Siluro Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября Привет! В эту пятницу захотелось обсудить злободневный вопрос - как вовлеченные игроки хотят видеть турниры. Пост про провал турнира по пауперу очень поразил: такой размах и столько людей. Это меня и натолкнуло на мысль узнать мнение сообщеста поближе. Какой формат? Призы? Цена? Локация? Масштаб? Что еще? 1 Сам я довольно казуальный игрок и мне больше всего нравится посещать Пререлизы - веселая атмосфера и все в равных условиях. 2 За призами не гонюсь и из призов доволен крутым новым знакомствам. 3 На пререлизах цены мне нравятся. Стоимость наборчика + сверху за организацию. 4 5 Хотелось бы попробовать поиграть в большем помещении, чем клуб, среди большего числа игроков. Больше людей - веселее и атмосфернее. 6 Нравится видеть на ивентах не только торговлю картами. На паупере видел стенд с комиксами, художники... Что если еще привлечь каких ремеслеников? Видел различных умельцев, которые по магии делают разное - от аксессуаров до керамики. Мне реально интересно как ключевая база игроков (топдек) видит организованные игрища. Спасибо за прочтение микровопроса. 1 2 12 4 3 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября 27 минут назад, Siluro сказал: Пост про провал турнира по пауперу очень поразил: такой размах и столько людей Как я понял "провал" там заключался в том, что организатор мало денюжек с него поимел. Стоит ли об этом переживать обычным игрокам - вопрос как мне кажется риторический. 8 2 10 8 5 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zell_36 Опубликовано: 28 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 ноября 28.11.2025 в 15:58, goodspeed сказал: мало денюжек с него поимел. Ну, если "на 500к в минусе" это "мало поимел"... 1 1 1 1 18 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября 34 минуты назад, zell_36 сказал: Ну, если "на 500к в минусе" это "мало поимел"... Зато для всех он хороший, а остальные организаторы негодяи и хотят денег 5 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Evenrejn Опубликовано: 28 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 ноября @goodspeed будут орги оставаться в большом минусе - прекратят делать турниры. Так что да, стоит переживать 1 2 1 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября Только что, Evenrejn сказал: @goodspeed будут орги оставаться в большом минусе - прекратят делать турниры. Так что да, стоит переживать Это не так работает. Прекратят только те, кто остаётся в минусе. На их место придут остающиеся в плюсе. Социал-дарвинизм, рыночек порешает, все дела. 3 8 9 2 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября (изменено) 1 час назад, goodspeed сказал: Как я понял "провал" там заключался в том, что организатор мало денюжек с него поимел. Стоит ли об этом переживать обычным игрокам - вопрос как мне кажется риторический. Слова излишни, турнир не собрал 200 челиков, зато лофт арена и коврики с кринжовым дизайном, если учесть что ранее был турнир "Пять", где их частично делали через нейронку и получилось пушечно. Upd: сайд ивент по пионеру, это ваще какой-то гениальный 200iq мув Изменено 28 ноября пользователем EternalTempest 7 7 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября 24 минуты назад, EternalTempest сказал: Upd: сайд ивент по пионеру, это ваще какой-то гениальный 200iq мув Ну так-то лучший формат после паупера (даже на уровне) 5 10 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября Идеальный турнир это когда ты получил удовольствие, все остальное вторично 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября 3 минуты назад, Gallexy сказал: Ну так-то лучший формат после паупера (даже на уровне) Может оно и так, но вот его популярность... На паупер-ивенте, логичнее было бы увидеть его старшего брата - легаси. Тоже eternal формат. 5 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября 18 минут назад, EternalTempest сказал: Тоже eternal формат Как и едх. Гениальная система оценки аудиторий 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Siluro Опубликовано: 28 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 28.11.2025 в 17:39, Zversh сказал: Идеальный турнир это когда ты получил удовольствие, все остальное вторично Хорошо сказано 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября 5 минут назад, dimaF сказал: Как и едх. Гениальная система оценки аудиторий Филигранное натягивание совы на глобус 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября 14 минут назад, Siluro сказал: Хорошо сказано Спасибо, я последнее время понял что победа, призы не важны. По этому так. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Siluro Опубликовано: 28 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября Не так пошла тема, как думал. Ну что ж. Пока мой итог - лучшие ивенты они на драфтах в кругу друзей 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 28 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 ноября Я честно, как человек престарелый, не скрываясь, скажу, что для меня идеальный турнир - когда между турами пауза составляет 10 минут. Потому что лично я не ощущаю никакого праздника Магии, когда после сколь угодно увлекательного матча на 40 минут мне приходится ждать следующий матч по полчаса (это если повезёт). Да, кстати, проклинаю всех, кто заслышав "конец тура, пять ходов, начиная со следующего", расслабляется и начинает бесконечно долго шафлить два бланка в руке при очевидно проигрышном геймстейте, видимо, рассчитывая, что оппонент не вытерпит и предложит ничью. 1 1 1 1 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября 49 минут назад, Siluro сказал: Не так пошла тема, как думал. Ну что ж. Пока мой итог - лучшие ивенты они на драфтах в кругу друзей особенно когда друзья играть не умеют 2 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talisman Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября Лично для меня масштаб мероприятия значит многое. Больше людей - больше разнообразия - больше знакомств. А над задачей отбить стоимость входного билета никогда заранее и не задумывался. Удовольствие от ивента важнее. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября (изменено) 7 часов назад, Siluro сказал: Пост про провал турнира по пауперу очень поразил: такой размах и столько людей. Где эту прелесть почитать? Тоже хочу поразиться) Изменено 28 ноября пользователем maddy 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября (изменено) 14 минут назад, maddy сказал: Где эту прелесть почитать? Тоже хочу поразиться) если коротко - мы обгадились, дайте деняк Изменено 28 ноября пользователем Gallexy 7 3 2 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: 28 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 ноября Извините конечно, но как будто 160 человек в наших реалиях это прям дохрена... и если при этом финансы не сошлись на 500к, то это какое-то слишком волшебное планирование 2 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября Идеальный турнир это (просьба впечатлительным и людям не достигшим 18 лет под спойлер не смотреть): Скрытый текст Турнир по ЕДХ 4 1 1 6 5 2 6 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Artur Ozhgibesov Опубликовано: 28 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 ноября (изменено) Идеальный турнир начинается с идеальной локации. Так или иначе, если рассчитывать на мероприятие для большей части играющей страны - это Москва 8’( Турнир двухдневный но с учетом того, что люди после второго дня смогут вернуться домой - поэтому, в трехдневные выходные. Формат: Первый день - гигантско-массовый - на данный момент ЕДХ (как бы я его ни не любил); в этот день, возможен сайд-ивент, скорее всего лимитед, либо по странно-интересному формату типа Дандана ;)) Второй день - два параллельных турнира по двум максимально не пересекающимся вечным форматам; по моим ощущениям, - это Паупер и Модерн; сайд-ивентов нет. Призы: Деньги: фиксированные для минимального количества участников с дискретным повышением. Например: фиксированные 150тыр на топ-8 (60-30-15-15-7,5-7,5-7,5-7,5) с увеличением призового фонда на фиксированную сумму каждые 10 человек свыше минимального лимита (экономика зависит от затратной части). Сувенирка: кубок топ-1; протекторы на топ-8 (ковры задрали!); раздрафт фойлы 9-32; токен каждому участнику; Цена: 4000-5000 за основные мероприятия; сайдивенты до 1000; Локация: теплое, хорошо освещаемое помещение с высокими потолками; должно быть рассчитано на пребывание до 400 человек; отдельные зоны - «штабно-судейская», вендорная, едальная, комментаторская, фичематчевская; 5+ санузлов, отдельная раздевалка. Масштаб: мы же с Вами не о «крупном московском дэйлике рассуждаем» - 400+ человекорегистраций за два дня на главные ивенты; Прочее: Командный зачет до упора по итогам стендингов по местам до топа; топ-4 в призах (тут можно и ковры, но! - лучше протекторы); Командный зачет костюмный - открытое голосование отрывной частью бэйджа; Фичематчи за 4ым столом до топа; за первым столом в топе; - в звукоизолированном помещении; топ-стол на большом экране для всей толпы; Награждение перед публикой! Изменено 28 ноября пользователем Artur Ozhgibesov 3 1 4 2 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Siluro Опубликовано: 28 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 29.11.2025 в 01:16, Artur Ozhgibesov сказал: Идеальный турнир начинается с идеальной локации. Так или иначе, если рассчитывать на мероприятие для большей части играющей страны - это Москва 8’( Турнир двухдневный но с учетом того, что люди после второго дня смогут вернуться домой - поэтому, в трехдневные выходные. Формат: Первый день - гигантско-массовый - на данный момент ЕДХ (как бы я его ни не любил); в этот день, возможен сайд-ивент, скорее всего лимитед, либо по странно-интересному формату типа Дандана ;)) Второй день - два параллельных турнира по двум максимально не пересекающимся вечным форматам; по моим ощущениям, - это Паупер и Модерн; сайд-ивентов нет. Призы: Деньги: фиксированные для минимального количества участников с дискретным повышением. Например: фиксированные 150тыр на топ-8 (60-30-15-15-7,5-7,5-7,5-7,5) с увеличением призового фонда на фиксированную сумму каждые 10 человек свыше минимального лимита (экономика зависит от затратной части). Сувенирка: кубок топ-1; протекторы на топ-8 (ковры задрали!); раздрафт фойлы 9-32; токен каждому участнику; Цена: 4000-5000 за основные мероприятия; сайдивенты до 1000; Локация: теплое, хорошо освещаемое помещение с высокими потолками; должно быть рассчитано на пребывание до 400 человек; отдельные зоны - «штабно-судейская», вендорная, едальная, комментаторская, фичематчевская; 5+ санузлов, отдельная раздевалка. Масштаб: мы же с Вами не о «крупном московском дэйлике рассуждаем» - 400+ человекорегистраций за два дня на главные ивенты; Прочее: Командный зачет до упора по итогам стендингов по местам до топа; топ-4 в призах (тут можно и ковры, но! - лучше протекторы); Командный зачет костюмный - открытое голосование отрывной частью бэйджа; Фичематчи за 4ым столом до топа; за первым столом в топе; Спасибо за ответ! Отлично расписано. Зацепился за ответ про ковры. Приелись или слишком много в наличии? (хотя эт наверн проблема всех успешных игроков - призеров) Хотелось бы видеть любые протекторы или с символикой события? У нас вроде почти нереально создать кастомые протекторы (за что мне очень обидно) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение gugugusev Опубликовано: 29 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2 часа назад, Artur Ozhgibesov сказал: Идеальный турнир начинается с идеальной локации. Так или иначе, если рассчитывать на мероприятие для большей части играющей страны - это Москва 8’( Турнир двухдневный но с учетом того, что люди после второго дня смогут вернуться домой - поэтому, в трехдневные выходные. Формат: Первый день - гигантско-массовый - на данный момент ЕДХ (как бы я его ни не любил); в этот день, возможен сайд-ивент, скорее всего лимитед, либо по странно-интересному формату типа Дандана ;)) Второй день - два параллельных турнира по двум максимально не пересекающимся вечным форматам; по моим ощущениям, - это Паупер и Модерн; сайд-ивентов нет. Призы: Деньги: фиксированные для минимального количества участников с дискретным повышением. Например: фиксированные 150тыр на топ-8 (60-30-15-15-7,5-7,5-7,5-7,5) с увеличением призового фонда на фиксированную сумму каждые 10 человек свыше минимального лимита (экономика зависит от затратной части). Сувенирка: кубок топ-1; протекторы на топ-8 (ковры задрали!); раздрафт фойлы 9-32; токен каждому участнику; Цена: 4000-5000 за основные мероприятия; сайдивенты до 1000; Локация: теплое, хорошо освещаемое помещение с высокими потолками; должно быть рассчитано на пребывание до 400 человек; отдельные зоны - «штабно-судейская», вендорная, едальная, комментаторская, фичематчевская; 5+ санузлов, отдельная раздевалка. Масштаб: мы же с Вами не о «крупном московском дэйлике рассуждаем» - 400+ человекорегистраций за два дня на главные ивенты; Прочее: Командный зачет до упора по итогам стендингов по местам до топа; топ-4 в призах (тут можно и ковры, но! - лучше протекторы); Командный зачет костюмный - открытое голосование отрывной частью бэйджа; Фичематчи за 4ым столом до топа; за первым столом в топе; - в звукоизолированном помещении; топ-стол на большом экране для всей толпы; Награждение перед публикой! Как будто паупер турнир вышеупомянутый во многом пытался сделать эту формулу, а по итогу получил минус 500к Вы предлагаете заранее арендовать площадку на 400+ игроков с надеждой, что они придут, что, конечно, было бы круто. Но такая формула крута для участников, но точно не для организатора. А если (вероятно) не придут? Что тогда предлагаете делать? Я бы внёс корректировку на меньшее количество участников с системой "кто успел, тот и съел". Ограниченное прогнозируемое количество мест без слишком больших амбиций уменьшает риск переплаты за слишком большую площадку и слишком жирные, заявленные на ожиданиях призы. Организовывать это не нам, но интересы организаторов обязательно стоит учитывать и искать какой-то компромисс 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас