UnrealMistake Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Вот я и говорю: играйте лимитед. Тогда и никакие тимы не нужны. А по теме, сторона обвинения так и не рассказала в подробностях, за что ТС был отлучён от ячейки, и не было комментариев, сколько, по их мнению, картона ТСа там лежало. Всё же хочется на ситуацию с двух сторон посмотреть. З. Ы. Пятница удалась! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Absurd Опубликовано: 22 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 он старше меня на почти 10 лет, и целый год мы проживали в одном доме-общежитии где он управляющий( снимал комнату), я с ним скооперировался и мы по моей инициативе сняли вместе ячейку, за которую он даже не удосужился заплатить в основе истории наверное лежит скандал на любовной или бытовой почве 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) А я все чаще замечаю.... Что топдечек кто-то... Подменил... Тема жир, история огонь, топикастеру плюс за сочнейший детектив в стиле Дарьи Донцовой, но так как за каждую ошибку пунктуационного и орфографического характера хочется стукнуть словарём Даля и учебником русского за 8й класс, то читать я не буду ни Донцову, ни топикастера. По существу: Администрации клуба Голдфиш я сочувствую, хотели как лучше, получилось как обычно. Никола, Мороз и прочие делали работу за арендаторов, предлагая дополнительные ключи для их же удобства и надеясь на их же разумность. Топикастеру я сочувствую, но скорее потому что "он, Чергес Такой-то" не понимает всю комичность ситуации, особенно учитывая факт его известности как в Рыбе, так и в Роге, так теперь и на Топдеке. Пострадавшей стороне (?), в общем, стороне не-Топикастера: я понимаю что жалко карты терять, я сам в своё время пострадал нехило, бывает(можно порыться в жиру за 2011-2012 года). Российская система правосудия оперирует фактами, и если честно, я слабо верю в то, что в судебном порядке возможно оценить карты, и тем более без наличия описи украденных карт. Никто же не мешает заявить про Black Lotus, при этом все дружно подтвердят, что да, видели, а на вопрос откуда взялся - вскрыл в бустере старого зенддикара. Добиться от топикастера чего либо будет сложно. Всем спасибо, я забыл купить масла, а теперь заканчиваю жарить блины благодаря этой чудесной теме. Топдек - мой источник жира. Изменено 22 февраля 2016 пользователем widepw 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Топикастеру я сочувствую, но скорее потому что "он, Чергес Такой-то" не понимает всю комичность ситуации, особенно учитывая факт его известности как в Рыбе, так и в Роге, так теперь и на Топдеке. Вот с этого места было бы круто услышать более обстоятельное и подробное изложение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Вот мне всегда был интересен следующий момент: Вот собралась команда, все порядочные люди, друг друга знают по 100 лет и т.д. Ведется бухгалтерия, все круто. И тут мне приспичило из команды уйти и забрать все свое. Открываем бухгалтерию и видим, что я в "тиму" принес картона на 1000$. Данный картон частично продан, частично играется. Вот на вскидку, я могу представить минимум 5 раскладов, которые так или иначе не устроят одну из сторон. Ну а дальше ругань, порванные дек боксы и тема на ТопДеке) Вот и зачем оно? А по поводу всего остального: Я в Магию играю с ноября прошлого года. Меня уже позвали в 3 "тимы". Кому я чего наиграть помогу? Я половину карт читаю, когда мне их на стол кладут, а вторую половину видел только в торговых темах, но данные доводы не действуют на вербовщиков, ведь главный их аргумент: мы по 1000 рублей в месяц сдаем на картон. Стандарт сейчас очень дорогой, с джейсами и фечками. Я не говорю, что слаженный командный коллектив - зло. Я говорю, что зло мода на всякие "тимы" и другие модные словечки) Для многих вступить в "тиму" это не дань моде, а действительно возможность играть стандарт тир1 декой имея лишь постоянные затраты в размере 1000 рублей в месяц. Любые споры в команде сводятся практически к 0 при соблюдении нескольких простейших правил: 1.Если команда больше, чем из 2-х человек - кто-то должен быть "главным", иметь последнее слово по всем вопросам (кого принимать, кто какой колодой пойдёт на турнир, какие карты необходимо докупить в первую очередь и т.п.); 2. Строгий учёт сдаваемого и закупаемого на "тимовые" деньги картона; 3. Продаже/обмену подлежит только "тимовый" картон, проводить подобные операции имеет право только один член команды - капитан/человек им назначенный; 4. При вступлении оговорить, что весь сданный картон будет возвращён только лишь после того, как он отротируется из формата, независимо от того состоишь ли ты в "тиме" или вышел раньше, чем это произошло. Как вариант - возвращать за пару месяцев до ротации, чтобы участники имели возможность картон разменять, а команда в этот период налегает на силеды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Вот с этого места было бы круто услышать более обстоятельное и подробное изложение. Ну, скажем я бы не стал заводить тему о своих проблемах ТАКОГО характера на самом живом форуме о магии в России. Я прекрасно понимаю, что обстоятельства бывают разные, но как уже писал Chief - имена героев известны, дел с ними иметь не желаю. Разводя костер такого масштаба можно осознавать, что коммюнити вполне может среагировать не так как этого ожидаешь. Быть знаменитым по теме о пропаже карт и разбирательствах такого масштаба - плохая идея. Я вот почти уверен, что каждый теперь задумается, а надо ли иметь с автором треда дела, или нервы и сохранность себя дороже. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 От этого орфографически-синтаксического шедевра у меня кровь из глаз течет. Из-за логической несвязности и эмоциональности начального поста мне сложно его грамотно прокомментировать. Задавайте мне конкретные вопросы, я на них отвечу. Несколько фактов: 26 ноября 2015 года Чергес был исключен из списка арендаторов ячейки; После новогодних праздников по нашей просьбе на ячейке сменили замок. 18 февраля на пост в клубе Чергес продал карты на пост Николаю, он идентифицировал их как карты из наших обменников. 20 февраля, когда Антон пришел в клуб, Николай показал ему ранее проданные Чергесом карты. Вскоре после этого Чергес пришел в клуб, взломал ячейку, пошел в туалет (где потом был обнаружен порванный декбокс). Когда он вышел оттуда, просьбу Антона и владельцев клуба дождаться сотрудников полиции для проверки рюкзака он проигнорировал и ушел. После прибытия сотрудников полиции мы дали показания. Повторю, задавайте вопросы, я отвечу (например, список украденных карт). Что заинтересовало - тут ни слова нет о возвращении доступа к ячейке топикстартеру и об оплаченном топикстартером долге за ячейку. Наоборот, есть упоминание о смене замка и взломе. Мне кажется, этот момент хорошо бы прояснить для лучшего понимания ситуации. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) Чет на правду мало похоже с мусорами. Они на украденные из ящиков в магазинах сумки не берут заявление (вернее берут, но со скрипом). А тут оставил в ячейке, ключ от которой в сравнительно свободном доступе (клуб же явно не подписывал ни каких договоров хранения). Кто то "похитил" недокументированное что-то, на что не возможно подтвердить право собственности. Если уж такое и правда произошло, то ТС достаточно будет подтвердить любым образом право собственности хоть на одну карту из имевшихся, что бы вопросов вообще не возникало... И тут еще, выплывет, что клуб оказывает услуги по ОКВЭД 63.12. А у них данный вид деятельности зарегистрирован? и что по налогам? Изменено 22 февраля 2016 пользователем Estrel 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Antalis Опубликовано: 22 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Не люблю я такие темы, такие события, и вообще. И писать не хочется. Но события такие, увы, повторяются с завидной регулярностью. Что выявляет закономерности, о которых я написать обязан. Во-первых, обо всех этих "тимах", "общих ящиках" и прочем коллективизме. С юридической точки зрения это фантомы без юридического лица. Чем-то напоминает "гражданский брак" т.е. банальное сожительство. Со всеми вытекающими. Т.е. максимум уязвимости в правовом плане. Для всех участвующих. Во-вторых, существуют те, кто умеет этой уязвимостью пользоваться. И это далеко не всегда те, кто входил в состав "тимы". Хотелось бы считать играющих в MTG собранием интеллектуалов и альтруистов, но на практике сама по себе игра никак не фильтрует людей по моральным качествам. Поэтому вокруг распадающейся "тимы" практически всегда есть люди с мотивацией к воровству. Они знают цену карт. Они знают, что члены "тимы", утратив доверие друг к другу, будут вешать всех собак именно друг на друга. (Вплоть до выдумывания лишнего, с последующим раскаянием - проходили.) При этом они, эти замечательные мерзавцы, прекрасно знают, что на них подумают далеко не сразу, если подумают вообще. Они даже могут пытаться визуально разнимать драчунов. И что самое замечательное - сотворить злодейство очень просто. Главное всё сделать вовремя. Если вы не параноик, то это не значит, что за вами не следят. Такие люди существуют. И периодически они оставляют следы. Вот взять текущую ситуацию. Она для воровства третьими лицами просто идеальна. Так что я бы очень сильно подумал на месте всех входящих в "тимы" об официальном документировании своей деятельности. Это, разумеется, не гарантия на все случаи жизни, но по крайней мере достаточно надёжный ориентир на тот случай, если доверие даст трещину - позволит исключить из разборок лишних, желающих под шумок поживиться. 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Ну, скажем я бы не стал заводить тему о своих проблемах ТАКОГО характера на самом живом форуме о магии в России. Я прекрасно понимаю, что обстоятельства бывают разные, но как уже писал Chief - имена героев известны, дел с ними иметь не желаю. Разводя костер такого масштаба можно осознавать, что коммюнити вполне может среагировать не так как этого ожидаешь. Быть знаменитым по теме о пропаже карт и разбирательствах такого масштаба - плохая идея. Я вот почти уверен, что каждый теперь задумается, а надо ли иметь с автором треда дела, или нервы и сохранность себя дороже. В этом я полностью согласен и уже сам спрашивал ТС зачем он вообще все это выложил на топдек. Просто я думал, что есть ещё инфа, которую я не знаю, чтобы можно было сложить полное представление о людях, причастных к ситуации. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 В этом я полностью согласен и уже сам спрашивал ТС зачем он вообще все это выложил на топдек. Просто я думал, что есть ещё инфа, которую я не знаю, чтобы можно было сложить полное представление о людях, причастных к ситуации. Мой посыл в том, что такие темы портят репутацию настолько сильно, что её лечить годами приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qulinxao Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 судя по .... сторона оппонирующая ТСу(а конкретно тот от чего имени все заявы в правоохранительные) - чем то сильно обижен на ТСа неразделённые чувства это то ещё топливо для войны. зы. может снова задружите а? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Вопрос, который всем не дает покоя. Чергес как в ячейку попал? Оплатив и получив ключ с документами на оплату от администраторов или взломав ячейку? Это же самое главное. 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kransolud Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) История настолько сочная, что даже стоит на топдеке зарегаться.) Тем более, что знаком с обеими сторонами (поверхностно, 1-2 трейда) и присутствовал на сим комедийном шоу. У меня пара вопросов к героям. 1) Почему никто не упоминает подтвержденный полицией факт взлома ячеек плоскогубцами?) Я бы, кстати, на месте пострадавшей стороны задал пару вопросов владельцам, забивших на молодчика с аппаратурой.) 2) В последний раз, когда я с вами сидел за одним столом (а было это осенью), вас было человек 5. И нормальные обменники точно принадлежали Антону и его смуглому другу с зубами Элтона Джона, чье имя не помню. Уважаемый Чергес же все лез с маленьким альбомчиком типового мусора и непонятных карт старых изданий, по 5-10 центов каждая, поясняя что начал играть недавно. Я человек не обремененный излишней этичностью, вспомню еще, что Чергес внешне представлял из себя памятник финансовым проблемам. Говорю не чтобы унизить, а чтобы придать смысл вопросу. И вот сам вопрос: Антон показывал мне обменники стоимостью ориентировочно на 300-500 тыс. рублей, играет он давно (помню его еще 5 лет назад в Едре) и в вопросе разбирается. Вы же, Чергес, начав буквально несколько месяцев назад, одеваясь в дырявые обноски с телефоном за 500 рублей, какую роль могли сыграть в его пополнении? Бедность не порок, но тем не менее это странно.) Не каждый день увидишь бродягу с дюжиной яичек фаберже в штанах.) 3) Антон, если ты таки здесь, не хочу еще больше расстраивать, но хранить подобные вещи в подобных местах - это плодить целые орды Чергесов.) Чем думал то?) Дрова закинул, жду больше жары.) Изменено 22 февраля 2016 пользователем Kransolud 8 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cherges Опубликовано: 22 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Вопрос, который всем не дает покоя. Чергес как в ячейку попал? Оплатив и получив ключ с документами на оплату от администраторов или взломав ячейку? Это же самое главное. Оплатив ячейку так как снова был в нее вписан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cherges Опубликовано: 22 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 История настолько сочная, что даже стоит на топдеке зарегаться.) Тем более, что знаком с обеими сторонами (поверхностно, 1-2 трейда) и присутствовал на сим комедийном шоу. У меня пара вопросов к героям. 1) Почему никто не упоминает подтвержденный полицией факт взлома ячеек плоскогубцами?) Я бы, кстати, на месте пострадавшей стороны задал пару вопросов владельцам, забивших на молодчика с аппаратурой.) 2) В последний раз, когда я с вами сидел за одним столом (а было это осенью), вас было человек 5. И нормальные обменники точно принадлежали Антону и его смуглому другу с зубами Элтона Джона, чье имя не помню. Уважаемый Чергес же все лез с маленьким альбомчиком типового мусора и непонятных карт старых изданий, по 5-10 центов каждая, поясняя что начал играть недавно. Я человек не обремененный излишней этичностью, вспомню еще, что Чергес внешне представлял из себя памятник финансовым проблемам. Говорю не чтобы унизить, а чтобы придать смысл вопросу. И вот сам вопрос: Антон показывал мне обменники стоимостью ориентировочно на 300-500 тыс. рублей, играет он давно (помню его еще 5 лет назад в Едре) и в вопросе разбирается. Вы же, Чергес, начав буквально несколько месяцев назад, одеваясь в дырявые обноски с телефоном за 500 рублей, какую роль могли сыграть в его пополнении? Бедность не порок, но тем не менее это странно.) Не каждый день увидишь бродягу с дюжиной яичек фаберже в штанах.) 3) Антон, если ты таки здесь, не хочу еще больше расстраивать, но хранить подобные вещи в подобных местах - это плодить целые орды Чергесов.) Чем думал то?) Дрова закинул, жду больше жары.) очень приятно. А учитывая факт того что на тот момент был ориджинс и лимител я не играл и типовым картоном не обладал. Спасибо за телефон за 500 рублей тоже. Думаю не тебе судить о моем финансовом положение. На 500 тыщ рублей сильно. Может назовешь карт на эту сумму. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kransolud Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) очень приятно. А учитывая факт того что на тот момент был ориджинс и лимител я не играл и типовым картоном не обладал. Спасибо за телефон за 500 рублей тоже. Думаю не тебе судить о моем финансовом положение. На 500 тыщ рублей сильно. Может назовешь карт на эту сумму. Ну я понимаю вашу обиду, за что извиняюсь. Но я по натуре скептик. Конечно, все помнят Генри Форда, который всю жизнь проходил в помятом пальто. Но вряд ли вы - Форд. Поэтому логично сомневаться в финансовых возможностях пополнения коллекции с такой скоростью и в таких масштабах от человека описанного выше. Я человек простой, делаю выводы по увиденному. Никаких чувств ни к Вам, ни к Антону не питаю, просто констатирую факты. Не типовым картоном, а типовым мусором. По принципу "лишь бы забить каждый кармашек альбома". Почему нет. У этих ребят я видел практически весь играбельный ЕДХ-стейпл, какой есть. Кроме форсы, старых дуалок и еще 7-10 других важных для формата карт. Но учитывая масштабы формата, это все равно впечатляет. Не говоря уже о типовых и модерновских картах. Сам выменял у них не мало и на крупную сумму. Изменено 22 февраля 2016 пользователем Kransolud 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Пятница продолжается! Апдейт для тех, у кого кровоточат глаза. 1) Ячейка, по словам свидетеля, была вскрыта плоскогубцами. (тут кстати вопрос, он всегда их с собой носит или ему их выдали вместе с оплатой ячейки?) 2) В ячейке было картону на 300-500к. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Contemplator Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Смуглый друг с зубами Элтона Джона - это, скорее всего, я. На данный момент мы собираем доказательства, что украденные карты действительно принадлежали мне и Антону, общаясь с прошлыми трейдерами, поднимая переписку. Как сказали сотрудники полиции, чем больше свидетелей, тем меньше вероятность того, что Чергесу удастся оправдаться. [удалена попытка межнационального розжига] 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cherges Опубликовано: 22 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Ну я понимаю вашу обиду, за что извиняюсь. Но я по натуре скептик. Конечно, все помнят Генри Форда, который всю жизнь проходил в помятом пальто. Но вряд ли вы - Форд. Поэтому логично сомневаться в финансовых возможностях пополнения коллекции с такой скоростью и в таких масштабах от человека описанного выше. Я человек простой, делаю выводы по увиденному. Никаких чувств ни к Вам, ни к Антону не питаю, просто констатирую факты. Не типовым картоном, а типовым мусором. По принципу "лишь бы забить каждый кармашек альбома". Почему нет. У этих ребят я видел практически весь играбельный ЕДХ-стейпл, какой есть. Кроме форсы, старых дуалок и еще 7-10 других важных для формата карт. Но учитывая масштабы формата, это все равно впечатляет. Не говоря уже о типовых и модерновских картах. Сам выменял у них не мало и на крупную сумму. может тогда представишься. Что бы знать кто это все выменял. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Парни, я боюсь. Сейчас Протасов на меня маляву накатает, мол, я непорядочный тиммейт, полиция меня арестует и дуалки уплывут ему, где справедливость -_- 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nicetonight(sn) Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 На 3 странице надоело читать ,извиняюсь может уже задавали , но почему *друг* Чергеса не платил за свою ячейку ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 А нафига вскрывать ячейку от которой есть ключь? Или его второй раз забирали? 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 22 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Человек, который в точности знает, какие зубы у Элтона Джона, честно говоря, вызывает некоторое подозрение) Я его на лицо то сейчас смутно помню. На память приходит только саундтрек из Короля Льва. 1 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Valencia Опубликовано: 22 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 То-есть в ячейке лежало на пол-ляма, но платить за нее денег не было? Продолжайте пожалуйста... 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения