ipvitk Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 А Infiltration Lens ради КА никто не тестил? Его и под Rebirth можно проесть потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 (изменено) Кулдота отличается сумасшедшими сдачами, которые на второй ход оппонента оставляют в половине хитов. А как ты представляешь игру линзой? 1 ход - лэнд, линза, 2ой - лэнд, гайд, линза на него? Я лучше дропну песта или сыграю кулдоту на второй, если на первый не пришла, или флэер хаск, на крайняк, или с болтом посижу. Да и потом, мы порем большим кол-вом крич, оппоненту незачем будет блокировать кричу с линзой, ибо точно таких же еще штуки 3-4 бежит без линз. Изменено 21 апреля 2011 пользователем PolarShadow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 22 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2011 (изменено) А Infiltration Lens ради КА никто не тестил? Его и под Rebirth можно проесть потом. Играю такой синглтоном. И синглтоном даркстил топора. Вот используются они у меня просто для немного разной тактики игры. Достал топор - появляется возможность пострелять шаманом, достал линзу - можно попытатся предложить оппу интересный блок. Если хочешь играть и выигрывать - заниматься подобной фигней не надо. У меня синглтон линзы иногда оказывается мертвым, я уж и представить не могу что будет если их больше положить. ----- Сегодня кстати интересная ситуация с валакутом с линзой была. У оппа 2 фореста, 3 горы, 3 валакута. В игре титан, в руке культивейт (гайд показал в свое время). 6 жизни. У меня Memnite, Chimeric Mass на 4 и линза на столе, в руке Perilous Myr, болт. Эквипаю линзу на мемнита, пробегаю, у оппа 5. Ставлю мира. Он в свой ход делает культивейт, кладет горку и горку в руку, бежит в атаку и предлагает мне 6 триггеров в лицо, у меня 2 хп. Оживляю массу, блокаю ей и миром - у меня 1 хп, тригер мира в оппа и сверху в стек болт. Линза помогла пронести судьбоносный 1 хит. Любая другая карта правда на ее месте пронесла бы побольше мне кажется. Изменено 22 апреля 2011 пользователем Alvi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Broken_Angel Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 новый инстант за Ф нанести 1 дамаг по всем атакующим кричам убьёт кулдоту как тип? В любой цвет Скорость инстант 0 манны что может быть лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Кулдота и так не играет,её не нужно дополнительно убивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 новый инстант за Ф нанести 1 дамаг по всем атакующим кричам убьёт кулдоту как тип? В любой цвет Скорость инстант 0 манны что может быть лучше? Mental Misstep в Kuldotha Rebirth.А вообще для того, чтобы какая-то карта убила кулдоту как тип, надо чтобы этой картой кто-то играл. Seismic Shudder тоже убивает кулдоту как тип, но что-то я ее в сайдах не вижу. Так что зря паникуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Mental Misstep в Kuldotha Rebirth. А вообще для того, чтобы какая-то карта убила кулдоту как тип, надо чтобы этой картой кто-то играл. Seismic Shudder тоже убивает кулдоту как тип, но что-то я ее в сайдах не вижу. Так что зря паникуешь. Seismic Shudder это 2 маны на каст, что очень много для столь малого эффекта. Новая же карта делает тоже самое в любой момент, поэтому в теории она может быть полезной. С другой стороны, удар на 1(новая карта) и 2 (пироклазм) - вещи существенно разные. Второй более универсален. Да и замена ему будет - Whipflare Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Seismic Shudder это 2 маны на каст, что очень много для столь малого эффекта. Новая же карта делает тоже самое в любой момент, поэтому в теории она может быть полезной. С другой стороны, удар на 1(новая карта) и 2 (пироклазм) - вещи существенно разные. Второй более универсален. Да и замена ему будет - Whipflare Если бы шаддер был действительно полезен против кулдоты, и если бы кулдота действительно была проблемой - им бы играли. А раз не играют, значит или он плохой, или кулдота не считается настолько большой проблемой, чтобы иметь карты в сайде специально от нее. Думаю, в нормальном метагейме ни в одной колоде не найдется места для карты, которая полностью бесполезна против любой другой колоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Broken_Angel Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 на последнем турнире когда я стал добирать карты для кулдоты нашлись таки параноики которые положили себе стрелы трап в сайд. которые если атакуют 4+ кричи за 1W распредели 5 дамагу кстати из за этой карты я и проиграл 1 партию, так что в метагейме на 8-12 челвоек почему бы и нет. Mental Misstep как то очень узко, лучше уж сплеш в чёрный и инквизиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Mental Misstep как то очень узко, лучше уж сплеш в чёрный и инквизиции. Кхм. Узко? Контрит реберс, гайда и бушвакера. Что еще нужно-то? Сконтрить реберс - это ж вообще со всех сторон хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 В полиморфме в своё время играли фогами, чтобы выжить, так что зависит от колоды. Впрочем даже фог смотрится по-универсальней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arosy Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Если бы шаддер был действительно полезен против кулдоты, и если бы кулдота действительно была проблемой - им бы играли. А раз не играют, значит или он плохой, или кулдота не считается настолько большой проблемой, чтобы иметь карты в сайде специально от нее. Думаю, в нормальном метагейме ни в одной колоде не найдется места для карты, которая полностью бесполезна против любой другой колоды. Как уже сказал Broken_Angel, у нас играют человек 10-15 постоянно, из них 11 параноиков, которые каждый раз, когда кто-то побеждает на ФНМ хотя бы 2 раза, кладут против его колоды адский сайд в 12 карт. Так что его беспокойство не напрасно =/ Иммунитет появляется, только если их сайд не работает, как, например, протиа Ко-го, которым пофиг, что меч снесли крашем, Джейсом новый нароют, а гидеон убьет пока оппоненту весь план на игру... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Broken_Angel Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Arosyи кругом стрелы. "you can't run away" - Taskmaster элсо реально думаю играть контрспелами за 2 жизни фан будет) хотя в типе не так круто наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 21 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2011 (изменено) Ктонибудь пробует вобще кулдотой играть?) Я тут просто наткнулся на нек листы кулдоты. и вроде даже в топах есть. Вот например кулдота сделавшая 4-0 дейлик. Kuldotha Red + Creatures4 Ember Hauler 4 Goblin Bushwhacker 4 Goblin Chieftain 2 Goblin Guide 3 Goblin Wardriver 2 Hero of Oxid Ridge 4 Memnite 2 Ornithopter 3 Signal Pest 1 Spikeshot Elder Spells 1 Cerebral Eruption 1 Devastating Summons 4 Kuldotha Rebirth 4 Lightning Bolt Lands 20 Mountain 1 Teetering Peaks Sideboard 4 Crush 2 Goblin Ruinblaster 1 Hex Parasite 2 Mental Misstep 3 Surgical Extraction 1 Sword of War and Peace 2 Vulshok Refugee а вот например сделавшая топ4 на старсити опене в денвере. Kuldotha Red + LANDS 12 Mountain 4 Contested War Zone 4 Teetering Peaks CREATURES 4 Goblin Guide 4 Goblin Bushwhacker 4 Signal Pest 4 Memnite 3 Immolating Souleater 2 Hero of Oxid Ridge INSTANTS and SORCERIES 4 Arc Trail 4 Lightning Bolt 4 Kuldotha Rebirth 2 Devastating Summons OTHER SPELLS 3 Ichor Wellspring 2 Panic Spellbomb SIDEBOARD 1 Devastating Summons 4 Perilous Myr 3 Combust 3 Galvanic Blast 4 Jinxed Idol или вот еще интересный вариант с пересайдом в Immolating Souleater + Assault Strobe занявшии кстати первое место на квалифаере. Kuldotha Red + Creatures 3 Hero of Oxid Ridge 4 Goblin Bushwhacker 4 Goblin Guide 4 Memnite 4 Signal Pest Instants 4 Galvanic Blast Sorceries 2 Arc Trail 2 Forked Bolt 4 Kuldotha Rebirth Artifacts 2 Mox Opal 4 Chimeric Mass 4 Flayer Husk Lands [19] 2 Arid Mesa 4 Contested War Zone 13 Mountain Sideboard 4 Immolating Souleater 4 Manic Vandal 3 Dismember 3 Assault Strobe 1 Torpor Orb вобщем мне кажется есть над чем подумать. у меня сложилось впечатление, что дечка редко где появляется потому что ей мало кто хочет играть. а еще в принципе если кулдота стала появлятся бы чаще то ратчет бомба почти всю ее убивает на корню. Но как нежданчик в метагейме может и затащить. Изменено 21 июня 2011 пользователем Seiron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norfolk Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 по моим ощущениям от игры Кулдохой: - орнитоптеры нужны 3-4 - ходят в атаку, жертвуются под кулдоху, блокаются, если играем варзону. - чифтаны крутые, в некоторых дех их нет, считают, что медленные. не согласен. - сигнал песты - батлкрай за + анблокабл - гут. - т.к. играем мемнитов и топтеров, то гальваник балсты маст хев. (тем более болта скоро не будет) - очень нравится играть Идолов. интересная карта + что то делать и нервирует некоторых оппонентов. - ну и нет ничего прекраснее, чем пропихнуть контролю руинбластера с кикером. - мокс опалы не понравились, т.к. не существо. - флаер хаски тоже, потому что не гоблин и не дает ничего. есть опции лучше. убрал их. Тем более в М12 будет много интересного для гобла, дека должна стать сильнее. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZippZipp Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 (изменено) не согласен по некоторым пунктам. - орнитоптеры хороши, но проносят меньше демежда. - чифтаны хороши, не спорю, но делают нашу игру более медленной и заставляют играть больше гоблинов, а не только бушвакера и гайда (наше фи - играть вардрайверами) - согласен без вопросов. - сейчас - 4 болта + 4 гальваника маст хэв! - ты имеешь в виду Glint Hawk Idol? если да - то очень зря. арт за 2 маны который мы можем оживить только выводом арта... и тем более при отсутствии белой маны в деке... и тем более при отсутствии моксов. плюс тормозит очень сильно... - накопить 4 маны в деке с минимальным числом ленда в деке - это надо уметь. я убью оппонента раньше... - моксы улучшают ситуацию по 2-м причинам - манаразгон (а получить 2 маны на первый ход позволяет убить на ход раньше) и это лучший артефакт под снос кулдотой. были ситуации когда начинал без маны только с моксом. и между прочим почти закатал таким образом UB контроль ^_^ - флаер хаски - опять же существо + арт под кулдоту, а на крайняк - эквип на песта (что тоже гуд для закатывания последних хитов.. короче не убедил =) мы должны пинать раньше, больше и быстрее! твой план на лэйт гейм себя не оправдывает. вот (если хочешь лучшего плана на лэйт-гейм) - лови дечку с бел национала (между прочим прошла в топ 8 с весьма хорошими стендингами по стандарту): Creatures 4 Memnite 4 Signal Pest 4 Goblin Guide 4 Goblin Bushwhacker 3 Perilous Myr 4 Vault Skirge Spells 2 Mox Opal 2 Chimeric Mass 4 Kuldotha Rebirth 4 Lightning Bolt 4 Galvanic Blast 3 Dark Tutelage Lands 2 Contested War Zone 4 Scalding Tarn 4 Dragonskull Summit 2 Blackcleave Cliffs 6 Mountain Sideboard 1 Go for the Throat 2 Doom Blade 1 Perilous Myr 2 Shatter 2 Crush 3 Combust 1 Act of Aggression 3 Arc Trail с вот с выходом М12 получше будет ситуация у гоблинов и РДВ. просто потому, что дают красных гоблинов не вписывающихся в Кулдоту и спелов, которые с лучшим успехом заменяет тот же гальваник... Изменено 23 июня 2011 пользователем ZippZipp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Traddash Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Я думаю насчет идола имелся ввиду Jinxed Idol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZippZipp Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 если Jinxed Idol - то тут надо учитывать чем играть в теперешнем метагейме. пока каркуши не ушли - его играть смысла нет. потом - надо смотреть метагейм. но всё равно на мой взгляд - сейчас это слабая карта. многие деки могут позволить себе раскрутиться за ход 2 и потеря 2-4 хитов никакого смысла не даст. лучше уж эти слоты комбастами забить, хоть ответ твину будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norfolk Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 чифтаны часто помогают удивить расчетливого оппа, который посчитал кол-во хитов и думает, что проживет еще ход. все же хаста решает. да, без сомнений имелся в виду Идол Сглаза, мне глубоко симпатична эта карта ^_^ комбасты прекрасны, но не играю их - мета не та. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZippZipp Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 чифтаны в таком ключе весьма относительно хороши. двойной кост + третий манакост. накладывает определенные проблемы со скоростью. на третий ход лучше вставить песта и бушвакера с кикером вот.. я бы сейчас играл (если бы отказался от рдв )) нечто очень быстрое, с овверкилом на 2-ой-3-ий ход или со сплешем в черный и каким-никаким планом на лейтгейм. как-то так. но с 2-мя видами гоблинов - гайды и бушвакеры и остальное - арты-арты и ремавал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения