Sylphizium Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 1 час назад, goodspeed сказал: Ему бы с его бингой с подключением нейросетки помочь, а то как-то сухо выглядит, без изюминки. Новогоднее настроение, теперь еще и изюм подавай, какие вечно недовольные, однако) 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Мозоля Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 17 часов назад, Аптарх сказал: Давайте расскажу как в этом году было у меня: Год заканчивается прям тяжело. Я немного отвык от этого в силу событий последней пятилетки, но вообще то в нашей стезе это норма, когда из работы ты выныриваешь 31 ого числа, часов в 6 вечера, и понимаешь, что ни подарков, ни ёлочки, ни даже мандаринов у тебя тупо нет и не плохо было бы заиметь. Собственно еще в начале декабря мне сообщили, что подарок я получу через курьера и мне необходимо указать день, время и место, когда это будет удобно совершить. Ну сообщили и сообщили, декабрь длинный. Вспомнил я про это в пятницу в 23:00 выходя с работы. У нас свет отключили и стало понятно, что минимум субботу, а то и воскресенье в офис можно не приезжать, написал Miro что вот готов принять. Он ответил, что дедушка может снарядить оленей в воскресенье. Я согласился и благополучно забыл про это) Спать в субботу я пошел часов в 6 утра и разумеется проспал половину воскресенья. Блин... а подарок же! Но проницательный дедушка знает меня лучше чем я сам) По сему олени отправились в путь уже вечером. Современные технологии позволяют нынче их отслеживать и, спустя пару часов, я стоял у саней, в которых лежала коробка. Коробка лежала, но достать её было решительно не возможно (проёмы у саней оказались маловаты). Глав олень, почесав затылок, воскликнул "О! Забыл!" и полез двигать и раскладывать сидения. Секунд через 30 коробку вытащили хитрым способом и вручили мне. Дул крепкий ветерок, до подъезда было метра 3... Вселенная демонстрировала мне как работает парус. Поднявшись в квартиру, я положил коробку на двухспальный разложенный диван и стал думать куда же мне её убрать до НГ. Показать содержимое Примерив коробку к разным углам и полкам и поняв что до НГ её просто раздолбают домочадцы, решил всё же вскрывать. Ща, пол часика перерыв, посмотрю что там, фоткну для отчета и дальше работать, думал я, снимая крышку. Показать содержимое Вечер переставал быть томным. В конверте было досье на моё поведение в текущем году, отчет о желаниях, которых я посмел не бояться (наивный) и окончательный приговор остатку вечера. Стало понятно, что просто так содержимое я не увижу, нужно решать загадки и проходить испытания. Особой пикантности добавляло отсутствие понимания, что лежит под мишурой и опасение ненароком разрушить замысел дедушки. Маленькое лирическое отступление 1 : Показать содержимое Вообще мне прям очень заходит подобное сочетание цветов в оформлении. Черные ёлочные игрушки я рассматривал дольше чем читал первое письмо. Удивительно удачно в эту композицию вписались и картонная коробка и наполнитель. Желание "вытряхнуть всё на кровать" не возникало совсем. К счастью глаз наткнулся на первый сундук с цифрой. Аккуратно достал его из коробки, вернулся к компьютеру, поставил перед собой. Показать содержимое На сундуке был замок. В письме было написано, что код от замка это символ года записанный именем зарезервированным Windows куда-то там для чего-то там, перекодируемый в цифры по средством клавиатуры телефона. В голове начала производится сцена из 2 части фильма Достать Ножи. Ну там, где куча народа совместно решают кучу головоломок, что бы открыть коробку, в котором лежит приглашение на остров глав гада, а затем нам показывают как главная героиня просто берт такую же коробку и разфигачивает молотком за 3 минуты что бы достать содержимое. Пикает компьютер. Переношу внимание на него, а там открыт любимы мой чат jpt. Забиваю условия задачи. Он выдаёт: Символ года лошадь, зарезервированное имя CON. КОн это видимо типа конь, но символ года то лошадь. Дилемма. Но так то понятно, что наверное это и имелось в виду. Кодирую, получаю 3 цифры и понимаю, что на замке совершенно не ясно где та строчка в которую должны выстроить заветный символы. Пробую крайне верхнее положение цифр - не работает, пробую по центру барабана - хамок открылся. Внутри меня ожидало еще немного мишуры и черных шариков. Показать содержимое На дне обнаруживаю аромомасла хвойных и мяты и какой-то кабель. Из письма следует что нужно вернуться к коробке и достать что-то под номером 2. Но куда интереснее куар код. Показать содержимое Ведет он на плейлист яндекса, которым я не пользуюсь. Пришлось поставить, благо яндекс плюс есть из-за кинопоиска. Борюсь с соблазном закинуть всё в родной эпл мьюзик, втыкаю наушники и иду курить на балкон под звуки виолончели. На балконе медленно идёт снег. Атмосферненько. Маленькое лирическое отступление 2: Показать содержимое Вообще я наверное меломан. В молодости я работал в сфере продажи музыки и нас прям гоняли по прослушиванию всего и вся, поэтому вариаций новогодних песен/ремиксов/переигровок слышал огромное кол-во, но треки из подборки были решительно незнакомы. Вообще виолончель действительно несет в себе что-то зимнее... никогда не думал об этом. А может просто натягиваю сову на глобус. Покурил, вернулся, пошел к коробке. Выудил свиток номер 2. Стало понятно назначение кабеля. Внутри был увлажнитель воздуха. Продолжая слушать треки (которые приходилось переключать в ручную... долбанная яндекс музыка) отправился на кухню за водой. Риска максимального объёма воды - была, а вот сколько капать масла не ясно. Уже набухав от души штук 10 дэшей, я решил прочитать инструкцию, которая гласила - 3 капли на ведро) Ну что ж, зато пахнет сосной) Запитал увлажнитель от ноута принялся вкушать ароматы) Показать содержимое To be Continied... у меня не грузятся фотографии даже с ПК, а там детектив такой ! Как-то можно фиксануть? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 23.12.2025 в 18:41, goodspeed сказал: Да, продал весь свой уголь ради этого. Странно, что никто не пофиксил, хотя вот же очевидный крючок гоодспеед нам подготовил 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Parfic Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 1 час назад, Алексей Мозоля сказал: у меня не грузятся фотографии даже с ПК, а там детектив такой ! Как-то можно фиксануть? Та же ситуация 🫡 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 15 минут назад, swalle сказал: Странно, что никто не пофиксил, хотя вот же очевидный крючок гоодспеед нам подготовил Уголь пошел на ведалкенские респираторы. А алюминий я на фирексийской свалке набрал (phyrexian scrapyard) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rain Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Время пришло! Поделюсь и моей радостью! Начну с того, что день сегодня был такой себе, после работы собирался забежать на почту и если получиться получить конверт от АДМ'а, если нет - ну и ладно. Тем более, что сразу после надо было отвезти кошку к ветеринару, ибо обнаружил какие-то припухлости и, откровенно говоря, сильно испугался за котейку. У моему удивлению, на почте было пусто (!), не просто мало народу, а - никого! Плюс и поход к ветеринару снял нехилый камень с плеч, когда мне объяснили, что это просто анатомическая особенность кошек и никаких причин для беспокойства нет. Вернувшись домой, решил вскрыть конверт, и даже если бы там оказалось пара бейсиков - ну и фиг с ними. Настроение уже бы не испортили! Но Дедушка не зря к трек-номеру приписал - "Жди подарочек!". В конверта оказалась новогодняя открытка с тёплыми пожеланиями и куча нужных карт в мои деки. Причем бОльшая часть именно тех, которых я все никак не мог собраться и, наконец, приобрести! Вот реально, каждый раз думал, надо бы взять, и как-то все откладывалось))) Мало того, помимо нужных карт, там оказалась ещё и Тимна из Финалки! Вот чего уж не ожидал! Даже немного стыдно стало за мысли о том, что мне пришлют плохой подарок. Но Дедушка не подкачал. Спасибо Большущее, Дедушка! Благодаря тебе у меня наконец-то начало появляться Новогоднее настроение! P.S. фото котейки прилагаю!))) P.P.S. Всех с наступающим!!! 3 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIHAnizm Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) @Rain желтоглазый пушистый подарочек лучше всех! Изменено 2 часа назад пользователем MIHAnizm 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rain Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 3 минуты назад, MIHAnizm сказал: @Rain желтоглазый пушистый подарочек лучше всех! Это точно! 😃 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 25.12.2025 в 12:00, Алексей Мозоля сказал: у меня не грузятся фотографии даже с ПК, а там детектив такой ! Как-то можно фиксануть? Я перезалил на ТопДек все фотки. Посмотрите пожалуйста грузятся ли теперь? 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vendetta6 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад @Аптарх Да, теперь фото видны 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас