Популярное сообщение Lone Reaper Опубликовано: 3 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Хочешь играть лучшей декой всех времён и народов, ВЕЛИКИМ ДЖАНДОМ, но с денег, сэкономленных на Роллтоне, немного не хватает на Тармогойфов и Конфидантов? Играй дешевым Little Kid Jund! Забей на гейство типа дискарда, "лока" оппонента в режиме топдека, просто отстреливайся ремувалом, ставь нормальных парней и затем бей лицо противнику. Однако, не забывай про главное: КАЧЕСТВО должно присутствовать не только в твоих обильных мисплеях, после которых весь чат Твитча ставит NotLikeThis, но и в картоне, который ты засунул в свои драгоценные 75 (на них ты просадил всю свою стипендию, my little kid, не забывай!). БЮДЖЕТ ДЕКИ: $500-540 (эй, для Джанда это считается бюджетно!) + цена медленно падает на данный момент, ввиду того, что Джанд заметно подпросел, и только самые упоротые фанаты (вроде тебя!) играют им. Самые дорогие карты только не падают, но их здесь и нет. Вот лист (объяснения ниже): + Land (24) 1 Blood Crypt 3 Bloodstained Mire 3 Copperline Gorge 1 Fire-Lit Thicket 2 Forest 1 Ghost Quarter 1 Hissing Quagmire 3 Overgrown Tomb 2 Raging Ravine 1 Stomping Ground 1 Swamp 1 Treetop Village 4 Wooded Foothills Planeswalker (3) 3 Nissa, Voice of Zendikar Creature (20) 4 Birds of Paradise 2 Huntmaster of the Fells 3 Kitchen Finks 1 Pia and Kiran Nalaar 4 Putrid Leech 3 Scavenging Ooze 3 Thragtusk Instant (10) 2 Abrupt Decay 2 Kolaghan's Command 4 Lightning Bolt 2 Terminate Sorcery (2) 1 Dreadbore 1 Maelstrom Pulse Enchantment (1) 1 Outpost Siege Sideboard (15) 1 Ancient Grudge 1 Bonfire of the Damned 1 Chandra, Pyromaster 3 Crumble to Dust 1 Dismember 2 Golgari Charm 1 Obstinate Baloth 1 Olivia Voldaren 1 Painful Truths 1 Pulse of Murasa 1 Shatterstorm 1 Thrun, the Last Troll Putrid Leech, Scavenging Ooze Вы спросите: а где взяться нормальным парням за две, если Тармычей я вижу только в обменниках своих камрадов? А здесь они: это мерзкая Лича и ее не менее отвратительный (похожий на пенис) друг Узя. 4/4 за 2 и 10+ за 2 (бывает и больше!) с лайфгейном и гейвхейтом, mmm, groovey. Kitchen Finks Личе нужно чем-то питаться (кхм, нами). То есть нам нужны ранние лишние хиты. Финики работают над этим. Ну и как обычно против более агрессивных колод они всё так же хороши. Birds of Paradise Ты думал, я тут с тобой шутки шучу? Хватит ныть о бане Шамана, уже третий год пошёл, лучше играй старыми-добрыми пятибаксовыми птицами и ставь Фиников на второй, словно твой друг-абзанщик, играющий белым вместо расово верного красного. Thragtusk, Pia and Kiran Nalaar, Huntmaster of the Fells К - Качество. Делают что-то на входе, больше 1 тушки в карте, то, что нужно. ДА, ИМЕННО ТРИ ТАСКА, КЛАДЁШЬ МЕНЬШЕ - НЕ МУЖИК. Была идея Grave Titan докинуть, но чот это попахивает наглостью, но ТЫ, мой юный любитель зомбей, можешь попробовать! Nissa, Voice of Zendikar Вместо лильки у нас тут гордо стоит Нисса "Я Новый Волкер За 3 Маны, Любите Меня" Голосо-Зендикаровна. Да, это не настолько способный выиграть игру персонаж, как твоя Тёмная госпожа, и вражеского Тармо она не заставит посакать, однако, способна очень долго (бесконечно долго) ставить против него блокеров! Плюс, в данном билде она может работать в стиле джанковского Gavony Township, бесконечно "цикля" Фиников и качая птиц, превращая их в полноценную игрозу. Плюс, подумайте над заходом в стиле Т1 Птица -> Т2 Нисса в плюс -> Т3 Пиа/Хантмастер, Нисса в минус FeelsGoodMan. РЕМУВАЛ: Abrupt Decay, Terminate, Kolaghan's Command, Maelstrom Pulse, Lightning Bolt Размены 1 в 1 и не только. Мы довольно агрессивны, но не настолько же, чтобы игнорить обилие качественного ремувала. ЗЕМЛИ: Copperline Gorge вместо Blackcleave Cliffs ввиду того, что вместо "Сотсиз или болт на первый" у нас тут "Птица или болт на первый". Фильтр красно-зеленый вместо черно-зеленого (много дабл-красного и дабл-зеленого как в мейне, так и в сайде). По цветам это скорее RGx, нежели BGx, ввиду большего упора на агрессию, нежели на контрольную составляющую мидрейнджа. Кроме манабазы имеется 4 менленда, выполняющих различные функции: Hissing Quagmire, Raging Ravine и Treetop Village, а также мейновая Ghost Quarter. МОИ ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ (если боишься, что кровь глазом пойдёт, то дальше не читай): Dreadbore - медленный брат терминейта, который ненавидит волкеров. Вряд ли он прям нужен, но иногда приятно удивить соперника и снести ему Карна, которого он активировал в плюс, боясь подставить под Болт. Outpost Siege - карточка просто ван лав. В первом режиме, само собой. Против чар сейчас даже в сайдах должно стать меньше карт, ввиду бана Твина (мы же в кэжуал разделе, народ тут может не знать ещё этого), и потому она в 95% партий будет стоять и выигрывать игру. Можно играть Phyrexian Arena, но я дабл черным здесь не играю. Сайд Такое, набросал всякого. Разве что Chandra, Pyromaster обязательна: если по итогам первой партии на столе остались Пиа и Киран, то во второй ты обязан посайдить Чандру и сыграть её - мол, после победы сняли номер в отеле, и потом у них дочка родилась. Компетитив компетитивом, но про ролеплей не забывать! Pulse of Murasa очень хочется затестить, вроде как карточка бомба: поставил финика +2 хита, поблочил накатля, +2 хита, поблочил гайда, бац +6 хитов, финика в руку, повторить. МАТЧАПЫ: Понятия не имею, как это играет. Наверняка против Трона проблемно играть, как и обычному Джанду (хотя обходить Pyroclasm Ниссой иногда можно). Против Агры и бурна явно лучше. Мейнового лайфгейна тонны, Нисса лучше Лильки именно против агро-дек. Короче, собирать нужно и тестить. GLHF Изменено 3 февраля 2016 пользователем Lone Reaper 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Где ты был год назад! Сэкономил бы мне тыщу вечнозелёных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Нисса не о чем в этой колоде. 3 Свагтаска - слишком тяжело мейном. В сайде парочка - ок. Лич вот никак не замена. Лучше что-то другое. Лучше уж ЛолТролля положить. Если оставить столько же существ, то норм. Еще и с КокаКолой сочетается. В сайде в модерне обычно лучше Покормить Клан, чем Пульс, хотя в этой колоде не факт. Много триггеров на входе у кричей. Вместо Сиджа я бы подумал про Чандру за 4. Апд: Вместо птиц нужен оть какой дискард, если Инквизиции вообще не валялись, то ну хоть Дюресы. Изменено 3 февраля 2016 пользователем Ekvilor 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 МАТЧАПЫ: Понятия не имею, как это играет. Наверняка против Трона проблемно играть, как и обычному Джанду (хотя обходить Pyroclasm Ниссой иногда можно). Против Агры и бурна явно лучше. Мейнового лайфгейна тонны, Нисса лучше Лильки именно против агро-дек. Короче, собирать нужно и тестить. Ясно. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Я бы все равно Абзан брал. Носороги дешевые и очень крутые с дорками, а копеечные души так вообще лучшая карта в колоде. Плюс отличные недорогие лиджи и смайтеры. М? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 собери литл кид джанк по цене выйдет то же (без тармо) +- а эффект будет в сто раз лучшее 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Вот же топик: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=43482 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 собери литл кид джанк по цене выйдет то же (без тармо) +- а эффект будет в сто раз лучшее Там же иерархи, войсы и лиджи. Разве получится дешевле? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Олени 60 иерархи 30 , а лиджи вообще по пятоку. Итого огого 95 за трёх, что конечно в два раза дешевле тармыча. В лилкид джанке лиля не нужна. И, вобщем, беда только с инквизициями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Я бы все равно Абзан брал. Носороги дешевые и очень крутые с дорками, а копеечные души так вообще лучшая карта в колоде. Плюс отличные недорогие лиджи и смайтеры. М? собери литл кид джанк по цене выйдет то же (без тармо) +- а эффект будет в сто раз лучшее Вот же топик: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=43482 Спасибо, но не хочу, Абзаном играл, он для меня скучный какой-то, хочу кидать болты, колаганить и флипать хантмастеров. Ну и покурить со всяким, типа Ниссы. Нисса не о чем в этой колоде. Карте неделя, а все уже всё про неё знают. Дайте хоть поиграть ей, ну. 3 Свагтаска - слишком тяжело мейном. В сайде парочка - ок. Опа, первый немужик детектед! Лич вот никак не замена. Лучше что-то другое. Лучше уж ЛолТролля положить. Если оставить столько же существ, то норм. Еще и с КокаКолой сочетается. Да ну, он совсем же не очень в таких деках, если нет конкретного геймплана через грейв. Мы ж не овощи. Совсем нет желания накачивать тролля, чтобы потом от рандомного терминейта потерять его. Джанд так не играет) В сайде в модерне обычно лучше Покормить Клан, чем Пульс, хотя в этой колоде не факт. Много триггеров на входе у кричей. Я подумал, что, чтобы надежно гейнить 10 хитов с Фида, нужно как правило 2 хитами Пиявку покормить (расклад, при котором узя до 4 накачалась не столь надежен), то есть уже не то. Вместо Сиджа я бы подумал про Чандру за 4. У меня в сайде одна лежит, я обычно тасую их между собой, мне она нравится не меньше, просто именно мейном последнее время приятнее Аутпост заходит. Апд: Вместо птиц нужен оть какой дискард, если Инквизиции вообще не валялись, то ну хоть Дюресы. Ну Дюрессы разве что в сайд 2-3 кинуть, ремувал и спиперы извлекать. Инквизиции и сотсизы вообще не хочу, хочу немного в другую игру поиграть, нежели BGx обычно демонстрирует. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения