Sylphizium Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 час назад, goodspeed сказал: Ему бы с его бингой с подключением нейросетки помочь, а то как-то сухо выглядит, без изюминки. Новогоднее настроение, теперь еще и изюм подавай, какие вечно недовольные, однако) 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Мозоля Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 17 часов назад, Аптарх сказал: Давайте расскажу как в этом году было у меня: Год заканчивается прям тяжело. Я немного отвык от этого в силу событий последней пятилетки, но вообще то в нашей стезе это норма, когда из работы ты выныриваешь 31 ого числа, часов в 6 вечера, и понимаешь, что ни подарков, ни ёлочки, ни даже мандаринов у тебя тупо нет и не плохо было бы заиметь. Собственно еще в начале декабря мне сообщили, что подарок я получу через курьера и мне необходимо указать день, время и место, когда это будет удобно совершить. Ну сообщили и сообщили, декабрь длинный. Вспомнил я про это в пятницу в 23:00 выходя с работы. У нас свет отключили и стало понятно, что минимум субботу, а то и воскресенье в офис можно не приезжать, написал Miro что вот готов принять. Он ответил, что дедушка может снарядить оленей в воскресенье. Я согласился и благополучно забыл про это) Спать в субботу я пошел часов в 6 утра и разумеется проспал половину воскресенья. Блин... а подарок же! Но проницательный дедушка знает меня лучше чем я сам) По сему олени отправились в путь уже вечером. Современные технологии позволяют нынче их отслеживать и, спустя пару часов, я стоял у саней, в которых лежала коробка. Коробка лежала, но достать её было решительно не возможно (проёмы у саней оказались маловаты). Глав олень, почесав затылок, воскликнул "О! Забыл!" и полез двигать и раскладывать сидения. Секунд через 30 коробку вытащили хитрым способом и вручили мне. Дул крепкий ветерок, до подъезда было метра 3... Вселенная демонстрировала мне как работает парус. Поднявшись в квартиру, я положил коробку на двухспальный разложенный диван и стал думать куда же мне её убрать до НГ. Показать содержимое Примерив коробку к разным углам и полкам и поняв что до НГ её просто раздолбают домочадцы, решил всё же вскрывать. Ща, пол часика перерыв, посмотрю что там, фоткну для отчета и дальше работать, думал я, снимая крышку. Показать содержимое Вечер переставал быть томным. В конверте было досье на моё поведение в текущем году, отчет о желаниях, которых я посмел не бояться (наивный) и окончательный приговор остатку вечера. Стало понятно, что просто так содержимое я не увижу, нужно решать загадки и проходить испытания. Особой пикантности добавляло отсутствие понимания, что лежит под мишурой и опасение ненароком разрушить замысел дедушки. Маленькое лирическое отступление 1 : Показать содержимое Вообще мне прям очень заходит подобное сочетание цветов в оформлении. Черные ёлочные игрушки я рассматривал дольше чем читал первое письмо. Удивительно удачно в эту композицию вписались и картонная коробка и наполнитель. Желание "вытряхнуть всё на кровать" не возникало совсем. К счастью глаз наткнулся на первый сундук с цифрой. Аккуратно достал его из коробки, вернулся к компьютеру, поставил перед собой. Показать содержимое На сундуке был замок. В письме было написано, что код от замка это символ года записанный именем зарезервированным Windows куда-то там для чего-то там, перекодируемый в цифры по средством клавиатуры телефона. В голове начала производится сцена из 2 части фильма Достать Ножи. Ну там, где куча народа совместно решают кучу головоломок, что бы открыть коробку, в котором лежит приглашение на остров глав гада, а затем нам показывают как главная героиня просто берт такую же коробку и разфигачивает молотком за 3 минуты что бы достать содержимое. Пикает компьютер. Переношу внимание на него, а там открыт любимы мой чат jpt. Забиваю условия задачи. Он выдаёт: Символ года лошадь, зарезервированное имя CON. КОн это видимо типа конь, но символ года то лошадь. Дилемма. Но так то понятно, что наверное это и имелось в виду. Кодирую, получаю 3 цифры и понимаю, что на замке совершенно не ясно где та строчка в которую должны выстроить заветный символы. Пробую крайне верхнее положение цифр - не работает, пробую по центру барабана - хамок открылся. Внутри меня ожидало еще немного мишуры и черных шариков. Показать содержимое На дне обнаруживаю аромомасла хвойных и мяты и какой-то кабель. Из письма следует что нужно вернуться к коробке и достать что-то под номером 2. Но куда интереснее куар код. Показать содержимое Ведет он на плейлист яндекса, которым я не пользуюсь. Пришлось поставить, благо яндекс плюс есть из-за кинопоиска. Борюсь с соблазном закинуть всё в родной эпл мьюзик, втыкаю наушники и иду курить на балкон под звуки виолончели. На балконе медленно идёт снег. Атмосферненько. Маленькое лирическое отступление 2: Показать содержимое Вообще я наверное меломан. В молодости я работал в сфере продажи музыки и нас прям гоняли по прослушиванию всего и вся, поэтому вариаций новогодних песен/ремиксов/переигровок слышал огромное кол-во, но треки из подборки были решительно незнакомы. Вообще виолончель действительно несет в себе что-то зимнее... никогда не думал об этом. А может просто натягиваю сову на глобус. Покурил, вернулся, пошел к коробке. Выудил свиток номер 2. Стало понятно назначение кабеля. Внутри был увлажнитель воздуха. Продолжая слушать треки (которые приходилось переключать в ручную... долбанная яндекс музыка) отправился на кухню за водой. Риска максимального объёма воды - была, а вот сколько капать масла не ясно. Уже набухав от души штук 10 дэшей, я решил прочитать инструкцию, которая гласила - 3 капли на ведро) Ну что ж, зато пахнет сосной) Запитал увлажнитель от ноута принялся вкушать ароматы) Показать содержимое To be Continied... у меня не грузятся фотографии даже с ПК, а там детектив такой ! Как-то можно фиксануть? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 12 минут назад Поделиться Опубликовано: 12 минут назад 23.12.2025 в 18:41, goodspeed сказал: Да, продал весь свой уголь ради этого. Странно, что никто не пофиксил, хотя вот же очевидный крючок гоодспеед нам подготовил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Parfic Опубликовано: 6 минут назад Поделиться Опубликовано: 6 минут назад 1 час назад, Алексей Мозоля сказал: у меня не грузятся фотографии даже с ПК, а там детектив такой ! Как-то можно фиксануть? Та же ситуация 🫡 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас