Перейти к публикации

Про мотивацию продавцов торговать картоном

GregRybin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, CrazzyJagger сказал:

Если тебя бомбит с ответа "по низу топдека" на твой тыцк пальцем в альбом с вопросом "почем?", то

1. уточняешь "в рублях, пожалуйста"
2. если до человека не доходит - пишешь на бумажке "по низу топдека" и забираешь карту.

PS для ответов "фиш по 50" и тому подобных - все-равно работает.

Блин, я придумал схему)
Открывает торг тему с картоном который нужен, ставишь ценники овер 100х, а затем придя в клуб меняешь на  ниже самых низких рублей 10 за стейпл и покупаешь по самому низу топдека, фига я мамкин манипулятор)

Кстати говоря, речь отнюдь не о торговле фейс-ту-фейс, как некоторые подумали. Давайте уточню, что у них как раз таки выяснить цену в рублях не проблема.

Вы зря негативите. Лучше расскажите, добавляет ли вам мотивации как продавцам отсутствие четких ограничений на формирование объявлений о продаже. Потому что этот тезис от сторонников "свободного рынка" абсолютно реален и абсолютно мне не понятен.

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 15
  • Время попкорна 1

3 минуты назад, GregRybin сказал:

Лучше расскажите, добавляет ли вам мотивации как продавцам отсутствие четких ограничений на формирование объявлений о продаже

я раз 5 прочитал данное предложение и не понял его. Какая разница кто по чем продает? или как он цену формирует

1 минуту назад, CCM сказал:

Какая разница кто по чем продает?

Я этим вопросом не озадачивался в рамках этой темы, вопрос в том, почему продавцы картона забивают на базовый минимум (как я по крайней мере считаю) в виде явно сформулированной цены в рублях. Мне вот сказали, что это добавляет им мотивации выставлять картон на продажу. Я спрашиваю, вы (пользователи ТД) как считаете, это вообще правда?

Ну, далее эта цена может устраивать, может не устраивать. Это другой вообще вопрос

03.10.2025 в 09:27, GregRybin сказал:

Я спрашиваю, вы (пользователи ТД) как считаете, это вообще правда?

Это довольно странный вопрос, с учётом того, что все пользователи топдека, которые здесь что-то продают обязаны выставить цену в рублях и могут быть наказаны за попытку не продать за эту цену. Понятно, что часть аудитории может продавать на других площадках, но думаю это не очень большой процент. Поэтому сочувствие здесь вряд ли найдется.

10 минут назад, GregRybin сказал:

Кстати говоря, речь отнюдь не о торговле фейс-ту-фейс, как некоторые подумали. Давайте уточню, что у них как раз таки выяснить цену в рублях не проблема.

Вы зря негативите. Лучше расскажите, добавляет ли вам мотивации как продавцам отсутствие четких ограничений на формирование объявлений о продаже. Потому что этот тезис от сторонников "свободного рынка" абсолютно реален и абсолютно мне не понятен.

Вы пишите на форуме, где все тут ОБЯЗАНЫ писать ЦЕНУ на КАЖДУЮ карту.

Местная администрация никак не может  повлиять на другие площадки, вроде ВК или подобных.

Зачем тут обсуждать другие площадки с их правилами?

9 минут назад, GregRybin сказал:

Я этим вопросом не озадачивался в рамках этой темы, вопрос в том, почему продавцы картона забивают на базовый минимум (как я по крайней мере считаю) в виде явно сформулированной цены в рублях. Мне вот сказали, что это добавляет им мотивации выставлять картон на продажу. Я спрашиваю, вы (пользователи ТД) как считаете, это вообще правда?

Ну, далее эта цена может устраивать, может не устраивать. Это другой вообще вопрос

Можно конкретный пример, для понимания, а то не понимание уже есть

11 минут назад, GregRybin сказал:

почему продавцы картона забивают на базовый минимум (как я по крайней мере считаю) в виде явно сформулированной цены в рублях.

Потому что администраторы тг-чатов / групп вк, где подобное происходит, не смогли это искоренить. Там, наверно, в качестве послабленя для участников стоит правило "низ ТД можно", которе воспринимается как разрешение вообще забить на ценообразование. Надо, наверно, там это и обсудить.

03.10.2025 в 09:19, GregRybin сказал:

Кстати говоря, речь отнюдь не о торговле фейс-ту-фейс, как некоторые подумали.

То есть ты уже сидишь в браузере на торговой площадке?
Тогда я совершенно не понимаю смысла темы, открыть новую вкладку и сверить цены на карты религия не позволяет?
Если нужна определенная карта - в ваших же интересах посмотреть ее на нескольких ресурсах и найти лучший вариант.

27 минут назад, GregRybin сказал:

Кстати говоря, речь отнюдь не о торговле фейс-ту-фейс,

А о чём тогда? Я нигде не видел торговлю по низу топдека кроме как ирл

Ну какая-то не очень горячая тема для пятницы.

