Agnessa Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября А кто дурки по всей теме рассыпал 🤨 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Shurup Опубликовано: 14 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 сентября Напоминаю, что каждый игрок, который победит на данном турнире многоуважаемого Владимира Падве будет премирован вкуснейшим пенным напитком! Акция проводится независимо от организаторов турнира. Организаторы - департамент доброты и тайдов. 4 2 3 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 15 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября До Пушкинского турнира остается меньше двух недель. Просьба, если вы собираетесь, но еще не записались в табличку, сделаете это поскорее. Мне нужно подать список имен на проходную и сделать остальные брони заранее. Дополнения/отмены в последний моменты возможны, но лучше раньше, чем позже. Если с вами будут посетители, не участвующие в турнире, их имена тоже нужны для проходной. Парковка на территории возможна, для этого нужен госномер и марка авто. Но по практике улица полупустая, а с заездом на территорию больше возни. Со всем этим можно мне в личку. Напоминаю, что деклисты обязательны на бумаге и в Пушкине и на Триос. В Пушкине будут художники Андрей Кузинский, Дмитрий Бурмак и Екатерина Бурмак. Список их карт можно найти например здесь http://mtgpics.com/illustrators 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1murrr Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября Ищу команду на триос. Вдруг кому-то еще не хватает одного. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 18 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 17.09.2025 в 00:15, T1murrr сказал: Ищу команду на триос. Вдруг кому-то еще не хватает одного. Лучше наверное по телеграм чатам поспрашивать, если еще не Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение door Опубликовано: 23 сентября Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 сентября Подъехали призовые ковры для команд-финалистов Триоса. Это официальный лимитед тираж с прошитым краем. Если вы ищите команду на Триос, можно написать мне в личку, есть один человек, которому не хватает двух тиммейтов. 4 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 29 сентября Поделиться Опубликовано: 29 сентября Хочется восполнить отсутствие на топдеке информации по турнирам, прошедшим в выходные. Надеюсь на полноценный организаторский отчет от @door, а пока просто краткая сводка с полей сражения. Субботний премодерн в г.Пушкин собрал 47 участников, в топ-8 прошли: 1. Князев Иван - Моно У Дредноут 2. Смирнов Александр - Террагеддон 3. Пришвицин Константин - РГ Оса 4. Падве Владимир - Моно У Тайд 5. Протасов Михаил - Гро-а-Тог 6. Третьяков Дмитрий - Мэднесс 7. Поляков Герман - УВ Стояк 8. Коростелев Илья - РГ Гоблины Победу одержал Костя Пришвицин, в профильных группах телеграмма доступно большое количество фото и текстовых материалов благодаря кавераджу от @Loxmatii В воскресном триосе с анбанами и куб-драфтом поучаствовало 13 команд. В финале встретились две тимы из Питера: Ульянов А. (УР Деваувер) - Елисеев С. (УВ Тайд) - Коростелев И. (РГ Гоблины) vs Поляков Г. (Парфэ) - Протасов М. (РГ Гоблины) - Чухвичев А. (УБ Психатог) Выиграла команда с Толиком, потому что он умеет в лимитед 🙂 Выходные выдались традиционно задорными, приехало и пришло очень много классных людей, что безусловно радует. Подвал живет игрой (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение door Опубликовано: 29 сентября Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 сентября (изменено) Итак, Pushkin weekend завершился. Оба турнира собрали много прекрасных людей, и что интересно, было не мало юных энтузиастов, только что познакомившихся с форматом (привет, @Коленька). Premodern турнир имени Пушкина Как и в прошлом году, в субботу особняк им. Кочубея принял нас на ура. Играли в историческом Белом зале, куда дважды за день заходила экскурсия. Кто-нибудь наверняка подумал, что мы реконструируем для них карточные игры времен царской России. Обед в ресторане и осенняя свежесть во дворике. Художники Дмитрий и Екатерина Бурмак и Андрей Кузинский приехали и порадовали рисунками, альтерациями и подписями. И на турнире даже был особый гость - персонаж фэнтези вселенной Андрея Кузинского, оживший скелет Расти (подробнее в паблике Андрея https://vk.com/kuzinskiy_art). Прекрасное настроение. Единственное, что немного омрачило, это стужа каменного помещения без отопления. Итак, 47 игроков, 6 туров швейцарки, и после опасных и напряженных партий места в топе распределились так: Победитель - Пришвицин Константин на RG Oath (Екатеринбург) Финалист - Падве Владимир с MonoU Tide Control (Санкт-Петербург) 3/4 - Князев Иван на Mono U Dreadnought (Москва) 3/4 - Смирнов Александр с GW Terrageddon (Волгоград) 5/8 - Протасов Михаил на Gro-A-Tog (Санкт-Петербург) 5/8 - Третьяков Дмитрий на UG Madness (Москва) 5/8 - Поляков Герман на UW Landstill (Санкт-Петербург) 5/8 - Коростелев Илья с RG Foodchain Goblins (Санкт-Петербург) Дэклисты финала ниже. Все листы Топ8 добавлю ссылкой чуть позже. Пришвицин Константин, RG Oath 3 Terravore 3 Call of the Herd 3 Naturalize 4 Thermokarst 3 Winter's Grasp 2 Pyroclasm 4 Oath of Druids 3 Sylvan Library 3 Sphere of Resistance 4 Mox Diamond 4 Karplusan Forest 4 Mishra's Factory 4 Rishadan Port 4 Treetop Village 4 Wasteland 4 Wooded Foothills 3 Forest 1 Mountain Sideboard 2 Carpet of Flowers 2 Red Elemental Blast 2 Pyroblast 2 Tormod's Crypt 2 Pyroclasm 1 Naturalize 4 Ravenous Baloth Падве Владимир, MonoU Tide Control 4 Counterspell 4 Chain of Vapor 3 Impulse 3 Mana Leak 4 Accumulated Knowledge 4 Stifle 3 Fact or Fiction 2 Force Spike 4 Parallax Tide 3 Powder Keg 1 Phyrexian Furnace 14 Island 4 Mishra's Factory 3 Faerie Conclave 3 Quicksand 1 Dust Bowl Sideboard 4 Phyrexian Dreadnought 2 Vision Charm 2 Teferi's Response 3 Annul 2 Hydroblast 1 Blue Elemental Blast 1 Phyrexian Furnace Помимо участников Топ8 каждый участник унес собой сувенир в виде премодерн стейпла с золотым тиснением Александра Сергеевича на память о турнире. Ковер с горой за лучшее выступление с красной колодой получил Камчибеков Искендер, пилотировавший бурн и занявший 12 место с результатом 4-2. Метагейм турнира: Скрытый текст Бурн 8 Гоблины 5 Реплениш 4 Тайд контроль 4 Ув контроль 4 Стазис 3 Гв терагедон 3 Бв контроь 2 Уг меднесс 2 Эльфы 2 Гроатог 2 Дедгай алё 1 негаторы 1 Ноут 1 Найа рост 1 Фальс кьюр 1 Психатог 1 Энчантра 1 Клятва рг 1 Огромное спасибо всем за отличное настроение! Большой респект нашим судьям - Александре Ладыгиной и Ирине Самоновой! Спасибище Леше Ульянову за судейский ноутбук и таблички на столы. Благодарю людей, внесших вклад ценными картами в призовой фонд - Лешу Круглова, Ваню Воронцова и Александра Щепакова. И отдельный поклон Сергею Ламзину, который весь турнир кавераджил в Телеграм каналах. Триос! В воскресенье 39 человек из 13 команд собралось на экспериментальный Триос в клубе Pair of Dice уже в центре Санкт-Петербурга. К приятному удивлению в клубе осталось достаточно пространства для перемещения и воздуха для дыхания. Респект администраторам, оптимизировавшим расстановку мебели и пошедшим навстречу по разным просьбам. После 5 туров, топ 3 команд: Pussy Dawn, 5-0, в составе Алексей Ульянов (Тинкер с грим монолитами) - Степан Елисеев (УВ тайд контроль) - Илья Коростелев (гоблины с рекрутером и фуд чейнами) Tres señores estúpidos, 4-1, в составе Герман Поляков (Парфе) - Михаил Протасов (Гоблины стандартные) - Анатолий Чухвичев (Психатог) Абырвалг, 4-1, в составе Сергей Ламзин (Энчантра с лэнд таксами) - Матвей Долганов (реаниматор стандартный) - Князев Иван (моно у дредноут). По стэндингам Tres señores estúpidos оказываются выше команды Абырвалг, проходят в финал, где уже в куб драфте одерживают финальную победу под руководством опытного Анатолия Чухвичева над Pussy Dawn, громивших всех в констрактеде. Метагейм Триоса: Скрытый текст 8 гоблины (4 с рекрутером, из них 3 с фуд чейном) 3 моно у дредноут 3 тендрилс шторм (1 с твистами и монолитами) 3 моно б рак (без твистов) 3 реплениш 3 ув тайд контроль 2 моно у тайд 2 парфе с таксами 2 энчантра (1 с таксами, 1 с эрскрафт белками) 2 бурн 1 психатог (без твистов) 1 реаниматор (без горгера) 1 тинкер с монолитами 1 БГ сюр с твистами и эрскрафт белками 1 рок (без сюров) 1 мад с монолитами 1 моно в днт (без таксов) 1 моно б аггро (без твистов) Драфтовые колоды в финале: Скрытый текст Tres señores estúpidos Михаил Протасов собрал боросов на львах, с качественным ремувалом (Swords to Plowshares, Wing shards, powder keg, incinerate, Flametongue Kavu и др.), парой камней для разгона, Rishadan Port, Dust Bowl и финишерами - Eternal Dragon и Crater Hellion. Еще Earthquake на всякий. В итоге проиграл Степану. У Анатолия Чухвичева был УГ мэднесс с Force of Will, Frantic Search, Memory Jar, Tradewind Rider и Diamond Kaleidoscope под него, и сплешем на Expunge и Spiritmonger. Толя победил Коростелева Илью. Герман Поляков, как и в констрактеде, играл колодой с Land tax. Это был WR на адвантажных существах Weathered Wayfarer, Molten Hydra, Mother of Runes, Glory, Siege-Gang Commander, Goblin Sharpshooter с другими неплохими парнями и драконами. Также в колоде был Enlightened Tutor с Goblin Trenches и синергично вписавшимся Worship. В затяжной партии по истечению доп ходов Герман победил Алексея Ульянова по правилу Sudden Death. Pussy Dawn Алексей Ульянов собирает черно белый реаниматор с 4 реанимациями, Dark Ritual, Putrid Imp, Entomb и Buried Alive. Основная цель для откапывания Worldgorger Dragon, который должен был комбиться с Triskelion или Decree of Justice, но не все прошло гладко. Степан Елисеев собрал УБ контроль со сплешем в красный, где были Graveborn Muse, Visara the Dreadful, Bane of the Living, Shadowmage Infiltrator, Cloud Spirit, Lavaborn Muse и пачки ремувала и контры, позволившие ему одолеть агрессию от Михаила. Илья Коростелев играл ГВ аггро, в которой помимо толп зеленых существ были синергичные Quirion Ranger и Winter Orb, а также Natural Order, позволявший достать Deranged Hermit или на худой конец Krosan Tusker, Blastoderm и Ravenous Baloth. Все это поддерживалось Sylvan Safekeeper и Armadillo Cloak, но напрочь отсутствовал ремувал. Без сильных целей под ордер Илья не справился с Анатолием. Что тут сказать. Хотелось увидеть больше креатива в части применения разбаненных карт в констрактедной части турнира, но в каком-то смысле все произошло так, как и должно было произойти. Было бы интересно послушать мысли по поводу разбаненных карт от участников турнира, которые играли ими или противостояли таковым у оппонентов. Независимо ни от чего, для меня приятным сюрпризом было, что турнир собрал полную посадку, и 5 туров пролетели как 1 в более веселой обстановке, чем на обычных компетитив турнирах. И еще раз респект Александре Ладыгиной, которая профессионально вывезла в одиночку все это сумасшествие! Спасибо всем, кто играл в эти дни, или просто пришел посмотреть. Я уже получил много приятных благодарностей, а значит все получилось. Увидимся на турнирах! Изменено 29 сентября пользователем door ашипки 1 4 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 сентября Поделиться Опубликовано: 29 сентября (изменено) Для протокола у меня был не мад:) а шторм… хоть и с монолитами Скрытый текст Mud storm 4 lotus petal 3 lions eye diamond 4 grim monolith 4 chromatic sphere 4 thran dynamo 4 voltaic key 4 dark ritual 4 tendrills of agony 4 cabal ritual 3 reprocess 3 mind twist 3 cursed scroll Lands 16: 4 city of traitors 4 peat bog 4 swamp 2 ebon stronghold 2 crystal vein Sb: 4 duress 4 engineered plague 4 black vise 3 vendetta Изменено 29 сентября пользователем Nazar 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELESSAR Опубликовано: 29 сентября Поделиться Опубликовано: 29 сентября Огромное уважение ребятам, организовавшим и принявшим участие в этом замечательном мероприятии! Клянусь, я ничего не понимаю в этих форматах, но именно благодаря вам появилось неимоверное желание в них разобраться, чтобы в следующем году принять участие в этом празднике Магии. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 29 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 1 час назад, Nazar сказал: Для протокола у меня был не мад:) а шторм… хоть и с монолитами Показать содержимое Mud storm 4 lotus petal 3 lions eye diamond 4 grim monolith 4 chromatic sphere 4 thran dynamo 4 voltaic key 4 dark ritual 4 tendrills of agony 4 cabal ritual 3 reprocess 3 mind twist 3 cursed scroll Lands 16: 4 city of traitors 4 peat bog 4 swamp 2 ebon stronghold 2 crystal vein Sb: 4 duress 4 engineered plague 4 black vise 3 vendetta там был мад, и это был не ты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 сентября Поделиться Опубликовано: 29 сентября 3 минуты назад, door сказал: там был мад, и это был не ты) Ооооокей… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 29 сентября Поделиться Опубликовано: 29 сентября Ещё раз спасибо за турнир, я отлично провел время! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luka Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября Хорошо пожахались, даже в карты успели поиграть. За последние 2 года для меня это было самое атмосферное мероприятие в любимом формате, спасибо организаторам и участникам за вайб! 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dweller Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября Поиграли нежнейше! Всем присутствовавшим посылаю сердечные объятия! Разберу записи и напишу отчетец на неделе. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября Небольшой отчет о первом дне. К турниру я подошел в некотором замешательстве, так как последние выступления с Моно Блеком и РГ Осой нельзя назвать удачными. Шансы на квалификацию на финал года в декабре стремительно таяли, а желание туда отобраться наоборот только росло. Интуитивно я понимал, что надо возвращаться в лоно синих контролей, которые традиционно помогали мне выигрывать, поэтому перед Пушкиным перебрал все варианты в наличии: УВ Стояк - проверенный чойс, но лист, который я билдил под себя в 2022-2023 годах, выглядит сейчас устаревшим. Нужно что-то менять, а я все никак не могу понять что. УВ Реплениш - потенциально да, но память о трех подряд проигрышах в топ-8 в прошлом году еще сильна. УР Контроль - на первый взгляд кажется, что это самый слабый чойс, но по факту при везении в магии парингов дека очень даже может. Много думал о ней, но не решился в связи с отсутствием должного наигрыша и проверенного листа. УВ Тайд / Моно У Тайд - в итоге выбирал из этих двух колод. У каждой есть свои сильные и слабые стороны, из-за стабильной манабазы и плана Б в сайде взял моно синий вариант. Скрытый текст Mono U Tide Control 4 Counterspell 4 Chain of Vapor 3 Impulse 3 Mana Leak 4 Accumulated Knowledge 4 Stifle 3 Fact or Fiction 2 Force Spike 4 Parallax Tide 3 Powder Keg 1 Phyrexian Furnace 14 Island 4 Mishra's Factory 3 Faerie Conclave 3 Quicksand 1 Dust Bowl Sideboard 4 Phyrexian Dreadnought 2 Vision Charm 2 Teferi's Response 3 Annul 2 Hydroblast 1 Blue Elemental Blast 1 Phyrexian Furnace Пара слов про Phyrexian Dreadnought в сайде. Я ожидал большого количества красных колод, против которых сложно воевать одними только менлендами и Тайдами. Нужен хороший альтернативный план, желательно быстрый, потому что первую игру мы часто проигрываем и надо успеть сыграть еще две партии. Дред отлично подходит, несмотря на уязвимость к сайдовым красным Бластам. Деклист в целом не отличается оригинальностью и похож на успешные европейские наработки этого года, поэтому перейду к матчам. 1 тур. Ситников Георгий, Burn Скрытый текст 2-1, 1-0 Знаю чем играет Георгий, уже доволен тем, что положил сайдовых Дредноутов. Знал бы я тогда, как они еще пригодятся. Три партии сложились довольно предсказуемо. Первую не удалось вытащить - не сдал себе Кеги и меня забегали/забурнили до того, как я успел проинсталировать Тайд с Чейном. Во второй и третьей Креветка зарешала. После сайда колода играется вообще по другому, без тяжелых по мане спеллов становится значительно легче. 2 тур. Богатырев Александр, GW Enchantress Скрытый текст 2-0, 2-0 С Эначантрой у Тайда все неплохо, главное продержаться до комбы, контря критичные карты, которые позволяют много дроваться. В первой я выиграв кубик поставил на четвертый ход Тайд, украл все земли и потом постифлил их возвращение. Во второй партии Саша успел поставить аж три Argothian Enchantress, но без земель не смог получить с них преимущество по картам. В итоге я забегал Мишками. 3 тур. Князев Иван, Mono U Dreadnought Скрытый текст 0-2, 2-1 Сложный матч, вроде как у нас есть и Чайники и Кеги, но нужно еще умудриться их пропихнуть. У оппонента много бесплатной контры, много карт за счет Гашей и план с Тайдами работает так себе. Забавно, что после сайда наши колоды становятся очень похожи друг на друга, так как Тайд сайдит Дредов, а Дред сайдит Тайды, короче сплошная голубая магия взасос, все как мы любим. В первой партии я смулиганился в пять, но все-таки умудрился побаунсить быструю Креветку. От осознания этого успеха я поторопился с Фактом (в дейз) и Тайдом (в другую контру). Карты на руке кончились, а Ваня пересобрал комбу и убил меня. Вторая партия сложилась тоже неудачно, теперь уже Ваня возвращает моего Дредноута в руку, а там на меня смотрит еще один. Так и проиграл с двумя Креветками в руке, сайдить весь комплект было ошибкой. 4 тур. Милюков Даниил, RG Goblins Скрытый текст 2-1, 3-1 Еще один непростой матч - первая игра почти без шансов, а дальше все зависит от раздач и опыта пилотов. Быстро сдаюсь под напором Лакея до сайда, впрочем так же оперативно убиваю Креветкой во второй партии. Переходим к решающей, где у Данилы муллигнал до 4х. Я кипаю нормальные семь с продровом и Чармом, но без Дредноута. Начинается долгая позиционная борьба - я не могу найти Дреда, постепенно собирая на руке все Чайники и Стифлы мира, а Даня несмотря на муллиган выходит на пять ман и пропихивает Зич-Ганга. Разбираю его в блоке Конклавом ценой Тефери Респонса и двух Чайников. Карт на руке практически не остается, садимся на топдеки. В какой-то момент приходит Импульс, с него наконец долгожданный фирексиеец и это партия. 5 тур. Соловейчик Евгений, UW Tide Скрытый текст 2-1, 4-1 Матч расцениваю в плюс в первой - наш план более прямолинейный и практически нет откровенно плохих карт в колоде, таких как Сворд/Врас у оппонента. После сайда все более ровно. Женя супер приятный человек, но к сожалению проигрыш в этом матче оставляет любого из нас за бортом топ-8, а значит надо бороться. В первой пободались за мой Тайд, Женя вынужденно банусит его в респонс на воровство первой же земли, я растапываю четырех своих и снова инсталирую, на следующий ход полирую Стифлом. Во второй зарешал Даст Боул у Жени, он методично расстрелял мне все небазовые земли и забегал своими. В третьей мне удалось постифлить критичную фечку за белой и Женя остался с Островами и Мишками. Я раздал себе три Тайда, два первых мне поконтроли, но третий проник на стол и зарешал. 6 тур. Поляков Герман, UW Standstill Скрытый текст 1-1-1, 4-1-1 Матч хороший для нас, но если можно надежно поайдиться в топ - почему бы не поайдиться в топ? Топ-8 Протасов Михаил, Gro-a-Tog Скрытый текст 2-0, 5-1-1 ГАТ страшен Армагеддонами (хорошо, что их всего два) и Медлинг Магами, но уязвим манабазой. Честно говоря, не играл раньше этот матч, так что сажусь перед Мишей имея только теоретические представления. В первой Михаил ставит на первый ход Мага на Тайд, но меняет его на Квиксенд когда идет в атаку. Далее я поконтрил парочку Дриад, на руке у Миши видимо копятся нерелевантные карты, поэтому мне удается прокрутить комбу. Во второй начинается настоящее Маг-аггро, в восьми хитах я кое-как отбиваюсь Квиксендами, после чего сидим с руками, полными ответов, и передаем друг другу ходы, выкладывая земли. Я дожидаюсь Кегу, ломаю два Мокса, начинаю потихоньку пропихивать Тайд с прикрышкой. В какой-то момент удается оставить Мишу без земель и добить менлендами. Топ-4 Князев Иван, Mono U Dreadnought Скрытый текст 2-1, 6-1-1 После 0-2 в швейцарке ощущения так себе, но деваться некуда - надо играть. Решил досайживать двух Дредов из четырех, чтобы не стакать их потом в руке. Текстовый каверадж нашего матча есть в телеграмм каналах, если хотите прям подробностей. В первой муллиган в средние шесть не оставил мне шансов. Во второй у нас долгая игра, в которой я чувствую себя увереннее за счет большего количества менлендов, чем у Вани. Аккуратно хожу в атаку Мишкой, коплю силы на решающий штурм. В какой-то момент Ваня начинает колдовать Тайды и Креветок, но у меня много ответов и мы переходим к третьей. Это была самая напряженная партия за весь день, все было очень конкурентно до самого последнего хода. Я раскастовал всю свою руку карта в карту, оставшись с Дредом и землями против по-моему пяти карт на руке у Вани. Если у него второй Чайник, партия была бы поиграна, но судьба ко мне благосклонна. Топ-2 Пришвицин Константин, RG Oath Скрытый текст 1-2, 6-2-1 Много играл этот матч с обеих сторон, по моим ощущениям он довольно ровный, может даже в небольшой плюс для Тайда. Но есть нюанс - у Кости нереально крутой сайдборд план против синих. Вот прям некст левел, до сих пор под впечатлением. В первой партии я выхожу на Тайд с Чейном, экзайлю Косте земли, но он восстанавливается за счет Сильванки. Учитывая потерю хитов с нее, мне удается залетать оппонента Конклавами до того, как ситуация выйдет из под контроля. В двух оставшихся меня буквально перемалывают ультимативными картами. В ход идет все, включая ЛД, Библиотеки, Сферы, сайдовые Карпетки, Балоты и Бласты. Всяческие пытаюсь выжить, но не выходит. Надо отметить, что Костя играет очень умело, принимая правильные решения каждый ход. Поздравляю его с победой и иду забирать элегантные призы за второе место и такой желанный слот в Москву. На этом турнир заканчивается, я выдыхаю и еду отсыпаться читать телеграмм каналы. На следующий день играем триос, но это уже совсем другая история, полная невероятных приключений вроде турн-1 килла от Девоувера и четырех Дюрессов против Гоблинов. В заключении еще раз поблагодарю Илью и судей Пушкинского праздника магии, а также всех, кто пришел и приехал поиграть! ПМ коммьюнити это наверное самое позитивное, что случалось с магией в России, горжусь знакомством и всего вам доброго! Ну и болт впридачу. Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Paranoidream Опубликовано: 2 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 октября https://petphotospb.wfolio.pro/disk/27-09-2025-pushkin-oupen-02m8v3 немного фоточек с субботы 🙂 4 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dweller Опубликовано: 3 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 октября (изменено) По уже остывающим следам спешу отчитаться за свое удачное выступление на Пушкин Оупене 2025. В начале было слово, а потом был ЗНАК (внимание в правый нижний угол фото). Скрытый текст После весьма слабого результата на летнем квартальнике в Москве я твердо решил дать себе и колоде шанс отыграться, удачно совместив запланированный отпуск с магией. Взяв в охапку жену и две любимые колоды - BR-гоблинов и RG-осу, мы отправились в Питер-Выборг-Питер на недельный досуг, в который по плану должны были войти: 1. Парк Монрепо, где в конце эко-тропы в лесу я побывал в ШКОЛЕ ОСЫ 2. Усадьба Киискииля, где я дегустировал моднейшие ПИВА, а также восторгался шотландскими коровками 3. Выборг и его архитектура, замок, крепости и котики 4. Питер и необъятная культурная программа с музеями и ресторанами 5. Пушкин с музеем Первой Мировой 6. Чуть поиграть в магию Таить не стану, ведь все и так уже все поняли: пять из шести пунктов выполнить удалось, причем шестой в ущерб пятому. Для защиты чести Екатеринбурга в протекторы была помещена следующая сборка RG-осы: RG Oath Ponza 3 Terravore 3 Call of the Herd 3 Naturalize 4 Thermokarst 3 Winter's Grasp 2 Pyroclasm 4 Oath of Druids 3 Sylvan Library 3 Sphere of Resistance 4 Mox Diamond 4 Karplusan Forest 4 Mishra's Factory 4 Rishadan Port 4 Treetop Village 4 Wasteland 4 Wooded Foothills 3 Forest 1 Mountain Sideboard 2 Carpet of Flowers 2 Red Elemental Blast 2 Pyroblast 2 Tormod's Crypt 2 Pyroclasm 1 Naturalize 4 Ravenous Baloth От того, чем я играл в Москве отличается только лишь сайдом, который как оказалось, довольно неплохо подтягивает средние и плохие матчи против мидренджей и моноредика. Собственно на смену привычным зуран орбам и дополнительным слонам пришли БАЛОТЫ, которые получают от меня однозначный титул MVP по итогам турнира. И ковры конечно. Долго мне казалось, что я единственный, кто вообще про них вспомнил в премодерне 🙂 Почему я играю мейновыми слониками? Ответ должен быть весьма очевидным для тех, кто когда-либо брал в руки эту колоду, ведь слоны досайживаются практически во всех матчах, кроме разве что эльфов. Вот я и принял решение сделать легкий пре-сайд против филда, в котором ожидалось много моно-редов, гоблы и тайдов. Комбы конечно я боялся очень сильно, но удача позволила увернуться он немногочисленных пилотов реплениша. Кроме того, такая особенность формата, как "кто первым соберет свою мощную победную синергию, у того и тапки", говорят мне о трех главных вещах: 1. Притормозить оппонента и выиграть темп (совершенно не обязательно создавать лок и бесконечно играть в лд); 2. Тратить ВСЮ ману каждый ход, предельно эффективно; 2. Быстро закрыть партию, навязав демедж-рейс. Итак, к матчам: 1 Раунд. Жердев Александр Terrageddon Скрытый текст Проигрываю кубик, получаю от Александра Сильванку на первый, а затем Козу, но сразу же отвечаю на библиотеку Натуралайзом, после чего появляется запасная. На стол выпрыгивают Мангуст и Медведь, однако вовремя трешхолд набрать не удается, и моя Терравора с Осы в тандеме с Тритопкой закрывают партию. Рассудив, что мои Баллоты либо больше, либо одного размера с существами Алексадра, досайживаю оных + Тормодские Крипты, чтобы мои пироклазмы работали надежно. Вторая партия вновь для меня началась с Осы, призвавшей Баллота, а потом еще одного, когда первый словил сворду. Судя по записанным хитам я просто активно надавил Тритопкой и Баллотом, параллельно ломая манабазу оппоненту. 1-0 2 Раунд. Путилов Сергей Tide-Control Скрытый текст Кубик выигрываю и быстро затаптываю тритопками. Очень плохо помню первую партию, но вероятнее всего я просто ничего не кастил - хватило оживалок и портов. Сайжу Бласты, Ковры и Натуралайз вместо Осы, Пироклазмов и пары лд-спеллов. Во второй приходит Ковер, который Сергей не контрит, а это обычно говорит о том, что ресурсов у меня будет МНОГО. Записи хитов 20-17-14-11-8-5 намекают, что вновь Тритопки не знали усталости. 2-0 3 Раунд. Третьяков Дмитрий UGr-madness Скрытый текст Матч непростой, но его я успел наиграть до розовых соплей на многочисленных тестах. Кубик выигрываю. Дмитрий начинает с Сюра, на который у меня был запасен Натуралайз. Какое-то время приходится посидеть в обороне, параллельно ломая хрупкую манабазу оппонента, а конкретно зеленые источники. По записям не очень понятно, но похоже случилась Оса и гигантская Терравора, так на 17 хитах Дмитрий сдался. Сайжу крипты против Скви а также Бласты, чтобы бороться с дрейками и баунсерами. Во второй я взял инициативую сразу в свои руки: поставил слоника, небольшую Терравору и Тритопку, попутно защитив их Бластом от посягательств Гилдед Дрейка. Затоптал. 3-0 4 Раунд. Князев Иван Mono-U Stiflenought Скрытый текст Кубик проигрываю, но Иван, чтобы мы не было обидно, муллиганится в пять. Мой первый на этом турнире t1 Мокс контрит запасенный синглтон Форс Спайка, зато вот Оса вполне себе успешно закрепляется на столе. Я отблокиваюсь от Дредноута малышами, в т.ч. первой Терраворой, которая решила, что 2/2 мне будет вполне достаточно (это при том, что их всего 3, а вторая уже в руке). Следующая Терравора с осы приходит уже неприличного размера, из руки встает вторая, и мы переходим к сайдборду. Сайжу Бласты, Ковры, Натуралайз вместо Пироклазмов и лд. Во второй у Ивана отличная раздача с быстрым дредноутом и прикрышкой. Вижн Чарм оставляет меня без триггера Осы, и Ивану остается только сконтрить мою Терравору. На натуралайз потом тоже нашелся контрспелл. В третьей я вроде бы и начинаю вполне бодро, несмотря на муллиган до шести: ставлю Терравору, которую я сдаю в блок, чтобы выиграть время, затем Осу. Вторая зверюка сразу приходит в руку, а третья предательски оказывается предпоследней картой в колоде. Таким вот нехитрым образом почти выигранная партия заканчивается тем, что я декаюсь. 3-1 5 Раунд. Камчибеков Искандер Rg-Sligh Скрытый текст Сергей Ламзин обозревал нашу игру в прямом эфире, но по сути рассказыать тут особо нечего. Я вновь проиграл кубик, начал с тритопки, поставил сферу резистенции (первую на этом турнире!). Искандер начал с двух красных печатей. Моя первая атака тритопкой была встречена болтом, а затем был призван добрый дядя-лавомант, которому пришлось самоубиться из-за появившейся на столе Осы. Дальше я поломал Искандеру земли и убил тритопками. Больше срезолвить спеллов ему не удалось. Отсайживаю сильванки и 1-2 лд, досайживаю Баллотов и Натуралайз Во второй все произошло как-то совсем быстро: Искандер ошибся, поставив Вортекс при слабом столе, чем я и воспользовался, резко перейдя в наступление Терраворой, тритопкой и Баллотом. 4-1 6 Раунд. id со Смирновым Александром и третье место по итогам швейцарки, которые мне ОХ КАК ПОМОГУТ. Убегаю кушать пельмешки. ______________________________________________________________ Четвертьфинал. Вновь Третьяков Дмитрий c UGr-madness Скрытый текст В первой не дораздаю себе лд и совсм не раздаю пироклазмов, чтобы подсбить темп Дмитрию. Наваливаю мужиков и довожу его до 7 хитов, но он стабилизируется Баунсером, к которому быстро добавляется Дрейк, Червяк и все остальные друзья. Дальше остановить этот движок уже нечем, проигрываю. Вторая партия уже полностью проходит под мою дикитовку: быстрые оживалки, лд и сконтренный Бластом Дрейк. Я не потерял ни хита, а Дмитрий сражался не только со мной, но и со своей манабазой. В третьей я был встречен резвым стартом из двух Монгрелей и Рутваллы, которых я как мог притормаживал, скармливая собакам своих слонов. В ключевой момент мне удалось поймать пироклазмом одного пса и ящерицу, а затем поставить Терравору 5/5, которой я начал атаковать, оставив на блоке Тритопку и Мишру. Затем на столе оказалась вторая Терравора, а на следующий ход я уже бежал двумя в атаку под прикрытием Бласта и Натуралайза. Дмитрий решает не блокировать и убить меня в ответ, но я оживляю Мишру и убиваю ее Натуралайзом. Терраворы идут на летальные 12, а Маналик в Натуралайз я контрю Бластом. Полуфинал. Смирнов Александр Terrageddon Скрытый текст Александр выше меня по стендингам, поэтому я хожу вторым. Он начинает с Мокса, Вейстленда и Мангуста. Я отвечаю двумя Моксами, скинув две небазовые земли, чтоб не подставляться под вейстленд, и сразу ломаю вражеский Мокс Натуралайзом. Несколько ходов продолжается драка инвалидов, в которой я не могу поднять землю, чтобы поставить Терравору, а Александр не может найти цветной источник маны. В конце концов земля мне все-таки приходит и я быстро заканчиваю партию. Сайжусь так же, как в первом раунде. Во второй Александр оставляет жидковатую руку с Козой и циклендами. Сначала я не даю ему выйти на две зеленые, чтобы моя Терравора не уперлась в его собственную. Ставлю Осу и Баллота, даю Александру триггер в надежде подрастить своего монстра и получить на стол Мангуста, Медведя или Козу, однако получаю... сами догадайтесь, кого. Мы размениваемся Терраворами, я жертвую Баллота, получаю триггер Осы, а вместе с ним и следующую Терравору, которой хватает для завершения партии. Финал. Падве Владимир Tide-control Скрытый текст Хожу первым, и очень надеюсь на быстрый старт с моксом и сферой, но приходится начинать опять с тапанной Тритопки и средне-слабой руки. Мне удается срезолвить Сильванку, но дотянуться до бизнеса не получается, так как у с другой стороны стола что-то типа 5 оживалок, а жизней у меня всего 10. Умер с Осой и Пироклазмом в руке, и землями на топдеке. Отсайживаю два Мокса, Осы и Пироклазмы. Досайживаю Ковры, Бласты, Натуралайз, Баллота. Начинаю с Тритопки, а затем резолвлю Ковер, вроде бы даже под прикрытием Бласта. Дальше мы играем в глупую игру, в которой Владимиру вроде бы нужно делать ленддропы, но при этом не хочется давать мне дополнительные ресурсы, поэтому в ход идут сначала Мишры и Конклавы, с которыми я разбираюсь своим лд. Когда приходит черед выкладывать острова, моя колода уже вышла на двойную мощность, и я успеваю атаковать Тритопками, ломать земли и даже оставлять прикрышку в виде Бласта, которым воспользоваться так и не пришлось. Победа Увидев у Владимира мейновые Фирексийские Печки, решаю отсайдить на дрове всех Терравор и положить вместо них более надежных баллотов. В решающей игре я кипаю руку с Ковром, который я без страха интегрирую на стол. Через два хода приходит второй Ковер, хотя уже после первого стало понятно, что ресурсов у меня будет достаточно до конца игры. Я быстро выхожу на два спелла в ход, ломаю земли, ставлю Баллота и Сферу. Владимир протягивает мне руку. Вот так, неожиданно для себя я не сходил в музей, вместо этого выиграв Пушкин Оупен. Хочу сердешно поблагодарить Илью @door за роскошный турнир, и всех своих оппонентов за то, что не переворачивали стол во время наших партий. За вялый стиль повествования прошу простить - последний раз отчет писал в 2017 году и на английском Изменено 3 октября пользователем dweller 1 4 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября Красава! Зовите в Екатеринбург, будем вас наказывать 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас