waterhollow Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Устраивал ли кто-нибудь куб-драфт в реале (на проксях)? И если да, то как решались вопросы с протекторами? То есть, например, я отпечатал кучу проксей, вложил их в протекторы вместе с пайлом (для плотности), но что делать с базовыми землями? Даже если все участники куб-драфта будут приходить с протекторами того же цвета, что и у карт куба, толщина "одетых" базовых земель будет меньше. Или это различие будет несущественно? Понимаю, что можно самому прикинуть, но подумал, вдруг у кого-то есть опыт в этом деле, и он может поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvv Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Мы играем, вложив карты КУБа в перфект сайзы, в них-же драфтимся. Далее обычным порядком, протекторы у всех свои, земли свои или клуба. Очень удобно и КУБ компактный получается (в хранении). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 5 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) Мы играем, вложив карты КУБа в перфект сайзы, в них-же драфтимся. Далее обычным порядком, протекторы у всех свои, земли свои или клуба. Очень удобно и КУБ компактный получается (в хранении). То есть особой разницы в толщине карт в собранной колоде нет? И еще такой вопрос - а в каком виде репаки? Резинкой перетягиваете или вкладываете куда-то? Изменено 5 февраля 2016 пользователем waterhollow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) Мы играем без проксей) линк на тот куб у меня в подписи) Все протекторы покупал одного цвета давным -давно. Изменено 5 февраля 2016 пользователем Aspen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 5 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) Мы играем без проксей) линк на тот куб у меня в подписи) Все протекторы покупал одного цвета давным -давно. У нас без проксей не получится, так как, фактически, это междусобойчик нищебродов ) Я, кстати, тот же куб взял за основу. Изменено 5 февраля 2016 пользователем waterhollow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Тоже просто купил 500 протекторов. И весь куб и все базовые земли, которыми играем, в них сразу. Но да, тоже без прокси. Но даже с прокси - это же фановый формат, зачем там кому-то читить? А если специально не прощупывать, то прокси-бумажку будет не заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 5 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Тоже просто купил 500 протекторов. И весь куб и все базовые земли, которыми играем, в них сразу. Но да, тоже без прокси. Но даже с прокси - это же фановый формат, зачем там кому-то читить? А если специально не прощупывать, то прокси-бумажку будет не заметно. 500 протекторов - как-то немного. У меня пул куба - 720 карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Устраивал ли кто-нибудь куб-драфт в реале (на проксях)? И если да, то как решались вопросы с протекторами? То есть, например, я отпечатал кучу проксей, вложил их в протекторы вместе с пайлом (для плотности), но что делать с базовыми землями? Даже если все участники куб-драфта будут приходить с протекторами того же цвета, что и у карт куба, толщина "одетых" базовых земель будет меньше. Или это различие будет несущественно? Понимаю, что можно самому прикинуть, но подумал, вдруг у кого-то есть опыт в этом деле, и он может поделиться. Друзья просто отпечатали куб на плотном картоне и драфтились так. Поскольку не Дисиай и не в лубе - преследований от визардов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) 500 протекторов - как-то немного. У меня пул куба - 720 карт. У меня маленький куб - 360 карт. На 8 человек. Изменено 5 февраля 2016 пользователем GrBob Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 5 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 У меня маленький куб - 360 карт. На 8 человек. Был бы очень благодарен за лист этого куба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rand0m Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 это же фановый формат, зачем там кому-то читить? А если специально не прощупывать, то прокси-бумажку будет не заметно. Всё так, в обычных протекторах КМС разница не чувствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Был бы очень благодарен за лист этого куба. http://www.cubetutor.com/cubeblog/18606 Мы регулярно играем вот такой паупер куб. +/- 10 карт других, т.к. я его на кубетуторе редко обновляю. Так что вам он вряд ли подойдет, идея совсем другая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 5 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) http://www.cubetutor.com/cubeblog/18606 Мы регулярно играем вот такой паупер куб. +/- 10 карт других, т.к. я его на кубетуторе редко обновляю. Так что вам он вряд ли подойдет, идея совсем другая Вполне может пригодиться на самом деле, спасибо! Такой можно и не на проксях собрать. Изменено 5 февраля 2016 пользователем waterhollow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 GrBob, почему нет Fortify или хотя бы аналогичных карт? Белый при этом про много маленьких существ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) GrBob, почему нет Fortify или хотя бы аналогичных карт? Белый при этом про много маленьких существ. Хороший вопрос. Скорее случайно, чем обдуманно. Надо попробовать. Вообще я не брал никакой куб за основу, весь лепил сам. Так что многое мог забыть, неспеша корректирую, когда кто-то указывает на что-нибудь интересное. Ну и ограничение было, что только карты, которые у меня есть, поэтому без некоторых старых карт Но Fortify то у меня еще со спирали где-то в коробках должен валяться, да и новых таких каждый год издают. Изменено 5 февраля 2016 пользователем GrBob Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvv Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 То есть особой разницы в толщине карт в собранной колоде нет? И еще такой вопрос - а в каком виде репаки? Резинкой перетягиваете или вкладываете куда-то? Это лишний заморот, если играете в спокойной обстановке, а не в кабаке, то просто бустера в виде кучек, рубашкой вверх раскладывайте. Далее каждому рандомно по кучке = "вскрыли " = подрафтились, еще по кучке, да и все, зачем лишнее время терять делая репаки? Итак времени подготовительного много уходит. Кстати двухсторонние карты лежат в виде проксей с подложкой, при игре в перфектах, натуральные в альбомном листе 3х3, также в перфекте, если кому подрафтились - просто заменяешь, когда собранную колоду в протекторы рассовываешь, тоже очень удобно и технологично. При КУБе в 720 карт, надо как минимум 1000 протекторов одинаковых покупать (на карты, на земли для возможных 8 играющих и для замены порвавшихся), это довольно сложно и дорого, перфекты хорошый выход. И при хранении в протекторах, 720 карточного КУБа, коробка нужна очень большая, тоже не совсем удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 6 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Это лишний заморот, если играете в спокойной обстановке, а не в кабаке, то просто бустера в виде кучек, рубашкой вверх раскладывайте. Далее каждому рандомно по кучке = "вскрыли " = подрафтились, еще по кучке, да и все, зачем лишнее время терять делая репаки? Итак времени подготовительного много уходит. Кстати двухсторонние карты лежат в виде проксей с подложкой, при игре в перфектах, натуральные в альбомном листе 3х3, также в перфекте, если кому подрафтились - просто заменяешь, когда собранную колоду в протекторы рассовываешь, тоже очень удобно и технологично. При КУБе в 720 карт, надо как минимум 1000 протекторов одинаковых покупать (на карты, на земли для возможных 8 играющих и для замены порвавшихся), это довольно сложно и дорого, перфекты хорошый выход. И при хранении в протекторах, 720 карточного КУБа, коробка нужна очень большая, тоже не совсем удобно. Спасибо за инфу, так и сделаю. Двусторонние прокси у меня отпечатаны уже сразу на одной стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Forg Опубликовано: 9 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 720 куб, все карты в двойных протекторах KMC KMC Perfect Fit + KMC Hyper Matte, включая по 40 бейсиков, итого примерно 10 пачек перфектфитов и 13 пачек гиперматов. Прокси напечатаны на тонкой глянцевой бумаге, и вложены поверх пайлокарт. В двойных протекторах они почти не отличаются от обычных карт по ощущениям. Занимает всё это одну коробку из-под холидейгифтбокса + коробка с токенами. 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvv Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 У нас такая, винтажная, от Декмастера , очень в тему, а в нее 720 штук с землями - только в перфектах лезут. Но коробка душевная больно, менять не хочется. (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=843764389291aaf944b849821958ae64) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JollyRoger Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 А на нашей кухне, помимо обычного куба на 8 персон, есть еще такой тематический кубец - по коммонам из Лорвина. Фана не меньше, чем от обычного) Просто некоторые из нас оказались фанатами этого чудесного сета, вот и решили такое замутить. Проксей ни там, ни там нет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 А на нашей кухне, помимо обычного куба на 8 персон, есть еще такой тематический кубец - по коммонам из Лорвина. Фана не меньше, чем от обычного) Просто некоторые из нас оказались фанатами этого чудесного сета, вот и решили такое замутить. Проксей ни там, ни там нет. У нас каждый вторник мультисетовые коммон-драфты, там иногда можно и что-то неплохое вскрыть типа эдровых крабов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modernlifeiswar Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Крутые у вас коробочки:3 У меня слегка измененная версия известного куба с mtgs. Мы глимпс-драфтимся обычно вдвоем и увеличения числа участников не предвидится, так что подумываю упасть хотя бы до 450 карт, но пока рука не поднимается времени нет на это. К тому же никак не могу найти нормальную софтинку что бы редактировать состав, хочется на планшетике этим заниматься или онлайн, а на кубтуторе как-то неудобно. Сам куб уже больше чем на половину прокси (но сканы 300dpi), потому что перестал покупать магическую продукцию лет пять как. Так что ждем возможность затестить новые бесцветные карточки. Весь куб в протекторах помещается в две коробки из под фэтпаков, но земли с токенами и запасными частями лежат отдельно. Когда был 360 карточный куб все умещалось в эти коробочки( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JollyRoger Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 У нас каждый вторник мультисетовые коммон-драфты, там иногда можно и что-то неплохое вскрыть типа эдровых крабов. Ага, знаю, сам не раз участвовал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения