Jackie Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 3 минуты назад, Y_Rick сказал: Сам столкнулся с такими. Пришел забирать аниме отца, а его нет! Выкинули! Ну я ладно забил болт (500 рублей не такие деньги). Тут вообще конец о двух палках, с одной стороны можно понять магазин, уж очень многие стали пользоваться этим хранение и стало слишком много карт. Вообще считаю правильно было со стороны магазина перед утилизацией смотреть на ценность карт и в случаи действительно дорогих карт пытаться связаться с оставившим карты человеком и попросить его или их забрать или оплатить дальнейшее хранение. А так конечно магазин подвёл себя под статью кража. На месте автора я бы все же попытался решил все в досудебном порядке, но если не выйдет обратился бы в суд. Но опять же возьмутся ли. Как доказать что бумажка с рисунком представляет какую то ценность. Да и на месте админа я бы взял себе на хранения так как совесть не позволила бы совершить такое... Я честно не понимаю, люди в этой теме на какой плонети живут. Какая кража? Где доказательства? Карты были переданы? Какие именно? А друг был вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 3 минуты назад, Y_Rick сказал: Пришел забирать аниме отца, а его нет! Выкинули! минусы? 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Y_Rick Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля @ToRT 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 1 минуту назад, Y_Rick сказал: Сам столкнулся с такими. Пришел забирать аниме отца, а его нет! Выкинули! Ну я ладно забил болт (500 рублей не такие деньги). Тут вообще конец о двух палках, с одной стороны можно понять магазин, уж очень многие стали пользоваться этим хранение и стало слишком много карт. Вообще считаю правильно было со стороны магазина перед утилизацией смотреть на ценность карт и в случаи действительно дорогих карт пытаться связаться с оставившим карты человеком и попросить его или их забрать или оплатить дальнейшее хранение. А так конечно магазин подвёл себя под статью кража. На месте автора я бы все же попытался решил все в досудебном порядке, но если не выйдет обратился бы в суд. Но опять же возьмутся ли. Как доказать что бумажка с рисунком представляет какую то ценность. Да и на месте админа я бы взял себе на хранения так как совесть не позволила бы совершить такое... Доказательство ценности не проблема вообще. Тут на форуме об это сломан примерно миллион копий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Y_Rick Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля "Присвоение чужого имущества, вверенного лицу, является преступлением и квалифицируется как хищение, а именно как присвоение или растрата. В России это регулируется статьей 160 Уголовного кодекса. Присвоение означает неправомерное удержание чужого имущества, которое было вверено лицу, а растрата – это противоправное расходование вверенного имущества. " Да простите ошибся с квалификацией действий 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acmepukc Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля (изменено) 20 минут назад, Y_Rick сказал: Пришел забирать аниме отца, а его нет! Да и нужен ли аниме-отец? Аниме отец, как известно - горе в семье. Изменено 24 июля пользователем Acmepukc 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля Наша песня хороша, начинай сначала. 26 минут назад, ArKan сказал: Однако несоблюдение простой письменной формы не лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания в случае спора о тождестве вещи, принятой на хранение, и вещи, возвращенной хранителем. В данном случае спор идет о тождестве возвращенной вещи или о том, был ли договор хранения в принципе и были ли переданы именно те вещи, об утрате которых говорит автор? Какие доказательства (помимо свидетельских показаний) существуют, чтобы подтвердить данные факты? Магазин в переписке не признавал, что он принял карты, не признает и сейчас. Тем более, нет доказательства перечня карт. 28 минут назад, ArKan сказал: бремя доказывания отсутствия своей вины лежит на клубе, а не на вас Безусловно, но при этом, на авторе лежит бремя доказывания а. Факта заключения договора б. Перечня переданных на хранение вещей (см. ст. 56 ГПК) 29 минут назад, ArKan сказал: Скриншоты переписки в чате от 25 декабря, где администратор признает факт получения карт и предполагает, что их выбросили. Это ключевое доказательство. Этих скриншотов не существует 30 минут назад, ArKan сказал: Свидетели: Роман (который оставлял карты), Александр (который должен был их забрать), первый администратор клуба (если он готов дать показания). Их письменные объяснения или готовность выступить в суде будут очень полезны. Здорово, но ссылка на их показания может быть принята во внимание исключительно при споре о тождестве возвращаемой вещи 31 минуту назад, ArKan сказал: ваша позиция очень сильна. Клуб, приняв имущество на хранение (даже безвозмездно и без письменного договора), несет полную ответственность за его утрату. Бремя доказывания своей невиновности лежит на клубе, а их объяснения («выбросили в помойку») фактически являются признанием вины. Этот вывод основан на неверном толковании права (тм) 32 минуты назад, ArKan сказал: екомендуется обратиться к практикующему юристу А вот этот совет действительно рабочий. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля (изменено) 5 минут назад, Y_Rick сказал: "Присвоение чужого имущества, вверенного лицу, является преступлением и квалифицируется как хищение, а именно как присвоение или растрата. В России это регулируется статьей 160 Уголовного кодекса. Присвоение означает неправомерное удержание чужого имущества, которое было вверено лицу, а растрата – это противоправное расходование вверенного имущества. " Да простите ошибся с квалификацией действий Докажи, что карты сдавали, докажи, какие именно, докажи, что их забрали. Хоть на один вопрос есть примерный ответ? Вы понимаете, что вы со слов обвиняете других людей? Пока ситуация "слово против слова". Вы же уже смогли квалифицировать статью. Это не как в аниме, в реальной жизни немножко иначе работает. Изменено 24 июля пользователем Jackie 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Маслиенко Опубликовано: 24 июля Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля Только что, alexpupkin сказал: Этих скриншотов не существует А вот тут ошибка, скрин есть 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля Только что, Дмитрий Маслиенко сказал: А вот тут ошибка, скрин есть Пока все ещё нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля Только что, Дмитрий Маслиенко сказал: А вот тут ошибка, скрин есть Скриншот в студию! Вообще, в законах есть такая же проблема, как и с картами магии. Они работают так, как написано, а не так, как вы там себе придумали (акция не распространяется на косяки, которые потом исправляются эрратой и/или обзорами практики/пленумами ВС РФ). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля (изменено) Сколько текста и угроз со стороны ТС. Представьте, если Вам вернут найденные протекторы (см. фото) с содержимым, которое не соответствует Вашей "описи". Как будете доказывать, что содержимое было иное? P.s. когда будет иск к организации (клубу), то с удовольствием буду представлять интересы ответчика, если поступит предложение 😄 Изменено 24 июля пользователем Starchous 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 2 минуты назад, Starchous сказал: Сколько текста и угроз со стороны ТС. Представьте, если Вам вернут найденные протекторы (см. фото) с содержимым, которое не соответствует Вашей "описи". Как будете доказывать, что содержимое было иное? P.s. когда будет иск к организации (клубу), то с удовольствием буду представлять интересы ответчика, если поступит предложение 😄 Возможно, через год это будет. Сеть не берет, сами понимаете. Пока сигнал дойдёт... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля В свое время я сталкивался с двумя, в целом, похожими кейсами. Оба с арендой помещения. В первый раз кабинет в офисном крыле здания у нас арендовали какие-то рекламщики, во втором случае это был кабинет уже в клубе. ИП-шник снимал под свечную мастерскую. В обоих случаях арендаторы в какой-то момент просто исчезли. У рекламщиков там осталась мебель, без оргтехники. Арендодатель проконсультировался с юристом - как можно кабинет освободить (договор аренды закончился, на связь никто не выходил) - ответ был, что выкидывать мебель ни в коем случае нельзя. Потому что если вернется арендатор, то он спросит за свое имущество. В итоге так мебель в кабинете и простояла, пока сам владелец не продал помещение и не съехал. Во втором случае также была консультация с юристом, и ответ был точно такой-же - выкидывать не стоит - если вернется и спросит - наступит ответственность. Через полицию написали заявление, пришёл участковый, составил протокол, зафиксировал опись имущества (мебель и материалы). Дальше мы это всё счастье сгрузили в гараж, а готовые свечки раздали ролевикам. Хоть в обеих ситуациях у нас были типовые договора аренды, а здесь всё только на словах, я бы предположил, что формально клуб поступил неверно. И если дело действительно дойдет до разбирательств в правовом поле, то клуб таки поимеет проблем с этой ситуации. С точки зрения же простого читателя этой истории хочется "похвалить" ТСа - держать картона на 1,5к долларов пол года в клубе - это надо быть крайне безалаберным. Ну а стиль общения автора в теме - так вообще "лучше бы молчал". Ну и да - скорее всего, после этого кейса, эра хранения и передачи карт через клубы безвозвратно ушла. По крайней мере бесплатная. Я не представляю себе владельца клуба, который после этой истории продолжит оказывать данную услугу каждому желающему. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля (изменено) 3 минуты назад, Starchous сказал: P.s. когда будет иск к организации (клубу), то с удовольствием буду представлять интересы ответчика, если поступит предложение 😄 Изи катка. 🙂 Изменено 24 июля пользователем Dagon Prist 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 3 часа назад, Дмитрий Маслиенко сказал: А, ну конечно же ярлык «поступило 25 октября» не вешается на карты. Они просто лежат в коробке на неопределенный срок. Так что претензии ко мне от окружающих «ну там же написано срок хранения 2 недели» не релевантен, так как это правило пока что коснулось только меня. Как-то в момент действия правила про две недели лично забирал оставленную карточку, на протекторе которой была отметка о сдаче "на полку ожидания". А всё-таки, когда карты оставлялись в клубе, тому, кто оставлял, были озвучены условия? Пока что этот вопрос без ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 1 минуту назад, ToRT сказал: Во втором случае также была консультация с юристом Тут чуть другие правоотношения, в прошлом году вел два процесса в интересах арендодателя, где арендатор пытался взыскать стоимость оставленного им в помещении имущества. Оба процесса удалось завершить в пользу арендодателя в связи с отсутствием доказательств факта передачи "утраченного" имущества в распоряжение арендодателя и/или его размещения в арендуемых ранее помещениях. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metalizer Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 1 минуту назад, ToRT сказал: В свое время я сталкивался с двумя, в целом, похожими кейсами. Оба с арендой помещения. В первый раз кабинет в офисном крыле здания у нас арендовали какие-то рекламщики, во втором случае это был кабинет уже в клубе. ИП-шник снимал под свечную мастерскую. В обоих случаях арендаторы в какой-то момент просто исчезли. У рекламщиков там осталась мебель, без оргтехники. Арендодатель проконсультировался с юристом - как можно кабинет освободить (договор аренды закончился, на связь никто не выходил) - ответ был, что выкидывать мебель ни в коем случае нельзя. Потому что если вернется арендатор, то он спросит за свое имущество. В итоге так мебель в кабинете и простояла, пока сам владелец не продал помещение и не съехал. Во втором случае также была консультация с юристом, и ответ был точно такой-же - выкидывать не стоит - если вернется и спросит - наступит ответственность. Через полицию написали заявление, пришёл участковый, составил протокол, зафиксировал опись имущества (мебель и материалы). Дальше мы это всё счастье сгрузили в гараж, а готовые свечки раздали ролевикам. Хоть в обеих ситуациях у нас были типовые договора аренды, а здесь всё только на словах, я бы предположил, что формально клуб поступил неверно. И если дело действительно дойдет до разбирательств в правовом поле, то клуб таки поимеет проблем с этой ситуации. С точки зрения же простого читателя этой истории хочется "похвалить" ТСа - держать картона на 1,5к долларов пол года в клубе - это надо быть крайне безалаберным. Ну а стиль общения автора в теме - так вообще "лучше бы молчал". Ну и да - скорее всего, после этого кейса, эра хранения и передачи карт через клубы безвозвратно ушла. По крайней мере бесплатная. Я не представляю себе владельца клуба, который после этой истории продолжит оказывать данную услугу каждому желающему. Ваши кейсы касаются арендных отношений и не совсем применимы к данному вопросу. Тут определиться бы, что это вообще такое было, но точно не аренда. Очень нравятся ответы от чат.гпт. Читаешь и прям сердце радуется, как скоро без работы останемся:3 Только что, alexpupkin сказал: Тут чуть другие правоотношения, в прошлом году вел два процесса в интересах арендодателя, где арендатор пытался взыскать стоимость оставленного им в помещении имущества. Оба процесса удалось завершить в пользу арендодателя в связи с отсутствием доказательств факта передачи "утраченного" имущества в распоряжение арендодателя и/или его размещения в арендуемых ранее помещениях. Вот, четко и понятно все по аренде. Нет описи - факт того что что-то там было, уже доказать не представляется возможным. Свидетельские показания какие нибудь, и те, сомнительные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Маслиенко Опубликовано: 24 июля Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 11 минут назад, alexpupkin сказал: Скриншот в студию! Прочтите топик повторно, пожалуйста. Почему приходится по несколько раз повторять одно и то же… 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 2 минуты назад, Metalizer сказал: Свидетельские показания какие нибудь, и те, сомнительные. Ну у меня истец принес в суд ходатайство о вызове 25 человек свидетелей (своих сотрудников) для доказательства факта размещения вещей в арендуемом помещении. Суд, посовещавшись на месте, определил, что способ доказывания выбран неверный и можно пойти опросить этих свидетелей somwhere else. 1 минуту назад, Дмитрий Маслиенко сказал: Прочтите топик повторно, пожалуйста. Почему приходится по несколько раз повторять одно и то же… Я настаиваю, чтобы вы унизительно ткнули меня носом в скриншот, в котором магазин прямо признает, что принял ваши кары на хранение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Маслиенко Опубликовано: 24 июля Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 10 минут назад, Starchous сказал: Сколько текста и угроз со стороны ТС. Представьте, если Вам вернут найденные протекторы (см. фото) с содержимым, которое не соответствует Вашей "описи". Как будете доказывать, что содержимое было иное? P.s. когда будет иск к организации (клубу), то с удовольствием буду представлять интересы ответчика, если поступит предложение 😄 С вашей позиции - виновное лицо кто? С кого спрос в ситуации, где карты не достигли адресата. Ну вот по факту. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 1 час назад, Bacsojin сказал: Удивляет что каждый третий участник топика ходил в море, это по срочной службе или у всех работа такая необычная? Это просто у нас тут в СПб такой Финский залив, что ты уже метров 50 прошел, а все ещё по колено. Вот и ходим в море, да-с. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Маслиенко Опубликовано: 24 июля Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 5 минут назад, alexpupkin сказал: Я настаиваю, чтобы вы унизительно ткнули меня носом в скриншот, в котором магазин прямо признает, что принял ваши кары на хранение. Не унижал людей, не имел привычки просто, не собираюсь заводить. По просьбе одного из участников переписки - он сам это сделает, сейчас попрошу. Но скрин есть) 3 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metalizer Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля А представитель PoD даст страждущим свой комментарий в конце концов то? 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Y_Rick Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 6 минут назад, Дмитрий Маслиенко сказал: С вашей позиции - виновное лицо кто? С кого спрос в ситуации, где карты не достигли адресата. Ну вот по факту. По факту обоюдная вина я бы сказал 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения