Перейти к публикации

Итак, очередная пятница!

Dark_Crusader
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, TheFamilyMan сказал:

Кстати, почему в Премодерне нет демедж-в-стэка, мана-бурна и старого правила легендарок?

https://premodernmagic.com/blog/why-premodern-uses-contemporary-rules/

Основные аргументы:

нет одного набора правил внутри формата - половина сетов до шестерки, которая серьезно перепахала правила (ввела демедж в стек, убрала интеррапты, изменила то как работают артефакты), а вторая половина - после;

не стоит заставлять людей держать в голове два набора правил - для премодерна и остальной Магии, особенно с учетом п1.

2 минуты назад, ReplicaNT сказал:

не стоит заставлять людей держать в голове два набора правил - для премодерна и остальной Магии, особенно с учетом п1.

Мне вот это непонятно. Если я держу в голове метагеймы шести-семи форматов, в чем проблема всего лишь одного дополнительного набора правил, который я и так до сих пор помню?

58 минут назад, Zversh сказал:

Не сказал бы, но отчасти это часть игры и потеря хоть и не желательной части лишает ее души

Соглашусь)

14 минут назад, TheFamilyMan сказал:

Мне вот это непонятно. Если я держу в голове метагеймы шести-семи форматов, в чем проблема всего лишь одного дополнительного набора правил, который я и так до сих пор помню?

Демедж в стек и манабурн просто улучшают или ухудшают какие-то конкретные карты, которых в премодерне все равно довольно ограниченное количество играбельных (хоть и больше чем легаси, что самое смешное). Мне кажется сделали правильно, что бы новичкам было проще вливаться в формат, и не заморачиваться еще и на правила, помимо "правильных" изданий карт, как в 93\94 например (чекни его популярность в России, по сравнению с премодерном, хотя бы по последней теме, создававшейся на топдеке).

3 часа назад, Snitch сказал:

Скрытый текст

1980064294_photo_2025-09-1210_52_55.thumb.jpeg.22a4df5f633e61fc5866d4365aa7e368.jpeg

Пауперный медведь в прифотошопленных очках это отсылка к фильму Weekend at Bernie's?

Да нет чуваки. Надо просто забанить все сайт с декбилдингом и перестать публиковать спойлеры) И вот тогда заживём! 

Шелушение пачков станет овер прекрасным - каждую карту читать... 

Декбилдинг будет просто сказкой - вообще ничего не понятно, но очень интересно. 

Дек листы турниров под запретом - только судьи знают, но им запрещено играть).

Эхъ!  

• Минус 2
  • На лечение! 2
  • Печалька 1
  • Нет слов 3
  • Время попкорна 2
  • Хаха 2
  • Плюс 5

4 часа назад, Аптарх сказал:

Да нет чуваки. Надо просто забанить все сайт с декбилдингом и перестать публиковать спойлеры) И вот тогда заживём! 

Шелушение пачков станет овер прекрасным - каждую карту читать... 

Декбилдинг будет просто сказкой - вообще ничего не понятно, но очень интересно. 

Дек листы турниров под запретом - только судьи знают, но им запрещено играть).

Эхъ!  

И журнал Sideboard снова всем по подписке в почтовый ящик??

• Нравится 1
  • На лечение! 3
  • Печалька 2
  • Нет слов 1
  • Хаха 2
  • Плюс 1

7 часов назад, Alexhappytim сказал:

В питере пробовали Heritage (то же самое, но не модерн, а легаси), в целом прикольно, но на долго не то что бы хватило. Хотя мне понравилось играть колодами которые скорее всего в обычном легаси ничего бы не показали

А можно поподробнее

12.09.2025 в 22:14, Zversh сказал:

А можно поподробнее

https://mtgheritage.com/

В питере собирали кто что хотел, меты не было в начале вовсе, нетдекать по сути неоткуда. Я например успел попробовать комбоэльфов, посты и АНТ. Много кто просто брал крутые колоды из легаси которые были до эпохи фаер дизайна, немного апдейтил и кайфовал. Некоторые колоды работают и из легаси, например показывали и рассказывали листом который отличается только сайдом от легаси. Последнее что играли - лигу, правда началась она в июне, но топ играли только после того как я вернулся с родного города) В финале проиграл делверу, сам играл на АНТе

В тему могу накинуть только про заброшенный уже несколько лет как "Хеартстоун". Был у меня период когда осознал, что выполнять дейлики в двух виртуальных ККИ ( MTG Arena и Heartstone) не хватает ни сил, ни желания. От чего то явно нужно было отказаться. Так как я имею какой-то ИРЛ кардпул в магии, а ХС начал скатываться в совсем уже бессовестную гриндилку рандомных ресурсов, то удалил близзардовскую отрыжку не моргнув глазом. Но настал момент, когда в магии презентовали триумфальное увеличение количества сетов, а в MTG Arena добавляли расчудесный формат Alchemy. На тот момент я посчитал, что вот оно - магия наконец то умерла. Спокойно удалил арену, и чтобы заполнить пустоту обратно установил "Hearthstone". Когда я зашёл там в лимитедный формат арену, то просто ужаснулся от уровня новых карт! Почти каждая карта давала тебе какую то другую случайную карту, а она в свою очередь давала ещё карту или какие то преимущества в игре. Каждый игрок сидел с полной рукой карт и даже не раздумывал над кривой манакристаллов и статами существ в угоду их эффективности. Гринд, гринд и ещё раз гринд карт из других карт. Кто нагриндил более поломные карты тот и молодец. И в тот момент я сожалел о тех временах, когда можно было скастить в темп Boulderfist Ogre и выиграть этой сильной картой игру. Как же я хотел тогда вернуться в какой-нибудь ХС классик ( слышал, что в ранкед формтах даже ввели такой, но лимитеда это так и не коснулось). В итоге ХС улетел навсегда в забвение и где-то там же сейчас балансирует онлайн MTG, но пока ещё не сдаётся

• Минус 1
  • На лечение! 2
  • Печалька 2
  • Нет слов 3
  • Плюс 5

8 часов назад, LebowskiPTZ сказал:

Каждый игрок сидел с полной рукой карт и даже не раздумывал над кривой манакристаллов и статами существ в угоду их эффективности. Гринд, гринд и ещё раз гринд карт из других карт. Кто нагриндил более поломные карты тот и молодец.

Но ты же играешь в паупер?

10 часов назад, Alexhappytim сказал:

https://mtgheritage.com/

В питере собирали кто что хотел, меты не было в начале вовсе, нетдекать по сути неоткуда. Я например успел попробовать комбоэльфов, посты и АНТ. Много кто просто брал крутые колоды из легаси которые были до эпохи фаер дизайна, немного апдейтил и кайфовал. Некоторые колоды работают и из легаси, например показывали и рассказывали листом который отличается только сайдом от легаси. Последнее что играли - лигу, правда началась она в июне, но топ играли только после того как я вернулся с родного города) В финале проиграл делверу, сам играл на АНТе

Были времена когда люди играли для удовольствия, но всегда хочется побеждать и от этого не уйти. Этим и отличается козуал от метагейма. Иногда хрчется вернутся и повторить, но к счастью если есть друзья или желающие всегда можно повторить.

4 часа назад, Seadhna сказал:

Но ты же играешь в паупер?

На мой взгляд паупер тем и прекрасен, что там представлен полный спектр колод и стратегий. И каждый план на победу представлен не одной единственной колодой. Бешеный гринд и полные руки далеко не у всех колод. Только у джандов и им подобных

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...