Арсений Гусев Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Хай Я новичок в магии и когда закупался картами заметил, что аукционы почти всегда невыгодное дело. Почему? Ну банально из-за того, что люди ставят ставку очень близкую к стоимости карты на самом топдеке. Как? Зачем? Почему? Я мучаюсь этими вопросами, из-за чего я сюда и пишу. Что делать в таких ситуациях? Ну, скорее всего ничего как я понял. Кто эти люди, которые ставят такие суммы? Вот тут есть поле для размышлений…и моих два варианта. 1) Люди ставят ставки с другого аккаунта, чтобы нагнать стоимости лота 2) Люди реально хотят сэкономить даже эти несчастные 150 +/- рублей. В общем я не знаю как мне поступать и было бы интересно послушать мнение более опытных людей в этом вопросе 2 13 2 1 4 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Shurikat Опубликовано: 5 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 6 минут назад, Арсений Гусев сказал: 2) Люди реально хотят сэкономить даже эти несчастные 150 +/- рублей. Да 🙂 Это часто повод еще карточек взять у человека, пообщаться. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 10 минут назад, Арсений Гусев сказал: Кто эти люди, которые ставят такие суммы? Вот тут есть поле для размышлений…и моих два варианта. Другие игроки, коллекционеры , торговцы. В целом умение торговаться и договариваться, это тоже часть магии. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Гусев Опубликовано: 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 25 минут назад, Shurikat сказал: Да 🙂 Это часто повод еще карточек взять у человека, пообщаться. Разве не смысл аукциона заиметь шанс на получение весомой скидки на товар? 2 2 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Marazm Опубликовано: 4 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Порой, с людьми на аукционах случаются страшные вещи! 2 8 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 9 минут назад, Арсений Гусев сказал: Разве не смысл аукциона заиметь шанс на получение весомой скидки на товар? Ну так шанс же, а не скидку. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Somi Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 52 минуты назад, Арсений Гусев сказал: Люди реально хотят сэкономить даже эти несчастные 150 +/- рублей. Буквально недавно я хотел приобрести одну карту, и готов был купить у первого попавшегося трейдера в торговой теме, но я обратил внимание что такая же карта выставлена на аукцион, я поставил ставку близкую к торговым темам и забрал чуть дешевле, ни о чем не жалею) 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Talisman Опубликовано: 4 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 59 минут назад, Арсений Гусев сказал: Как? Зачем? Скажу больше: если последишь за аукционами подольше, то увидишь, как лоты продаются дороже, чем выставлены на продажу в темах Топдека. Азарт творит с людьми ужасные вещи 2 1 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 27.01.2026 в 19:23, Арсений Гусев сказал: очень близкую к стоимости карты на самом топдеке Нет, обычно ставят еще дороже, чем можно купить как на топдеке, так и на доступных каждому магазине. Вон у дяди Вовы шокленды с ауков покупали на 20-30% дороже того, что у Жени Сладкова в магазине стояло. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 4 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 1 час назад, Арсений Гусев сказал: Хай Я новичок в магии и когда закупался картами заметил, что аукционы почти всегда невыгодное дело. Почему? Ну банально из-за того, что люди ставят ставку очень близкую к стоимости карты на самом топдеке. Как? Зачем? Почему? Я мучаюсь этими вопросами, из-за чего я сюда и пишу. Что делать в таких ситуациях? Ну, скорее всего ничего как я понял. Кто эти люди, которые ставят такие суммы? Вот тут есть поле для размышлений…и моих два варианта. 1) Люди ставят ставки с другого аккаунта, чтобы нагнать стоимости лота 2) Люди реально хотят сэкономить даже эти несчастные 150 +/- рублей. В общем я не знаю как мне поступать и было бы интересно послушать мнение более опытных людей в этом вопросе О, это же ты мне в вк вчера рассказывал, что язык фойловой карты не влияет на ее стоимость?) Ну тогда всё понятно) 2 26 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bugagaman Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 40 минут назад, Арсений Гусев сказал: Разве не смысл аукциона заиметь шанс на получение весомой скидки на товар? именно так! но таких желающих заиметь этот шанс может быть достаточно много 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 6 минут назад, Mrm83 сказал: О, это же ты мне в вк вчера рассказывал, что язык фойловой карты не влияет на ее стоимость?) Ну тогда всё понятно) Роман, что вы делаете, упаси боже, в соцсети "Вконтакте"? Это ужасное место 3 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Гусев Опубликовано: 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 час назад, Somi сказал: Буквально недавно я хотел приобрести одну карту, и готов был купить у первого попавшегося трейдера в торговой теме, но я обратил внимание что такая же карта выставлена на аукцион, я поставил ставку близкую к торговым темам и забрал чуть дешевле, ни о чем не жалею) Ты забрал у меня "Урборг, Могилу Ягмота"?)) 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 2 часа назад, watcher сказал: Другие игроки, коллекционеры , торговцы. В целом умение торговаться и договариваться, это тоже часть магии. 1 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад ну раз покупают дешевле, значит и карта стоит дешевле) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) Не знаю кто там и что ставит на этих аукционах, с каких аккаунтов и прочее, но по какой-то неведомой загадочной причине все мои выигранные аукционы были подозрительно близки к моей же максимальной ставке. Условно я ставил 15к, приходил через 3 дня и видел выигранный аукцион за 14990. Естественно я ни на что не намекаю. А все эти мифы про "страховочные ставки" - это происки аннунаков и рептилойдов. И вообще я тут в шапочке из фольги сижу, 5г волны отражаю. Изменено 2 часа назад пользователем goodspeed 4 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undew Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, goodspeed сказал: Не знаю кто там и что ставит на этих аукционах, с каких аккаунтов и прочее, но по какой-то неведомой загадочной причине все мои выигранные аукционы были подозрительно близки к моей же максимальной ставке. Условно я ставил 15к, приходил через 3 дня и видел выигранный аукцион за 14990. Естественно я ни на что не намекаю. А все эти мифы про "страховочные ставки" - это происки аннунаков и рептилойдов. Очевидно, кто-то щупал дно по шагу и решал не лезть дальше в омут 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 3 часа назад, Арсений Гусев сказал: 1) Люди ставят ставки с другого аккаунта, чтобы нагнать стоимости лота Количество людей, которые пытаются этим заниматься можно узнать по теме "Были наказаны". 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад @goodspeed а мог бы просто купить в торговой теме и не мешать людям экономить 150руб) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Мишенков Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Буквально сегодня закончился аук на фойловый ancient tomb на 7к+, тогда как за такой же мне бы пришлось отдать около 14к. Вот и думай 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 34 минуты назад, Undew сказал: Очевидно, кто-то щупал дно по шагу и решал не лезть дальше в омут И АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО остановился в 10 рублях от максималки. 5 раз подряд. Верю. Я поверил. Изменено 1 час назад пользователем goodspeed 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 31 минуту назад Поделиться Опубликовано: 31 минуту назад 51 минуту назад, goodspeed сказал: И АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО остановился в 10 рублях от максималки. 5 раз подряд. Верю. Я поверил. Никого не слушай. На топдеке давно заговор против тебя. В нем участвуют достаточно большое количество людей, включая админов сайта. Будь бдителен, каждый твой шаг пост изучают под микроскопом. Каждая твоя ставка не остается без внимания торговых арбитров, которые целенаправленно сливают инфу подставным лицам, которые затем тебя скамят. Не ведись на всё это. Не пиши нигде здесь и не делай ставок. Будь молодцом! 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас