много классных людей, что безусловно радует.
Подвал живет игрой (с) 

Для протокола у меня был не мад:) а шторм… хоть и с монолитами

Скрытый текст

Изменено пользователем Nazar

Огромное уважение ребятам, организовавшим и принявшим участие в этом замечательном мероприятии! Клянусь, я ничего не понимаю в этих форматах, но именно благодаря вам появилось неимоверное желание в них разобраться, чтобы в следующем году принять участие в этом празднике Магии. 

1 час назад, Nazar сказал:

Для протокола у меня был не мад:) а шторм… хоть и с монолитами

Показать содержимое

там был мад, и это был не ты)

3 минуты назад, door сказал:

там был мад, и это был не ты)

Ооооокей…

Ещё раз спасибо за турнир, я отлично провел время!

Хорошо пожахались, даже в карты успели поиграть. За последние 2 года для меня это было самое атмосферное мероприятие в любимом формате, спасибо организаторам и участникам за вайб!

Поиграли нежнейше! Всем присутствовавшим посылаю сердечные объятия! Разберу записи и напишу отчетец на неделе.

Небольшой отчет о первом дне.

К турниру я подошел в некотором замешательстве, так как последние выступления с Моно Блеком и РГ Осой нельзя назвать удачными. Шансы на квалификацию на финал года в декабре стремительно таяли, а желание туда отобраться наоборот только росло. Интуитивно я понимал, что надо возвращаться в лоно синих контролей, которые традиционно помогали мне выигрывать, поэтому перед Пушкиным перебрал все варианты в наличии:

• УВ Стояк - проверенный чойс, но лист, который я билдил под себя в 2022-2023 годах, выглядит сейчас устаревшим. Нужно что-то менять, а я все никак не могу понять что.
  • УВ Реплениш - потенциально да, но память о трех подряд проигрышах в топ-8 в прошлом году еще сильна.
  • УР Контроль - на первый взгляд кажется, что это самый слабый чойс, но по факту при везении в магии парингов дека очень даже может. Много думал о ней, но не решился в связи с отсутствием должного наигрыша и проверенного листа.
  • УВ Тайд / Моно У Тайд - в итоге выбирал из этих двух колод. У каждой есть свои сильные и слабые стороны, из-за стабильной манабазы и плана Б в сайде взял моно синий вариант.
Скрытый текст
Mono U Tide Control
4 Counterspell
4 Chain of Vapor
3 Impulse
3 Mana Leak
4 Accumulated Knowledge
4 Stifle
3 Fact or Fiction
2 Force Spike
4 Parallax Tide
3 Powder Keg
1 Phyrexian Furnace
14 Island
4 Mishra's Factory
3 Faerie Conclave
3 Quicksand
1 Dust Bowl
Sideboard
4 Phyrexian Dreadnought
2 Vision Charm
2 Teferi's Response
3 Annul
2 Hydroblast
1 Blue Elemental Blast
1 Phyrexian Furnace

Пара слов про Phyrexian Dreadnought в сайде. Я ожидал большого количества красных колод, против которых сложно воевать одними только менлендами и Тайдами. Нужен хороший альтернативный план, желательно быстрый, потому что первую игру мы часто проигрываем и надо успеть сыграть еще две партии. Дред отлично подходит, несмотря на уязвимость к сайдовым красным Бластам.

Деклист в целом не отличается оригинальностью и похож на успешные европейские наработки этого года, поэтому перейду к матчам.

1 тур. Ситников Георгий, Burn

Скрытый текст

2-1, 1-0
Знаю чем играет Георгий, уже доволен тем, что положил сайдовых Дредноутов. Знал бы я тогда, как они еще пригодятся.

Три партии сложились довольно предсказуемо. Первую не удалось вытащить - не сдал себе Кеги и меня забегали/забурнили до того, как я успел проинсталировать Тайд с Чейном. Во второй и третьей Креветка зарешала. После сайда колода играется вообще по другому, без тяжелых по мане спеллов становится значительно легче.

2 тур. Богатырев Александр, GW Enchantress

Скрытый текст

2-0, 2-0
С Эначантрой у Тайда все неплохо, главное продержаться до комбы, контря критичные карты, которые позволяют много дроваться. 

В первой я выиграв кубик поставил на четвертый ход Тайд, украл все земли и потом постифлил их возвращение. Во второй партии Саша успел поставить аж три Argothian Enchantress, но без земель не смог получить с них преимущество по картам. В итоге я забегал Мишками.

3 тур. Князев Иван, Mono U Dreadnought

Скрытый текст

0-2, 2-1
Сложный матч, вроде как у нас есть и Чайники и Кеги, но нужно еще умудриться их пропихнуть. У оппонента много бесплатной контры, много карт за счет Гашей и план с Тайдами работает так себе. Забавно, что после сайда наши колоды становятся очень похожи друг на друга, так как Тайд сайдит Дредов, а Дред сайдит Тайды, короче сплошная голубая магия взасос, все как мы любим.

В первой партии я смулиганился в пять, но все-таки умудрился побаунсить быструю Креветку. От осознания этого успеха я поторопился с Фактом (в дейз) и Тайдом (в другую контру). Карты на руке кончились, а Ваня пересобрал комбу и убил меня. Вторая партия сложилась тоже неудачно, теперь уже Ваня возвращает моего Дредноута в руку, а там на меня смотрит еще один. Так и проиграл с двумя Креветками в руке, сайдить весь комплект было ошибкой.

4 тур. Милюков Даниил, RG Goblins

Скрытый текст

2-1, 3-1
Еще один непростой матч - первая игра почти без шансов, а дальше все зависит от раздач и опыта пилотов.

Быстро сдаюсь под напором Лакея до сайда, впрочем так же оперативно убиваю Креветкой во второй партии. Переходим к решающей, где у Данилы муллигнал до 4х. Я кипаю нормальные семь с продровом и Чармом, но без Дредноута. Начинается долгая позиционная борьба - я не могу найти Дреда, постепенно собирая на руке все Чайники и Стифлы мира, а Даня несмотря на муллиган выходит на пять ман и пропихивает Зич-Ганга. Разбираю его в блоке Конклавом ценой Тефери Респонса и двух Чайников. Карт на руке практически не остается, садимся на топдеки. В какой-то момент приходит Импульс, с него наконец долгожданный фирексиеец и это партия.

5 тур. Соловейчик Евгений, UW Tide

Скрытый текст

2-1, 4-1
Матч расцениваю в плюс в первой - наш план более прямолинейный и практически нет откровенно плохих карт в колоде, таких как Сворд/Врас у оппонента. После сайда все более ровно.

Женя супер приятный человек, но к сожалению проигрыш в этом матче оставляет любого из нас за бортом топ-8, а значит надо бороться. В первой пободались за мой Тайд, Женя вынужденно банусит его в респонс на воровство первой же земли, я растапываю четырех своих и снова инсталирую, на следующий ход полирую Стифлом. Во второй зарешал Даст Боул у Жени, он методично расстрелял мне все небазовые земли и забегал своими. В третьей мне удалось постифлить критичную фечку за белой и Женя остался с Островами и Мишками. Я раздал себе три Тайда, два первых мне поконтроли, но третий проник на стол и зарешал. 

6 тур. Поляков Герман, UW Standstill

Скрытый текст

1-1-1, 4-1-1
Матч хороший для нас, но если можно надежно поайдиться в топ - почему бы не поайдиться в топ?

Топ-8 Протасов Михаил, Gro-a-Tog

Скрытый текст

2-0, 5-1-1
ГАТ страшен Армагеддонами (хорошо, что их всего два) и Медлинг Магами, но уязвим манабазой. Честно говоря, не играл раньше этот матч, так что сажусь перед Мишей имея только теоретические представления.

В первой Михаил ставит на первый ход Мага на Тайд, но меняет его на Квиксенд когда идет в атаку. Далее я поконтрил парочку Дриад, на руке у Миши видимо копятся нерелевантные карты, поэтому мне удается прокрутить комбу. Во второй начинается настоящее Маг-аггро, в восьми хитах я кое-как отбиваюсь Квиксендами, после чего сидим с руками, полными ответов, и передаем друг другу ходы, выкладывая земли. Я дожидаюсь Кегу, ломаю два Мокса, начинаю потихоньку пропихивать Тайд с прикрышкой. В какой-то момент удается оставить Мишу без земель и добить менлендами. 

Топ-4 Князев Иван, Mono U Dreadnought

Скрытый текст

2-1, 6-1-1
После 0-2 в швейцарке ощущения так себе, но деваться некуда - надо играть. Решил досайживать двух Дредов из четырех, чтобы не стакать их потом в руке.

Текстовый каверадж нашего матча есть в телеграмм каналах, если хотите прям подробностей. В первой муллиган в средние шесть не оставил мне шансов. Во второй у нас долгая игра, в которой я чувствую себя увереннее за счет большего количества менлендов, чем у Вани. Аккуратно хожу в атаку Мишкой, коплю силы на решающий штурм. В какой-то момент Ваня начинает колдовать Тайды и Креветок, но у меня много ответов и мы переходим к третьей. Это была самая напряженная партия за весь день, все было очень конкурентно до самого последнего хода. Я раскастовал всю свою руку карта в карту, оставшись с Дредом и землями против по-моему пяти карт на руке у Вани. Если у него второй Чайник, партия была бы поиграна, но судьба ко мне благосклонна.

Топ-2 Пришвицин Константин, RG Oath

Скрытый текст

1-2, 6-2-1
Много играл этот матч с обеих сторон, по моим ощущениям он довольно ровный, может даже в небольшой плюс для Тайда. Но есть нюанс - у Кости нереально крутой сайдборд план против синих. Вот прям некст левел, до сих пор под впечатлением. 

В первой партии я выхожу на Тайд с Чейном, экзайлю Косте земли, но он восстанавливается за счет Сильванки. Учитывая потерю хитов с нее, мне удается залетать оппонента Конклавами до того, как ситуация выйдет из под контроля. В двух оставшихся меня буквально перемалывают ультимативными картами. В ход идет все, включая ЛД, Библиотеки, Сферы, сайдовые Карпетки, Балоты и Бласты. Всяческие пытаюсь выжить, но не выходит. Надо отметить, что Костя играет очень умело, принимая правильные решения каждый ход. Поздравляю его с победой и иду забирать элегантные призы за второе место и такой желанный слот в Москву.

На этом турнир заканчивается, я выдыхаю и еду отсыпаться читать телеграмм каналы. На следующий день играем триос, но это уже совсем другая история, полная невероятных приключений вроде турн-1 килла от Девоувера и четырех Дюрессов против Гоблинов.

В заключении еще раз поблагодарю Илью и судей Пушкинского праздника магии, а также всех, кто пришел и приехал поиграть!
ПМ коммьюнити это наверное самое позитивное, что случалось с магией в России, горжусь знакомством и всего вам доброго!

Ну и болт впридачу.

Скрытый текст

IMG_1783.thumb.jpeg.b09a409efeee1efaf2726cdecb2bc1a3.jpeg

Красава! Зовите в Екатеринбург, будем вас наказывать 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...