Макс Еремин Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября Есть ли в Туле люди или сообщества, играющие в стандарт и лимитед (силед, драфт)? Или может кто-то хочет поиграть или найти единомышленников? Пишите тут или в телегу t.me/MaxEremin. Организую, найду место — останется только играть 🙂 Хочу ворваться в игру в это непростое для российского игрока время, но в город нашёл только модерн и очень специфичные сходки по командиру. Всё таки для новичка с небольшим кардпулом это довольно неприветливые режимы. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luka Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября 9 минут назад, Макс Еремин сказал: Есть ли в Туле люди или сообщества, играющие в стандарт и лимитед (силед, драфт)? Или может кто-то хочет поиграть или найти единомышленников? Пишите тут или в телегу t.me/MaxEremin. Организую, найду место — останется только играть 🙂 Хочу ворваться в игру в это непростое для российского игрока время, но в город нашёл только модерн и очень специфичные сходки по командиру. Всё таки для новичка с небольшим кардпулом это довольно неприветливые режимы. Стандарт, вероятно, тоже малоприветливый режим, с учетом ротации и частоты выхода новых сетов. Рекомендую паупер, как хороший новичковый формат, большинство колод весьма дешевы, а геймплей довольно интересный. Лимитед тоже хорошо, но требует навыка, что поначалу может оттолкнуть. По поводу Тулы, к сожалению, не обладаю информацией. 1 1 7 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Resh Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября (изменено) Думаю, что лучше ориентироваться на формат паупер и казуального командира (попробовать найти компанию играющих преконами). Изменено 23 октября пользователем Resh 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kesarr Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября 14 минут назад, Resh сказал: Думаю, что лучше ориентироваться на формат паупер и казуального командира (попробовать найти компанию играющие преконами). Да давай и Лимитед организуй там уже) Достать дешёвые дисплеи помогу)) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олежка Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября Стандарта нет, силед иногда 1 час назад, Макс Еремин сказал: Есть ли в Туле люди или сообщества, играющие в стандарт и лимитед (силед, драфт)? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября 1 час назад, Макс Еремин сказал: очень специфичные сходки по командиру. Фулпрокси ч/б колоды распечатанные на туалетной бумаге? 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября 9 минут назад, Gallexy сказал: Фулпрокси ч/б колоды распечатанные на туалетной бумаге? Это обычные. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Макс Еремин Опубликовано: 23 октября Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 22 минуты назад, Олежка сказал: Стандарта нет, силед иногда А как туда вписаться? Пока не нашёл ничего. Как минимум 2 человека есть с моей стороны 1 час назад, Luka сказал: Стандарт, вероятно, тоже малоприветливый режим, с учетом ротации и частоты выхода новых сетов Да сейчас сеты легальны по 3 года, так что имхо проблем с ротацией нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олежка Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября @Макс Еремин ты уже есть в нужном чате, все сборы лимитеда обсуждаются в нем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Макс Еремин Опубликовано: 23 октября Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября (изменено) 45 минут назад, Олежка сказал: ты уже есть в нужном чате, все сборы лимитеда обсуждаются в нем так и думал) просто пока не видел сообщения по лимитеду 🙂 Изменено 23 октября пользователем Макс Еремин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября 51 минуту назад, Макс Еремин сказал: Да сейчас сеты легальны по 3 года, так что имхо проблем с ротацией нет. А еще сетов легальных в стандарте в районе 6 в год, и каждый имеет вероятность привнести новую колоду в мету. Никто не запрещает играть старыми, но стандарт то в этом случае зачем играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Макс Еремин Опубликовано: 23 октября Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 19 минут назад, Shatalkir сказал: Никто не запрещает играть старыми, но стандарт то в этом случае зачем играть? В стандарте сильно меньше карт, чем в например в модерне (27000) или пионере. Чтобы ориентироваться в мете этих режимов и собирать конкурентные колоды, нужно вложиться довольно много времени и средств. Поэтому я считаю, что стандарт более дружелюбный к новичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября 32 минуты назад, Макс Еремин сказал: стандарт более дружелюбный к новичкам Абсолютно наоборот 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября 33 минуты назад, Макс Еремин сказал: В стандарте сильно меньше карт, чем в например в модерне (27000) или пионере. Чтобы ориентироваться в мете этих режимов и собирать конкурентные колоды, нужно вложиться довольно много времени и средств. Поэтому я считаю, что стандарт более дружелюбный к новичкам. Абсолютно наоборот 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Макс Еремин Опубликовано: 23 октября Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 10 минут назад, Gallexy сказал: Абсолютно наоборот 10 минут назад, Jackie сказал: Абсолютно наоборот Почему?) Я пока не прям в теме, но меня очень пугает кол-во карт в других форматах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hawek Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября 5 минут назад, Макс Еремин сказал: Почему?) Я пока не прям в теме, но меня очень пугает кол-во карт в других форматах А какая разница, сколько карт в формате? Ты всё равно будешь покупать конкретные 75 карт в конкретную колоду. Чтобы ориентироваться в мете - достаточно примерно посмотреть, чем играют эти самые метовые колоды пару раз, заучивать ничего не надо P.S. Как говорили выше - так же рекомендую обратить внимание скорее на паупер. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября (изменено) 23.10.2025 в 13:34, Макс Еремин сказал: Почему?) вообще - стандарт довольно дружелюбен к новичкам тем, что требований к колоде меньше, и даже бюджетные сборки зачастую могут многое в локальной мете но в контексте Тулы - поднимать стандарт комьюнити с нуля очень сложно, особенно новичку, поэтому на твоём месте я бы выбрал другие форматы а так, стандарт классный и разнообразный формат, но в России с ним трудно Изменено 23 октября пользователем RinaT 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября Бери двух своих друзей и вали из этой Тулы в Саратов, нам только вас не хватает, чтобы возродить стандарт. На полном серьёзе. А лимитед у нас жив! 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Макс Еремин Опубликовано: 23 октября Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 37 минут назад, Armadale сказал: Бери двух своих друзей и вали из этой Тулы в Саратов Саратов мне почти родной. Так что буду там, маякну 🙂 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября 23.10.2025 в 13:52, Armadale сказал: Саратов Есть ли у вас в планах большой силед будущим летом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября Мы обдумываем нечто оригинальное, но со сроками ещё не определились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас