Перейти к публикации

Как лучше всего ухаживать за аксессуарами в магии?

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет! 

Уверен, у почти всех тут куча разных дек в разных проекторах, разных плейматах. Сегодня я бы хотел поговорить о том, как поддерживать всю периферию в чистоте и красоте. 

Чем можно чистить протекторы? А что делать с картами, которые по какой-то причине испачкались?

И, самое для меня актуальное : как лучше всего почистить ковёр? Мой драгоншилдовский уже порядком замарался, и я понимаю, что пора бы его уже либо полностью почистить, либо поменять. Можно ли использовать какое-то средство, или же закинуть в стиралку? 

• Рукалицо 2
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 2
  • Плюс 3

Посмотри гайды в интернете как люди моют большие ковры для рабочих столов компьютерных. 

Но в среднем процесс формата: 
1. Размочить в горячей воде
2. Губкой протереть.
3. Использовать щадящие средства и ничего такого, что могло бы повредить краску. Например внезапно обычное мыло для рук вполне подходит. Химия для чистки мебели - не очень.
4. Повторить до удовлетворения
5. Высушить, желательно просто повесив где-то по ширине, а не как полотенце.

С протекторами лучше не заморачиваться, они на то и созданы, чтоб в случае любой поломки или деформации заменяться сразу же.

1 час назад, Александр Гречка сказал:

Чем можно чистить протекторы?

я чистил ватным тампоном с водкой или спиртом. занятие долгое и нудное. Такими же как новые они, не будут уже, а грязь налипнет быстрее.

больше уже так делать не хочется, так что теперь только покупка новых(

ну и регулярное мытье рук перед игрой)

Протекторы можно почистить ногтем/пластиковой картой.

Карты если испачкал то лучше в мусор, заказать новые на топдеке ;)

Компьютерный коврик я почистил кислородным отбеливателем, стало чище, кроме пары мелких пятен,  думаю старый коврик можно не жалеть, хуже не будет. А вообще моем руки и вытираем хорошо стол перед игрой, не жрем на коврике, и все будет ок!

Изменено пользователем Elvandoriel

2 часа назад, Kavenaron сказал:

1. Размочить в горячей воде

Может в тёплой?
Горячая вода с ковром может сделать что-нибудь нехорошее, я свои ковры в темплой воде стираю с обычным мылом.
Те что прошиты вполне норм,  не прошитые по кускам отваливаются после стирки 

2 часа назад, Jackie сказал:

название уже забыл

3 часа назад, Jackie сказал:

название уже забыл, но там вот такие есть наглядные пособия

тему не помню, но картиночки-то сохранены!

55 минут назад, CrazzyJagger сказал:

тему не помню, но картиночки-то сохранены!

У нас с @Pervitin_Panzingerв переписке все задокументировано, наши творения ж

1 час назад, DragonZla сказал:

Ещё более древняя тема была, в этой как раз есть отсылки на ту, самую старую

8 часов назад, Sylphizium сказал:

Может в тёплой?
Горячая вода с ковром может сделать что-нибудь нехорошее, я свои ковры в темплой воде стираю с обычным мылом.
Те что прошиты вполне норм,  не прошитые по кускам отваливаются после стирки 

Лучше в тёплой, безусловно. Тут моя ошибка, я не особо подумал над тем как это звучит, а в голове воспринимал горячую как в районе 40-50 градусов. x)

20 часов назад, Kavenaron сказал:

С протекторами лучше не заморачиваться, они на то и созданы, чтоб в случае любой поломки или деформации заменяться сразу же.

А что делать если протекторы стоят 55$ за пачку? Или ты их юзаешь с 2007 и это память? 

3 минуты назад, Agnessa сказал:

А что делать если протекторы стоят 55$ за пачку? Или ты их юзаешь с 2007 и это память? 

Для такого придуманы тройные протекторы, без шуток. Убитые протекторы двадцатилетней давности юзать не надо, даже если это память, там явно уже будут коцки, которые квалифицируют их как меченные.

лет 20 назад я чистил проекторы монгольской водкой в прямом смысле

2 часа назад, OlegtheSuper сказал:

лет 20 назад я чистил проекторы монгольской водкой в прямом смысле

Чтобы потом по запаху отличить земли от существ?)

Посмотрел я тут что тебе наотвечали. Поделюсь собственным опытом. Конверт можно постирать, ровно также как компуктерный коврик для мыши. Не в стиралку его пихать, конечно, но банально в тазике и просушить. У меня он ничуть не пострадал после стирки. Жив и цел. С протекторами сложнее, как говорилось выше, их лучше заменить. Карты, особенно ценные, двойной перфект и только потом в обычный протектор. Если же карту нужно очистить, смотреть надо от чего её отчищать. Монеткой, карточкой, или осторожно ногтем. Лучше бережно обращаться, чем париться над тем как вернуть картон в строй. 

Протекторы брызгал антисептиком на основе этанола и протирал микрофиброй. Грязь отходит, но достаточно быстро налипает назад

8 часов назад, Agnessa сказал:

Не знаю как в комьюнити принято, я тут недавно, но готов в любом случае заменить протекторы, право за 55$ я их не покупал никогда. Самые дорогие были за 2400 и взял сразу 2 пачки на случай повреждений.

В целом даже самые хорошие протекторы от постоянной игры будут деформироваться, тут надо просто найти комфортный баланс между качеством и ценой которую не жалко отдать за временную защиту картона. 

Если условия в целом позволяют, полезно рассматривать аксессуары как расходники. Протекторы - так точно.
Коврики живут дольше, но тоже не стесняйтесь их менять.
В случае, если коврик дорог как память, помыть можно, выше рекомендовали, как. Сам я такое проворачивал только однажды: расстелил как-то на столе и аккуратно мыл губкой, смоченной водой и моющим средством; потом аккуратно выгонял воду и сушил. Дополнительную сложность вызывало то, что коврик подписанный, и задача была подпись не смыть. Но все равно, после такой процедуры ковер скорее переводится в разряд сувенира на память, нежели активного игрового аксессуара.

21 час назад, Agnessa сказал:

55$ это что-то очень капитальное, яндекс говорит, что <возможно, Вы имели ввиду протекторы на тачку 55$>

01.09.2025 в 18:42, goodspeed сказал:

А использовать влажные салфетки это какая-то запретная технология погибших высокоразвитых цивилизаций?

Смотря для чего. Чистить ими протекторы - такое себе, ватные диски + спирт отчищают лучше, как мне показалось.

13 минут назад, zeliboba сказал:

Смотря для чего. Чистить ими протекторы - такое себе, ватные диски + спирт отчищают лучше, как мне показалось.

Наверное, а я разве спорил с тем, что хуже, а что лучше?

Я например вообще считаю, что лучшая очистка протекторов - это покупка новых. А салфетками решил почистить один раз за всю жизнь чисто ради эксперимента. Возможно мои протекторы просто мало "грязнеют" из-за того, что я чистоплотный человек, в отличие от типичного мтгшника - мою руки после каждой партии, протираю влажной салфеткой стол, за который сажусь. Иногда то, что видишь у других членов коммьюнити за столом вызывает у меня экзистенциальный ужас и желание стерилизовать это напалмом и поскорее развидеть. Возникает много вопросов - если человек так относится к дорогой колоде, то что там с личной гигиеной, и стоит ли здороваться с ним за руку, например.

36 минут назад, goodspeed сказал:

А салфетками решил почистить один раз за всю жизнь чисто ради эксперимента.

И какие результаты в итоге? Удалось нормально отчистить или так-сяк?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...