Перейти к публикации

Вопросы по правилам игры

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я правильно понимаю, что не базовые земли будут равнинами при Blood Moon и Glaciers или Conversion на столе?

• Ответы 4,1к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Я правильно понимаю, что не базовые земли будут равнинами при Blood Moon и Glaciers или Conversion на столе?

Правильно.

Эффекты Blood Moon и Glaciers/Conversion применяются на одном и том же слое. Вопрос только в том, являются ли эффекты зависимыми или нет.

Если мы применим эффект Blood Moon первым, то небазовые земли станут горами, а затем под действием второго эффекта - Равнинами.

Если мы применим Эффект Blood Moon вторым, то это никак не изменит пул объектов, на которые он влияет, (равнины все равно останутся небазовыми и попадут под раздачу).

Для Glaciers/Conversion результат очень сильно зависит от порядка применения этих двух эффектов.

Значит, эффект Glaciers/Conversion зависит от эффекта Blood Moon, а по правилам независимый эффект применяется первым. Бинго!

Вопрос.

Если у оппонента в игре 2-4 антенны на токены, Mentor of the Meek, и он разыгрывает любую токеноплодилку (2 духа 1/1 в частности). Срабатывает ли триггер Ментора, или духи сразу выходят на поле битвы существами 3/3 - 4/4?

Они сразу выйдут на поле битвы с бонусами от антенн, нет такого момента когда они уже на поле боя, но не имеют бонуса от антенны. Следовательно триггер Ментора не сработает.

Номер правила наизусть не помню, скину попозже.

611.3c Continuous effects that modify characteristics of permanents do so simultaneously with the permanent entering the battlefield. They don’t wait until the permanent is on the battlefield and then change it. Because such effects apply as the permanent enters the battlefield, they are applied before determining whether the permanent will cause an ability to trigger when it enters the battlefield.

Example: A permanent with the static ability "All white creatures get +1/+1" is on the battlefield. A creature spell that would normally create a 1/1 white creature instead creates a 2/2 white creature. The creature doesn’t enter the battlefield as 1/1 and then change to 2/2.

Ура! Значит, я опять была права! А вот кто-то из судий ввел кое-кого из моих знакомых в заблуждение.

Ура! Значит, я опять была права! А вот кто-то из судий ввел кое-кого из моих знакомых в заблуждение.

"Кто-то", "кое-кого" мало поможет избежать такого в будущем. А давайте попробуем сделать критику конструктивной? Принимаю в личку сообщения о том какие судьи и как ошибаются в правилах. (: Будем вместе помогать им совершенствоваться!

А вот подскажите:

у меня столе лежат, допустим, эльфийский дудочник и амулет живого серебра. Я пытаюсь способностью дудочника положить из руки толстяка, мне контрят способность, я в ответ пытаюсь положить этого же толстяка амулетом. Можно ли так делать?

Изменено пользователем war

Решение о том, какого толстяка класть, да и класть ли вообще, принимается на разрешении способности.

А вот подскажите:

у меня столе лежат, допустим, эльфийский дудочник и амулет живого серебра. Я пытаюсь способностью дудочника положить из руки толстяка, мне контрят способность, я в ответ пытаюсь положить этого же толстяка амулетом. Можно ли так делать?

Вы путаете способности и эффекты.

Для того, чтобы способность произвела свой эффект вам нужно ее разрешить.

А еще, видимо, у вас проблемы с целями.

Каковы будут параметры 2-х Opalescence и Humility на столе?

ой а мы этот же вопрос у Рикардо Тесситори спрашивали

ой а мы этот же вопрос у Рикардо Тесситори спрашивали

И что же он ответил:?

Сказал, что задавал этот же вопрос Скотту Маршаллу.

ПС: http://mtg.summoning.ru/judgearticles/the_layer_system.shtml

цикл у существ можно играть даже в апкип?

Monstrous Carabid

И у не существ можно. И не только в апкип.

Вам сюда: Активируемые способности

Изменено пользователем Summoning

Кто первый пришел, того и тапки, только немного наоборот :)

Изменено пользователем Kate-A-One

Каковы будут параметры 2-х Opalescence и Humility на столе?

Зависит от таймстепа. Подробности в той статье, на которую вас послал Денис.

Вопрос по правилам.

У меня на столе три существа Иммерволк и два Волк Темной Чащи.

Оппонент кидает Пироклазм и говорит что все трое мертвы.

Аргументы: Иммерволк бафал двух других, но сам отправился с поля битвы на кладбище. Остальные существа перестали получать +1/+1, а так как после Пироклазма у них осталось по 1 здоровью - они тоже отправляются на кладбище.

Пироклазм оппонент скастовал в свою первую мэйн фазу, если это важно.

Не хочется верить что он заклинанием с уроном 2 убивает моих волков со здоровьем 3, но моего знания правил явно недостаточно чтобы доказать свою правоту. А она вообще правота, моя правота?

Да, ссылки на правила приветствуются, но к сожалению мой английский слишком хорош чтобы быть настоящим. Если дадите пруф с переводом основных пунктов - буду очень благодарен.

Вопрос по правилам.

Аргументы: Иммерволк бафал двух других, но сам отправился с поля битвы на кладбище. Остальные существа перестали получать +1/+1, а так как после Пироклазма у них осталось по 1 здоровью - они тоже отправляются на кладбище.

Не хочется верить что он заклинанием с уроном 2 убивает моих волков со здоровьем 3, но моего знания правил явно недостаточно чтобы доказать свою правоту. А она вообще правота, моя правота?

Да, ссылки на правила приветствуются, но к сожалению мой английский слишком хорош чтобы быть настоящим. Если дадите пруф с переводом основных пунктов - буду очень благодарен.

Прискорбно, но таки твоя "правота" не правота. Как только Иммерволк ушёл с поля, эффект "Другие Волки и Оборотни под вашим контролям получают +1/+1" перестает действовать, т.к. "давал" его именно Иммерволк. А дальше имеем двух Волк Темной Чащи на каждом из которых по паре демажа. "Задок" у них 2 -> по SBA они dies.

Прискорбно, но таки твоя "правота" не правота. Как только Иммерволк ушёл с поля, эффект "Другие Волки и Оборотни под вашим контролям получают +1/+1" перестает действовать, т.к. "давал" его именно Иммерволк. А дальше имеем двух Волк Темной Чащи на каждом из которых по паре демажа. "Задок" у них 2 -> по SBA они dies.

Это печально же очень. Няши должны жить.

Вопрос по правилам.

Тебе сюда: ДВС

А конкретно, что нужно понять, это

704.3 Каждый раз, когда игрок должен получить приоритет (см. правило 116, "Временные ограничения и приоритет"), состояние игры проверяется на все перечисленные условия для Действий, Вызванных Состоянием, затем все ДВС, применимые в данной ситуации, выполняются одновременно, как единое событие. Если хотя бы одно ДВС выполнено в результате этой проверки, то проверка производится еще раз; в противном случае все триггерные способности, ожидающие отправки в стек, кладутся в стек, затем проверка повторяется. Если ни одно ДВС больше не выполнилось в результате проверки, и не осталось ожидающих триггеров, то соответствующий игрок получает приоритет. Этот процесс также происходит во время шага очистки (см. правило 514), за тем исключением, что если в результате первой проверки не было выполнено ни одного ДВС и не было ожидающих триггерных способностей, то ни один из игроков не получает приоритета, и шаг заканчивается.

А еще у существ нет здоровья. Есть прочность или toughness.

Изменено пользователем Summoning

Недавно был свидетелем ситуации на драфте, хочу понять правильный ли был вынесен рулинг

На столе у одного у игроков Deranged Assistant три Остров и одна Равнина, он применяет абилку асистента смиливает карточку и кастит Грифон с Серебряными Когтями, после чего передает ход. Опонент берет карту в свою дро фазу и делает лендроп. После чего игроки замечают что Грифона нельзя было покастить так как он требует две белые маны и зовут судью. Уровень применения правил - регулярный. Какой правильный рулинг в данной ситуации? Просто по факту ситуации после турнира было много споров.

Недавно был свидетелем ситуации на драфте, хочу понять правильный ли был вынесен рулинг

На столе у одного у игроков Deranged Assistant три Остров и одна Равнина, он применяет абилку асистента смиливает карточку и кастит Грифон с Серебряными Когтями, после чего передает ход. Опонент берет карту в свою дро фазу и делает лендроп. После чего игроки замечают что Грифона нельзя было покастить так как он требует две белые маны и зовут судью. Уровень применения правил - регулярный. Какой правильный рулинг в данной ситуации? Просто по факту ситуации после турнира было много споров.

Оставляем грифона, просим быть внимательнее. Игра продолжается.

За ситуацию на столе ответственны оба игрока.

Это Игровое нарушение - Нарушения правил игры.

В зависимости от Уровня применения правил такие ошибки обрабатываются по-разному.

На обычном УПП игроку говорят "больше так не делай", на соревновательном он получает Warning.

Дальше ситуация исправляется в зависимости от того, как быстро ее заметили.

Если ошибка была обнаружена своевременно, и ситуация проста настолько, что можно безопасно, без сильного вреда игровому процессу, откатить игру, судья может получить у Главного Судьи разрешение вернуть игру к моменту ошибки. Каждое совершенное действие отменяется, пока игра не оказывается в положении непосредственно перед нарушением. Карты, нелегально попавшие в руку, возвращаются на свое место в зону, в которой они находились перед ошибкой (если невозможно достоверно установить, какие именно карты были взяты, верните случайно выбранные карты). После отката игра продолжается.

Если ошибка не обнаружена своевременно, или откат невозможен или достаточно сложен и может повлиять на игровой процесс, судья должен оставить состояние игры как есть (после применения действий, вызванных состоянием), и не пытаться применить частичное «исправление» – откатывать можно или все действия, или ни одного, со следующими исключениями:

• Если игрок не сделал обязательный выбор для перманента, находящегося на поле битвы, он делает этот выбор.
  • Если игрок забыл сбросить или вернуть карты из своей руки в другую зону, он делает это.

Перевод Андрея Гусева

В вашем случае прошло слишком много времени перед тем, как заметили ошибку. Игра будет оставлена в том состоянии, в котором она находится сейчас.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...