Перейти к публикации

Анонимный Дед Мороз 2025-2026

Miro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, goodspeed сказал:

Ему бы с его бингой с подключением нейросетки помочь, а то как-то сухо выглядит, без изюминки.

Новогоднее настроение, теперь еще и изюм подавай, какие вечно недовольные, однако)

• Ответы 303
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

17 часов назад, Аптарх сказал:

Давайте расскажу как в этом году было у меня: 

Год заканчивается прям тяжело. Я немного отвык от этого в силу событий последней пятилетки, но вообще то в нашей стезе это норма, когда из работы ты выныриваешь 31 ого числа, часов в 6 вечера, и понимаешь, что ни подарков, ни ёлочки, ни даже мандаринов у тебя тупо нет и не плохо было бы заиметь. 

Собственно еще в начале декабря мне сообщили, что подарок я получу через курьера и мне необходимо указать день, время и место, когда это будет удобно совершить. Ну сообщили и сообщили, декабрь длинный. 

Вспомнил я про это  в пятницу в 23:00 выходя с работы. У нас свет отключили и стало понятно, что минимум субботу, а то и воскресенье в офис можно не приезжать, написал Miro что вот готов принять. Он ответил, что дедушка может снарядить оленей в воскресенье. Я согласился и благополучно забыл про это) 

Спать в субботу я пошел часов в 6 утра и разумеется проспал половину воскресенья. Блин... а подарок же! 

Но проницательный дедушка знает меня лучше чем я сам) По сему олени отправились в путь уже вечером. Современные технологии позволяют нынче их отслеживать и, спустя пару часов, я стоял у саней, в которых лежала коробка. 

Коробка лежала, но достать её было решительно не возможно (проёмы у саней оказались маловаты). 

Глав олень, почесав затылок, воскликнул "О! Забыл!" и полез двигать и раскладывать сидения. Секунд через 30 коробку вытащили хитрым способом и вручили мне. 

Дул крепкий ветерок, до подъезда было метра 3... Вселенная демонстрировала мне как работает парус. 

Поднявшись в квартиру, я положил коробку на двухспальный разложенный диван и стал думать куда же мне её убрать до НГ. 

Показать содержимое

photo-2025-12-24-15-24-46.jpg

Примерив коробку к разным углам и полкам и поняв что до НГ её просто раздолбают домочадцы, решил всё же вскрывать. 

Ща, пол часика перерыв, посмотрю что там, фоткну для отчета и дальше работать, думал я, снимая крышку. 

Показать содержимое

photo-2025-12-24-15-30-05.jpg

photo-2025-12-24-15-32-07.jpg

Вечер переставал быть томным. 

В конверте было досье на моё поведение в текущем году, отчет о желаниях, которых я посмел не бояться (наивный) и окончательный приговор остатку вечера. 

Стало понятно, что просто так содержимое я не увижу, нужно решать загадки и проходить испытания.  Особой пикантности добавляло отсутствие понимания, что лежит под мишурой и опасение ненароком разрушить замысел дедушки. 

Маленькое лирическое отступление 1

Показать содержимое

Вообще мне прям очень заходит подобное сочетание цветов в оформлении. Черные ёлочные игрушки я рассматривал дольше чем читал первое письмо. Удивительно удачно в эту композицию вписались и картонная коробка и наполнитель. Желание "вытряхнуть всё на кровать" не возникало совсем. 

К счастью глаз наткнулся на первый сундук с цифрой. Аккуратно достал его из коробки, вернулся к компьютеру, поставил перед собой. 

Показать содержимое

photo-2025-12-24-15-41-50.jpg

На сундуке был замок. В письме было написано, что код от замка это символ года записанный именем зарезервированным Windows куда-то там для чего-то там, перекодируемый в цифры по средством клавиатуры телефона. 

В голове начала производится сцена из 2 части фильма Достать Ножи. Ну там, где куча народа совместно решают кучу головоломок, что бы открыть коробку, в котором лежит приглашение на остров глав гада, а затем нам показывают как главная героиня просто берт такую же коробку и разфигачивает молотком за 3 минуты что бы достать содержимое.

Пикает компьютер. Переношу внимание на него, а там открыт любимы мой чат jpt.  Забиваю условия задачи. Он выдаёт: Символ года лошадь, зарезервированное имя CON. КОн это видимо типа конь, но символ года то лошадь. Дилемма. Но так то понятно, что наверное это и имелось в виду. Кодирую, получаю 3 цифры и понимаю, что на замке совершенно не ясно где та строчка в которую должны выстроить заветный символы. Пробую крайне верхнее положение цифр - не работает, пробую по центру барабана - хамок открылся. 

Внутри меня ожидало еще немного мишуры и черных шариков. 

Показать содержимое

photo-2025-12-24-18-31-24.jpg

На дне обнаруживаю аромомасла хвойных и мяты и какой-то кабель. Из письма следует что нужно вернуться к коробке и достать что-то под номером 2. Но куда интереснее куар код. 

Показать содержимое

photo-2025-12-24-18-34-13.jpg

Ведет он на плейлист яндекса, которым я не пользуюсь. Пришлось поставить, благо яндекс плюс есть из-за кинопоиска. Борюсь с соблазном закинуть всё в родной эпл мьюзик, втыкаю наушники и иду курить на балкон под звуки виолончели. На балконе медленно идёт снег. Атмосферненько.

Маленькое лирическое отступление 2: 

Показать содержимое

Вообще я наверное меломан. В молодости я работал в сфере продажи музыки и нас прям гоняли по прослушиванию всего и вся, поэтому вариаций новогодних песен/ремиксов/переигровок слышал огромное кол-во,

но треки из подборки были решительно незнакомы. Вообще виолончель действительно несет в себе что-то зимнее... никогда не думал об этом. А может просто натягиваю сову на глобус.

Покурил, вернулся, пошел к коробке. Выудил свиток номер 2. 

Стало понятно назначение кабеля. Внутри был увлажнитель воздуха. Продолжая слушать треки (которые приходилось переключать в ручную... долбанная яндекс музыка) отправился на кухню за водой. Риска максимального объёма воды - была, а вот сколько капать масла не ясно. Уже набухав от души штук 10 дэшей, я решил прочитать инструкцию, которая гласила - 3 капли на ведро) Ну что ж, зато пахнет сосной) 

Запитал увлажнитель от ноута принялся вкушать ароматы) 

Показать содержимое

photo-2025-12-24-18-43-51.jpg

To be Continied...

у меня не грузятся фотографии даже с ПК, а там детектив такой ! Как-то можно фиксануть?

23.12.2025 в 18:41, goodspeed сказал:

Да, продал весь свой уголь ради этого.

Странно, что никто не пофиксил, хотя вот же очевидный крючок гоодспеед нам подготовил

1 час назад, Алексей Мозоля сказал:

у меня не грузятся фотографии даже с ПК, а там детектив такой ! Как-то можно фиксануть?

Та же ситуация 🫡

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...