Популярное сообщение RinaT Опубликовано: 7 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) Начать надо издалека, с февраля прошлого года - после того, как я занял второе место стенками на Холодке, у меня в голове зазвучало "Наконец-то наигрыш начал конвертироваться в результаты! Ещё немного, и меня ждут первые места на турнирах!". Однако всё было не так просто: стенки перестали радовать, первый Стилёк прошёл из ряда вон плохо, на Лайфлинке я остановился в шаге от топа - да и в целом в магии в тот момент никаких успехов не было. Пересел на High Tide Combo, а после его незаслуженного бана - на базовый MonoR Madness: очень простую колоду, способную выдавать за минимальное время игрового процесса и минимум погружения в игру максимум урона. Это было достаточно результативно, но относительно бессмысленно - игра на монореде не приносила того удовольствия, которое я получал, собирая комбу, и казалась "заполнителем времени", нежели игрой в магию. За это время я успел для себя решить, что фиг с ними, с первыми местами, надо помогать магии в РФ и оживлять комьюнити, и что это куда ценнее, чем какие-либо призовые ковры и трофеи - так появились лиги по Стандарту, в ходе которых в мтг появилось много новых лиц. Прошла первая, запустили вторую, я купил себе симпатичный ковёр с артом Watery Grave из Edge of Eternities, и в целом подуспокоился. После анонса Стилька 2 вопрос об участии не стоял: я стараюсь поддерживать движ, который делает Ваня Князев, за что ему огромное спасибо! И, к своему счастью, я успел зарегистрироваться. Правда, чуть не забыл подгрузить лист - за час до дедлайна скопировал в мили деклист комбо стен с Холодка - иначе бы всей этой истории вообще бы не было) План был примерно такой: "апдейтну лист утром, проверив, что лежит по факту в декбоксе", потому что я не верил особо в колоду: все наверняка будут играть Spy Combo и MonoR Madness, как более успешными колодами, против и того, и другого матч не очень, к тому же, стен в мете нет, да и против Affinity мы сосём... В итоге мейн я трогать действительно не стал, а вот сайд претерпел изменения утром перед турниром. Было: Стало: Аколиты морально устарели: красные перестали быть полезными с тех пор, как топовые версии моноредов стали играться чисто как спелл-слингер без урона по существам, а чёрные - когда тяжёлых контрольных УБ-колод, как мне казалось, стало меньше, и стало больше ужей, где много слотов забито кантрипами (спойлер - вот тут ошибся, но дополнительные копии Tamiyo's Safekeeping всяко лучше были бы) Nylea's Disciple на практике оказались не нужны, так как они не помогают закрутке, и выигрывают в лучшем случае хода 2, а то и 1, а Pulse of Murasa умеет и стабильные 6 жизней дать, и поднимает убитый оппонентом комбопис или Drift of Phantasms, и туторится с того же дрифта, если позарез надо похилиться. Standard Bearer - вроде норм против эльфов и боглов, но не прям вау. Добавились, помимо вышеупомянутых пульсов, Avenging Hunter-ы - я вспомнил, как они мне выигрывали на Огоньке матчи, да и с ужами вроде нормальные, благо инициативу мы защищать умеем - и Gut Shot: по идее, всайживаем против чужих Mesmeric Fiend, Standard Bearer и Priest of Titania, что на бумаге звучало круто. Что ж, лист на мили обновили, можно и ехать в Единорог: https://melee.gg/Decklist/View/9cb2d7c3-8eef-473c-9af7-b410007215d5 Раунд 1: Иван Князев, UB Faerie, 1-2 Поворчав на тему того, что с порога сразу выдали сильного оппонента, я почти сразу расстроился ещё больше: за Contaminated Aquifer последовал Snuff Out, Spellstutter Sprite и Ninja of the Deep Hour. УБ Феи. Самый отвратный матч колоды, который не лечится. Справедливости ради, в первой партии я забрал победу, покрутившись дважды за ход, но постсайд меня укатали два раза подряд без шансов. Что ж, идём по низам. Раунд 2: Даниил Белов, Flicker Tron, 2-1 Первую партию я отдал, потому что не знал, какой набор ремувала вообще в тронах лежит, и отъехал от 2 Breath Weapon, сказанных за ход в свежерасставленный стол. Постсайд мы добавили инициативщиков и прикрышек - матч и без того несложный: оппонент первые ходы тратит на расстановку призм и рефракторов, когда мы уже сетапим закрутку - так ещё и инициатива не отбирается оппонентом почти никак. Выиграл две, выбрался с 58 стола, и хорошо. Раунд 3, Георгий Володченко, UB Terror, 2-1 И тут я понял, что ошибся по поводу малой представленности димир колод на турнире - мне достаточно бодро поставили в первой партии пару ужей, впрочем, я смог обыграть один контерспелл и покрутиться. Вторая партия ознаменовалась муллиганом в 4 без земель: все предыдущие руки тоже были без земель, но я не хотел муллиганиться в 3. Кипнули, земель не нашли, играем третью. В третьей с муллигана в 5 я смог пропихнуть Sagu Wilding и Avenging Hunter в стол, и потихоньку пинал оппонента драконом 3/3. Чуть не вышла ничья, но оппонент перед ходами сделал неразумное действие: сказал Deep Analysis за 3 жизни из кладбища, оставшись в 1 жизни. Он подровал 2 земли, я в ходвх поднял курионца, и у меня стало на 1 атакующего больше, чем у него блокирующих. И аккурат именно этот 1 хит я и смог снести. Фух, пронесло, не ничья, едем дальше. После этого раунда я озвучил предположение, что следующий раунд я попробую быстро сыграть и сходить за пиццей, так как обеденный перерыв предусмотрен не был. Но я не знал, насколько сильно ошибался... Раунд 4, maksim228, Dimir Terror, 2-1 Я начал с муллигана в 5, оппонент - с уже известного Contaminated Aquifer и Snuff Out мне в Заросшую Зубчатую Стену (у меня почти вся колода на русском, поэтому мне больше нравится называть Overgrown Battlement так); почти сразу пошли ко второй. Следующие две партии выглядели как тягомотина - я мануально убивал комбатом оппонента, по пути байтя его сдавать ремувал в стенок, а не в тех, кто умел ходить в атаку, хардкастнул Дрейф Фантазмов (Drift of Phantasms), чтобы уметь блокировать Sneaky Snacker и не отдать инициативу по пути. Также использовал хитрый тех - с помощью натуторенного Secret Door прошёл несколько комнат инициативы, благо venture into dungeon, пока ты в Undercity, двигает тебя по нему. Короче говоря, опять мануально уроном закрыл почти в ходах матч, пицца откладывается ещё на раунд. Раунд 5, Никита Верницкий, MonoR Rally, 2-1 Декчойс оппонента быстро выяснился после трёх Goblin Tome Rider, выставленных за первые два хода. К счастью, артефакта к ним не дали, и я успешно отблокался от орды существ с 1 силой, покрутившись впоследствии. Вторая партия - муллиган в 5. Опять. На этот раз дали и артефакт, и Burning Tree Emissary, и ралли, и бушвакера. В третьей муллиган в 6, который выглядел как "3 стенки 0/3 за 1, две земли, сагу, остальное по ходу дела придумаем, благо блокеров вагон". Так и вышло - дракон надёжно закрыл стол, дав мне уйму времени на сбор комбы. Закончили за 3 минуты до ходов, правда - я не смог поднять быстро всё нужное в последней партии, и она затянулась. Не пицца. Уже есть охота. Зато иду 4-1, две победы и в топе, поднажмём! Раунд 6, Shmyaka, MonoW Weenie, 2-1 И тут, кажется, мои мольбы о пицце были услышаны - с криком "Ковабанга!" в мои паринги ворвался Leonardo, Big Brother и вся остальная виня на сдачу. Виня - очень хорошая колода, которая получает подгоны пока что в каждом Universe Beyond выпуске, и черепахи не исключение: Леонардо позволяет заканчивать партии значительно раньше, чем раньше, причём прилетает с любого незаблокированного инспектора. К моему счастью, кроме него в колоде меня ничего не пугало - на одноразовую прокачку стола у меня есть Moment's Peace, на Флагбирера - гат шоты. Партии прошли быстро и безыдейно: в первой я покрутился в инфинит и выиграл, что смешно совпало с словами Вани Князева за другим столом "ну что ж, демонстрируй закрут". Во второй я умер от раннего Леонардо. В третьей продемонстрировал закрут. Наконец-то пицца! Успев ухватить в La Mortazza последние куски, ещё не сметённые ордой магов, поел и вернулся в Рог, готовый к последнему раунду перед финалом. Смотрю паринги, а там Антонио Юдин на аффне... и перед глазами грустные титры. Неужели это всё, и мне не светит финал, после всех страданий против димиров? У меня есть Gut Shot-ы, чтобы убивать шаманов в респонс на токсин - но это не сильно помогает, аффня собирает своё "комбо" надёжнее, чем я ремувалы и прикрышки. И тут Ярослав произносит благостное слово ПЕРЕПАРИНГИ! Раунд 7, Григорий Рыбин, RG Ponza, 2-0 Перепарило на самый лучший матчап, который можно было придумать - у оппонента нет взаимодействий с нами, ленд-дестрой не работает из-за Квирионских Лесничих - рассказывать толком нечего: в первой закрут, во второй забрал инициативу сагушкой, показал дважды Moment's Peace и закрут. Что ж, я гарантированно получил третий ковёр от Вани - к Огоньковскому и Холодсковскому добавился Стильковский. Вася Петрыкин перед игрой в топ-8 упомянул, что мы с ним единственные, кто имеет все три ковра. Но раз уж я в топ-8, то надо претендовать на более крутое - на топ-1! Топ-8, Никита Кондратюк, Azorius CawGates, 2-0 Традиционно кавгейт считается хорошим матчем: там медленный гринд-движок, медленный по нашим меркам счётчик и мало ответов. Однако не проиграть первую помогло лишь нереальное везение - сначала поднял тутор в Freed from the Real, потом подровал Axebane Guardian, там меня оставили в 5 хитах, грозя убить на следующий. У нас есть инфинит мана, но нет винкона. Топдек Извилистого Пути, с него ещё один путь, манадорк, лес и... ДРЕЙФ ФАНТАЗМОВ! С дрейфа нашли винкон и выиграли. Во второй Никита смуллиганился в 5, я оставил плотные 7 карт, и ход на пятый, выманив единственный контрспелл, закрутился. Мимоходом замечаю, что двое UB Terror-ов вылетели в топ8. Хорошо, парой сложных матчей меньше. Топ-4, Василий Петрыкин, BR Madness, 2-0 В первой Василий активно молился и просил своих детей на фотографии о помощи, но это не помогло 2/2 импам пройти через 3/3 драконов. Ходов 8 мы сидели в режиме "он бурнит, я отхиливаюсь, поднимая только получение жизней и синие карты без синей маны"... и наконец пришёл Orochi Leafcaller. Он перекрасил сколько нужно маны в синюю, и я в тот же ход выиграл. Василий негодовал так сильно, что джадж сделал замечание в духе: "не называйте декчойс оппонента какой-то фигнёй, а оппонента сусликом, пожалуйста" Вторая партия прошла куда быстрее - Во Главе Табуна (сусликов) давал мне 4-5 карт с одного применения, и достаточно скоро суслики сложились в закрут. And final round! Финал, Вадим Ашаров, Flicker Tron, 2-0 За финал мне даже немного обидно - по сравнению с напряжением в матче меня и Виолетты на Холодке тут всё прошло настолько безыдейно, что всех больше интересовал кроссворд, который Вадиму заменял ковёр, нежели то, кручусь я вообще там или нет. В целом, матч отвратный для моего оппонента - к тому же 2 Breath Weapon не убивают Avenging Hunter, который и выиграл мне игру постсайд. Отгадав слово в кроссворде, я выдохнул. Неужели. Я. Победил. Это. Как. Вообще. Вау! В призах был вот такой классный кубок, СТИЛЬНЕЙШИЙ ковёр с инверсией цветов (только для победителя), и бесплатное участие в пауперной части турнира СЕМЬ!, на который я планирую поехать: Огромное спасибо @ivan knyazevза организацию турнира, ты наистильнейший! Всем моим оппонентам, собеседникам и просто тем, кто пришёл на турнир - без вас такого крутого движа не было бы! После турнира ощущалось это примерно как титры после победы над Лунным Лордом в Террарии: оно весьма трогательно, проносится перед глазами турнирное прошлое, воспоминания о первых драфтах, обучении магии на кухне, а в конце приходит понимание, что надо двигаться дальше. Ещё много всего впереди! Играйте в магию, будьте классными! Спасибо всем, кто читал! Изменено 7 часов назад пользователем RinaT 5 1 2 1 5 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Ринат, поздравляю с победой! Отличный отчет! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolmage Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Поздравляю! Ты крутой! Ваня высок! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Edd Опубликовано: 40 минут назад Поделиться Опубликовано: 40 минут назад Я же говорил, гг вп. Выиграть турнир в 122 человека, с таким составом игроков, очень уважаемо, молодец! Олсо, отличный отчет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас