FRoDoR Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 (изменено) Решил я на дейлик собрать Карла, заместо стандартного реаниматора из того, что есть под рукой. Основной план: эксторт/лайфген в небольшом количестве и собирание робота. Кардчойс присутствует, возможно допилю и будет даже праймер. Karlov of the Ghost Council - батюшка Одежды (10) Ring of Xathrid - качает батюшку, реген Swiftfoot Boots - ботинки для робота Fireshrieker - дает даблстрайк, что увеличивает шансы убить коммандирскими Loxodon Warhammer - трампл и лайфлинк всё как мы любим Sword of Feast and Famine Sword of Light and Shadow Мечи дают хорошую проходимость, а бв еще и качает, хочется видеть еще бр, но его пока нет и возможно какой-нибудь с синим. Darksteel Plate - шуба универсальная, заправляется в трусы перед врасом Grafted Exoskeleton - план убить ядом Tainted Strike - план убить ядом Skullclamp - есть маленьких для КА Хотелось бы увидеть тут ошейник, джиту и баттерскул, но их нет. Ну и общее количество надо сжать до 8-12 самых нужных. Чаши для подаяний (5) Expedition Map Sol Ring Orzhov Signet Fellwar Stone Coalition Relic Тут все просто: собрано самое сочное. Картой будем доставать проход или часть комбы урборг+кофферсы. Возможно еще стоит играть больше базиков и Journeyer's Kite. Паства (22) Soul Warden - за каждое! карл Mother of Runes - прикрываем батюшку Weathered Wayfarer - рампа Tithe Drinker - эксторт. Выглядит ванильно, но на практике зашел на 4+ Blood Artist - артист Containment Priest - ломаем комбы-вомбы Stoneforge Mystic - тащит всё Drana, Liberator of Malakir - хорошо сочетается с идеей навалить контриков Phyrexian Crusader - в дополнении плана на яд Mentor of the Meek - такой вроде дает КА Abzan Falconer - Хороший, карл взлетает Silverblade Paladin - 21 коммандирских Brimaz, King of Oreskos - токены под скуллкламп Crypt Ghast - эксторт + рампа Abzan Battle Priest - такой ок Archangel of Thune - раздаем всем контрики, в паре с Драной можно много накидать, сам по себе очень хорош. Victory's Herald - раздает лайфлинк, возможно сомнительный. (Застрельщик похуже) Sun Titan - возвращает полдеки, а вот с черным я совсем не уверен Pontiff of Blight - такой всем раздает плюшки Felidar Sovereign - бэкап план, на деле хочется еще один обвес, а не его Kokusho, the Evening Star - вещь в себе Rune-Scarred Demon - тутор Возможно стоит играть Grand Abolisher и Aven Mindcensor, чтобы пакостить оппонентам. Возможно стоит вернуть ванильных мишек с экстортом, или доложить еще какого триггерного лайфгена ребятам. Реликвии (8) Phyrexian Arena - надежный источник КА Blind Obedience - эксторт с полезным эффектом, тормозит оппонентов, давая карлу возможность пройти свежих блокеров. Path of Bravery - триггер, когда атакуем, очень хороша, когда вовремя. Planar Void - от реаниматоров Rest in Peace - от реаниматоров True Conviction - как план на победу Torpor Orb - нам мешает минимально Bitterblossom - токены под блок/скуллкламп Возможно стоит порезать гревхейт/заменить на релик. Хочется Luminarch Ascension Проповеди (8) Demonic Tutor - тутор Beseech the Queen - тутор Gift of Estates - рампа Death Grasp - лайфген и ремувал еще Debt to the Deathless - лайфген Exsanguinate - лайфген Righteous Confluence - три триггера на батюшку и 15 жизней, допопции с чарами тоже к месту. Riot Control - не умереть Тут все очевидно, не хватает Enlightened Tutor и Steelshaper's Gift Отпущение грехов (12) Revoke Existence Condemn Recumbent Bliss Path to Exile Swords to Plowshares Utter End Oblation Orzhov Charm Terminus Day of Judgment Austere Command Merciless Eviction Тут все в принципе просто, скорее вопрос чем из этого не играть. В слоте массремувала хочется видеть врас, терминус, команду и делюж, в слоте точечного еще север и виндикейт Духовный наставник Sorin Markov Из пластформеров кроме сорина можно попробовать поиграть Ajani, Caller of the Pride, остальные хуже. Владения (33) Plains - 7 Swamp - 5 Urborg, Tomb of Yawgmoth Cabal Coffers Bojuka Bog Kabira Crossroads Orzhov Basilica Scoured Barrens Tainted Field Caves of Koilos Godless Shrine Isolated Chapel Command Tower City of Brass Buried Ruin Reliquary Tower Rogue's Passage Strip Mine Temple of the False God High Market Terramorphic Expanse Evolving Wilds Windswept Heath Ну и возможно я что-то вкусное упустил. Некоторых очевидных карт(врас например) нет в наличии и пока расчтитываю без них UPD обновил до актуального листа Изменено 21 декабря 2015 пользователем FRoDoR 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 Я не знаю, что тут лишнее, я просто напишу, что бы я не положил в мультиплеерную колоду: Ring of Xathrid Ring of Thune Оба кольца кладут каунтер раз в ход. Это медленно. Реген, который можно дать одному существу, в этом формате тоже не ок. Swiftfoot Boots - это можно оставить, если совсем нет других способов защищать кэпа Prowler's Helm - это вообще трэшак. У тебя есть мечи, или положи землю, которая анблокабл дает за ману Whispersilk Cloak - лучше, чем предыдущее, но чето как-то... сомнительно Fireshrieker - это убрать, если совсем уж нечего больше убирать, а слоты еще нужны. Если слоты есть, то можно и оставить Tithe Drinker - практически ваниль. Эксторт его не спасает, имхо. Syndic of Tithes Basilica Screecher Этих двух паразитов тоже Victory's Herald - дороговат, лучше застрельщика Для КА можно положить Skullclamp, но редко 2 карты дадут больше, чем существо на столе. Плоди токенов. Blind Obedience - как по мне, сомнительно... Retreat to Hagra - такая же фигня Gift of Estates - не рампа это Также: не заметил возносящегося праведника Серры (у нас же мультик - в нем он не забанен) Титанов и кукушку можно крутить в комбе, бтв Некоторые карты не стал писать сюда (типа Thrull Parasite), потому что, возможно, у автора есть какие-то хитрые техи с ними, которые я не понял... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SexyTaco Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Чего убрать - Lightning Greaves Swiftfoot Boots - два сапога точно не надо, я бы оба убрал вообще Prowler's Helm Whispersilk Cloak - rogue's passage же Thrull Parasite - зачем? Syndic of Tithes Basilica Screecher - просто тушки с экстортом? можно сунуть карты пополезнее Retreat to Hagra - треш Death Grasp - Vindicate получше будет Чего положить - Enlightened Tutor Sorin, Lord of Innistrad - такой неплох Sanguine Bond - если упарываться лайфгейном, то упарываться по полной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infect Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 (изменено) Уже играл? Как он? может вобще? ливинг дес надо, что бы с грейва была возможность под солварденом погейнится хитами. Изменено 20 декабря 2015 пользователем Infect Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elemental239 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Имхо сапоги нужны, дека о генерале же. Сестры в мульте должны быть хороши, есть еще из фирексии прист, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 (изменено) Ну не знаю. Карла в вольтроны... Боевую мощь он при перекасте или даже блинке теряет напрочь. Спасти его очень трудно. Сам он спасаться не умеет. Обвески как средство спасения работают не так чтобы надёжно. Надо добавить спасения из руки. Shelter или нечто подобное. И оживающих земель против эдиктов всяких нехороших. Для роста через торт нужно десять тонн маны и вагон карт. Ману я знаю где взять, а вот карты? Тут надо не одну фирексийскую арену класть, а всё вообще, что хоть как-то дровает. Тутелажу, коллектор равниковский, конфиданта со всеми клонами и пописывания кровью тоже. Массремувал. Команда - да. Врас - нет. Врас убивает генерала. Вместо враса нужны штуки вроде Divine Reckoning или Oblivion Stone. Короче, пока это больше похоже не на вольтрона, а на заготовку ассассина. Я бы в таком случае положил какую-нибудь комбу весёлую, которой и побеждать на самом деле. Ну, скажем при таком лайфгене это мог бы быть Arbiter of Knollridge + False Cure. Т.е. тихо копить хиты тортом до лидерства, угрожая безобидным Карлом, а потом добить чем-то по отдельности не менее безобидным. Изменено 21 декабря 2015 пользователем Antalis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 21 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Mordodrukow Спасибо за совет про токенов, возможно зайдет Састрельщик дает что-то одно, а этот и лайфлинк и полет, а по косту они одинаковы. SexyTaco Death Grasp нужен для получения жизней и триггера, т.е его можно и в дорка на 1 сказать. Сорин как-то не очень, разве что как вечная антенна за 4. Переливалку надо собирать не одной чарой, а 2 чары и гильдмаг. Infect Может. Реанимация не про эту деку. Elemental239 Что за Карты? Antalis Надо создать ситуацию, когда его не надо перекащивать. В ранней игре он уязвим к ремувалу, но если дали выйти на проектную мощность, то его уже не остановить. Подписания - плохой план, скорее Greed и конфидант. Тутележ хуже и арены и конфа. Про ремувал учту. Такой связкой не убить, арбитр не гейнит жизни. Сейчас еще будет отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Такой связкой не убить, арбитр не гейнит жизни. 118.5 If an effect sets a player’s life total to a specific number, the player gains or loses the necessary amount of life to end up with the new total. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 21 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 (изменено) Было 5 человек: Я, Олоро, Мелек, Тенеб и Марат. Играли 3 тура в один стол. Была дополнительная ачивка, каждому выбирался "Личный враг" рандомом, за победу над ним давали дополнительное очко. Следует отметить, что Мелеком играл неофит с крайне плохим знанием правил, чем очень тормозил игру, но было пару забавных моментов. Ну и немаловажным фактором стало то, что Олоро все три партии был с Luminarch Ascension на второй ход. Тур 1. Я должен убить Марата, Марат - Олоро, Олоро - меня, Тенеб и Мелек - друг друга. Кипаю руку с БВ шашкой, матерью и тап-чарой. Прикидываю диспозицию и начинаю бегать на Олоро. К пятому ходу у него 3 ангела и 10 коммандирских дырок. Марат ставит порфирия и начинает всех убивать. Перед началом партии забились с пилотом Олоро на то, кто больше жизни нагейнит, в свой ход он мне хитро говорит: А спорим, что я тебя сейчас за ход раскатаю? Далее следует Сорин и три ангела в атаке. До этого Он знатно полетал на Марата. Тенеб знатно разложился и поставил элспет, Марат разбираясь навалилпацанов на 20+ дырок по столу и готовился срезолвить бегемота. Тенеб атакой убивает Мелека, Олоро говорит фирексийский врас и ставит большую кракозябру на 16. Марат в хите. Тенеб прячет возвышение под кольцо. Марата заставляют подроваться за боль. 5 ходов. Олоро вываливает парня, который дровает за лайфген и выигрывает, обеспечивая давление. Тур 2. Я бью Тенеба, меня - марат. Остальных не помню. КИпаю руку с экзоскелетом и сильверблейд паладином. Под шумок укатываю Тенеба и Мелека за пару ходов. Потом в респонс на ботинки мне говорят пас в генерала. Следом Укатывают все теми же ангелами. Олоро уносит Марата. В целом достаточно плохо помню второй тур. Тур 3 Против Олоро я и Мелек, Тенеб и Марат бьют друг друга, Олоро бьет меня. По очкам: у Олоро - 7, у Тенеба - 3. У меня и Марата по 2. Заключаю с пилотом Олоро пакт о ненападении до 2х вылетевших. Что дает возможность не умереть сразу и попасть на призовое место. Ставлю вампира с экстортом. Качая карла бегаю на тенеба, он отбивается. На четвертом круге кто-то ломает злополучный асеншен. Поднимаю молоток и понимаю, что это - карта победы. Мелек ставит забавную чарку, которая заставляет нас играть с открытой рукой. Очень вовремя приходит Ангел Туна, который вмес те с молотком кладет по 3 контрика на генерала. Олоро интсталлирует Duskmantle Seer. Я ставлю арену, укатываю Тенеба. У Олоро на руке врас, но за ход до, я успеваю надеть бг шашку, убить Мелека, найти шубу и одеть её. Бегу на Олоро на 29. Потом на Марата на совсем много. Из впечатлений: хочется защищать генерала от врасов, от точечногоремувала и, возможно, играть чарами на лайфлинк. Изменено 21 декабря 2015 пользователем FRoDoR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elemental239 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Soul's Attendant, Soul Warden, Suture Priest. Можно попытаться устроить себе токенятник с такими. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 На этом командире лучше делать дуэльный вариант. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 (изменено) мало играл в мультик, но мне кажется, обидно, когда генерал умирает и все жетоны пропадают. Нужно как-то его защищать от врасов. Я бы играл побольше картами, которые дают indestructible. Ну что-нибудь из этого точно положил: Ajani's Presence Bastion Protector Darksteel Plate (эта уже лежит) Deathless Angel Eldrazi Monument Ephemeral Shields Indestructibility Shield of Kaldra Shielded by Faith Soul of New Phyrexia Spirit Bonds ! Valorous Stance Изменено 24 декабря 2015 пользователем Degal 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 А баунс, блинк, экзайл? Если уж класть, то на хекспруф всякое. Но мне кажется, все равно не взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 мало играл в мультик, но мне кажется, обидно, когда генерал умирает и все жетоны пропадают. Нужно как-то его защищать от врасов. Я бы играл побольше картами, которые дают indestructible. .... В мультике от всего не защитишься, очень много разных углов атаки. И тем более нет смысла аурами играть такими: сапоги или броня темной стали на столе останутся после какого-нибудь терминуса, а всякие такие чары уйдут. Просто надо чтобы в колоду кроме генерала были еще хорошие и сильные карты, которые будут играть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SexyTaco Опубликовано: 29 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 Eldrazi Monument точно не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
portnyagin11 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Довелось поиграть вот такой декой в мультиплеере. Довольно забавно получилось. 1 Ajani's Pridemate 1 Archangel of Thune 1 Auriok Champion 1 Blood Artist 1 Crypt Ghast 1 Deathbringer Liege 1 Divinity of Pride 1 Drana's Emissary 1 Falkenrath Noble 1 Ghost Council of Orzhova 1 Karmic Guide 1 Mother of Runes 1 Nyx-Fleece Ram 1 Obzedat, Ghost Council 1 Pontiff of Blight 1 Rhox Faithmender 1 Serene Steward 1 Serra Ascendant 1 Soul Warden 1 Soul's Attendant 1 Souls of the Faultless 1 Suture Priest 1 Vampire Nighthawk 1 Vizkopa Guildmage 1 Wall of Reverence 1 Zulaport Cutthroat Creatures [26] 1 Elspeth Tirel 1 Ob Nixilis of the Black Oath 1 Sorin, Lord of Innistrad Planeswalkers [3] 1 Batterskull 1 Bitterblossom 1 Blind Obedience 1 Cradle of Vitality 1 Debt to the Deathless 1 Debtors' Knell 1 Essence Harvest 1 Exquisite Blood 1 Ghostly Prison 1 Go for the Throat 1 Greed 1 Hatred 1 Lightning Greaves 1 Lingering Souls 1 Mortify 1 Oblivion Ring 1 Obzedat's Aid 1 Orzhov Signet 1 Phyrexian Arena 1 Pristine Talisman 1 Return to Dust 1 Righteous Cause 1 Righteous Confluence 1 Sanguine Bond 1 Sol Ring 1 Sun Droplet 1 Sunbond 1 Sword of Light and Shadow 1 Tragic Arrogance 1 True Conviction 1 Unmake 1 Unspeakable Symbol 1 Utter End Spells [33] 1 Bojuka Bog 1 Caves of Koilos 1 Command Tower 1 Eiganjo Castle 1 Godless Shrine 1 Isolated Chapel 1 Orzhov Basilica 1 Orzhova, the Church of Deals 11 Plains 1 Rogue's Passage 1 Scoured Barrens 1 Shambling Vent 11 Swamp 1 Tainted Field 1 Temple of Silence 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Vault of the Archangel Нет ремувала - Карлов растет. На второй ход уже может стать 4/4. В добавку недавно приобрел Ranger of Eos для поиска мамки и соул варден. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 16 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2016 На праздниках достаточно поиграл в ЕДХ. Карл, как дека одной кричи может пока никто не представляет что он из себя представляет (rouge-deck). Дальше все начинают стрелять в него и он стоит по 10-12 маны и становиться мертвой картой. У меня получилось немного сдвинуть акценты в деке и выкроить пару слотов под полезное (надеюсь). Итак Карл-бета версия. Karlov of the Ghost Council - батюшка Одежды (11) Basilisk Collar - с одной стороны хорош, с другой он не качает непосредственно Swiftfoot Boots Loxodon Warhammer Sword of Feast and Famine Sword of Light and Shadow Sword of War and Peace Возможно хочется какой-нибудь с синим (Sword of Fire and Ice например). Darksteel Plate Grafted Exoskeleton Batterskull - и существо и обвес Tainted Strike Skullclamp Чаши для подаяний (5) Expedition Map Sol Ring Orzhov Signet Fellwar Stone Coalition Relic Тут без изменений, но хочется побольше камней Паства (19) Soul Warden Mother of Runes Weathered Wayfarer Oreskos Explorer - дает не отстать от рампы Blood Artist Vizkopa Guildmage - часть комбы Stoneforge Mystic Relic Seeker - второй мистик Drana, Liberator of Malakir - возможно выкину, так как всегда хочет в атаку Phyrexian Crusader Mentor of the Meek Abzan Falconer Silverblade Paladin Crypt Ghast Abzan Battle Priest Archangel of Thune Bloodgift Demon - такого вернул для КА Sun Titan Rune-Scarred Demon В дополнение к этому всему хочется видеть только титана и пристов, остальное как-то печально. Еще хочется нового бв вампира в комбу, он делает то же, что и гильдмаг/чара, но за 4 маны. Реликвии (11) Phyrexian Arena Dark Tutelage - тут хочется greed но и такой пока сойдет Blind Obedience Path of Bravery Planar Void True Conviction Torpor Orb Bitterblossom Exquisite Blood - кусок комбы Sanguine Bond - второй кусок комбы, заменяется гильдмагом Claws of Gix - можем резко растить Карла в респонс на ломание чего угодно кроме него. Хочется Luminarch Ascension. Проповеди (7) Demonic Tutor Beseech the Queen Righteous Confluence Riot Control Ajani's Presence - спасаем батюшку Apostle's Blessing - прикрываем. Такая очень хорошая, тк может говориться за 1 любую. Feat of Resistance - прикрываем 2. Такая кладет контрик. Тут все очевидно, не хватает Enlightened Tutor и Steelshaper's Gift Отпущение грехов (10) Revoke Existence Path to Exile Swords to Plowshares Utter End Unmake Orzhov Charm Divine Reckoning Tragic Arrogance Austere Command Oblivion Stone Духовные наставники (3) Sorin Markov Ajani, Caller of the Pride Liliana of the Dark Realms Владения (33) Plains - 7 Swamp - 6 Urborg, Tomb of Yawgmoth Cabal Coffers Bojuka Bog Kabira Crossroads Orzhov Basilica Scoured Barrens Tainted Field Caves of Koilos Godless Shrine Isolated Chapel Command Tower City of Brass Buried Ruin Reliquary Tower Rogue's Passage Strip Mine Temple of the False God Terramorphic Expanse Evolving Wilds Windswept Heath Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения