Арсений Гусев Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Хай Я новичок в магии и когда закупался картами заметил, что аукционы почти всегда невыгодное дело. Почему? Ну банально из-за того, что люди ставят ставку очень близкую к стоимости карты на самом топдеке. Как? Зачем? Почему? Я мучаюсь этими вопросами, из-за чего я сюда и пишу. Что делать в таких ситуациях? Ну, скорее всего ничего как я понял. Кто эти люди, которые ставят такие суммы? Вот тут есть поле для размышлений…и моих два варианта. 1) Люди ставят ставки с другого аккаунта, чтобы нагнать стоимости лота 2) Люди реально хотят сэкономить даже эти несчастные 150 +/- рублей. В общем я не знаю как мне поступать и было бы интересно послушать мнение более опытных людей в этом вопросе 4 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shurikat Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 6 минут назад, Арсений Гусев сказал: 2) Люди реально хотят сэкономить даже эти несчастные 150 +/- рублей. Да 🙂 Это часто повод еще карточек взять у человека, пообщаться. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 59 минут назад Поделиться Опубликовано: 59 минут назад 10 минут назад, Арсений Гусев сказал: Кто эти люди, которые ставят такие суммы? Вот тут есть поле для размышлений…и моих два варианта. Другие игроки, коллекционеры , торговцы. В целом умение торговаться и договариваться, это тоже часть магии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Гусев Опубликовано: 37 минут назад Автор Поделиться Опубликовано: 37 минут назад 25 минут назад, Shurikat сказал: Да 🙂 Это часто повод еще карточек взять у человека, пообщаться. Разве не смысл аукциона заиметь шанс на получение весомой скидки на товар? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 28 минут назад Поделиться Опубликовано: 28 минут назад Порой, с людьми на аукционах случаются страшные вещи! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 27 минут назад Поделиться Опубликовано: 27 минут назад 9 минут назад, Арсений Гусев сказал: Разве не смысл аукциона заиметь шанс на получение весомой скидки на товар? Ну так шанс же, а не скидку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Somi Опубликовано: 15 минут назад Поделиться Опубликовано: 15 минут назад 52 минуты назад, Арсений Гусев сказал: Люди реально хотят сэкономить даже эти несчастные 150 +/- рублей. Буквально недавно я хотел приобрести одну карту, и готов был купить у первого попавшегося трейдера в торговой теме, но я обратил внимание что такая же карта выставлена на аукцион, я поставил ставку близкую к торговым темам и забрал чуть дешевле, ни о чем не жалею) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talisman Опубликовано: 9 минут назад Поделиться Опубликовано: 9 минут назад 59 минут назад, Арсений Гусев сказал: Как? Зачем? Скажу больше: если последишь за аукционами подольше, то увидишь, как лоты продаются дороже, чем выставлены на продажу в темах Топдека. Азарт творит с людьми ужасные вещи 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 8 минут назад Поделиться Опубликовано: 8 минут назад 27.01.2026 в 19:23, Арсений Гусев сказал: очень близкую к стоимости карты на самом топдеке Нет, обычно ставят еще дороже, чем можно купить как на топдеке, так и на доступных каждому магазине. Вон у дяди Вовы шокленды с ауков покупали на 20-30% дороже того, что у Жени Сладкова в магазине стояло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас