Арсений Гусев Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Хай Я новичок в магии и когда закупался картами заметил, что аукционы почти всегда невыгодное дело. Почему? Ну банально из-за того, что люди ставят ставку очень близкую к стоимости карты на самом топдеке. Как? Зачем? Почему? Я мучаюсь этими вопросами, из-за чего я сюда и пишу. Что делать в таких ситуациях? Ну, скорее всего ничего как я понял. Кто эти люди, которые ставят такие суммы? Вот тут есть поле для размышлений…и моих два варианта. 1) Люди ставят ставки с другого аккаунта, чтобы нагнать стоимости лота 2) Люди реально хотят сэкономить даже эти несчастные 150 +/- рублей. В общем я не знаю как мне поступать и было бы интересно послушать мнение более опытных людей в этом вопросе 1 12 2 1 4 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Shurikat Опубликовано: 4 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 6 минут назад, Арсений Гусев сказал: 2) Люди реально хотят сэкономить даже эти несчастные 150 +/- рублей. Да 🙂 Это часто повод еще карточек взять у человека, пообщаться. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 10 минут назад, Арсений Гусев сказал: Кто эти люди, которые ставят такие суммы? Вот тут есть поле для размышлений…и моих два варианта. Другие игроки, коллекционеры , торговцы. В целом умение торговаться и договариваться, это тоже часть магии. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Гусев Опубликовано: 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 25 минут назад, Shurikat сказал: Да 🙂 Это часто повод еще карточек взять у человека, пообщаться. Разве не смысл аукциона заиметь шанс на получение весомой скидки на товар? 1 2 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Marazm Опубликовано: 3 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Порой, с людьми на аукционах случаются страшные вещи! 2 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 9 минут назад, Арсений Гусев сказал: Разве не смысл аукциона заиметь шанс на получение весомой скидки на товар? Ну так шанс же, а не скидку. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Somi Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 52 минуты назад, Арсений Гусев сказал: Люди реально хотят сэкономить даже эти несчастные 150 +/- рублей. Буквально недавно я хотел приобрести одну карту, и готов был купить у первого попавшегося трейдера в торговой теме, но я обратил внимание что такая же карта выставлена на аукцион, я поставил ставку близкую к торговым темам и забрал чуть дешевле, ни о чем не жалею) 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Talisman Опубликовано: 3 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 59 минут назад, Арсений Гусев сказал: Как? Зачем? Скажу больше: если последишь за аукционами подольше, то увидишь, как лоты продаются дороже, чем выставлены на продажу в темах Топдека. Азарт творит с людьми ужасные вещи 2 1 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 27.01.2026 в 19:23, Арсений Гусев сказал: очень близкую к стоимости карты на самом топдеке Нет, обычно ставят еще дороже, чем можно купить как на топдеке, так и на доступных каждому магазине. Вон у дяди Вовы шокленды с ауков покупали на 20-30% дороже того, что у Жени Сладкова в магазине стояло. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 3 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 час назад, Арсений Гусев сказал: Хай Я новичок в магии и когда закупался картами заметил, что аукционы почти всегда невыгодное дело. Почему? Ну банально из-за того, что люди ставят ставку очень близкую к стоимости карты на самом топдеке. Как? Зачем? Почему? Я мучаюсь этими вопросами, из-за чего я сюда и пишу. Что делать в таких ситуациях? Ну, скорее всего ничего как я понял. Кто эти люди, которые ставят такие суммы? Вот тут есть поле для размышлений…и моих два варианта. 1) Люди ставят ставки с другого аккаунта, чтобы нагнать стоимости лота 2) Люди реально хотят сэкономить даже эти несчастные 150 +/- рублей. В общем я не знаю как мне поступать и было бы интересно послушать мнение более опытных людей в этом вопросе О, это же ты мне в вк вчера рассказывал, что язык фойловой карты не влияет на ее стоимость?) Ну тогда всё понятно) 1 24 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bugagaman Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 40 минут назад, Арсений Гусев сказал: Разве не смысл аукциона заиметь шанс на получение весомой скидки на товар? именно так! но таких желающих заиметь этот шанс может быть достаточно много 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 6 минут назад, Mrm83 сказал: О, это же ты мне в вк вчера рассказывал, что язык фойловой карты не влияет на ее стоимость?) Ну тогда всё понятно) Роман, что вы делаете, упаси боже, в соцсети "Вконтакте"? Это ужасное место 3 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Гусев Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 час назад, Somi сказал: Буквально недавно я хотел приобрести одну карту, и готов был купить у первого попавшегося трейдера в торговой теме, но я обратил внимание что такая же карта выставлена на аукцион, я поставил ставку близкую к торговым темам и забрал чуть дешевле, ни о чем не жалею) Ты забрал у меня "Урборг, Могилу Ягмота"?)) 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 часа назад, watcher сказал: Другие игроки, коллекционеры , торговцы. В целом умение торговаться и договариваться, это тоже часть магии. 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад ну раз покупают дешевле, значит и карта стоит дешевле) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) Не знаю кто там и что ставит на этих аукционах, с каких аккаунтов и прочее, но по какой-то неведомой загадочной причине все мои выигранные аукционы были подозрительно близки к моей же максимальной ставке. Условно я ставил 15к, приходил через 3 дня и видел выигранный аукцион за 14990. Естественно я ни на что не намекаю. А все эти мифы про "страховочные ставки" - это происки аннунаков и рептилойдов. И вообще я тут в шапочке из фольги сижу, 5г волны отражаю. Изменено 1 час назад пользователем goodspeed 4 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undew Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, goodspeed сказал: Не знаю кто там и что ставит на этих аукционах, с каких аккаунтов и прочее, но по какой-то неведомой загадочной причине все мои выигранные аукционы были подозрительно близки к моей же максимальной ставке. Условно я ставил 15к, приходил через 3 дня и видел выигранный аукцион за 14990. Естественно я ни на что не намекаю. А все эти мифы про "страховочные ставки" - это происки аннунаков и рептилойдов. Очевидно, кто-то щупал дно по шагу и решал не лезть дальше в омут 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 45 минут назад Поделиться Опубликовано: 45 минут назад 3 часа назад, Арсений Гусев сказал: 1) Люди ставят ставки с другого аккаунта, чтобы нагнать стоимости лота Количество людей, которые пытаются этим заниматься можно узнать по теме "Были наказаны". 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 44 минуты назад Поделиться Опубликовано: 44 минуты назад @goodspeed а мог бы просто купить в торговой теме и не мешать людям экономить 150руб) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Мишенков Опубликовано: 41 минуту назад Поделиться Опубликовано: 41 минуту назад Буквально сегодня закончился аук на фойловый ancient tomb на 7к+, тогда как за такой же мне бы пришлось отдать около 14к. Вот и думай 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 26 минут назад Поделиться Опубликовано: 26 минут назад (изменено) 34 минуты назад, Undew сказал: Очевидно, кто-то щупал дно по шагу и решал не лезть дальше в омут И АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО остановился в 10 рублях от максималки. 5 раз подряд. Верю. Я поверил. Изменено 26 минут назад пользователем goodspeed 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас