VorteX Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Кто то сидит на топ деке и берёт от сюда дечки Насколько я знаю, Julian23 - это Julian Knab, который хорошо знаком с юзером Loxmatii. The rest is history. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mister Full-House Опубликовано: 7 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) Отыграл сегодня первый турнир Эльдрази стомпи (турнир выходного дня за ценные карты в клубе Лотос), при этом смог затащить первое место. Лист такой: + Lands (24)4 Crystal Vein 4 Eldrazi Temple 4 Ancient Tomb 3 City of Traitors 4 Cavern of Souls 2 Eye of Ugin 2 Wastes 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth Creatures (19) 4 Eldrazi Mimic 4 Matter Reshaper 4 Thought-Knot Seer 4 Reality Smasher 3 Endbringer Artifact (11) 4 Chalice of The Void 4 Trinisphere 3 Mind Stone Instant (6) 4 Warping Wail 2 Spatial Contortion Sideboard: 1 Crucible of Worlds 4 Pithing Needle 2 Phyrexian Revoker 1 Ratchet Bomb 4 Thorn of Amethyst 2 Tormod's Crypt 1 Tsabo's Web Сразу скажу - это именно стомпи, по стилю игры она отличается от традиционного МАДа, хотя частично и пересекается с ним по картам. Лист очень сырой, я собирал колоду из тех карт, что у меня есть на руках, т.к. не хотел палить декчойс и просить карты у комрадов. Соответственно, за рамками остались All is Dust (у меня их нет), третий Eye of Ugin, большее количество Ratchet Bomb и т.д. Прокомментирую сайдборд немного: 1 Crucible of Worlds 4 Pithing Needle 1 Tsabo's Web Я ожидал как минимум двух землеподобных колод, с которым все по идее не очень, отсюда и 4 иглы как ответ на Wasteland, Maze of Ith и, конечно же, связку Thespian's Stage + Dark Depths. В целом иглы себя оправдали и в других матчах, сайдил их не комплектами с Чудесами, Пеинтером, D&T. Веб и Крусибль сайдил только против D&T. Остальное все более менее понятно, я думаю. Ratchet Bomb хотелось бы больше. На турнире было 15 человек, я сыграл по турам: 2-1 Чудеса - в первой партии все сделал неотвеченный чалис на первый, во второй я не смог убить быстро и был растерзан ангелами, в третьей долго играли, в результате мне поставили Blood Moon, но я смогу убить хит-в-хит атакой Eldrazi Mimic и Reality Smasher. 0-2 Инфект - в первой партии несмотря на то, что был на ходе, оппонент оказался быстрее (Blighted Agent + прокачки). Во второй неправильно сыграл, не заложившись на Vines of Vastwood. Можно было убить Endbringer Noble Hierarch, а не травилщика, так бы выиграл. Этот тур записывали на видео, я приведу ссылку чуть ниже. 2-0 BUG FoodChain - три быстрых Reality Smasher подряд в первой, во второй оппонент не успел найти Food Chain при четырех изгнанных грифонах. Id в четвертом туре с УР Темпо Поскольку швейцарку я сыграл недостаточно хорошо, то ходил в топе всегда вторым. 2-1 Death and Taxes (Топ8) - манабаза пришла за мной в первой партии, во второй удалось проинсталировать двоих Endbringer и изгнать Phyrexian Revoker, поставленного на них, с помощью Warping Wail. В решающей у меня было 3 Thought-Knot Seer со стартовой, а оппонент не поднимал особо релевантные карты. Тем не менее он справился с двумя, и почти смог стабилизироваться. 2-0 Burn (Топ4) - в первой отскочил в хите, пришлось делать какие-то дикие вещи вроде отмены Warping Wail вражеского Lava Spike при Eidolon of the Great Revel на столе. Во второй у оппонента муллиган, а я смог хорошо разложиться и вовремя скинуть Price of Progress с помощью Thought-Knot Seer. 2-0 Mono R Painter (Топ2) - в обеих партиях мне ставили быструю луну, но я кипал руки с Wastes (во второй пришлось мулиганиться до 5и) и с большим количеством ремувала. В результате ставил Chalice of The Void и потихоньку инсталлировал разных мужиков. Все матчи топ8 есть на видео, посмотреть можно здесь - http://www.twitch.tv/mtgsale/v/41754471 Не смущайтесь названию, это именно легаси. Что можно сказать о колоде? Это определенно не тот разрыв, что в модерне, но в целом дека произвела достаточно приятное впечатление. Повторюсь, что лист, которым я играл, очень сырой. Много вопросов к манабазе (хотя я ожидал худшего), к отдельным картам. Откровенно легких матчей я не заметил, есть точно провальные - тот же Инфект, например. В определенные моменты выезжал исключительно на лаке, сильно помогало то, что карты новые и далеко не все знали как играть против них. Думаю, со временем все устаканится, и Эльдрази Стомпи станет еще одной тир2 колодой, что само по себе совсем и неплохо. Изменено 7 февраля 2016 пользователем Mister Full-House 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Я так понял, основная синергия у макарон - это Смэшер после Мимика? Глаза до комплекта будешь добивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Я так понял, основная синергия у макарон - это Смэшер после Мимика? Глаза до комплекта будешь добивать? Смешер с мимиками хорош, но я бы не назвал это основной синергией. Фишка в том, что любое существо в колоде хорошо само по себе, мимики здесь пожалуй единственное исключние. Но они вынужденное зло, без них колода сильно потеряет в скорости. Я думаю насчет 3го глаза, но в комплект играть не стоит, имхо. Слишком много неэльдрази спеллов, да и два глаза на руке мы редко когда хотим видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Блин, колода смотрится крутой. Может не стоит распродавать своих эльдразей, а собрать Легоси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Mister Full-House , луна сильно парит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Зависит от ситуации. Если мы раздали себе хотя бы один источник бубей (Wastes или Mind Stone), то жить вполне можно, в принципе все кастится, но не так быстро, как хотелось бы. Без бубей вообще, конечно, туго. При этом колорлесс колоде луну трудно сломать, Ratchet Bomb очень условен, т.к необходимо 3 хода на активацию. Я бы положил более 2х Wastes, но это настолько неудобная земля в колоде, где все карты хотят две маны с одной земли, что, наверное, оно того не стоит. Изменено 8 февраля 2016 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Опередил. Изменено 8 февраля 2016 пользователем VorteX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Подсмотренный тех от луны Culling Scales. Фиг знает, как это с чалисами и вообще. Но вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Отлично отстрелит свои чалисы, камни и мимиков, ревокеров и иголки тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 (изменено) вот такая дечка заняла 1-е место на небольшом турнирчике. чистая агрессия. то есть я правильно понимаю, что дека убивает на 3-й ход при быстрой сдаче? http://tcdecks.net/deck.php?id=19547&iddeck=148785 Изменено 12 февраля 2016 пользователем Sardukar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 вот такая дечка заняла 1-е место на небольшом турнирчике. чистая агрессия. то есть я правильно понимаю, что дека убивает на 3-й ход при быстрой сдаче? http://tcdecks.net/deck.php?id=19547&iddeck=148785 Такое бывает, но редко. У меня пасьянс сложился пока один раз: 1 ход - Глаз, 2 Мимика 2 ход - Сити, Чалис, атака на 4 3 ход - Каверна, Смэшер, атака на 15 При взорванной фечке получилось как раз 20. Лист по ссылке какой-то совсем олл-иновый, с луной вообще не борется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Менгучи играет эльдразиками на видео 4-0 (пушка , реаним, джанд, мираклы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 (изменено) Тут и там появляются посты от штормоводов о том что колода стабильно играет 3-1 в магазинах. По тестам 30/70. Кардинальные отличия от мада: быстрый счётчик и контра(warping wail) Изменено 20 февраля 2016 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 24 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2016 (изменено) Вчера начиная с 22 Джим Дэвис и Джефф Хугланд играли лигу эльдразями. Если все верно помню, то не проиграли ни одного раунда. Смотрел урывками, деки были такие: чудеса, лом, инфект, дельверы, шторм, реаниматор с красными вишами. На мой взгляд у нас новая DTB. Изменено 24 февраля 2016 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 24 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2016 пока только в онлайне , стоит подождать хотя бы легосевого SCG опена который вроде на этих выходных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 24 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2016 Вчера начиная с 22 Джим Дэвис и Джефф Хугланд играли лигу эльдразями. Если все верно помню, то не проиграли ни одного раунда. Смотрел урывками, деки были такие: чудеса, лом, инфект, дельверы, шторм. На мой взгляд у нас новая DTB. Где-то писал уже, что наконец появилась нормальная аггро-колода под требования формата: огромные мужики за мало ман без дополнительных костылей с качественной прикрышкой. То есть это как бы не очень стомпи: нету ни лун, ничего такого, план - слабоумие и отвага. Какой у Хугланда лист был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 24 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2016 (изменено) Где-то писал уже, что наконец появилась нормальная аггро-колода под требования формата: огромные мужики за мало ман без дополнительных костылей с качественной прикрышкой. То есть это как бы не очень стомпи: нету ни лун, ничего такого, план - слабоумие и отвага. Какой у Хугланда лист был? Что ты имеешь ввиду "ничего такого"? Дизрапт? В обоих листах по комплекту чалисов и шипов. У Хугланда был лист с 2-3 майндстоунами, 24 земли и вроде больше двух эндбрингеров. У Дэвиса 25 земель, 2 брингера, 4 глаза, 3 мокс даймонда. Изменено 24 февраля 2016 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 24 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2016 Кажется, там мета не очень показательная, дредж и посты в топе намекают. Но вообще будет неплохо заиметь хорошую несинюю колоду в мету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 24 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2016 Кажется, там мета не очень показательная, дредж и посты в топе намекают. Но вообще будет неплохо заиметь хорошую несинюю колоду в мету. Таким макаром мы будем писать так:"неплохо будет заиметь хорошую синюю колоду в месту" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 24 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2016 Что ты имеешь ввиду "ничего такого"? Дизрапт? В обоих листах по комплекту чалисов и шипов. У Хугланда был лист с 2-3 майндстоунами, 24 земли и вроде больше двух эндбрингеров. У Дэвиса 25 земель, 2 брингера, 4 глаза, 3 мокс даймонда. Я имею в виду мощной атаки на чужую мана базу, позволяющую пилоту стомпи затоптать оппонента, пока тот не оправился от невозможности покастить спеллы за ману) Тут честный чалис и дальше мужики-мужики. Побанят в модерне глаз - соберу такую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 24 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2016 Какой у Хугланда лист был? Хугланд это всё стримит, если что, и записи выкладывает на ютьюб, , а . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 24 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2016 Я имею в виду мощной атаки на чужую мана базу, позволяющую пилоту стомпи затоптать оппонента, пока тот не оправился от невозможности покастить спеллы за ману) Тут честный чалис и дальше мужики-мужики. Побанят в модерне глаз - соберу такую. ага, я вот собираюсь именно этого момента дождаться, после бана в модерне глаза резко демократичнее станут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 24 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2016 ага, я вот собираюсь именно этого момента дождаться, после бана в модерне глаза резко демократичнее станут Будет ли бан? Глаза надо бы прикупить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Семь эльдразей в топ-32. Дечку можно смело пихать в ДТБ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения