ReplicaNT Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября 50 минут назад, TheFamilyMan сказал: Кстати, почему в Премодерне нет демедж-в-стэка, мана-бурна и старого правила легендарок? https://premodernmagic.com/blog/why-premodern-uses-contemporary-rules/ Основные аргументы: нет одного набора правил внутри формата - половина сетов до шестерки, которая серьезно перепахала правила (ввела демедж в стек, убрала интеррапты, изменила то как работают артефакты), а вторая половина - после; не стоит заставлять людей держать в голове два набора правил - для премодерна и остальной Магии, особенно с учетом п1. 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2 минуты назад, ReplicaNT сказал: не стоит заставлять людей держать в голове два набора правил - для премодерна и остальной Магии, особенно с учетом п1. Мне вот это непонятно. Если я держу в голове метагеймы шести-семи форматов, в чем проблема всего лишь одного дополнительного набора правил, который я и так до сих пор помню? 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dark_Crusader Опубликовано: 12 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 58 минут назад, Zversh сказал: Не сказал бы, но отчасти это часть игры и потеря хоть и не желательной части лишает ее души Соглашусь) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября 14 минут назад, TheFamilyMan сказал: Мне вот это непонятно. Если я держу в голове метагеймы шести-семи форматов, в чем проблема всего лишь одного дополнительного набора правил, который я и так до сих пор помню? Демедж в стек и манабурн просто улучшают или ухудшают какие-то конкретные карты, которых в премодерне все равно довольно ограниченное количество играбельных (хоть и больше чем легаси, что самое смешное). Мне кажется сделали правильно, что бы новичкам было проще вливаться в формат, и не заморачиваться еще и на правила, помимо "правильных" изданий карт, как в 93\94 например (чекни его популярность в России, по сравнению с премодерном, хотя бы по последней теме, создававшейся на топдеке). 2 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября 3 часа назад, Snitch сказал: Скрытый текст Пауперный медведь в прифотошопленных очках это отсылка к фильму Weekend at Bernie's? 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября Да нет чуваки. Надо просто забанить все сайт с декбилдингом и перестать публиковать спойлеры) И вот тогда заживём! Шелушение пачков станет овер прекрасным - каждую карту читать... Декбилдинг будет просто сказкой - вообще ничего не понятно, но очень интересно. Дек листы турниров под запретом - только судьи знают, но им запрещено играть). Эхъ! 2 2 1 3 2 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября 4 часа назад, Аптарх сказал: Да нет чуваки. Надо просто забанить все сайт с декбилдингом и перестать публиковать спойлеры) И вот тогда заживём! Шелушение пачков станет овер прекрасным - каждую карту читать... Декбилдинг будет просто сказкой - вообще ничего не понятно, но очень интересно. Дек листы турниров под запретом - только судьи знают, но им запрещено играть). Эхъ! И журнал Sideboard снова всем по подписке в почтовый ящик?? 1 3 2 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября 7 часов назад, Alexhappytim сказал: В питере пробовали Heritage (то же самое, но не модерн, а легаси), в целом прикольно, но на долго не то что бы хватило. Хотя мне понравилось играть колодами которые скорее всего в обычном легаси ничего бы не показали А можно поподробнее 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexhappytim Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября 12.09.2025 в 22:14, Zversh сказал: А можно поподробнее https://mtgheritage.com/ В питере собирали кто что хотел, меты не было в начале вовсе, нетдекать по сути неоткуда. Я например успел попробовать комбоэльфов, посты и АНТ. Много кто просто брал крутые колоды из легаси которые были до эпохи фаер дизайна, немного апдейтил и кайфовал. Некоторые колоды работают и из легаси, например показывали и рассказывали листом который отличается только сайдом от легаси. Последнее что играли - лигу, правда началась она в июне, но топ играли только после того как я вернулся с родного города) В финале проиграл делверу, сам играл на АНТе 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября В тему могу накинуть только про заброшенный уже несколько лет как "Хеартстоун". Был у меня период когда осознал, что выполнять дейлики в двух виртуальных ККИ ( MTG Arena и Heartstone) не хватает ни сил, ни желания. От чего то явно нужно было отказаться. Так как я имею какой-то ИРЛ кардпул в магии, а ХС начал скатываться в совсем уже бессовестную гриндилку рандомных ресурсов, то удалил близзардовскую отрыжку не моргнув глазом. Но настал момент, когда в магии презентовали триумфальное увеличение количества сетов, а в MTG Arena добавляли расчудесный формат Alchemy. На тот момент я посчитал, что вот оно - магия наконец то умерла. Спокойно удалил арену, и чтобы заполнить пустоту обратно установил "Hearthstone". Когда я зашёл там в лимитедный формат арену, то просто ужаснулся от уровня новых карт! Почти каждая карта давала тебе какую то другую случайную карту, а она в свою очередь давала ещё карту или какие то преимущества в игре. Каждый игрок сидел с полной рукой карт и даже не раздумывал над кривой манакристаллов и статами существ в угоду их эффективности. Гринд, гринд и ещё раз гринд карт из других карт. Кто нагриндил более поломные карты тот и молодец. И в тот момент я сожалел о тех временах, когда можно было скастить в темп Boulderfist Ogre и выиграть этой сильной картой игру. Как же я хотел тогда вернуться в какой-нибудь ХС классик ( слышал, что в ранкед формтах даже ввели такой, но лимитеда это так и не коснулось). В итоге ХС улетел навсегда в забвение и где-то там же сейчас балансирует онлайн MTG, но пока ещё не сдаётся 1 2 2 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября 8 часов назад, LebowskiPTZ сказал: Каждый игрок сидел с полной рукой карт и даже не раздумывал над кривой манакристаллов и статами существ в угоду их эффективности. Гринд, гринд и ещё раз гринд карт из других карт. Кто нагриндил более поломные карты тот и молодец. Но ты же играешь в паупер? 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября 10 часов назад, Alexhappytim сказал: https://mtgheritage.com/ В питере собирали кто что хотел, меты не было в начале вовсе, нетдекать по сути неоткуда. Я например успел попробовать комбоэльфов, посты и АНТ. Много кто просто брал крутые колоды из легаси которые были до эпохи фаер дизайна, немного апдейтил и кайфовал. Некоторые колоды работают и из легаси, например показывали и рассказывали листом который отличается только сайдом от легаси. Последнее что играли - лигу, правда началась она в июне, но топ играли только после того как я вернулся с родного города) В финале проиграл делверу, сам играл на АНТе Были времена когда люди играли для удовольствия, но всегда хочется побеждать и от этого не уйти. Этим и отличается козуал от метагейма. Иногда хрчется вернутся и повторить, но к счастью если есть друзья или желающие всегда можно повторить. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября 4 часа назад, Seadhna сказал: Но ты же играешь в паупер? На мой взгляд паупер тем и прекрасен, что там представлен полный спектр колод и стратегий. И каждый план на победу представлен не одной единственной колодой. Бешеный гринд и полные руки далеко не у всех колод. Только у джандов и им подобных 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас