Перейти к публикации

И еще раз о Кардплейсе.

twincat
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

они наверное не знают как работают проценты)

3 минуты назад, lostwar263 сказал:

они наверное не знают как работают проценты)

Нет, мне объяснили, что это дескать две разных структуры, и доход площадки не должен зависеть от штрафа за качество, который выставляет другая организация.

Там, помимо этого, есть еще одно очень милое правило - если ты не нашел вдруг у себя заявленной карты, или если оценщица отбраковала ее, то с тебя списываются расходы на покупку аналога; в реальности это бывает так - ты продал карту за 18 рублей, тебе на нее внезапно сунули SP и выписали штраф в 56 рублей на покупку ближайшего аналога (цены приблизительные, порядок верный). Это, к счастью, бывало не часто, но тоже та еще соломинка на горбу.

47 минут назад, twincat сказал:

Просто объявление.

Продолжайте наблюдение, мы с вами свяжемся

46 минут назад, twincat сказал:

Нет, мне объяснили, что это дескать две разных структуры, и доход площадки не должен зависеть от штрафа за качество, который выставляет другая организация.

Там, помимо этого, есть еще одно очень милое правило - если ты не нашел вдруг у себя заявленной карты, или если оценщица отбраковала ее, то с тебя списываются расходы на покупку аналога; в реальности это бывает так - ты продал карту за 18 рублей, тебе на нее внезапно сунули SP и выписали штраф в 56 рублей на покупку ближайшего аналога (цены приблизительные, порядок верный). Это, к счастью, бывало не часто, но тоже та еще соломинка на горбу.

Для полного понимания проблемы к сожалению не хватает фото карты, где видно состояние карт, которых занизили в оценке

Изменено пользователем ZvEroBoY

Союз - классная тема! Когда ты покупатель. 

Хотя, когда я там заказывал пачку суржей из командирских колод FF по подозрительно низкой цене, после чего мне приехали абсолютно обычные версии карт ответ площадки был - ну, ошиблись, когда забивали, бывает)

18 минут назад, ZvEroBoY сказал:

Для полного понимания проблемы

С сегодняшнего дня это больше не моя проблема ))

Чтоб понятно было, что такое Союз для продавцов: площадка и так берет неласковые 15% комиссии, так Союз еще и влез между продавцом и покупателем (да, в качестве агрегатора заказа, то бишь и положительные стороны есть), берет за это 5% сверху, да еще и бомбит дисквалом карт. У меня были претензии от покупателей, за четыре года ну максимум раз пять, и всегда они решались доплатой - но одно дело доплата после претензии, а другое штраф ДО, то бишь превентивно; это в неделю раз по десять-двенадцать бывало. Я терпел, но вот когда узнал, что дисквал карты не влияет на исходную комиссию - тут у меня терпелка и кончилась.

1 час назад, twincat сказал:

Более я не в Союзе. Было интересно, спасибо.

Ну ты хотя бы обучаемый. Все кто были до тебя жаловались, но все равно продолжали жрать стекло на левых скам-площадках, вместо того, что бы пользоваться нормальным сервисом Топ-трейда самого лучше сайта по МТГ на просторах ру-нета.

Изменено пользователем goodspeed
  • Минус 2
  • На лечение! 3
  • Хаха 2
  • Плюс 4

25.09.2026 в 21:47, goodspeed сказал:

Ну ты хоть обучаемый. Все кто были до тебя, жаловались, но все равно продолжали жрать стекло на левых скам-площадках, вместо того, чтобы пользоваться нормальным сервисом ТопДека самого лучше сайта по МТГ на просторах ру-нета.

Поправил немного тебя)

Короткий пересказ 1 сообщения:

налажал, обиделся на штраф, ушел. 

• Минус 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 8
  • Плюс 2

19 минут назад, twincat сказал:

У меня были претензии от покупателей, за четыре года ну максимум раз пять

Если честно, то это крайне много. 

1 минуту назад, lostwar263 сказал:

Если честно, то это крайне много. 

Денежный эквивалент продаж до вступления в Союз - примерно миллиона полтора. Ну много так много, что поделать. Хочу еще сказать, что когда была возможность личного общения с покупателями, без посредника, то я не раз обнаруживал SP сам до отправки и утрясал вопрос с покупателем. При наличии посредника это сделать невозможно.

17 минут назад, Gallexy сказал:

Короткий пересказ 1 сообщения:

налажал, обиделся на штраф, ушел. 

У меня нет желания с вами смешиться. Скажу просто, что переводчик из вас плохой. Правильный перевод такой - обиделся на двойной штраф за одно нарушение, ушел. "Налажал" оставлю на вашей совести.

2 часа назад, maddy сказал:

Союз нерушимый...

КардплейССР

2 минуты назад, obvio сказал:

КардплейССР

Я, кстати, хочу сказать, что вовсе не собирался поливать грязью ни Кардплейс, ни Союз, и с Кардплейса (в отличие от Союза) уходить не планирую, хоть и понимаю, что в продажах будет провал. Ни в одном месте против правды не погрешил, и нигде, кмк, не оскорбил.

Хотел просто привлечь внимание потенциальных продавцов на Союзе к неочевидным подводным камням работы с ним.

Ну и вдобавок, как я понимаю, оценщице без меня будет проще работать. Мне, кстати, довольно дружелюбно было предложено авансом перевести все мои карты в SP, ну я что-то закапризничал и отказался.

Интересно, что как только заглохла старая тема, тут же подсуетились и открыли новую. Совпадение?

Помню заказываешь карты, а половина приходит со сколами, царапинами и тд.. и вроде карты недорогие, и просто забиваешь болт, чего там ругаться, просто помечаешь себе, что лучше у такого не заказывать. Если тебе написали 5 человек, значит другие 100 - просто не написали. Как здорово, что теперь такое автоматизировано. 

1 минуту назад, twincat сказал:

Хотел просто привлечь внимание потенциальных продавцов на Союзе к неочевидным подводным камням работы с ним

Условия максимально прозрачные: От вас требуется, вы обязаны, не допускается, с вас штраф, мы заблокируем аккаунт, на вас полная ответственность, задержка доставки = посылка потерялась и автоматические санкции, если вы сложно упаковали карты и использовали скотч, а мы не смогли открыть аккуратно. 

А с нас заказ раз в неделю. Удачных и прибыльных продаж! 

1 час назад, goodspeed сказал:

... пользоваться нормальным сервисом Топ-трейда самого лучше сайта по МТГ на просторах ру-нета.

А все остальные нам завидуют! (с)

Ради интереса даже зашёл и посмотрел свои заказы - на 600 последних карт - 4 были снижены до SP. И всегда по делу..

2 часа назад, ZvEroBoY сказал:

Для полного понимания проблемы к сожалению не хватает фото карты, где видно состояние карт, которых занизили в оценке

Скрытый текст

sClkafJRrdUhoSh2-tAYFHX1nYll0Ywtj93guBKN9oTI_x46AqGbHB5YlTRW0_XX7gNpK1LYfDGT482YLe5XqFJ3.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&u=yIGZyxRzhseZLof6vpYNY8dx2WBtnu22obIOeZsgmjI&cs=1920x0VAEe-WhIDgcFgafJgCaj96uJPTiRMORPw2SNNZs6e3UdGo8__-vyWz0zsjsa1HRrFMJn3LA8SYM6zeRFM4HbPHgR.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&cs=1920x0

нашёл карточку, которую заказывал NM и снизили до SP

54 минуты назад, twincat сказал:

Мне, кстати, довольно дружелюбно было предложено авансом перевести все мои карты в SP, ну я что-то закапризничал и отказался.

Интересно другое, а можно ли, например, авансом перевести карты в состояние SP, но цену на них оставить как за NM?

Ведь это вполне рабочий подход, занизить "формальное" состояние во избежании претензий.

Или там как в этом союзе, все цены на всё одинаковые?

1 минуту назад, kiba сказал:

Интересно другое, а можно ли, например, авансом перевести карты в состояние SP, но цену на них оставить как за NM?

Ведь это вполне рабочий подход, занизить "формальное" состояние во избежании претензий.

Можно. но тогда покупатели будут брать NM, если у других продавцов NM по такой же цене. Там тоже конкуренция

Только что, kiba сказал:

можно ли, например, авансом перевести карты в состояние SP, но цену на них оставить как за NM

Это безусловно рабочий подход, но он провалит продажи так, что проще совсем выйти из Союза, и отвечать  за свои карты перед покупателем лично, без посредника. Ну и плюс чисто психологически как-то стремно вчера вскрытые карты записывать в SP, а там иначе не получится - или все, или ничего.

24 минуты назад, atropos сказал:

И всегда по делу.

Еще раз, если кто-то меня так и не понял.

Я ничего не имею против снижения грейда продаваемых мною карт. Я даже согласен на то, что покупателю возвращается за андергрейд какая-то сумма за мой счет. 

Я считаю неправильным и несправедливым тот факт, что при расчете комиссии с меня это удержание за андергрейд не считается никак. То есть ты выставил миллион - мы удержим двести тысяч, хоть бы карту и продали за пять копеек в итоге.

Изменено пользователем twincat

16 минут назад, kiba сказал:

У тебя автоцены если подключены, можешь как хочешь выставить процент. Или вручную прописать каждой отдельно.

9 минут назад, twincat сказал:

Еще раз, если кто-то меня так и не понял.

Я ничего не имею против снижения грейда продаваемых мною карт. Я даже согласен на то, что покупателю возвращается за андергрейд какая-то сумма за мой счет. 

Я считаю неправильным и несправедливым тот факт, что при расчете комиссии с меня это удержание за андергрейд не считается никак. То есть ты выставил миллион - мы удержим двести тысяч, хоть бы карту и продали за пять копеек в итоге.

Тут, в целом, просто понять. Автоматом берется комиссия, учитывается как "доход" юрлица, чтобы меньше вопросов от налоговой и тд - не плодить "расход - 5р" на каждую дешевенькую карту - проще переложить ответственность на владельца карты, который неправильно оценил состояние. Если смотреть с этого ракурса - всё довольно логично.

Дополню - особенно если Доход и расход по той же карте с разницей до 14+ дней. 

Изменено пользователем atropos

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...