widepw Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 (изменено) Epic Gravedigger. Топ 2 старсити опена заняла такая чудесная дека как Хай тайд, А проблемма Эмракула теперь решается довольно просто за 2 хита(пишу это так как тема больше года не обновлялась и многое с тех пор изменилось). // High Tide by Eric Becker // + 1 Blue Sun's Zenith 1 Brain Freeze 4 Brainstorm 4 Cunning Wish 4 Force of Will 4 High Tide 1 Intuition 1 Meditate 3 Remand 1 Spell Pierce 3 Turnabout 4 Merchant Scroll 4 Ponder 4 Preordain 4 Time Spiral 11 Island 2 Misty Rainforest 4 Scalding Tarn Sideboard: 1 Brain Freeze 3 Disrupt 1 Echoing Truth 1 Hurkyl's Recall 1 Hydroblast 1 Intuition 1 Meditate 1 Mindbreak Trap 1 Pact of Negation 1 Ravenous Trap 1 Surgical Extraction 1 Turnabout 1 Wipe Away Хотелось бы услышать мнение о текущих делах колоды, может ли? Да и на легоси в Роге помнится тоже был Хай тайд недавно. Изменено 6 марта 2012 пользователем widepw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 Проще самим на 2 тундры и 4 сайленса посплешиться, чем какой то фигней страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miaton Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 Для закрутки нам нужно обязательно выходить на 3-4 земли. А наличие дуалок в колоде ставить нас под удар вастиков, чего бы нам очень не хотелось. Мне очень стыдно, что я приходил играть этой колодой... =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 Ну в сайде ими играть как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miaton Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 (изменено) чем какой то фигней страдать Кстати, а что ты под этим имеешь в виду? Ну, Force of Will, Counterspell, Spell Pierce и прочие радости делают всё, что делает Silence и даже немного больше. К тому же, Silence не ищется Merchant Scroll'ом, и это очень плохо, и под Force of Will они не пичится. В общем, у них много недостатков и не особо есть преимущества. Изменено 6 марта 2012 пользователем Miaton Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 Кстати, а что ты под этим имеешь в виду? Force of Will, Counterspell, Spell Pierce. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 вы упоротые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Верну из небытия. Последние достижения Хай Тайдов на СЦГ-опенах. Что показательно, РТР не принесла колоде ничего, как и предыдущий блок. Но колода стала выигрывать только сейчас. 21 октября - 1 место у Майкла Берна в Индианаполисе http://sales.starcitygames.com//deck...p?DeckID=50193 28 октября - 14 место у Джейсона Сьюра в Новом Орлеане http://sales.starcitygames.com//deck...p?DeckID=50397 4 ноября - 5 место у Джонатана Зэтча в Сэнт-Луисе http://sales.starcitygames.com//deck...p?DeckID=50528 11 ноября - 4 место у Майкла Бейкера, 8 у Колина Чилберта: http://sales.starcitygames.com//deck...p?DeckID=50679 http://sales.starcitygames.com//deck...p?DeckID=50680 Ну а сегодня Фелин Лонгмор взял(а) первое место в Сиэттле: http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=50905 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Loxmatii Опубликовано: 12 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Всем привет! В рамках недели конструктива на сайте топдек точка ру, я решил поделиться с вами одной интересной колодой из далёкого прошлого легаси. Самая первая, насколько мне известно, шторм комба формата- High Tide В далёком прошлом не было чудесных волшебств таких как Ponder и Preordain. Time Spiral была в глубоком бане, а подсвечник, стоящий на столе, не стоил ничего. Поэтому когда вышла шторм механика Brain Freeze, то её логично закомбили с High Tide и Stroke of Genius. Получилось всем известная солидарка. Острова антапали Resetом, а кантрипились Peekом и Optом. Думаю, что подробней про те славные времена может рассказать Дмитрий Моисеев- известный пилот тогдашней солидарки. Время шло. Формат становился всё быстрее, хейта против комб стали издавать всё больше и больше. А там и Time Spiral откинулась. И появилась нормальная такая тир2 легаси колода Спирал-Тайд, которая уверенно проигрывала контр балансу, мерфолкам, а главное- своим разадачам. Многие сейчас пробуют снова играть Спирал-Тайдом. На мой взгляд совершенно оправданно, тк доля хейт мишек всё меньше и меньше, а немезисы нас не особо парят. Только вот одна проблема. Тот самый подсвечник, в узких кругах известный, как Candelabra of Tawnos, стоит совсем непомерных денег. Мне кажется, что эта главная причина, почему Спирал_Тайдов так мало сейчас. Но несмотря на кучу новых карт и механик, меня никогда не оставляла мысль пробовать играть олдовой солидаркой на ресетах. Ибо именно эта колода представляется мне лёгкой и воздушной. Имеющей кучу опций и возможностей. Дада. Она довольно честная, даже с гипотетическим разабном Frantic Search. Именно поэтому, когда мои Питерские друзья Серёга, Вовка, Рома, Миша и Илья рассказали про Панамка_мена и его солидарку, то я сразу же загорелся идеей. И собрал его лист. Дада. Опты, Пики и всё такое (= очень здорово, но мне как-то было не очень уютно. И я продолжил ждать момента А момент случился, когда я поехал на Базар Моксей, перед этим заехав в Германию к друзьям. Так вот именно там, в Бохуме, мой приятель Марк и рассказал про интересные карты, которые можно попробовать в Солидарке. Разрешите вам представить колоду High_Mark // Lands 12 Island 3 Polluted Delta 3 Misty Rainforest стандартные 18 земель всё ещё с нами // Creatures 3 Snapcaster Mage довольно очевидно, что Снапкастеры нереально круты в колоде, где всё играется на скоорости инстант // Spells 4 High Tide 2 Flusterstorm 4 Force of Will контр пакет против гимнов и контр_войн 3 Snap 4 Reset наш антап 3 Meditate наш дров 3 Cunning Wish наши винконы и опции 4 Brainstorm ну это понятно 2 Intuition этим копаем, ищем. Синергия с Магами ну а теперь те самые три карты, которые показал мне Марк. Сначала у меня волосы на голове зашевелились. Потом я подумал. Потом ещё подумал и меня осенило!!! 4 Thought Scour (скур) 3 Visions of Beyond (виженс) 4 Accumulated Knowledge (нолидж) Эти три карты нереально синергичны со всей колодой. Итак, начнём Скуры после шторма помилят две нерелевантные карты, которые вы положите на топдек(чаще всего две земли). Скуры также кормят мага, давая ему цели под флешбек, скуры наполнят кладбище для виженсов, скуры могут положить в кладбище ноледжи, с который потом мы будем дроваться. Виженсы - это просто возьми карту сначала, а во время вечеринки - это Ancestral Recall, нарисованный Терезой. Ну и наконец нолиджи. Одна из самых-самых крутых и любимых карт детства! Так круто, что теперь есть, где ей поиграть в легаси. Интуиция за тремя такими, и мы готовы к вашему дискарду и всё такое. Во время вечеринки - наш главный дров наравне с Meditate. Предельно синергичны с магами и снапами По сайду комментировать нечего. Опасные синглтоны против всего (= и наши винконы // Sideboard SB: 1 Intuition SB: 1 Snap SB: 1 Meditate SB: 1 Echoing Truth SB: 2 Spell Pierce SB: 1 Disrupt SB: 1 Submerge SB: 1 Gut Shot SB: 1 Surgical Extraction SB: 1 Turnabout SB: 1 Wipe Away SB: 1 Pact of Negation SB: 1 Brain Freeze SB: 1 Blue Sun's Zenith а что в результате? да всё просто. Отличный способ понапрягать мозги и попробовать убить оппонента на его ходу (= Старые карточки и механики, под тонким соусом новых карт. Понятно, что в мире современного легаси, где издаются супер универсальыне карты, таким колодам, как Солидарка, играть сложно. Слишком уж честные они. Но Марк уверяет, что у этого моего листа хай-Тайда есть будущее. Я только начал тестить, поэтому,матчапы и свои ощущения напишу чуть позже. Но одно могу сказать точно- ооооочень весёлая и умная колода Рекомендую (= 1 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 (изменено) Ещё не читал, но заранее - УРА ТЫ ЗАКОНЧИЛ ЭТО :slon-pro: Что самое смешное, у меня даже карты туда почти все есть. Изменено 12 мая 2014 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Почему Gut shot вместо надежного Slaughter pact? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Почему Gut shot вместо надежного Slaughter pact? Потому что "ой, пофиззлились". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Потому что "ой, пофиззлились". Дык это везде так, физзл возможен в любом тайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Андрюха, ещё не дописал Это кусочек из той статьи Летом закончу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Серёжа, спасибо за текст! Прочитал с удовольствием. Абсолютно НеШарю™, но помню свои потуги играть mind's desire в старом экстендед. Sapphire Medallion (или nightscape familiar||sunscape familiar) часто был сверхкритичной картой для закрутки. Там не было хайтайдов, и поэтому на большую ману выходили через snap в своих же cloud of faeries. Уже не помню, был турнабор в мейне или в сайде. Винкон был в мейне и в сайде, но это в первую очередь было данью самому дезаеру, а только потом - для контрацептивной закрутки. Теперь медальон умирает от дикея, но ведь многие коварства можно успевать сотворить в респонс, потому что вся дека - долбаный instant-speed. Собственно, intuition за тремя АК становилась секси именно про медальоне на столе. Те же фамильяры позволяли сдерживать раннюю агрессию. Чёрный мне всегда больше нравился, т.к. такой сплэш давал нам ещё опцию cabal therapy для прикрышки и утилизацию ненужных фамильяров и cloud of faeries. Опять же, существо на столе - это гарантия того, что снап не будет мёртвой картой. Это всё просто мои фрагментированные воспоминания, которые могут быть внезапно полезными или натолкнуть на какие-то мысли. И это - ни разу не прямые предложения для прикручивания их к текущему листу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 (изменено) Дык это везде так, физзл возможен в любом тайде. Гатшот дает шанс после физзла, а пакт - нет Изменено 12 мая 2014 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Гатшот дает шанс после физзла, а пакт - нет Зато гат шот ничего не делает с тигом например(хотя он вроде как парит только из-за строчки/зенита, остальное не особо), с мемагом или канонистом. Понятно что снап еще никто не отменял, но я вот виаль на 2 с 1 снапа и канониста обходить не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Помню, комплект Accumulated Knowledge значился в листе Хай тайда из эпической темы Горди на МТГ.ру, но потом их почему-то перестали класть в эту деку. Вижнсами играл, но у меня почему-то это было чаще всего "подровай 1 за U", что, в общем, не сильно круто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Хорошая находка. Вот только если опп догадается рест ин пис посайдить, то станет грустно. А кстати, насколько есть смысл класть Sapphire Medallion вместо канделябров в лист со спиралью, если денег лишних нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Хорошая находка. Вот только если опп догадается рест ин пис посайдить, то станет грустно. А кстати, насколько есть смысл класть Sapphire Medallion вместо канделябров в лист со спиралью, если денег лишних нет? ну на рип довольно много контры после борда лист с медальонами совсем другой. там ещё и фейки и снапы. По моим ощущениям он устпупает в надёжности листу с канделябрами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Панамка мэн меж тем один из самых крутых лигоси игроков, которых я когда-то видел. Настолько круто пилотировать колоду как он, ну даже не знаю. Для сравнения тот же Съеблум просто любитель портала по сравнению с ним. Жаль, что у нас таких нет. Эээх, побольше бы таких вот игроков, было бы на кого ровняться. Ну да ладно, лирику в сторону. Я это все к чему - взял бы за базис именно лист панамки, ибо уж кто, кто, а он колоду очень хорошо понимал. Играл он и теми техами о которых ты написал в свое время. Так что для него все это не новое я думаю. Помнится мне он еще играл в сайде картонкой, которая плодила бистов 4/4 со штормом (для этого в мэйне был один тропик кажется). Очень красиво ей обыграл противника, который ему поставил парочку пилларов, при этом не потеряв ни хита с пилларов =) И да - спасибо за статейку Сереж! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Рома, Я пробовал его листы. И бистов тоже. но всё мне как-то неуютно с ними было =( а вот именно с нолидами, скурами и виженсами стало как-то поинтересней. Ну и конечно же играть интуициями- оооч крутой тех Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Абсолютно НеШарю™, но помню свои потуги играть mind's desire в старом экстендед. Sapphire Medallion (или nightscape familiar||sunscape familiar) часто был сверхкритичной картой для закрутки. Там не было хайтайдов, и поэтому на большую ману выходили через snap в своих же cloud of faeries. Уже не помню, был турнабор в мейне или в сайде. Винкон был в мейне и в сайде, но это в первую очередь было данью самому дезаеру, а только потом - для контрацептивной закрутки. Можешь лист скинуть сюда или в лс? А то я из дезаер-комбо помню только два листа в старом эксте: первый с землями типа Sulfur Vent, крутившийся на 2-3-й ход, и второй хербит-дизаер, крутившийся на 4-й. Но ни там ни там медальон и не нужен был Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Можешь лист скинуть сюда или в лс? А то я из дезаер-комбо помню только два листа в старом эксте: первый с землями типа Sulfur Vent, крутившийся на 2-3-й ход, и второй хербит-дизаер, крутившийся на 4-й. Но ни там ни там медальон и не нужен был некоторые листы с медальонами есть в моем отчете с ЧР2014, но без дизаеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 некоторые листы с медальонами есть в моем отчете с ЧР2014, но без дизаеров. Листы Дезаера из экста без Дезаеров с ЧР2014? Сомнительно сие есть.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения