maddy Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 7 минут назад, aegnoro сказал: Ага, очень заметно по первому абзацу ) Пищевые цепи существуют миллионы лет не просто так. Подавляющее большинство населения планеты всю историю человечества постоянно выживает в сложных условиях без возможности выбирать супер растительную еду из магазинов для избранных. Развелось неженок, вырвать бы вас из тепличных условий жизни крупных мегаполисов. Веганство - чистой воды девиация. Дело каждого? Детей веганы такими же воспитывают, маленький ребенок не может сделать сам выбор. С точки зрения выживания вида есть, скажем так, более девиантные дивиации, роскомнадзорные) И ничего, норм, кому надо - выживут 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября Сильно портится здоровье это значит стандартные проблемы с зубами, ногтями, волосами. Слабость, усталость. Раздражение, и просто физически очень плохо. И это месяц без мяса. На постоянку не представляю что будет со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября Вообще если детей делают веганами, то это не личное дело каждого. Регулярно же сажают папаш, которые праной детей кормят. Есть еще фруктоеды, солнцееды. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября @Anihater как думаешь, если есть мясо больше, чем обычно считается ли это обнулением веганов? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября Можно ещё спросить неназываемую на данном форуме сущность на наличие забавных фактов, вроде того, что рестораны быстрого питания из-за конкуренции с веганскими увеличили содержание мяса в своих бутербродах) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 04.09.2025 в 10:57, aegnoro сказал: Развелось неженок, вырвать бы вас из тепличных условий жизни крупных мегаполисов. Слабо что-то меняется. Если конечно период более-менее обозримый. Я Великий Пост держал в полевых условиях не единожды, находясь в глухой тайге. Кстати совсем не ем грибы ни в каком виде и потроха. Сколько раз оставались на подножном корму - так ни разу и не изменил подобным пищевым привычкам. Тут конечно от силы воли зависит, но в большинстве случаев я бы не ставил на их изменение. Другое дело, что если вырвать из мегаполисов на долго - то просто забудется а зачем оно вообще было надо, эти убеждения. 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября (изменено) 2 часа назад, Snitch сказал: цельно-зерновой хлеб Но ведь... дрожжи... ОНИ ЖЕ ЖИВЫЕ!!!!! Изменено 4 сентября пользователем CrazzyJagger 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 6 минут назад, CrazzyJagger сказал: Но ведь... дрожжи... ОНИ ЖЕ ЖИВЫЕ!!!!! Живым считается только то, у чего антропоморфные глаза есть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября Прикол. У нас есть добрый ламповый подкаст, на который всем наплевать. Лучше попереубеждаем вегана в его позиции) Подскажите, религиозные срачи в ближайшее время не намечаются?) Может завтра замутим? Перспективненькая темка для пятницы 1 1 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 04.09.2025 в 13:39, LebowskiPTZ сказал: Прикол. У нас есть добрый ламповый подкаст, на который всем наплевать. Погоди. 1) Подкаст обсудили. 2) Темы для подкаста выбирали создатели подкаста. 3) Обсуждают темы, которые обсуждались в подкасте. Что-то мне подсказывает, что не наплевать на подкаст так то... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября Ну вы гады конечно все тут, завтра пятница а колобки закончились! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 46 минут назад, Аптарх сказал: Я Великий Пост держал Вы христианин? Расскажите пожалуйста подробнее. Не помню, чтобы вы говорили об этом на форуме. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 22 минуты назад, LebowskiPTZ сказал: Подскажите, религиозные срачи в ближайшее время не намечаются?) Что можете сказать по теме? Какое у вас мировоззрение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 04.09.2025 в 13:50, Zenith сказал: Вы христианин? Расскажите пожалуйста подробнее. Мне то не сложно рассказать, но тема то не про это, да и героем подкаста я не являюсь. Но по "диете" похожий опыт. 04.09.2025 в 13:50, Zenith сказал: Не помню, чтобы вы говорили об этом на форуме. Не помню что бы спрашивали) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября (изменено) 4 минуты назад, Аптарх сказал: Но по "диете" похожий опыт. Тоже по полгода похожий опыт. И из этого опыта я и пишу, что без мяса плохо мне. @Аптарх Тема фактически про это, просто более глубокий уровень Изменено 4 сентября пользователем Zenith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября (изменено) 04.09.2025 в 14:05, Zenith сказал: Тема фактически про это, просто более глубокий уровень Неа) Потому что отдельно оговаривалось что обсуждаем Осознанное веганство. То есть не верим в то, что это правильно и хорошо, идем за учителем/авторитетом/чем-то, что не способны понять и осознать, а осознано делаем выбор под влиянием фактов и критического мышления. А любая религия это прежде всего вера, против фактов и т.д. И главный аргумент верующих - непостижимость предмета веры для обычного человека. Изменено 4 сентября пользователем Аптарх 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 40 минут назад, Аптарх сказал: То есть не верим в то, что это правильно и хорошо Можно начать с того, что должен существовать критерий, и притом это должно быть что-то абсолютное, чтобы говорить о том, что что-то хорошо, а что-то плохо. И если такого критерия нет, то в принципе невозможно будет отличить добро от зла. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 04.09.2025 в 15:03, Zenith сказал: Можно начать с того, что должен существовать критерий, и притом это должно быть что-то абсолютное, чтобы говорить о том, что что-то хорошо, а что-то плохо. И если такого критерия нет, то в принципе невозможно будет отличить добро от зла. Да это не важно) Я могу верить в любой критерий и наделять его любой характеристикой. Если мы говорим про веру. В любом случае я именно так разделяю подобные понятия. Возможно я не прав. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября Это больше аргумент для того чтобы поверить. Если критерий существует, он абсолютный, один общий для всех, то мы можем говорить о добре и зле. Мы так привыкли оперировать понятиями хорошо/плохо, что часто не задумываемся стоит ли за этим какая-то реальность. 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение var Опубликовано: 5 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 сентября Если бы веганство было - верой. Вопросов в принципе у всех сразу ноль. Если кто-то Веган по религиозным убеждениям или он во что-то верит - тут и обсуждать нечего. У веры нет каких-либо рациональных или объективных критериев и спорить о вере - это пустая и бессмысленная потеря времени. Но часто оно преподноситься как рационально обоснованный выбор под влиянием объективных, а не субъективных фактов. В этот момент для меня это попадает в список всех тех безумных диет, на которых просто легально все массово делают бабки, потому что всех пока не прижучили регуляторы за намеренный вред здоровью. Ну давайте вспомним как все в своё время «фанатели с диеты Дюкана» (которая ужасна с точки зрения питания), где её автор в принципе не имел отношения с точки зрения науки к питанию, зато, отлично заработал. Ну и даже с верой. Вот есть яркий пример плоскости проблемы: множество вакцин и лекарственных средств используют либо животных либо в ходе создания самой вакцины (яркий пример - тот же спутник), либо во время испытаний, как и лекарства. Крайне ценю чужой выбор, но пожалуйста без угрозы для жизней окружающих, пожалуйста. Нам уже и так хватает групп безумцев-антипрививочников, чтобы добавлять в неё ещё один класс. 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября Все кто сомневается в полезности и "здоровости" веганской диеты приглашаю посмотреть документальный фильм Game Changers - Переломный момент. https://www.imdb.com/title/tt7455754 https://www.kinopoisk.ru/film/1069523/ Может хоть тут кто-то задумается.. Это я не говорю о других документальных фильмах, но если кому-то будет интересно - могу составить для вас подборку.. 1 1 1 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября Шлеменко когда веганил совсем не мог драться. Спортсмену сложно на таком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября 40 минут назад, Snitch сказал: Все кто сомневается в полезности и "здоровости" веганской диеты приглашаю посмотреть документальный фильм Game Changers - Переломный момент. https://www.imdb.com/title/tt7455754 https://www.kinopoisk.ru/film/1069523/ Может хоть тут кто-то задумается.. Это я не говорю о других документальных фильмах, но если кому-то будет интересно - могу составить для вас подборку.. Как же хорошо, что нашлись неравнодушные люди и сняли мне много фильмов, о том, как мне правильно жить. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 5 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 сентября 05.09.2025 в 22:29, Snitch сказал: Все кто сомневается в полезности и "здоровости" веганской диеты приглашаю посмотреть документальный фильм Game Changers - Переломный момент. Слав, этот фильм в принципе о полезности здорового и сбалансированного питания. В нем "очень удобно" сравнивают веганов с людьми едящими всё подряд. Типа вот спортсмен перестал есть курицу в КФС и стал здоровее... но с этим никто не спорит! Там вообще очень много построено на анализе крайностей. А ряд исследований приведены не полностью, а только те их части, которые подтверждают слова спикера. Например, берем выводы: можно сделать следующие наблюдения: 1) хорошо спланированные, надлежащим образом дополненные вегетарианские диеты, по-видимому, эффективно поддерживают спортивные результаты; 2) при условии, что потребление белка достаточно для удовлетворения потребностей в общем азоте и незаменимых аминокислотах, источники растительного и животного белка, по-видимому, обеспечивают эквивалентную поддержку спортивных тренировок и результатов; 3) вегетарианцы (особенно женщины) подвержены повышенному риску неанемического дефицита железа, который может ограничивать выносливость; и 4) у вегетарианцев в целом средняя концентрация креатина в мышцах ниже, чем у всеядных, и это может влиять на производительность при выполнении упражнений, превышающих максимальную нагрузку. Поскольку начальная концентрация креатина в мышцах у них ниже, вегетарианцы, вероятно, будут испытывать больший прирост производительности после приема креатина в упражнениях, основанных на аденозинтрифосфат/фосфокреатиновой системе. 5) Тренерам и инструкторам следует учитывать, что некоторые спортсмены могут придерживаться вегетарианской диеты для контроля веса. Соответственно, если вегетарианская диета сопровождается неоправданной потерей веса, следует рассмотреть возможность нарушения пищевого поведения. Ну и в фильме опираемся только на пункт 2. Типа видите? Не важно какой белок потреблять... А то, что есть риски дефицита железа или креатина в мышцах мало и нужно вводить корректировки (а можно просто питаться всеядно!), это мы опустим. Нет никаких сомнений, что имея за спиной диетолога, врача, тренера и т.д. можно сбалансировать диету для спортсмена включая/выключая практически любые продукты. По сути, вот если совсем упростить, то выходит что не есть мясо лучше чем есть ТОЛЬКО мясо... В общем очень такое себе. 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valcor Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября (изменено) Абсолютно не интересует людей связь интервьюируемого с МТГ и вклад в развитие сообщества. Дай только выяснить, что он ест и почему он это ест? Изменено 5 сентября пользователем Valcor Орфография 1 2 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас