Популярное сообщение twincat Опубликовано: 6 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Просто объявление. СЯУ (сегодня я узнал), что если оценщица Кардплейса ставит мне на карту SP вместо NM, и тем (довольно произвольно) снижает цену, скажем, с тысячи до 850 рублей, то комиссия Союза в 20 процентов все равно считается с тысячи. Я думал, что это какая-то ошибка, случайно двойной штраф - но нет, такой подход официален и считается справедливым. Более я не в Союзе. Было интересно, спасибо. 2 4 2 13 16 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Союз нерушимый... 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад они наверное не знают как работают проценты) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 3 минуты назад, lostwar263 сказал: они наверное не знают как работают проценты) Нет, мне объяснили, что это дескать две разных структуры, и доход площадки не должен зависеть от штрафа за качество, который выставляет другая организация. Там, помимо этого, есть еще одно очень милое правило - если ты не нашел вдруг у себя заявленной карты, или если оценщица отбраковала ее, то с тебя списываются расходы на покупку аналога; в реальности это бывает так - ты продал карту за 18 рублей, тебе на нее внезапно сунули SP и выписали штраф в 56 рублей на покупку ближайшего аналога (цены приблизительные, порядок верный). Это, к счастью, бывало не часто, но тоже та еще соломинка на горбу. 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 47 минут назад, twincat сказал: Просто объявление. Продолжайте наблюдение, мы с вами свяжемся 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 46 минут назад, twincat сказал: Нет, мне объяснили, что это дескать две разных структуры, и доход площадки не должен зависеть от штрафа за качество, который выставляет другая организация. Там, помимо этого, есть еще одно очень милое правило - если ты не нашел вдруг у себя заявленной карты, или если оценщица отбраковала ее, то с тебя списываются расходы на покупку аналога; в реальности это бывает так - ты продал карту за 18 рублей, тебе на нее внезапно сунули SP и выписали штраф в 56 рублей на покупку ближайшего аналога (цены приблизительные, порядок верный). Это, к счастью, бывало не часто, но тоже та еще соломинка на горбу. Для полного понимания проблемы к сожалению не хватает фото карты, где видно состояние карт, которых занизили в оценке Изменено 4 часа назад пользователем ZvEroBoY 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanycma Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Союз - классная тема! Когда ты покупатель. Хотя, когда я там заказывал пачку суржей из командирских колод FF по подозрительно низкой цене, после чего мне приехали абсолютно обычные версии карт ответ площадки был - ну, ошиблись, когда забивали, бывает) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 18 минут назад, ZvEroBoY сказал: Для полного понимания проблемы С сегодняшнего дня это больше не моя проблема )) Чтоб понятно было, что такое Союз для продавцов: площадка и так берет неласковые 15% комиссии, так Союз еще и влез между продавцом и покупателем (да, в качестве агрегатора заказа, то бишь и положительные стороны есть), берет за это 5% сверху, да еще и бомбит дисквалом карт. У меня были претензии от покупателей, за четыре года ну максимум раз пять, и всегда они решались доплатой - но одно дело доплата после претензии, а другое штраф ДО, то бишь превентивно; это в неделю раз по десять-двенадцать бывало. Я терпел, но вот когда узнал, что дисквал карты не влияет на исходную комиссию - тут у меня терпелка и кончилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 1 час назад, twincat сказал: Более я не в Союзе. Было интересно, спасибо. Ну ты хотя бы обучаемый. Все кто были до тебя жаловались, но все равно продолжали жрать стекло на левых скам-площадках, вместо того, что бы пользоваться нормальным сервисом Топ-трейда самого лучше сайта по МТГ на просторах ру-нета. Изменено 4 часа назад пользователем goodspeed 2 3 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнтонМ Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 25.09.2026 в 21:47, goodspeed сказал: Ну ты хоть обучаемый. Все кто были до тебя, жаловались, но все равно продолжали жрать стекло на левых скам-площадках, вместо того, чтобы пользоваться нормальным сервисом ТопДека самого лучше сайта по МТГ на просторах ру-нета. Поправил немного тебя) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Короткий пересказ 1 сообщения: налажал, обиделся на штраф, ушел. 1 3 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 19 минут назад, twincat сказал: У меня были претензии от покупателей, за четыре года ну максимум раз пять Если честно, то это крайне много. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 минуту назад, lostwar263 сказал: Если честно, то это крайне много. Денежный эквивалент продаж до вступления в Союз - примерно миллиона полтора. Ну много так много, что поделать. Хочу еще сказать, что когда была возможность личного общения с покупателями, без посредника, то я не раз обнаруживал SP сам до отправки и утрясал вопрос с покупателем. При наличии посредника это сделать невозможно. 17 минут назад, Gallexy сказал: Короткий пересказ 1 сообщения: налажал, обиделся на штраф, ушел. У меня нет желания с вами смешиться. Скажу просто, что переводчик из вас плохой. Правильный перевод такой - обиделся на двойной штраф за одно нарушение, ушел. "Налажал" оставлю на вашей совести. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 2 часа назад, maddy сказал: Союз нерушимый... КардплейССР Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 2 минуты назад, obvio сказал: КардплейССР Я, кстати, хочу сказать, что вовсе не собирался поливать грязью ни Кардплейс, ни Союз, и с Кардплейса (в отличие от Союза) уходить не планирую, хоть и понимаю, что в продажах будет провал. Ни в одном месте против правды не погрешил, и нигде, кмк, не оскорбил. Хотел просто привлечь внимание потенциальных продавцов на Союзе к неочевидным подводным камням работы с ним. Ну и вдобавок, как я понимаю, оценщице без меня будет проще работать. Мне, кстати, довольно дружелюбно было предложено авансом перевести все мои карты в SP, ну я что-то закапризничал и отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
atropos Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Интересно, что как только заглохла старая тема, тут же подсуетились и открыли новую. Совпадение? Помню заказываешь карты, а половина приходит со сколами, царапинами и тд.. и вроде карты недорогие, и просто забиваешь болт, чего там ругаться, просто помечаешь себе, что лучше у такого не заказывать. Если тебе написали 5 человек, значит другие 100 - просто не написали. Как здорово, что теперь такое автоматизировано. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 минуту назад, twincat сказал: Хотел просто привлечь внимание потенциальных продавцов на Союзе к неочевидным подводным камням работы с ним Условия максимально прозрачные: От вас требуется, вы обязаны, не допускается, с вас штраф, мы заблокируем аккаунт, на вас полная ответственность, задержка доставки = посылка потерялась и автоматические санкции, если вы сложно упаковали карты и использовали скотч, а мы не смогли открыть аккуратно. А с нас заказ раз в неделю. Удачных и прибыльных продаж! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 час назад, goodspeed сказал: ... пользоваться нормальным сервисом Топ-трейда самого лучше сайта по МТГ на просторах ру-нета. А все остальные нам завидуют! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
atropos Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Ради интереса даже зашёл и посмотрел свои заказы - на 600 последних карт - 4 были снижены до SP. И всегда по делу.. 2 часа назад, ZvEroBoY сказал: Для полного понимания проблемы к сожалению не хватает фото карты, где видно состояние карт, которых занизили в оценке Скрытый текст нашёл карточку, которую заказывал NM и снизили до SP 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 54 минуты назад, twincat сказал: Мне, кстати, довольно дружелюбно было предложено авансом перевести все мои карты в SP, ну я что-то закапризничал и отказался. Интересно другое, а можно ли, например, авансом перевести карты в состояние SP, но цену на них оставить как за NM? Ведь это вполне рабочий подход, занизить "формальное" состояние во избежании претензий. Или там как в этом союзе, все цены на всё одинаковые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
atropos Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, kiba сказал: Интересно другое, а можно ли, например, авансом перевести карты в состояние SP, но цену на них оставить как за NM? Ведь это вполне рабочий подход, занизить "формальное" состояние во избежании претензий. Или там как в этом союзе, все цены на всё одинаковые? Можно. но тогда покупатели будут брать NM, если у других продавцов NM по такой же цене. Там тоже конкуренция 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Только что, kiba сказал: можно ли, например, авансом перевести карты в состояние SP, но цену на них оставить как за NM Это безусловно рабочий подход, но он провалит продажи так, что проще совсем выйти из Союза, и отвечать за свои карты перед покупателем лично, без посредника. Ну и плюс чисто психологически как-то стремно вчера вскрытые карты записывать в SP, а там иначе не получится - или все, или ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 24 минуты назад, atropos сказал: И всегда по делу. Еще раз, если кто-то меня так и не понял. Я ничего не имею против снижения грейда продаваемых мною карт. Я даже согласен на то, что покупателю возвращается за андергрейд какая-то сумма за мой счет. Я считаю неправильным и несправедливым тот факт, что при расчете комиссии с меня это удержание за андергрейд не считается никак. То есть ты выставил миллион - мы удержим двести тысяч, хоть бы карту и продали за пять копеек в итоге. Изменено 2 часа назад пользователем twincat 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 16 минут назад, kiba сказал: Интересно другое, а можно ли, например, авансом перевести карты в состояние SP, но цену на них оставить как за NM? Ведь это вполне рабочий подход, занизить "формальное" состояние во избежании претензий. Или там как в этом союзе, все цены на всё одинаковые? У тебя автоцены если подключены, можешь как хочешь выставить процент. Или вручную прописать каждой отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
atropos Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 9 минут назад, twincat сказал: Еще раз, если кто-то меня так и не понял. Я ничего не имею против снижения грейда продаваемых мною карт. Я даже согласен на то, что покупателю возвращается за андергрейд какая-то сумма за мой счет. Я считаю неправильным и несправедливым тот факт, что при расчете комиссии с меня это удержание за андергрейд не считается никак. То есть ты выставил миллион - мы удержим двести тысяч, хоть бы карту и продали за пять копеек в итоге. Тут, в целом, просто понять. Автоматом берется комиссия, учитывается как "доход" юрлица, чтобы меньше вопросов от налоговой и тд - не плодить "расход - 5р" на каждую дешевенькую карту - проще переложить ответственность на владельца карты, который неправильно оценил состояние. Если смотреть с этого ракурса - всё довольно логично. Дополню - особенно если Доход и расход по той же карте с разницей до 14+ дней. Изменено 1 час назад пользователем atropos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас