Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Почтовая трагедия 28 июля 2025 года

Etnik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Hlor сказал:

Я очень просил не отпровлять почтой рф, но увы продавец аг настаивал.

Теперь я в вашем клубе

Screenshot_20251223_221111_ .jpg

Некоторым очень сложно дойти до соседнего подъезда с Озоном и отправить 

3 часа назад, Hlor сказал:

Я очень просил не отпровлять почтой рф, но увы продавец аг настаивал.

Теперь я в вашем клубе

Screenshot_20251223_221111_ .jpg

Но ведь... Оно только сегодня попало на львовский. Что не так? 

Без понятия, на каком конкретно этапе это случилось, но очевидно письмо либо попало в барабан к якубовичу, либо пассивно отработало двое суток в ленте. Дошло без особых задержек, кстати. При получении было завернуто в плёнку и скотч, который удерживал гоблинов от окончательного побега, меня от преждевременной радости, ну и сопутствующий акт от пылинок. Думаю, далеко не все письма воруют, такие неудачные падения и невозможность хоть как-то идентифицировать письмо после видимо тоже не редки. 

IMG_20251223_205716.jpg

IMG_20251223_205748.jpg

IMG_20251223_205813.jpg

IMG_20251223_205832.jpg

IMG_20251223_205920.jpg

54 минуты назад, mondor87 сказал:

Без понятия, на каком конкретно этапе это случилось, но очевидно письмо либо попало в барабан к якубовичу, либо пассивно отработало двое суток в ленте. Дошло без особых задержек, кстати. При получении было завернуто в плёнку и скотч, который удерживал гоблинов от окончательного побега, меня от преждевременной радости, ну и сопутствующий акт от пылинок. Думаю, далеко не все письма воруют, такие неудачные падения и невозможность хоть как-то идентифицировать письмо после видимо тоже не редки. 

IMG_20251223_205716.jpg

IMG_20251223_205748.jpg

IMG_20251223_205813.jpg

IMG_20251223_205832.jpg

IMG_20251223_205920.jpg

Ну вроде sp как и было заявлено на ауке) Страшно представить что было бы если оно было бы dmg. А так конечно очень сочувствую, хороший пример почему может быть важна герметичность упаковки... хотя от всего не упасешься один фиг

Я собирал отзывы от народа у кого застряла посылка во Львовском (в теме про почту) и кажется пришло опубликовать результаты (учитывая что аж отдельную тему создали).

Результаты: т.к. отписалось всего 3 человека, то и информации для анализа я не получил, все что есть: письма застряли 3, 4 августа и ~21 июля. 

Зачем собственно я хотел собрать данные: у меня было предположение что письма с картами в тот период вскрывали целенаправленно, на основании данных отправителя (условно например работник на сортировке зная адреса/фамилии популярных продавцов мог по ним "фильтровать" письма для дальнейшего ознакомления). Если бы оказалось что у большей части потерпевших общие отправители то это был бы плюс в пользу теории (а еще т.к. чтоб узнать эти данные нужно хотя бы разово провзаимодействовать с продавцом, то можно было попробовать выделить тех кто взаимодействовал со всеми ними и присмотреться к ним повнимательнее и проанализировать их обменники/ауки на счет кол-ва пересечений с пропажами).

Изменено пользователем FoMa

8 минут назад, FoMa сказал:

Ну вроде sp как и было заявлено на ауке) Страшно представить что было бы если оно было бы dmg. А так конечно очень сочувствую, хороший пример почему может быть важна герметичность упаковки... хотя от всего не упасешься один фиг

Да я не ради сочувствия, хотел поделиться с общественностью  возможными перипетиями бумажной судьбы. Упаковка была вполне стандартной, там 4 листа а4, их вместе с верхушкой конверта сбрило чем-то, плюс сам конверт и карты неплохо погнуло. В обычных условиях герметичность скорее всего не настолько важна, просто письмо попало туда, куда не должно было. К продавцу абсолютно ноль претензий, тем более, что он, узнав о приключениях конверта, принял решение послать новых гоблинов отомстить за предыдущих, за что ему огромное человеческое спасибо. 

30 минут назад, FoMa сказал:

хороший пример почему может быть важна герметичность упаковки... хотя от всего не упасешься один фиг

Ну пластиковый конверт от такого обычно спасает. Вскрыть его без видимых повреждений тоже проблема. Товарищу как-то раз пришел пустой конверт. Отправление было тоже в обычном бумажном конверте. По цене они стоят +- одинаково и я совершенно не понимаю, почему многие выбирают все же отправлять  в бумажном. 

1 час назад, FoMa сказал:

Так а куда тебе писать? Если хочешь - можем хоть в теме отписаться, хоть в личку. Если надо - закреплю в шапке темы.

24 минуты назад, Etnik сказал:

Так а куда тебе писать? Если хочешь - можем хоть в теме отписаться, хоть в личку. Если надо - закреплю в шапке темы.

На данный момент я все еще думаю что проблема _была_ в воришке, но вскрывал он просто "все подряд" (с вложениями) на удачу, а мтг карты шли в утиль (учитывая случай где кто-то получил вскрытое письмо с левыми картами). В ситуацию с забастовкой (или что там почта отписывала в объяснениях) я не особо верю т.к. это вызывало бы задержку, а не полную пропажу писем. Учитывая что вроде бы письма там перестали массово зависать (с сентября?), то думаю что уже нет большого смысла в этом.

Изменено пользователем FoMa

24 минуты назад, FoMa сказал:

На данный момент я все еще думаю что проблема _была_ в воришке, но вскрывал он просто "все подряд" (с вложениями) на удачу, а мтг карты шли в утиль (учитывая случай где кто-то получил вскрытое письмо с левыми картами). В ситуацию с забастовкой (или что там почта отписывала в объяснениях) я не особо верю т.к. это вызывало бы задержку, а не полную пропажу писем. Учитывая что вроде бы письма там перестали массово зависать (с сентября?), то думаю что уже нет большого смысла в этом.

Чисто технически, если запариться, если действительно имела место крыса - её можно просто отследить по про павшим картам. Посмотреть где какие карты всплывали за два года. У меня в письме, например, было два руфойл мифика из Зендикара. Таких земель не очень много и при большом желании за пол года их можно было бы отследить всех. Мне думается, что если это и был вор - он был бы не прочь хотя бы часть карт реализовать часть карт просто их перепродажей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...