Tadashy Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад (изменено) Привет волшебникам всех мастей. У меня скопились интересные и любимые карты, которые мне давно хотелось бы положить в колоду ЕДХ,но мой навык самостоятельного построения колод относительно мал. Подскажите, пожалуйста,командиров в которых карты из списка будут смотреться синергично (часть хороши сами по себе) . Уровень игры : мультиплеер командир, 3 брекет (3 ГЧ) , 10 прокси на деку, без массового хейта земель, 2 карточные комбо до 6 хода запрещены ( я не против комбо, но упарываться в лютый компот не хочу) Что уже есть: колода на Chulane, Teller of Tales ,но многие карты туда не подходят по идее командира . А так же колода на партнёрах Pako, Arcane Retriever + халдан.Из достойных упоминания карт в коллекции есть 6 фечек ,бант манабаза ( шоки,чеки и ещё какие-то другие циклы не в полном наборе ) .Есть некоторые другие шоки и чеки но не во всех цветовых парах Предпочтения по гейплею: мне понравился геймплей сине-красных цветов позволяющий играть ресурсами врагов ( копирование ,редирект спелов, воровство карт и перманентов) так как это дает уникальный игровой опыт от разных опов за столом. Хочется обязательно играть с зелёным, ибо много карт в коллекции с этим цветом и люблю рампу. Бюджет оцениваю в 2-5к Были раньше попытки играть 5ц кенритом,но глаза разбегаются от пула карт и стратегий. Были мысли собрать Niv-Mizzet, Supreme, так как уже есть часть 2ц карт в него и идея командира прослеживается относительно четко,но меня отпугивает потенциальный бюджет и плохая синергия с идеей многих интересным мне 1ц карт с колодой . Альтернативой был Quandrix, the Proof. Уход в 2ц ограничил бы выбор и бюджет ,но я не уверен,что смогу вписать большой фрагмент карт в командира . Поделитесь опытом / советом.Спасибо Перечень карт: Скрытый текст Нексус судьбы - крутая бесконечная карта,котороая мне нравится Mystic confluence - приятная гибкая карта Mizzix's mastery - долго лежит без дела. возможно будет полезна если строить деку вокруг инстов и сорсери Обращение нарсет - Нравится механика "возьми хорошую карту у врага" See double - карта похожа на обращение, нравится Reins of power - неожиданный козырь ,который меня иногда спасает или даже выигрывает стол Первородный дух потопа Первородный дух погребения - прикольные большие мужики Stolen strategy - тоже тема воровства , мне близко Make your own luck - карта кажется интересной,не играл Атрей, укрытый пеленой - тоже идея позаимствовать что то у врагов или прикрыть своих существ Freestrider lookout - интересная карта , не играл,но думаю будет хорошо смотреться в каком то контроле,особенно с большим числом цветов и не базиков Exploration - пет карта Guided Passage - очень интерсный тутор с элементом дипломатии Изменено 13 часов назад пользователем Tadashy 2 3 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasagara Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад На кражу карт с зелёным цветом вот такой хорош: Крадёт много, играет ворованное бесплатно. Примеры деклистов на моксфилде и прочих сервисах найти проблем не составит, но лично я бы положил всякие ауры на +/+ и синие спелы на анблок А если наличие зелёного не прям принципиально, то сам вот тоже сейчас собираю Валентина Балабола: И недавно играл против вот от этого гадёныша: Но имхо по твоему описанию Котис это вот прям оно 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tadashy Опубликовано: 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 7 часов назад @gasagara Спасибо, видел котис,но как то потерл этого командира из фокуса. По сути смена красного на черный не так критична ( можно будет положить всякие крутые голгари ремувалы) и сама идея "ходи в лицо и воруй " очень переклекается с пако 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Y_Rick Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Первые карт так и просят нив мизета, а вообще универсальный командир в 5 цветов это кенрит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Дергач Опубликовано: 27 минут назад Поделиться Опубликовано: 27 минут назад 13 часов назад, Tadashy сказал: Что уже есть: колода на Chulane, Teller of Tales ,но многие карты туда не подходят по идее командира . А так же колода на партнёрах Pako, Arcane Retriever + халдан.Из достойных упоминания карт в коллекции есть 6 фечек ,бант манабаза ( шоки,чеки и ещё какие-то другие циклы не в полном наборе ) .Есть некоторые другие шоки и чеки но не во всех цветовых парах Предпочтения по гейплею: мне понравился геймплей сине-красных цветов позволяющий играть ресурсами врагов ( копирование ,редирект спелов, воровство карт и перманентов) так как это дает уникальный игровой опыт от разных опов за столом. Хочется обязательно играть с зелёным, ибо много карт в коллекции с этим цветом и люблю рампу. По сути своей, воровайки почти все находятся в гриксис и султай цветах (и уже внутренних двухцветных-одноцветных сочетаниях). Выше уже посоветовали Котиса, раньше им играл, командир просто бомбовый, особенно учитывая, что ты можешь играть кучу врасов и они никогда не будут вредить тебе. Но закину ещё пару вариантов: Гонти шикарный мужчина, а ещё на нём уже есть готовый прекон. Купив его, из него нужно выкинуть порядка 20 карт и заменить их на более эффективные и хорошие, в том числе и положить хорошие ремувалы и контру с рампой. Конечно, нужно будет ещё манабазу улучшать, но факт наличия зелёного цвета сильно всё упрощает. В тех же цветах, но, по сути, трайбл. Можно собрать в эльфятник, можно собрать в феятник, а можно скрестить их вместе, сделав что-то среднее. Для себя я подобрал идеальный вариант в виде эльфятника с какими-то отдельными супер хорошими феями, помогающими отыгрывать стратегию командира лучше (например, фея, что даёт флэш или биттерблоссом на ножках). В остальном, это самая, что ни на есть, воровайка, притом с потенциальной победой через командира, ведь при достаточном количестве ресурсов, можно одновременно создать сразу огромную кучу эльфов, которые за раз изгонят кому-то из оппонентов колоду, а ещё можно "комбиться" через Displacer Kitten и ему подобных, выкручивая оппонентам последние карты из колоды. Эвелин своей натурой очень сильно похожа на Марален, это трайбл на вампирах, но при этом с подтемой на воровство. Де факто, особо карт на воровство в колоде не надо, ибо сама Эвелин покрывает эту потребность с головой, при этом вполне себе может так же убить оппонентов изгоняя им колоды. По геймплею даже больше похожа на Пако+Халдан, так как изгоняя всякие ответы с топдеков, мы сможем их в дальнейшем играть в ходы оппонентов, при этом командир очень круто синергирует с фликерами и копировалками, так как позволяет кастить из экзайла уже не раз в ход, а больше (в принципе, как и Марален выше, но у неё пул играбельных карт будет обновляться для каждой отдельной копии Марален) 13 часов назад, Tadashy сказал: Бюджет оцениваю в 2-5к Были раньше попытки играть 5ц кенритом,но глаза разбегаются от пула карт и стратегий. Были мысли собрать Niv-Mizzet, Supreme, так как уже есть часть 2ц карт в него и идея командира прослеживается относительно четко,но меня отпугивает потенциальный бюджет и плохая синергия с идеей многих интересным мне 1ц карт с колодой . Альтернативой был Quandrix, the Proof. Уход в 2ц ограничил бы выбор и бюджет ,но я не уверен,что смогу вписать большой фрагмент карт в командира . Поделитесь опытом / советом.Спасибо Учитывая бюджет, 5ц тебе точно не подойдёт. 5ц это дорого-богато, даже на таком дешёвом командире как Кенрит. Хотя, честности ради, за 2-5к в принципе как-то сложно что-то собрать с нуля. Учитывая рамки бюджета, рекомендую посмотреть в сторону преконовского Гонти, хоть его прекон сейчас и стоит что-то порядка 10к. Также учитывая скинутый тобой пул карт и возможность посмотреть в сторону Квандрикса, я бы на нём зафиксировался - почти все карты из скинутых тобой влезают в него, при этом остаточная от Чулана инстантово-сорсовая рампа идеально ложится в дракона. Сам играю сейчас на нём, в целом, его можно оч дёшево собрать, да и некоторые дорогие карты у тебя уже есть, что позволит сэкономить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас