Перейти к публикации

Можно ли просить продавцов силеда указывать страну выпуска продукции?

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну если продавец напишет, что дисплей из Америки - это значит что ты его не купишь.

А зачем это продавцу?

• Минус 9
  • Ярость 1
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 4
  • Плюс 3

9 минут назад, Павел Мишенков сказал:

Ну если продавец напишет, что дисплей из Америки - это значит что ты его не купишь.

Почему же. Все зависит от ситуации: есть ли альтернативы, для каких целей дисплей, какие сроки доставки и так далее. То, что называется взвешенным решением.

Но что это создаст ценовую вилку для силеда разных стран производства - да, несомненно.

Максимально поддерживаю! Вскрывать неяпонскую фойлу уже опротивело. К сожалению, ни Бельгия, ни Штаты, ни Китай такого качества как Япония дать не могут

• Нравится 1
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 2
  • Плюс 3

57 минут назад, Eidos сказал:

общем, кто держал в руках разные карты Магии выпусков за последние полгода-год, мог заметить, что качество печати некоторых карт сильно упало. Поплывшая гамма на арте и даже размытый текст теперь бывают в порядке вещей. Сначала это отчетливо ударило на последнем Таркире, в меньшей степени на EoE, затем снова в Аватаре и теперь в Лорвине.

Вскрывали ли вы американские бустера GRN в 2018 году и видели ли вы американские карты из М19, GRN и RNA?

Даже тогда полиграфия сильно отличалась от привычных нам на тот момент бельгийских карт своей матовостью. Что не мешало заказывать американские карты и как-то ими играть. И даже меняться/продавать не мешало.

Я вскрывал, да, и не был в восторге от тусклого фойления. Но это не выгибало мне полдеки. Я понимаю, что можно купить шарики для обуви, положить в коробку и бла-бла, но не хлчется таких экспериментов за деньги, которые сейчас стоит фойла. Идея указывать производителя выглядит здраво

6 минут назад, Damagehead сказал:

Вскрывали ли вы американские бустера GRN в 2018 году и видели ли вы американские карты из М19, GRN и RNA?

Даже тогда полиграфия сильно отличалась от привычных нам на тот момент бельгийских карт своей матовостью. Что не мешало заказывать американские карты и как-то ими играть. И даже меняться/продавать не мешало.

Там тоже карты в двух соседних бустерах из одной коробки имели разную цветокоррекцию?

Скрытый текст

image.thumb.png.5306af79f50e6d8ed6766c3610f91752.png

• Рукалицо 1
  • Нет слов 6
  • Время попкорна 3
  • Плюс 4

Следующий шаг: указывать страну производства синглов. Ведь благородным донам важно будет собрать строго свою любимый завод-изготовитель. Как же скучно я живу. У самого карты 2 оттенков, зато прикольно меняться, щаметив у кого-то недостающую 4ю карту до "одинаковой" в комплект. 

Последние 1-2 года, ага... Тормент/немезис передают старческий привет с теплым/холодным оттенками фойлы, не говоря уже про обычные карты 90х

• Нравится 1
  • Минус 4
  • Рукалицо 2
  • Нипанятнаа 1
  • Хаха 4
  • Плюс 7

4 минуты назад, Николай Иенко сказал:

Там тоже карты в двух соседних бустерах из одной коробки имели разную цветокоррекцию?

Да даже если и да, то в чем проблема? Когда вы играете в двойных протекторах, то это всё настолько различимо, что отвращает от игры в любимую игру? А если еще и карты разных изданий? А если еще и карты (о нет, так бывает), упаси боже, состояния ЭмПэ или ниже?

2 минуты назад, farsmac сказал:

Следующий шаг

Следующий шаг: не играть с оппонентом, у которого в колоде карты с разных печатных станков.

• Минус 5
  • Ярость 1
  • На лечение! 1
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 3
  • Хаха 1
  • Плюс 1

7 минут назад, Damagehead сказал:

Следующий шаг: не играть с оппонентом, у которого в колоде карты с разных печатных станков.

Следующий шаг: в окно от проигрыша дивану?

• Минус 3
  • На лечение! 2
  • Нет слов 1
  • Хаха 1

5 минут назад, farsmac сказал:

Следующий шаг: в окно от проигрыша дивану?

Это уже было:

image.png.d59aa8c2729d601ed326f195468fc69c.png

• Рукалицо 1
  • Нет слов 3
  • Время попкорна 1
  • Хаха 7

@Eidos это нецелесообразно в том плане, что продавец, который купил дисплеи для того, что бы их продать заинтересован в максимально быстрой продаже товара.

В противном случае, дисплеи из Америки будут у него лежать дольше, чем дисплеи из Японии.

А это значит, что он получит свою прибыль позже и это значит, что новый товар он купит позже, а это значит, что если он укажет происхождение дисплея, то он просто заморозит свои деньги на какое-то время.

Кто-то скажет, что это все ерунда и это никак не будет влиять. Возможно это так и я могу преувеличивать. Но если такой вопрос поднимается и находит поддержку, то я бы не исключал подобный сценарий.

С одной стороны есть смысл, с другой лишний гемор.

Думаю будет лучше, только тем кто продает японские об этом писать)

@Павел Мишенков да будут уходить также, только японские чуть дороже.

Хотя я не знаю, много ли их тут. Врятли их легче достать и да и дороже могут быть.

@Eidos вы всегда можете написать в личку продавцу и уточнить страну производства.

2 минуты назад, oh_rly сказал:

@Eidos вы всегда можете написать в личку продавцу и уточнить страну производства.

Это правда. Если мое пожелание слишком минорно по востребованности для платформы - так и буду поступать. Но если спрос не настолько мал, то есть место для дискуссии.

28 минут назад, Павел Мишенков сказал:

@Eidos это нецелесообразно в том плане, что продавец, который купил дисплеи для того, что бы их продать заинтересован в максимально быстрой продаже товара.

В противном случае, дисплеи из Америки будут у него лежать дольше, чем дисплеи из Японии.

А это значит, что он получит свою прибыль позже и это значит, что новый товар он купит позже, а это значит, что если он укажет происхождение дисплея, то он просто заморозит свои деньги на какое-то время.

Кто-то скажет, что это все ерунда и это никак не будет влиять. Возможно это так и я могу преувеличивать. Но если такой вопрос поднимается и находит поддержку, то я бы не исключал подобный сценарий.

Нет, не так. Японские станут чуть дороже и более ликвидны, для тех, кому есть разница. Многим будет так же наплевать, они будут покупать чуть дешевле. Трейдеры будут мтараться везти японские для большей маржи.

23 минуты назад, Mythod сказал:

Попросить можно, но обязывать нет

Можно и обязать. В конце концов в магазинах должно быть «произведено в». Это не сложно, был бы спрос и воля

1 час назад, farsmac сказал:

Следующий шаг: указывать страну производства синглов

Выставил аукционы на синглы, указал страну изготовления. Надеюсь, это повысит ставки. Благодарю за совет!

19.02.2026 в 12:44, Korn сказал:

Максимально поддерживаю! Вскрывать неяпонскую фойлу уже опротивело. К сожалению, ни Бельгия, ни Штаты, ни Китай такого качества как Япония дать не могут

Магию в Китае не печатают...

Вернее печатают, и продают на озоне в двое дешевле)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...