gex1205 Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Когда хайтайд научится играть с зелёным будут и грипы и мухи, а свои фластры и так есть. Я вижу пока проблему только со скоростью. бро, так все в твоих руках. научи крабов, будут все лавры твои - next level high tide from Oleg Bogatyrev 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Когда хайтайд научится играть с зелёным будут и грипы и мухи, а свои фластры и так есть. Я вижу пока проблему только со скоростью. Омнителл всё равно надёжнее. Он, например, не разрешает оппоненту семь лишних карт дровать и манку с каждого острова под оплату флюсов в немеренном количестве получать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 High Tide может быть только моно-синим по определению. Пробовали играть с зеленым ради explore - типа ускоряться. Так вот получалось "три вперед и два назад" - ускорился на одну, отъехал от вейстланда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Если играть с зеленым, то нужно играть с summer bloom Это даст возможность при нормальной руке начинать закрутку уже на 2й ход, потому что каждый сыгранный блум будет давать адский разгон и земли, приходящие на руку больше не будут мертвыми картами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Если играть с зеленым, то нужно играть с summer bloom Это даст возможность при нормальной руке начинать закрутку уже на 2й ход, потому что каждый сыгранный блум будет давать адский разгон и земли, приходящие на руку больше не будут мертвыми картами. В колоде всего 18 земель @oeoe, если играть зелёным ради сайда, то надо всего 1-2 тропика, в таком случае никакие вастики не парят. Изменено 10 февраля 2016 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 ну и что, что 18. Все равно в процессе игры мы перелопачиваем примерно половину колоды. То есть берем по статистике не менее 9 земель. 2 сыграем на 1-2 ход. Еще 7 можно сыграть как раз с 2-3 саммер блумов просто чисто вангование, 2й ход на столе тропик и остров. на руке 6 карт. если это тайд, остров, остров, блум, медитация, канделябр то уже можно пытаться закрутиться. следующий подрованный остров дает еще минимум 2 маны. следующий подрованный блум превращает 3 мертвых земли на руках в 6 маны. Я хотел бы такое собрать и потестить, но у нас не играют легаси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 ну и что, что 18. Все равно в процессе игры мы перелопачиваем примерно половину колоды. То есть берем по статистике не менее 9 земель. 2 сыграем на 1-2 ход. Еще 7 можно сыграть как раз с 2-3 саммер блумов просто чисто вангование, 2й ход на столе тропик и остров. на руке 6 карт. если это тайд, остров, остров, блум, медитация, канделябр то уже можно пытаться закрутиться. следующий подрованный остров дает еще минимум 2 маны. следующий подрованный блум превращает 3 мертвых земли на руках в 6 маны. Я хотел бы такое собрать и потестить, но у нас не играют легаси Ну так в твоем плане у тебя 4 карты из 8 - это земли. То есть 30 из 60, грубо говоря. А не 18. Даже с учетом кантрипа на первый ход для такой руки тебе нужно иметь около 24-26 земель в колоде. Если же земель себе не раздашь на стартовую в таком количестве, то блюм становится мертвой картой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Тут проблема в том, что легаси не модерн. В хайтайде нафиг не надо навалить кучу земель на второй, потому что тогда у тебя не будет или карт комбы, или карт прикрышки на руке. Тогда уж эксплорой играть, НО иметь при этом какой-то мощный дровинг энжин. Не, ну чеснок, смотри: на второй ход (мы не боимся дейза и прочего), ходя первыми, мы имеем пять карт на руке после срезолвленного Блума (на первый ход мы играли земля-кантрип, осталось шесть карт, за дро степ подровали одну - 7 карт, ленддроп-блум - 5 карт). Сколько из них нам удобно теперь иметь землями? Если три, то у нас осталось две карты на руке, если две, то лучше тогда Эксплора, потому что плюс те же две земли за два хода - и крутиться уже реально сразу на второй, а не на третий. Но, блин, крутиться с трёх карт, не имея времени на покантрипиться и собрать руку?) Это анреал, лучше ШнТ-Омни-что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Может быть, надо собрать и протестить. Но блум хорош именно тем, что сыграв его мы в этот ход будем ставить несколько земель по факту дрова, уже сказав хай тайд и накручивая счётчик. Это не карта подготовки к закрутке, это карта часть закрутки. С блумом совсем иначе заиграют брейншторм и фечки, позволяя в нужный момент подроваться, убрать ненужное и пошафлить деку. Эксплор же это скорее подготовка, сказать на второй чтобы начать крутиться на третий. Даже если с блума нам сразу нечего поставить, мы в любом случае пытаемся крутиться имея продров, а первая же поднятая земля делает стоимость блума 0, а дальше пошёл сплошной профит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение widepw Опубликовано: 10 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Я прошу меня простить конечно, но вы господа упоротые и не лечитесь. Турн 4 у вас Хай Тайд крутится только, 1 контра только, копает он долго. В колоде 12 уантрипов за 1, 4 тютора за 2, нное количество вишей, не говоря уже о том что хай тайну НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ точится под мету без вашего зеленого цвета. Ответы есть на все, невыигрываемых матчей нету, худший матч - инфект. Вы когда все вот это писали у вас понимание о колоде есть? С 3х земель на 3й можно не только оппонента в ад отправить, но и всех участников дейлика, а заодно судью, клубмейкера и новичков около уборной с стартовыми колодами в 53 и 82 карты. Хотите играть зелёным - пожалуйста, листы есть, могу по приходу домой показать, проблемы колоды это не решает. Хай Тайд - в лучшем случае метагейм колл в засилие медленных колод и рогуе, если конечно руки достаточно прямые и есть понимание, что в него класть, а что нет. Почему колода не тиер 1? Не говоря уже о канделябрах которые просто вне конкуренции среди карт в 1 колоду, хай тайд подразумевает адаптивность. Нам ставят порщиков и много синевы - надо собрать руку к 3-4 ходу. Нам лочат стол и пинают писакой 2/1 первый удар и дяденькой 2/2 ваниль со вкусами спеллов на 1 дороже и все что дорого - нельзя? Можно сидеть и хоть за ход до смерти крутиться. Заложиться на все невозможно, если вы ждёте 75% колод в синих цветах, а получаете все днт мира, ваши фластерштормы будут полезны. Предполагаете что самый популярный Делвер на турнире - руг, увидев в первой только вулканик и получаете турн 1 кабал терапию и суржик в хай Тайд от гриксиса? Приятного аппетита, со вкусом толстого во рту. Если из присутствующих есть люди державшие колоду в руках, то прошу, расскажите мне, как играть колодой с комбо аутом онли, вся заточка который состоит из тюнинга под мету с точки зрения обхода хейта, контры и при этом сохранения возможностей все делать быстро. 3 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the_hrap Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 а без канделябров она может? =) если серьезно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 а без канделябров она может? =) если серьезно Sapphire medallion - cloud of fairies Solidarity Гугл в помощь, но оба варианта хуже на порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
botikus Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 а без канделябров она может? =) если серьезно Такой лист тестировал в прошлом году, очень часто закручивается на 3й ход. High Tide + 10 Island4 Flooded Strand 2 Misty Rainforest 2 Polluted Delta 4 Cloud of Faeries 4 Force of Will 2 Remand 4 Brainstorm 3 Preordain 4 Ponder 4 Merchant Scroll 4 High Tide 4 Time Spiral 3 Turnabout 2 Snap 1 Blue Sun's Zenith 2 Cunning Wish 1 Retraced Image Sideboard 2 Repeal 1 Meditate 1 Blue Sun's Zenith 2 Spell Pierce 1 Dismember 1 Snap 1 Turnabout 1 Trickbind 1 Brain Freeze 2 Surgical Extraction 2 Echoing Truth 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Приятного аппетита, со вкусом толстого во рту. А я точно на форуме настольной игры 13+??? Короче тут всё понятно. До тех пор, пока колода не выстрелит в топе крупного эвента на топдечике будут долго и со вкусом рассказывать любому, какой он нехороший. Как только чем-то подобным порвут турнир, будут долго и со вкусом решать, какие нехорошие те, кто поехал на турнир и "не увидел очевидных техов". 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Короче тут всё понятно. До тех пор, пока колода не выстрелит в топе крупного эвента на топдечике будут долго и со вкусом рассказывать любому, какой он нехороший. Как только чем-то подобным порвут турнир, будут долго и со вкусом решать, какие нехорошие те, кто поехал на турнир и "не увидел очевидных техов". Посмотри единственный отчёт хай тайдом на топдеке за последнии 3 года для разнообразия, за авторством например меня. Не нравится что тебе "рассказывают на топдечике" - не ходи сюда, никто не заставляет. У меня есть статистика на выборке в 2631 игру хай тайдами, как моноУ, так уг, ув и ур версиях, начиная с 2012 года. Я не умею играть в магию, так как ничего никогда не выигрывал, но я знаю что такое High Tide и как его подавать оппоненту. Как только ты дождёшься что кто-то порвёт турнир хай тайдом, дай нам знать, ладно? Тем более, раз тебе "все понятно". 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 widepw парень, остынь. Ты делаешь именно то, что отбивает всякое желание писать в разделе легаси. У меня в том числе. Лучше выложил бы свою статистику, раз она такая богатая. 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 door , в постах widepw не наезд, а боль 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 door , в постах widepw не наезд, а боль и некая обида Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Ох, все такие нежные стали, что Малев, что Фунт, что Дверь. Дечка банально не проходит тест "чем это лучше, чем дечка Х?". Миш, как хай тайд чувствует себя с Чудесами? Как ему крутится против БУГов, быстрых и медленных (ТА и Шардлесс)? Ругов меньше стало, но их как побеждать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Ох, все такие нежные стали, что Малев, что Фунт, что Дверь. Дечка банально не проходит тест "чем это лучше, чем дечка Х?". Миш, как хай тайд чувствует себя с Чудесами? Как ему крутится против БУГов, быстрых и медленных (ТА и Шардлесс)? Ругов меньше стало, но их как побеждать? Андрей, Я и пишу что дечку только как метагейм колл рассматривать можно. С чудесами - 40-60 не в нашу, если сильно заморачиваться, то реально на 50-50 выйти. Против шардлесс БУГов как и любая комба - в плюс. Тим Америка - не очень приятно, но жить можно. Руг - 55-45 в нашу, просто рак ростишки в этом формате все ещё мерило какое никакое. Против гриксиса отвратительно - мейновые пробы, что очень очень затрудняет все, не говоря про сайдовые опции с той стороны. Худший из Делвер матчапов, 35-65, 40-60 в лучшем случае. Инфект можно обыграть только если там ничего не сдали и мы поконтрили т1 эльфа. Худший матч с моей точки зрения сейчас, статистика с последнего бана(диг) - 11-56. Что какбы намекает. В колоде присутствует немаленькое количество плавающих слотов, вполне реально использовать их для борьбы с трудными колодами, но в отличии от нас, почти все сейчас быстрое и резкое, а мы хоть и хорошие, но не раковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Напиши какие слоты плавающие, плз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Напиши какие слоты плавающие, плз Сегодня ночью могу расписать праймер по листу, который натестил к Топдек Опену 2х месячной давности и расписать плавающие слоты в общих чертах. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Хорошо, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Давай, а то Ламзин праймер так и не закончил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the_hrap Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Тоже жду с нетерпением, как новичек в легаси почти собравший данную дечку) Спасибо 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения