chukcha Опубликовано: Пятница в 12:59 Поделиться Опубликовано: Пятница в 12:59 16.01.2026 в 14:24, GreedyFerret сказал: в атакку ходить это харам? Олвиз хэз бин 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: вчера в 09:15 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:15 Собственно, сегодня день первого драфта по лорвину в Лиге (и скорее всего в Москве) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: вчера в 09:45 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:45 13.01.2026 в 13:02, Ansamen сказал: Но никогда, никогда, брат, не начинай играть в коммандер. Потому что только мой способом наслаждаться хобби это правильный вариант. А вот если кто-то наслаждается хобби иначе - они не правы. *хотя конечно странно в теме о лимитеде рассуждать о едх 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imaris Опубликовано: вчера в 10:04 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:04 46 минут назад, enotpaniker сказал: Собственно, сегодня день первого драфта по лорвину в Лиге (и скорее всего в Москве) А в расписании Лиги нет драфта на сегодня, и мне они говорили, что Лорвин начнётся через 2-3 недели 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 38 минут назад, Imaris сказал: А в расписании Лиги нет драфта на сегодня, и мне они говорили, что Лорвин начнётся через 2-3 недели Уверен, что что-то путаешь. А с кем разговаривал? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imaris Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 31 минуту назад, enotpaniker сказал: Уверен, что что-то путаешь. А с кем разговаривал? Я в ВК в сообщество писал, спрашивал когда пререлизы сейчас играются. Ответили, что с задержкой в 2-3 недели, примерно через 7-10 дней будет точнее инфа. Там же в группе в расписании на сегодня только командир и Flesh and Blood TCG. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zeratar Опубликовано: 23 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 23 часа назад @enotpaniker Почему Лига это нигде и никак это не афиширует? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 17.01.2026 в 14:18, Imaris сказал: Я в ВК в сообщество писал, спрашивал когда пререлизы сейчас играются. Ответили, что с задержкой в 2-3 недели, примерно через 7-10 дней будет точнее инфа. Там же в группе в расписании на сегодня только командир и Flesh and Blood TCG. а пререлиз действительно через 2-3 недели будет, как событие силедное - но драфты бывают раньше сильно 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад @GreedyFerret а какие параллели у едх и веселья? Вот например я пробовал играть в едх и как по мне это адски скучно иногда и попкобольно и вот почему: 1. Ты ждёшь своего хода в 4 раза дольше а не взаимодействуешь с одним оппонентом 2. Игроки могут просто договориться играть карты против тебя 3х1 и это очень весело, даже если ты не доминируешь на столе ты просто будешь слушать оригинальные истории о том как один "не ходит на лево ибо жена запрещает а ты сидишь справа" второй просто перефирическим зрением не видит других игроков а третий играет против тебя всю оставшуюся игру т.к. ты посмел отменить его любимую файловую обезьяну 1/1 где-то в начале игры. 3. Условности веселья от игры за столом какими-нибудь гидрами против каких-нибудь чел-медведо-свинов невилируется тем что все равно доминировать будет то у кого комба дешевле и быстрее. 4. В целом едх режет почти все варианты побед кроме комбы т.к. это единственно верный и надёжный источник победы 5. Победа в едх это эфемерность которая на 70% зависит от нытья за столом, на 10% от голдфиша из комбы и прикрышек комбы в руке и на 20% из ещё нытья за столом. 6. 90% едхшников играют ненастоящими карточками мтг если это не колода на чел-медведо-свинах. Минус гедонизм и элитарность от мтг перед тем же берсерком. И ещё много и много других пунктов. 3 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад @Libertin 1-Во-первых в 3, во-вторых иногда ты в лимитеде будешь играть 10 минут раунда твои ходы, 40 минут ходы оппонента, который решил читать свои базовые земли перед тем как их играть(пример с сегодняшнего пререлиза, сорри наболело) 2-плейгруппы и правда очень разные. Но плюс едх в том, что поиграв с кем-то с кем тебе не нравится ты можешь потом с ними не играть. Да в целом всегда можно встать и - сорри, я тут по фану и мне н ну кайф. Зато если тебя посадили играть против потного игрока например в модерновом турнире - ты обязан доиграть. 3. Не все матчи 1в1 интересные и балансные. В едх хотя бы ты заранее способен обговорить Power level. Когда ты пришёл на турнир с тировой колодой, а против тебя чел с пайлом - да, ты выигрываешь но особого кайфа в этом нет. 4. CEDh - да, почти всегда комбо. Брекеты 2-3 - почти всегда дамаг. 5. Скажи мне что я не играл в едх, не говоря что ты не играл в едх. 6. Странное замечание. Учитывая что все маркеты карт(Европы/Америки уж точно) строятся в основном на картах в едх(см. стоимость едх стейплов), а Вотки печатают карты с основным посылом чтобы едхшники их покупали, очень слабо верится в эти «90%». В cedh да, процент прокси высок, но даже там 90% это чет дофига 3 1 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
retsy Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 9 часов назад, Xenobait сказал: например в модерновом турнире - ты обязан доиграть. Кому обязан? Что обязан? Взял шляпу и пошёл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imaris Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 11 часов назад, Xenobait сказал: пример с сегодняшнего пререлиза Так вчера где-то играли прям пререлиз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 13 минут назад, Imaris сказал: Так вчера где-то играли прям пререлиз? У него в профиле Рига стоит. Во всем мире эти выходные - пререлизные. Прям играют, начиная с пятницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imaris Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Только что, ReplicaNT сказал: У него в профиле Рига стоит. Во всем мире эти выходные - пререлизные. Прям играют, начиная с пятницы. А, если Рига то вопросов нет) Бтв Лига действительно уже продаёт дисплеи, может там и драфты уже играют или скоро начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silvanesh Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 39 минут назад, Imaris сказал: А, если Рига то вопросов нет) Бтв Лига действительно уже продаёт дисплеи, может там и драфты уже играют или скоро начнут. Вчера играли два. Сегодня тоже будут в 13:30 и 16:30-17:00. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imaris Опубликовано: 56 минут назад Поделиться Опубликовано: 56 минут назад 2 минуты назад, Silvanesh сказал: Вчера играли два. Сегодня тоже будут в 13:30 и 16:30-17:00. Спасибо за инфо! Там надо пререгаться как-то? В расписании Лиги всё ещё ни слова про драфты. Сегодня уже не уверен что получится, но если какое-то расписание есть, я бы заранее себе запланировал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avest_max Опубликовано: 2 минуты назад Поделиться Опубликовано: 2 минуты назад 15 часов назад, Libertin сказал: 6. 90% едхшников играют ненастоящими карточками мтг если это не колода на чел-медведо-свинах. Минус гедонизм и элитарность от мтг перед тем же берсерком. О нет, я захотел чтобы на моём Дамнайшене вместо черного непонятного очка был красивый арт? Нет, так нельзя, это же ненастоящая карта! Черт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас