Перейти к публикации

Можно ли просить продавцов силеда указывать страну выпуска продукции?

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Для меня вопрос назревал уже довольно давно, но беглым поиском по форуму не нашел его обсуждения ранее. Может, что-то упустил.

В общем, кто держал в руках разные карты Магии выпусков за последние полгода-год, мог заметить, что качество печати некоторых карт сильно упало. Поплывшая гамма на арте и даже размытый текст теперь бывают в порядке вещей. Сначала это отчетливо ударило на последнем Таркире, в меньшей степени на EoE, затем снова в Аватаре и теперь в Лорвине. У меня на руках много разительных примеров, но вряд ли имеет смысл их здесь показывать - все карты аутентичны (насколько можно судить). Эмпирически было отслежено, что на печати особенно экономят в партиях из Европы/США, а карты made in Japan еще обычно остаются на высоком уровне качества. Можно ли просить, чтобы продавец в карточке магазина и аукциона указывал производство?

Это ни в коем случае не с целью шейминга, вида "ах, он продает кривые американские дисплеи, негодяй", вовсе нет. Кто добросовестно возит силед в РФ - спасибо за это, есть хоть какие-то предложения. Но более полная информация для покупателя, чтобы можно было принять взвешенное решение ввиду предполагаемого расхождения качества карт внутри - полагаю, полезно.

Также понимаю такую ситуацию - силед раздела [предзаказ] порой самому продавцу невозможно контролировать, какой там приедет и из каких источников. Но хотя бы для тех коробок, что уже есть на руках, тем более что сейчас в ауционах дисплеев в качестве фото часто вижу стоковое со страницы Визардов - рендер вместо реальной коробки. Прочитать страну изготовления перед продажей несложно, она всегда написана на обороте жирным шрифтом.

• Нравится 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 4
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 11

Ну если продавец напишет, что дисплей из Америки - это значит что ты его не купишь.

А зачем это продавцу?

9 минут назад, Павел Мишенков сказал:

Ну если продавец напишет, что дисплей из Америки - это значит что ты его не купишь.

Почему же. Все зависит от ситуации: есть ли альтернативы, для каких целей дисплей, какие сроки доставки и так далее. То, что называется взвешенным решением.

Но что это создаст ценовую вилку для силеда разных стран производства - да, несомненно.

37 минут назад, Eidos сказал:

Можно ли просить, чтобы продавец в карточке магазина и аукциона указывал производство?

Можно, проси.

Максимально поддерживаю! Вскрывать неяпонскую фойлу уже опротивело. К сожалению, ни Бельгия, ни Штаты, ни Китай такого качества как Япония дать не могут

57 минут назад, Eidos сказал:

общем, кто держал в руках разные карты Магии выпусков за последние полгода-год, мог заметить, что качество печати некоторых карт сильно упало. Поплывшая гамма на арте и даже размытый текст теперь бывают в порядке вещей. Сначала это отчетливо ударило на последнем Таркире, в меньшей степени на EoE, затем снова в Аватаре и теперь в Лорвине.

Вскрывали ли вы американские бустера GRN в 2018 году и видели ли вы американские карты из М19, GRN и RNA?

Даже тогда полиграфия сильно отличалась от привычных нам на тот момент бельгийских карт своей матовостью. Что не мешало заказывать американские карты и как-то ими играть. И даже меняться/продавать не мешало.

Я вскрывал, да, и не был в восторге от тусклого фойления. Но это не выгибало мне полдеки. Я понимаю, что можно купить шарики для обуви, положить в коробку и бла-бла, но не хлчется таких экспериментов за деньги, которые сейчас стоит фойла. Идея указывать производителя выглядит здраво

6 минут назад, Damagehead сказал:

Вскрывали ли вы американские бустера GRN в 2018 году и видели ли вы американские карты из М19, GRN и RNA?

Даже тогда полиграфия сильно отличалась от привычных нам на тот момент бельгийских карт своей матовостью. Что не мешало заказывать американские карты и как-то ими играть. И даже меняться/продавать не мешало.

Там тоже карты в двух соседних бустерах из одной коробки имели разную цветокоррекцию?

Скрытый текст

image.thumb.png.5306af79f50e6d8ed6766c3610f91752.png

Следующий шаг: указывать страну производства синглов. Ведь благородным донам важно будет собрать строго свою любимый завод-изготовитель. Как же скучно я живу. У самого карты 2 оттенков, зато прикольно меняться, щаметив у кого-то недостающую 4ю карту до "одинаковой" в комплект. 

Последние 1-2 года, ага... Тормент/немезис передают старческий привет с теплым/холодным оттенками фойлы, не говоря уже про обычные карты 90х

4 минуты назад, Николай Иенко сказал:

Там тоже карты в двух соседних бустерах из одной коробки имели разную цветокоррекцию?

Да даже если и да, то в чем проблема? Когда вы играете в двойных протекторах, то это всё настолько различимо, что отвращает от игры в любимую игру? А если еще и карты разных изданий? А если еще и карты (о нет, так бывает), упаси боже, состояния ЭмПэ или ниже?

2 минуты назад, farsmac сказал:

Следующий шаг

Следующий шаг: не играть с оппонентом, у которого в колоде карты с разных печатных станков.

7 минут назад, Damagehead сказал:

Следующий шаг: не играть с оппонентом, у которого в колоде карты с разных печатных станков.

Следующий шаг: в окно от проигрыша дивану?

5 минут назад, farsmac сказал:

Следующий шаг: в окно от проигрыша дивану?

Это уже было:

image.png.d59aa8c2729d601ed326f195468fc69c.png

36 минут назад, Damagehead сказал:

Да даже если и да, то в чем проблема? Когда вы играете в двойных протекторах, то это всё настолько различимо, что отвращает от игры в любимую игру? А если еще и карты разных изданий? А если еще и карты (о нет, так бывает), упаси боже, состояния ЭмПэ или ниже?

Ну прикинь, люди разные, тебе пофиг, кому-то не пофиг, кто-то хочет приятные на ощупь карты доставать из бустеров. И да, люди собирают в этой the gathering игре карты одного сета. И даже ищут версии без царапин! 

@Eidos это нецелесообразно в том плане, что продавец, который купил дисплеи для того, что бы их продать заинтересован в максимально быстрой продаже товара.

В противном случае, дисплеи из Америки будут у него лежать дольше, чем дисплеи из Японии.

А это значит, что он получит свою прибыль позже и это значит, что новый товар он купит позже, а это значит, что если он укажет происхождение дисплея, то он просто заморозит свои деньги на какое-то время.

Кто-то скажет, что это все ерунда и это никак не будет влиять. Возможно это так и я могу преувеличивать. Но если такой вопрос поднимается и находит поддержку, то я бы не исключал подобный сценарий.

С одной стороны есть смысл, с другой лишний гемор.

Думаю будет лучше, только тем кто продает японские об этом писать)

@Павел Мишенков да будут уходить также, только японские чуть дороже.

Хотя я не знаю, много ли их тут. Врятли их легче достать и да и дороже могут быть.

Да, вполне очевидно, что мнения будут разными, кому-то нет разницы в картах разной гаммы, кому-то есть, кому-то неважно, что текст карты поплыл (на фото), и притом это считается нормальным для данного сета.

В рамках данной темы это даже хорошо: показывает, что нет всеобщего перекоса в желании, играть ли картой слева или картой справа и какие держать в альбомах. Вся силедная продукция найдет своих покупателей.

Но вот в чем заковыка: при торговле синглами всегда есть фото карты, где можно самостоятельно оценить, во сколько лично ты ее оцениваешь и насколько согласен пободаться с остальными, если это аукцион. Кому не нужны карты с уплывшим текстом, пройдет мимо или как минимум скорректирует свое предложение. Для силеда же такой информации сейчас нет. Так что предложение, вроде бы, не бесполезное. Кому разновидности внутри не важны, ничего не меняется, делают ставки и покупают как всегда. А для кого это имеет значение - будут хотя бы знать, что ожидать внутри.

photo_2026-02-19_17-44-28.jpg

@Eidos вы всегда можете написать в личку продавцу и уточнить страну производства.

2 минуты назад, oh_rly сказал:

@Eidos вы всегда можете написать в личку продавцу и уточнить страну производства.

Это правда. Если мое пожелание слишком минорно по востребованности для платформы - так и буду поступать. Но если спрос не настолько мал, то есть место для дискуссии.

Поддерживаю просьбу в указании производителя силедной продукции.

Но вот опыт взаимодействия с картами разных заводов противоположный:
- Бельгия - привычное всем качество картона. Ровно как и русские карты, которые были - "глянец, нормальная толщина, аутентичная для выпусков после М10 "фойлёность". Сейчас язык английский, но в остальном это именно тот картон и та краска.
- Америка - привычная для неё "шершавость и химическая вонь", тоже ничего (кардинально так точно) не поменялось.
- а вот Японские карты, которые сейчас идут из того региона (как я понял из разговоров с теми, кто их везёт, там сборная солянка из Японии, Китая и Филиппин) - на карты Магии похожи крайне отдалённо. Фойла вообще строго отвратительная. Если бы я не вскрывал их из бустеров лично, я бы подумал, что это прокся. Хотя на фоне поддельных коллекционных из Дрифта, это и не показатель, наверное.

Играю с 2001 года, держал в руках все выпуски за этот период на разных языках. Такого отвратительного качества, как то, что сейчас идёт "из Японии" не видел никогда.

28 минут назад, Павел Мишенков сказал:

@Eidos это нецелесообразно в том плане, что продавец, который купил дисплеи для того, что бы их продать заинтересован в максимально быстрой продаже товара.

В противном случае, дисплеи из Америки будут у него лежать дольше, чем дисплеи из Японии.

А это значит, что он получит свою прибыль позже и это значит, что новый товар он купит позже, а это значит, что если он укажет происхождение дисплея, то он просто заморозит свои деньги на какое-то время.

Кто-то скажет, что это все ерунда и это никак не будет влиять. Возможно это так и я могу преувеличивать. Но если такой вопрос поднимается и находит поддержку, то я бы не исключал подобный сценарий.

Нет, не так. Японские станут чуть дороже и более ликвидны, для тех, кому есть разница. Многим будет так же наплевать, они будут покупать чуть дешевле. Трейдеры будут мтараться везти японские для большей маржи.

23 минуты назад, Mythod сказал:

Попросить можно, но обязывать нет

Можно и обязать. В конце концов в магазинах должно быть «произведено в». Это не сложно, был бы спрос и воля

1 час назад, farsmac сказал:

Следующий шаг: указывать страну производства синглов

Выставил аукционы на синглы, указал страну изготовления. Надеюсь, это повысит ставки. Благодарю за совет!

19.02.2026 в 12:44, Korn сказал:

Максимально поддерживаю! Вскрывать неяпонскую фойлу уже опротивело. К сожалению, ни Бельгия, ни Штаты, ни Китай такого качества как Япония дать не могут

Магию в Китае не печатают...

Вернее печатают, и продают на озоне в двое дешевле)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...