Tema4ka Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 glumax Фарфоровый Легионер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Колода на синергии эльдрази и воркшопа. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 10 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Саша Килюк опубликовал видео его глазами нашего матча, где он играл чудесами, а я эльдразями. Я в свою очередь опубликую видео от себя, чтобы у зрителя создалось впечатления с обоих сторон этого матча. Выкладываю только первый матч из 4 как наиболее интересный. Видео уже оформлено с пожеланиями, которые я услышал в топике про ТА. Рассказал немного про колоду, даже вроде как оформил плейлист и пользовался новой прогой. Приношу извинения за тормоза, комп по прежнему старый и не тянет видео в том качестве, что хотелось бы. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zam Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Круто, молодцы. Партии получились интересными, но с обеих сторон мисклики немного смазали впечатление. А вы сыграли один матч? Может есть еще такие же необычные матчи, но без фейспалмов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 10 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Есть еще 3 матча, но там уже мало интересного если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kremen Опубликовано: 11 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Мини-отчет из Анси. Лист: 4 Ancient Tomb 3 Cavern of Souls 3 City of Traitors 4 Eldrazi Temple 3 Eye of Ugin 2 Mishra's Factory 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 4 Wasteland 1 Karakas 4 Eldrazi Mimic 4 Endless One 4 Reality Smasher 4 Thought-Knot Seer 3 Matter Reshaper 1 Endbringer 1 Phyrexian Metamorph 3 Dismember 4 Warping Wail 1 Umezawa's Jitte 4 Chalice of the Void 3 Thorn of Amethyst 1 Dismember 1 Umezawa's Jitte 1 Thorn of Amethyst 1 Endbringer 2 Oblivion Sower 3 Ratchet Bomb 2 Tormod's Crypt 1 Relic of Progenitus 1 Ulamog, the Ceaseless Hunger 2 Tsabo's Web Тур 1. Чудеса В первой хожу, сразу чалис на 1, на второй вынимаю из руки Джейса, ставлю существ. На четвертый ход слепой терминус с топдека, но хитов уже мало, у меня есть еще существо. Во второй также чалис на первый, потом шип, потом перемолол. 1-0 Тур 2. Шторм В первой у меня мулиган до 5, ставлю мелких. На четвертый ход оппонент готов крутится, но я топдекаю чалис на 1. Оппонент крутится в 6 гоблинов. Вынужден с ними меняться (т.к. томбы сняли мои хиты). Через несколько ходов там шторм на 8 хитов, мне хватило. Во второй шип на первый, потом бомба. Оппонент ошибается: ставит два глаза, потом играет ритуал, в респонс бомбой унесли оба глаза, выиграл. В третьей чалис на 1 + шип. Существ долго на было, оппонент же застрял на двух землях. За два хода до смерти вываливает два петаля при двух островах на столе. У меня есть бомба, предполагаю, что если там есть на руке реколл, то есть шансы отъехать. Поэтому ставлю бомбу и уношу петали вместе с чалисом. Оказалось верно. 2-0 Тур 3. Шардлесс В первой там практически голдфиш (шаман, стрикс, агент, тармо), укатали меня в одни ворота. Во второй у нас долгие размены, в итоге пропихиваю какую-то мелочь под джиттой, это меня спасает. При этом в какой-то момент оппонент поднял примерно 8 подряд пустых топдеков. В третьей я сверху, но мне успевают пропихнуть мост. Пока искал чем его убить (так и не нашел), подошли ходы. Я накопил стол, там мало земель, но в его 5 картах была форса с питчтом и два дикея, мост все равно работает. Ничья. 2-0-1 Тур 4. Punishing Jund В первой там шаман, конфидант, тармо + ремувал. Без вариантов. Во второй у меня быстрый совер + мужики. Теперь там без вариантов. В третьей там мулиган, шамана сразу убил, укатал. 3-0-1 Тур 5. Покс В обеих партиях там плохие сдачи без особого экшена, у меня средне, но хватает. 4-0-1 Тур 6. DnT В первой выигрываю кубик (всего лишь второй и последний раз за турнир), сразу чалис на 1, там на второй мистик, а у меня на третий идет в атаку существо под джиттой. Во второй там медленный старт, я на второй ставлю сира; вижу два сворда, пас, мистика и что-то еще, вынимаю мистика. Теряю двух существ, потом ставлю чалис на 1, потихоньку порю. Третий бивень получает кольцо, но у меня есть четвертый, лучше остальных (эндбрингер). 5-0-1 Тур 7. Эльфы (те самые, 78 карт мейном) В первой он ходит, на третий ход пять существ под бегемотом. Во второй быстро ставлю чалис на 1, потом джитту, выигрываю. В третьей оппонент начинает с эльфа, я отвечаю чалисом на 1, он дропает баё и передает ход. Я ставлю существо и джитту, но к сожалению там дикей в чалис. На следующий ход на меня смотрят 5 эльфов, а джитта не работает. Ставлю эндбрингера, пару ходов вяло отбиваюсь от титании и токенов, но это уже без шансов. 5-1-1 Тур 8. BWg контроль (чувак мой кумир) Начинаю с бесполезного чалиса на 1 и шипа (чуть полезнее), существа не самые лучшие, но порю. Их чампают душами, потом уносят делюжем, ставлю еще пару. Получаю хумилити. Мой большой бесконечный получает дикей. Потом за мной приходят сорин и лилиана. Во второй ставлю быстрого сира, вынимаю двухмановый разгон, землю убиваю вастиком, там не успевают выйти на проектную мощность. В третьей у меня вроде бы все хорошо. Там мулиган, у меня шип. На третий ход я заглядываю в руку сиром, вынимаю хумилити (там остаются 4 земли и мокс). Все хорошо, но к сожалению там два хороших топдека подряд – хумилити и (самое главное!) сильванка. Кое-как покусываю, там сорин, было окно примерно в 3 хода, чтобы поднять бомбу, унести его токенов и убить, не смог. Дальше там второй сорин, лилиана и гидеон. 5-2-1 Тур 9. Земли В первой там начинают с двух моксов, через ход лом, ломают мне земли + быстрая комба. Во второй у меня слишком быстрая сдача, успел укатать. В третьей скорее всего ошибаюсь. Там мулиган до 6, скрай вниз, начинают с тайги. Решаю рискнуть и играю вастик. К сожалению, там кроп ротэйшен. Ставлю двух существ, но там топдек мэйза и через пару ходов табернакла. Не успеваю убить, потом расстаюсь с манабазой. 5-3-1 Возможно, позже (если есть у кого-то интерес) напишу подробный отчет. 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Кремень, спасибо за краткий репорт - и лично я жду подробный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Кремень, спасибо за краткий репорт - и лично я жду подробный аналогично. Но само собой, не про колоду подробнее, с ней и так все ясно) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 давай пиши, итересно твое мнение о деке, техи, что бы поменял в дальнейшем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Да, напишу. В целом дечка очень понравилась. Самое кривое место -- манабаза. Несколько раз почти матерился. Возможно, стоит играть Simian Spirit Guide, как победитель. Целесообразность мейновых шипов под вопросом. Oblivion Sower -- огонь. Джитта очень ок. Но какие-то серьезные выводы по итогам одного турнира делать не могу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 простите, что я в танке, но можно пояснить тех с tsabo's web? и умозрительно - разве метаморф не досточно поломен в этой колоде, чтобы играть больше копий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Призван помогать в провальном матче с землями (там куча всего не антапается). Метаморф хорош, но больше двух копий я бы играть не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 (изменено) простите, что я в танке, но можно пояснить тех с tsabo's web? и умозрительно - разве метаморф не досточно поломен в этой колоде, чтобы играть больше копий? А что непонятно-то? Thespian's Stage, Rishadan Port, Maze of Ith не разворачиваются. Последние две очень сильно тормозят Эльдрази по темпу. Метаморфа кастить очень больно, так как там уже с одного томба набегает весьма неслабо. Изменено 11 мая 2016 пользователем VorteX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Призван помогать в провальном матче с землями (там куча всего не антапается). Сплеш-демеджем также бьет по ДнТ, у которой не антапаются порты и каракасы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Да, но считаю, что с ДнТ карта делает слишком мало, чтобы ее сайдить. Я не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heimdallr Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 А почему именно крипты в сайде? В основном вроде лучи встречаются или побольше реликов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Мне так захотелось. Лучи не влезли + надо сдавать на стартовую. Победитель играл комплектом фей макабр, тоже вариант. Я сторонник того, что грейвхейт надо сплитить. Задним числом: наверное играл бы 2 релика + 1 крипт. Первый циклится и убирает свою помойку, т.е. против колод с тармо вполне ок, в отличие от крипта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Против колод с тармо ты хочешь видешь чалис на столе, как ты тут релик-то пихнешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Чем манабаза плоха? У нас виртуально 10+ сол земель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 11 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Запишусь в очередь тех, кто ждет развернутый отчет. Давай про розовое гаргадонское Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Я тут не претендую на истину, но вообще, как мне кажется, я не очень хочу видеть чалис против колод с тармо. Манабаза не плоха, она кривая. Неизбежное зло, видимо. Боль себе от томбов, иногда от вастика страдаешь. Игра City of Traitors требует особенного терпения. Про розовое гаргадонское будет. Проверено на практике: дорога от Анси до сайта это 1 бутылка. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 А вот такой билд уже кто-нибудь изучал? Какие мысли? http://www.channelfireball.com/videos/channel-mengucci-legacy-eldrazi/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 А вот такой билд уже кто-нибудь изучал? Какие мысли? http://www.channelfireball.com/videos/channel-mengucci-legacy-eldrazi/ Пока не вижу, в чем тут профит от добавления синего цвета. Скайспавнеры неплохи только за счет эвейжена и возможность привести маленького, топители надежд вообще странные - просто туша 5/5 за 6. Ну да, приводит 2 маленьких, которые по праздникам что-то делают (тапают чужих, дают ману). Если маленькие нужны для поддержки аггро-плана, то странно, что в листе нет джитт. Даже маленький сцион с джитой представляет угрозу В общем, странный лист, не вижу каких-то супер-достоинств по сравнению с бесцветной или Wg-версией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 У меня по нему такие мысли - скайспавнеры умеют меняться с пропущенным делвером, который вполне себе парит, когда мы не смогли поставить чайлис на 1. Топитель большой, приводит друзей, которые говорят, что блокировать не выйдет. Есть какое-то ощущение винмо, но их всего 2 в листе. По поводу отсутствия джитты - согласен. Очень удивлён отсутствию в мейне. На летуне ей висеть - самое то имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Сложилось впечатление, что этот билд эльдразей специально сделан для миррора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения