Перейти к публикации

Мозговой штурм по созданию чемпионского кубка.

torchik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет из Воронежа. Пишу вам с целью получить совет, как сделать все по красоте.

Итак, у нас в городе есть одна давняя традиция: в канун Нового года (обычно последнее воскресенье года), мы всем комьюнити идем в баню играем Чемпионат Воронежа, на котором меряемся силой богатырскою и выбираем сильнейшего представителя, которому всегда дарился кубок. И уходит эта традиция прям в начало нулевых годов и чемпионов у нас стало очень много и кубков люди получили иногда по несколько штук. И тут меня осенило: а что, если сделать один чемпионский кубок, который будет храниться в магазине или игровой зоне и на него нанести всех прошлых чемпионов и продолжить наносить будущих. Что то типа Кубка Стенли и тому подобное. И тут как раз нужен ваш совет, как лучше всего это сделать и оформить. Я вот прям сейчас реально нахожусь в некотором кризисе:

• во-первых - ограниченный бюджет;
  • во вторых - вариантов готовых кубков не так много и они далеко не все подходят для реализации замысла.

Сейчас я склоняюсь к изготовлению обычного кубка с надписью "чемпион" с которым можно будет сфотографироваться для истории и отдельно сделать деревянную табличку с нанесение года и фамилией всех победителей за много лет.

Если не изменяет память, турниры ребят из Ростова работают похожим образом, кубок переходящий и хранится где-то на нейтральной территории. Возможно, стоит присмотреться к их реализации

10.06.2025 в 13:25, zell_36 сказал:

Если не изменяет память, турниры ребят из Ростова работают похожим образом, кубок переходящий и хранится где-то на нейтральной территории. Возможно, стоит присмотреться к их реализации

Да, у них так, вот и я решил так сделать. Тут все упирается, как лучше это все оформить. 

В таком случае лучше сделать кубок с большим количеством граней(например 5) и на каждой грани писать победителя
Получится что раз в 5 лет новый кубок делать
А кубок оставлять где-то в местном клубе, в котором они будут просто храниться
Чем дольше традиция будет поддерживаться, тем больше кубков будет на стене)

Либо сделать как на кубке стенли чтобы было много места вписать победителя, чтобы лет так на 20 хватило)

10.06.2025 в 13:32, Ernest Novik сказал:

В таком случае лучше сделать кубок с большим количеством граней(например 5) и на каждой грани писать победителя
Получится что раз в 5 лет новый кубок делать
А кубок оставлять где-то в местном клубе, в котором они будут просто храниться
Чем дольше традиция будет поддерживаться, тем больше кубков будет на стене)

Либо сделать как на кубке стенли чтобы было много места вписать победителя, чтобы лет так на 20 хватило)

5 граней мало. У нас уже было где то 15-17 чемпионов) А сколько нас ждет еще впереди.

32 минуты назад, torchik сказал:

5 граней мало. У нас уже было где то 15-17 чемпионов) А сколько нас ждет еще впереди.

А если сделать кубок похожим на стенд как на рияд мастерс)

На таком можно гравировать хоть сколько

Потом перевернуть и снова гравировать)

Треугольники под прессом на Riyadh Masters 2024 – как выглядит трофей  киберспортивного турнира, кубок

Тут просто размеры выбрать хорошие кубка и все)

@Ernest Novik Выглядит интересно.

Как я понимаю это 3Д печать основы, а потом таблички с гравировкой можно цеплять?

Да я думаю можно и в металле из двух частей сделать и потом соединить их

А там дальше как хотеть, можно и гравировкой, можно и магнитами цеплять

А все, понял про вопрос

Да, вроде нижняя часть это какая-то толи эпоксидка, толи кампаунд

Просто потом появляется вопрос как эту основу соединить с металлическим верхом

Здоровая гранитная плита во дворе, на которой можно высекать имена чемпионов
Монументально!

10.06.2025 в 14:18, Bacsojin сказал:

Здоровая гранитная плита во дворе, на которой можно высекать имена чемпионов
Монументально!

И в случае чего, гвоздички туда приносить)

Гравировки по металлу это конечно прикольно, но дороговато, чем меньше работа тем мене ликвидно мастеру, значит просить будут не мало. Как будто логично или сам кубок сделать большим и не кубком а как предлагалось выше этакой плитой с пазами для пластиковых вставок, куда уже на клей или иным образом будет вставляться имя чемпиона и год, либо заранее сделать года и напротив пазы для нужных табличек. Например можно сделать его В Виде куба или параллелограмма, так граней будет много. image.thumb.png.5120a6c9bc100c3bafa3336a55ce05ec.png

в эти пазы можно и пластиковые таблички прифигачить а на них условно приклеить бумажку и заламинировать скотчем, или из дерева сделать и выжечь ФИО, или банально сделать трафарет и из баллончика покрасить

Изменено пользователем mr_mir

40 минут назад, Ernest Novik сказал:

Да, вроде нижняя часть это какая-то толи эпоксидка, толи кампаунд

Просто потом появляется вопрос как эту основу соединить с металлическим верхом

Металл скорее всего стоит на полу тоже (ну или почти) и заливается эпоксидкой просто

Сам сейчас пытаюсь в миниатюре подобное воспроизвести

Вот так реализован кубок @Serge Pedan по легаси

IMG_8704.jpeg

Вот так реализован переходящий кубок The League of Legends Pro League Dragon Trophy

IMG_1848.jpeg

А с чемпионом можно заключать договор ответственного хранения сроком до следующего чемпионата. Зачем хранить в клубе, если трофей должен греть сердце чемпиона перед его глазами?

1)Найти человека с 3d принтером и опытом покраса

2)Отнять у него паспорт

3).....

4)Кубок на мероприятие готов

Повторить небходимое количество раз)

Screenshot_20250610_154252_Gallery.jpg

Общая концепция уже вкидывалась в начале треда. Детализирую:

1. Сделать любой рандомный кубок с условной надписью "Чемпион Воронежа по МТГ";

2. По результату турнира делать фото чемпиона с кубком;

3. Оформлять фото в багет форматом  А5-А4 с указанием ФИО чемпиона и годом получения титула;

4-1. Размещать фото на стенах клуба, формируя своеобразную доску почета;

4-2. В случае получения титула игроком повторно, менять подпись на фото, добавляя новый год. 

Изменено пользователем drewas

10.06.2025 в 16:03, drewas сказал:

Общая концепция уже вкидывалась в начале треда. Детализирую:

1. Сделать любой рандомный кубок с условной надписью "Чемпион Воронежа по МТГ";

2. По результату турнира делать фото чемпиона с кубком;

3. Оформлять фото в багет форматом  А5-А4 с указанием ФИО чемпиона и годом получения титула;

4-1. Размещать фото на стенах клуба, формируя своеобразную доску почета;

4-2. В случае получения титула игроком повторно, менять подпись на фото, добавляя новый год. 

Такой вариант тоже рассматриваю. При этом у нас есть витрина на входе, которая может быть отдана для такой доски почета.

10.06.2025 в 15:31, Numenorez сказал:

А с чемпионом можно заключать договор ответственного хранения сроком до следующего чемпионата. Зачем хранить в клубе, если трофей должен греть сердце чемпиона перед его глазами?

У них еще иногда бывают жены, которые часто требует освобождения полок от "всякой детской ерунды" раньше обозначенного в договоре срока. 

10.06.2025 в 15:44, Ierixorn сказал:

1)Найти человека с 3d принтером и опытом покраса

2)Отнять у него паспорт

3).....

4)Кубок на мероприятие готов

Повторить небходимое количество раз)

Как вариант, можно и распечатать кубок, но я не нашел каких-нибудь крутых файлов, которые относились бы к магии. А нанимать дизайнера для этих целей - слишком дорого.

6 минут назад, torchik сказал:

Как вариант, можно и распечатать кубок, но я не нашел каких-нибудь крутых файлов, которые относились бы к магии. А нанимать дизайнера для этих целей - слишком дорого.

У нас сейчас Final Fantasy, а осенью сет про Spider Man выйдет, что значит нет про магию?) Этого Дракона я под релиз Таркира нового делал вообще)

15 минут назад, torchik сказал:

но я не нашел каких-нибудь крутых файлов, которые относились бы к магии

а я присылал концепт - не понравился?(

10.06.2025 в 17:16, traktorist_dez сказал:

а я присылал концепт - не понравился?(

Очень понравился. В идеале и хотел нечто подобное. Тут вопрос - как он будет выглядеть в готовом варианте и нужно ли будет его как то дорабатывать.

1 минуту назад, torchik сказал:

Тут вопрос - как он будет выглядеть в готовом варианте и нужно ли будет его как то дорабатывать

Файлы на месте. В живую как получится - хз. Доработка если только по минимуму при сборе

Для тех кто не видел

Скрытый текст

30be03765f11ef3bead3c1611a6f8976.JPG.7c4132bd699f8bfccddea1ead8c4bc08.JPG

10.06.2025 в 17:24, torchik сказал:

нужно ли будет его как то дорабатывать.

Имхо, в таком варианте нужно нижнюю часть делать выше значительно, если хотим имена цеплять/гравировать

Только что, zell_36 сказал:

Имхо, в таком варианте нужно нижнюю часть делать выше значительно, если хотим имена цеплять/гравировать

и квадратной
в любом случае это прототип только

Как по мне переходящий кубок это всегда грустно и непонятно, выиграл кубок за первое место, а в итоге он стоит в магазине (или год у тебя, а потом отдаешь его)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...