Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Коробки для хранения большого объёма карт.

Sladkov
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

10.07.2025 в 18:45, Sladkov сказал:

Никакого лишнего пространства, всё оттестировано.

Все карты хранятся в протекторах и при перемещении никакого движения в коробках не происходит.

У меня кардпул 40000 карт сейчас, храню все в перфиктах. Я правильно понимаю, что мне такие коробки не подойдут таки?

38 минут назад, Agnessa сказал:

У меня кардпул 40000 карт сейчас, храню все в перфиктах. Я правильно понимаю, что мне такие коробки не подойдут таки?

Вот такая коробка очень удобная, как раз большая часть кардпула влезет:

Скрытый текст

IMG_9656.jpeg.26ad38fed3c47c8acaa072635f6ce787.jpeg

• Ярость 1
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 1
  • Хаха 10
  • Плюс 1

3 часа назад, Agnessa сказал:

Как раз наоборот, очень даже подойдут.

Для такого объёма карт это оптимальный вариант.

Я уже показывал вариант размещения карт про протекторах:

кор8.jpg

кор12.jpg

05.07.2025 в 14:52, Lolmage сказал:

Вопрос к коммьюнити в целом. А по какому принципу вы храните коллекцию/кардпул? По цветам? По форматам? По частоте использования? 

Не могу для себя найти оптимальную форму хранения, альбомы уже раздулись так, что ими становится неудобно пользоваться, а в коробках не видно лицевых сторон и дольше искать карты. Поделитесь опытом :3

У меня по блокам. Руки все никак не доходят отсортировать по сетам и по цвету. Ну а так, есть какое никакое понимание, что где может находиться.

Изменено пользователем Undew

Первый тираж успешно напечатан, пока ещё можно купить себе коробочки по ценам предзаказа.

Всем участникам отправил подтверждение в личных сообщениях.

кор14.jpg

кор15.jpg

Надеюсь, таких дурачков как я тут больше нет, но если вдруг...

Скрытый текст

20250730_144323.thumb.jpg.e1210aff411f188debd943fb9b7cc278.jpg

Это внутренняя сторона - сгибать по линиям на себя!

20250730_144343.thumb.jpg.fab17e575fd39e2b8406d1aff8f1c05d.jpg

А это внешняя, туда сгибать не надо (я не удержался)

Коробки топ, разложил туда свое нехитрое добро со всех книжных полок, рекомендую.

Скрытый текст

20250730_144520.thumb.jpg.fd86ec26e1e3b0b4d7512ca4fb4626d2.jpg

@Sladkovкак будут покороче версии, тоже вписался бы, а то длинные на полки не влезают

4 часа назад, Nikitozz сказал:

@Sladkovкак будут покороче версии, тоже вписался бы, а то длинные на полки не влезают

Будут версии в два раза короче. Сразу анонсируем, когда будем заказ в типографию отправлять.

4 часа назад, Shatalkir сказал:

Надеюсь, таких дурачков как я тут больше нет, но если вдруг...

Сгибать нужно по линиям сгиба, где сгиба нет не нужно прикладывать усилия.

Ты зря верхнюю часть с усилием согнул, верхняя часть вот так должна быть, там даже специально картон спресован:

кор6.jpg

кор7.jpg

Изменено пользователем Sladkov

Коробки забрал, отличные: плотный картон, влезают даже разделители (само собой и карты в протекторах с запасом по габаритам). Жалею, что не взял по предзаказу в три раза больше (хорошо занимают ячейки икеевского стеллажа).

Забрал коробочки давно, вот только недавно дошли руки собрать. Картон плотный, всё прорезано и согнуто как надо, собирается изи, влезают карты и разделители как надо. Раньше юзал коробки в которых карты лежат вертикально, но думаю это дело привычки. 

1 час назад, Poison Angel сказал:

хорошо занимают ячейки икеевского стеллажа

А пришли фото??

13.08.2025 в 23:57, Snitch сказал:

А пришли фото??

Ну, тут вот видно, что в ячейку зайдёт с небольшим запасом 4*3 коробки. Стеллаж из-за плинтуса стоит не вплотную к стене, поэтому лучше заявленную длину коробки сравнивать с глубиной стеллажа (если важно это).

Скрытый текст

2115122322_20250814_002814cr.png.4c8e26e9e39695b60dd241ee3351af4f.png

13.08.2025 в 23:33, crzmvx сказал:

Забрал коробочки давно, вот только недавно дошли руки собрать. Картон плотный, всё прорезано и согнуто как надо, собирается изи, влезают карты и разделители как надо. Раньше юзал коробки в которых карты лежат вертикально, но думаю это дело привычки. 

*просто в плане сравнения* 1) Коробки на маркетплейсах вроде бы везде одни и те же. И у них есть проблемы с размещением разделителей карт (да просто не влазиют они, если простым языком). 2) Может показаться надуманным, но тут лично моё мнение: удобнее, когда карты не стоят вертикально, а лежат на боку - меньше пыли попадёт внутрь протектора, если открыта крышка. *и да, там ещё есть варианты, как надеваются протекторы, "вверх" или "вниз" ногами, но я использую и тот и другой, поэтому "боком" получается самым "выгодным"*

Я храню карты в коробках по 500 штук, обычные картонные коробки, которые стоят 60 евроцентов за штуку.

Начиналось все с коробок от бандлов. Они в магазине были по 50 центов, в целом удобный вариант, однако, со временем до меня дошло, что каждая коробка выше на 1,5 сантиметра, то есть это полтора сантиметра пустоты в шкафу. Суммарно в 8 коробках пространства примерно на ещё одну коробку теряется. Главный минус - коробки от бандлов нельзя хранить на боку, они только ставятся.

Потом я психанул и купил пару коробок на 4000 карт, плоские и в целом неплохие. Скакал с ними пару месяцев, никак не получалось придумать удобную логику, чтобы не пришлось лепить большое количество наклеек на коробку или подписывать-переподписывать. В итоге, логику вроде как придумал, но за это время понял, что коробки эти на 4000 карт никуда не помещаются. Нет, они конечно помещались в один шкаф, но помещались настолько плотно и миллиметр к миллиметру, что доставать оттуда их было тяжело.

Следующий шаг - я избавился от коробок по 4000 и купил коробки по 1000. Перетащил туда какие-то карты с сохранением логики от коробок по 4000, в целом неплохой вариант, однако коробки по аналогии с предыдущей версией не помещались никуда. Дело в том, что у меня стоят икеевские шкафы, которые глубиной не очень велики, а хранить в них коробки поперёк было как-то странно. С этими коробками я промучился почти год. Чтобы найти какую-то карту, пусть даже я и знаю достаточно точно, где она лежит, уходило много времени. Напоминало это бесконечный анекдот про убитую старушку, которая покупала билет в автобусе.

Потом я понял, что когда выходит новый выпуск, то по итогам выходных с пятницы по воскресенье - 4 sealed по 6 бустеров + призовые бустеры (от 3 до 7 в моем случае) выходит от 400 до 460 карт, а это как раз почти коробка на 500 карт. Ещё 2 драфта в первую неделю после пререлизных выходных и готово.

Коробка на 500 помещается в шкаф нормально, минимум пустого места и можно нормально подписать.
И можно расставить их по алфавиту или по годам.

• Минус 1
  • На лечение! 2
  • Нет слов 3
  • Время попкорна 2

01.09.2025 в 13:23, latkagravas сказал:

Напоминало это бесконечный анекдот про убитую старушку, которая покупала билет в автобусе.

Это какой

26 минут назад, ZvEroBoY сказал:

Это какой

Сокращенная версия:

Суд.
-Подсудимый, за что Вы убили женщину?
-Еду я в автобусе, подходит кондуктор к женщине, с требованием купить билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку.
- И что?
- Контролер ей дал билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек положила туда билет, закрыла кошелек, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку. «Возьмите сдачу», раздался голос контролера. Женщина… открыла сумочку…
- Да убить ее за это мало, - не выдерживает прокурор.
- Так я это и сделал.

Изменено пользователем latkagravas

Изготовили первую партию(тестовая) разделителей для коробок.

Доступны три вида разделителей:
картон - 10 цветов
картон с тиснением - 1 цвет
пластик - 4 цвета

В планах добавить цветов пластика.

На фото цвета и как разделители выглядят в разных коробках и в нашей коробке с прозрачными протекторами:

пластик.jpg

картон.jpg

тиснение.jpg

бандл.jpg

колодная.jpg

большая коробка.jpg

с протекторами.jpg

@latkagravas если не сложно, а можно фото хранилища? Путь оптимизации прочел на одном дыхании, впечатлен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...