Следующую, пожалуйста!

15 минут назад, Sylphizium сказал:

Местная администрация никак не может  повлиять на другие площадки, вроде ВК или подобны

Ну я и не позиционирую себя борцом за права покупателей. Мне просто интересно, чем руководствуются продавцы, которые так составляют объявления. 

6 минут назад, dimaF сказал:
34 минуты назад, GregRybin сказал:

Кстати говоря, речь отнюдь не о торговле фейс-ту-фейс,

А о чём тогда?

Не имею желания тыкать в конкретные площадки и чаты, для этого есть тема про спеллмаркет 

18 минут назад, Sylphizium сказал:

Можно конкретный пример, для понимания, а то не понимание уже есть

А пожалуйста!

Объявление о продаже сета целиком (по одной карте каждого вида). Цена не написана, указано считать по низу ТД. Кто считать будет? Ценность такого объявления?

4 минуты назад, Danet сказал:

вернувшись через N-лет обнаружил, что из стоимости моей коллекции как будто извлекли квадратный корень. Типа если ты ничего не делаешь, то твоя коллекция неминуемо теряет в ценности

Просто мало резерв листа в коллекции

Кэп врывается в чат:

1. Цены на карты могут значительно меняться. Наличие четких цен потребует от продавца их отслеживать и модерировать свой пост/торговую тему каждый день. 

2. Карты покупаются далеко не каждый день, это не товар постоянного потребления

3. Время продавца стоит денег

Упражнение для автора темы: 

1. Подготовьте секундомер и калькулятор.

2. Исходя из ваших ожиданий по доходу продавца картона посчитайте сколько стоит минута его рабочего времени

3. Создайте торговую тему/запись на листочек, обновляейте цены на каждую карту в течение недели, фиксируя сколько времени вы на это тратите

4. Умножьте получившиеся цифра на количество созданных вами торговых цен на различных площадках

5. Посчитайте как потребность "соблюдать базовый минимум" влияет на себестоимость карты для продавца и сколько дней понадобится, чтобы ему стало не выгодно продавать карту за 100, 300, 500 рублей 

6. Расчеты опубликуйте в теме

- Почём огурчики, бабушка?

- А по Ситям, милок.

- Что ж так дорого?!

- Так ЕДА стейпл. 

(с) Борис Аристов.

3 минуты назад, kiba сказал:

Просто мало резерв листа в коллекции

Критическая ошибка новичка 😂

3 минуты назад, Danet сказал:

Я бы вовсе ничего не продавал может, но вернувшись через N-лет обнаружил, что из стоимости моей коллекции как будто извлекли квадратный корень. Типа если ты ничего не делаешь, то твоя коллекция неминуемо теряет в ценности.

Что у тебя за пайло в коллекции, что она только дешевеет? Колоды из старых Стандартов? У меня опыт прямо противоположный: из-за того, что неуёмные маги все время придумывают какие-то новые форматы, любой кусок картона может подорожать в 5-10-50 раз. Каждый раз как я зачищаю полки от пайла, оказывается, что я опять выбросил пачку денег, потому что что-то там где-то заиграло.

Резерв лист исключительно растет, всякие старые стейплы исключительно растут, переиздания редко что-то обваливают. Баны могут что-то уронить, но можно просто дождаться разбана, как случилось с Мокс Опалами, которые я брал незадолго до банного дня по 7500 судейские, а теперь они по 20-25k.

1 минуту назад, TheFamilyMan сказал:

Что у тебя за пайло в коллекции, что она только дешевеет? Колоды из старых Стандартов? У меня опыт прямо противоположный: из-за того, что неуёмные маги все время придумывают какие-то новые форматы, любой кусок картона может подорожать в 5-10-50 раз. Каждый раз как я зачищаю полки от пайла, оказывается, что я опять выбросил пачку денег, потому что что-то там где-то заиграло.

Резерв лист исключительно растет, всякие старые стейплы исключительно растут, переиздания редко что-то обваливают. Баны могут что-то уронить, но можно просто дождаться разбана, как случилось с Мокс Опалами, которые я брал незадолго до банного дня по 7500 судейские, а теперь они по 20-25k.

Всё - понял, уважаемо. 💪 Дай пожалуйста знать, когда в следующий раз будешь избавляться от пайла полками. 🙏

Только что, Danet сказал:

Всё - понял, уважаемо. 💪 Дай пожалуйста знать, когда в следующий раз будешь избавляться от пайла полками. 🙏

Ты опоздал, я выкинул последнее прошлой зимой...

@GregRybin в отличии от топ дека тебе никто ничего не обязан продавать.

Единственное решение в твоей ситуации - не иметь торговых отношений с людьми, с которыми тебе тяжело коммуницировать.

Ну или проще относиться к вещам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...