ph.zombowsky Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 1 минуту назад, Денис Рикторн сказал: На стороннем сайте (не рекламлю, если что), где барахолка пластиковых солдатиков (и немного магии) - регулярно происходят обновления и улучшения сервиса аукционов и продажи лотов. Это тот, который СРМ? Где до сих пор аукционы скопированы по механике с ВК с кучей костылей, цена почты/озона стоит 500р минимум, есть скрытая резервная цена (=законная страховочная ставка)? Топдек, несмотря на то что берет плату только за силед аукционы, гораздо лучше развит. 4 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад @Денис Рикторн Я писал об этом на топдеке году в 2022, что нужен сервис безопасных сделок для топдека, мне дурок накидали)) 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Рикторн Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад @ph.zombowsky я где-то написал, что нужно под копирку сделать с них? Я вроде только про безопаску писал, и что есть развитие сервиса. @Libertin учитывая, что тут Утилизатор живет уже несколько лет без бана, а люди отлетают по чиху или плохому настроению власть имущих - не удивлен. Я тоже дурок соберу 1 1 4 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 7 минут назад, Денис Рикторн сказал: Сколько бы топиков подобных не было, если бы данный форум, а именно его раздел аукционов развивался. Простая функция: На стороннем сайте (не рекламлю, если что), где барахолка пластиковых солдатиков (и немного магии) - регулярно происходят обновления и улучшения сервиса аукционов и продажи лотов. В главный аукционный сервис по МТГ в снг бы подобное желание улучшать сервис. Но это уже совсем другая история. Есть подозрения, что такой функционал требует юридического гемора + гемора с налогами + гемора с самой реализацией. И видимо владельцы ресурса не считают этот гемор стоящим потенциальных прибылей и потенциальных шитштормов от пользователей при введении. Да и вы сами написали, что подобное есть на другой площадке, где и магией торговать можно, и аукционы есть, однако here we are. Почему-то голосование рублем магов вышло в пользу площадки, где такого нет. Отвечать на вопрос "почему" не берусь 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Рикторн Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад @gugugusev потому что ни кто не любит переезды 😃 А топдеку зачем развиваться, если все и так все хавают как есть. Монополия Поэтому кактус вкусный и для меня. Так как альтернатив нет 😃 2 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад @gugugusev по факту сбор комиссии за торговлю силедной продукцией должен был привести к соразмерному гемору но этого не случилось? here we are не показатель, давно доказано если в условном аэропорту провести эксперимент и поставить людей в мнимую очередь в никуда, то каждый второй будет вставать в эту очередь либо потому что "все стоят" либо потому что "наверное мне сюда и так надо" 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 1 минуту назад, Libertin сказал: @gugugusev по факту сбор комиссии за торговлю силедной продукцией должен был привести к соразмерному гемору но этого не случилось? here we are не показатель, давно доказано если в условном аэропорту провести эксперимент и поставить людей в мнимую очередь в никуда, то каждый второй будет вставать в эту очередь либо потому что "все стоят" либо потому что "наверное мне сюда и так надо" Возможно гемор начинается от каких-то значимых сумм, которые не достигаются от силедной продукции, но могут быть достигнуты при 4% от всего предложения. Возможно есть страх, что такое нововведение отпугнет пользователей, и логика тут в формате "работает - не трогай". Но это все "возможно". Что точно: реализовать такое - это не пара вечеров и бюджет в банку пива. Сделать комиссию на силед - это просто обязать продавцов делать перевод "куда надо" в ручном режиме. Реализовать безопасную сделку в ручном режиме - фигня, требует много постоянного ресурса человека, который будет принимать и выпускать деньги. Реализовать в автоматическом - задача уже не столь тривиальная. Возможная, я не спорю, но вы такое своими силами интегрировать сможете? Я например нет. И я тут не пытаюсь в риторику "сперва добейся", я намекаю на то, что раз я не знаю, как это сделать, то с чего вдруг знают владельцы ресурса? Может такое и можно ввести на топдек, если прийти к владельцу ресурса с готовым планом реализации (и может даже планом отката за труды), но мы, увы, только пишем "вот бы кто сделал". Поскольку другой ресурс давно сильно заточен владельцами на извлечение прибылей, мне понятна их мотивация что-то делать для этих самых прибылей. Топдек же максимально не направлен на это, из-за нехватки ли ресурсов или же из нежелания владельцев, а может из иных причин, известных только тем самым владельцам. Поэтому спрашивать с топдека про такое в формате "ну сделайте, чо вы как не знамо кто" считаю бессмысленным 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 15 минут назад, Денис Рикторн сказал: @ph.zombowsky я где-то написал, что нужно под копирку сделать с них? Я вроде только про безопаску писал, и что есть развитие сервиса. на самом деле в моем посте был ответ и про этот пойнт. на срм админ, емнип, имеет основной доход от срм, а не занимается сайтом на добровольной основе (отсюда и спам ауков с резервной ценой, например - все равно комиссия капнет). если немного подумать о том, какие ключевые различия у топдека и срм и о том, чего потребует механизм безопасной сделки - вопрос отпадает. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 48 минут назад, Коленька сказал: Александр давно уже не трейдит карты В ноябре выставлял аукционы, потом пропал 27 минут назад, Libertin сказал: @Денис Рикторн Я писал об этом на топдеке году в 2022, что нужен сервис безопасных сделок для топдека, мне дурок накидали)) Да и сейсас накидали 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 11 минут назад, gugugusev сказал: Реализовать безопасную сделку Это банковская деятельность, не? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bigboss Опубликовано: 4 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 25 минут назад, gugugusev сказал: Может такое и можно ввести на топдек, если прийти к владельцу ресурса с готовым планом реализации (и может даже планом отката за труды), но мы, увы, только пишем "вот бы кто сделал". Поскольку другой ресурс давно сильно заточен владельцами на извлечение прибылей, мне понятна их мотивация что-то делать для этих самых прибылей. Топдек же максимально не направлен на это, из-за нехватки ли ресурсов или же из нежелания владельцев, а может из иных причин, известных только тем самым владельцам. Поэтому спрашивать с топдека про такое в формате "ну сделайте, чо вы как не знамо кто" считаю бессмысленным Автор процитированного текста прав. Приходите с конкретными предложениями, только без маниловщины. На уровне "Вот есть решение, оно стоит столько-то денег на реализацию, такой-то геморрой, такие-то проблемы будут с тем-то и тем-то, я готов этим заниматься на регулярной основе, первые 15 лет - точно бесплатно, дальше будет видно". Администрация всегда готова обсудить реальные предложения, а не "давайте сделаем хорошо, а плохо не будем делать". 1 1 6 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 13 минут назад, Gallexy сказал: Это банковская деятельность, не? Подключить готовый эскроу сервис проще всего, едва ли потребуются какие-то юридическе танцы с бубнами, но надо отдавать комиссию самому сервису (банально отправлять карты Авито доставкой то бишь) Сделать свою эскроу систему - да, пахнет банковской деятельностью. Ну да я такой себе источник. Знал бы все тонкости - сделал бы сам и предложил ввести мой чудо сервис) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Система аукционов и так работает на 99,9% И если нет цели сделать что-то типа мкм или кардтрейдера или кардплейса нашего (но тогда и сайт должен приносить приемлемую отдачу), то смысл упарываться? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 4 часа назад, Sylphizium сказал: То есть продавец воздуха (выставил на аукцион карту, получил деньги, ничего не отправил) - это не мошенник что ли? Тут аукцион не 2 пирожка и бутылка молока за 200р. Странно, что за такое на топдеке перманентный бан не получил. Выставил карту, которая у него была, но потом куда-то потратилась/не уследил за стоком и продал больше, чем было, либо которой не было, но собирался забрать у другани с выгодой, а тот взял и продал в клубе - нет, не оно. Неумение вести корректно свои дела и отвратительный риск-менеджмент, это да. Выставил то, что заведомо не собирается отдать, либо, как вариант, уже после заключения сделки и получения денег решил именно "кинуть" - можно квалифицировать по 165, НО доказать умысел будет тяжеловато. Если только где-то были прямые признания, или ещё слышал бывает вариант, когда из существа сделки очевидно, что я её не имею возможности выполнить (например, поставлю аук на то самое единственное Единое Кольцо, которое рэпер выкупил. Теоеретически, конечно, я могу у него карточку выкупить и передать покупателю, но понятно, что это не более чем теория без шансов на реализацию). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 19 минут назад, AlexIvanov сказал: Выставил карту, которая у него была, но потом куда-то потратилась/не уследил за стоком и продал больше, чем было, либо которой не было, но собирался забрать у другани с выгодой, а тот взял и продал в клубе - нет, не оно. Неумение вести корректно свои дела и отвратительный риск-менеджмент, это да. Выставил то, что заведомо не собирается отдать, либо, как вариант, уже после заключения сделки и получения денег решил именно "кинуть" - можно квалифицировать по 165, НО доказать умысел будет тяжеловато. Если только где-то были прямые признания, или ещё слышал бывает вариант, когда из существа сделки очевидно, что я её не имею возможности выполнить (например, поставлю аук на то самое единственное Единое Кольцо, которое рэпер выкупил. Теоеретически, конечно, я могу у него карточку выкупить и передать покупателю, но понятно, что это не более чем теория без шансов на реализацию). Даже в случае ГК он обязан вернуть деньги или товар, как я понял он просто кормил ТСа завтраками в течении 3х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 час назад, ph.zombowsky сказал: Это тот, который СРМ? Где до сих пор аукционы скопированы по механике с ВК с кучей костылей, цена почты/озона стоит 500р минимум, есть скрытая резервная цена (=законная страховочная ставка)? Топдек, несмотря на то что берет плату только за силед аукционы, гораздо лучше развит. Так а в чем проблема взять только лучшее и что действительно работает ? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 2 часа назад, latkagravas сказал: ты всё таки не унимаешься в попытках доказать всем, что тебя собаки воспитали? >Все-таки поразительной густоты комьюнити, чистый перегной. >тебя собаки воспитали С каждым сообщением дно пробивается все сильнее. Это сообщение тоже потом удалишь? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад А мне одному кажется что заявление типа: «я иду в полицию с заявлением» это попытка последнего китайского и никуда топикстартер не пойдет? если ошибусь, можно уесть меня отрывным талоном КУСП. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Кстати, к вопросу о безопасной сделке, многие ли страхуют почтовую/тк отправку? И не нанесли ли потерянные/украденные отправления ущерб больший (или хотя бы сопоставимый) в общем итоге, чем все скамеры вместе взятые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Погодите, так его забанили 27 июня 2024 год, все аукционы ТС были до этого. Предположительно администрация их уже учитывала при наказании. Его выпустили, видимо потому что посчитали, что он исправился или это были временные помутнения. Банить его еще раз за эти аукционы наверное глупо, иначе администрация вынуждена будет отменить осознанное решение по разбану. Портить ему репутацию, идти в полицию - это вроде все разумно, даже если не будет эффекта, по крайней мере не будет ощущения, что ты не предпринял никаких действий. 26 минут назад, winkelwagentje сказал: многие ли страхуют почтовую/тк отправку я страхую только озон, потерялось суммарно 4+ посылки, больше, чем на 50к рублей. В яндексе и почте потерь, о которых знаю не было 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 час назад, gugugusev сказал: банально отправлять карты Авито Я уже не первый раз дорогие карточки от пользователей без отзывов заказываю через безопасные сделки Озон - там замораживается сумма, пока не подтвердишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 39 минут назад, winkelwagentje сказал: Кстати, к вопросу о безопасной сделке, многие ли страхуют почтовую/тк отправку? Ощон и яндекс бесплатно на 3000 страхуют. Увеличение суммы страховки там недорогое 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад @Gallexy а если ты, получив, не подтвердил, или это фактом выдачи решается? Если тебе отправили не то, ситуация как урегулируется? 1 минуту назад, Gallexy сказал: Увеличение суммы страховки там недорогое у озона 1.5% от суммы, превышающей базовые 3к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Только что, NoName сказал: @Gallexy а если ты, получив, не подтвердил, или это фактом выдачи решается? Если тебе отправили не то, ситуация как урегулируется? Там на камеру вскрываешь, оператор ждет подтверждение перевода. Если не согласен, тебе возвращают сумму замороженную, а товар обратно отправляют. Если согласен - продавцу все отдают. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChudoNoob Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 5 часов назад, Gallexy сказал: 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас