Julegg Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Тут по соседству, прочитал что на эвенте с регулярным УПП обязан быть джадж. Так ли это? А то не во всех городах есть такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) Тут по соседству, прочитал что на эвенте с регулярным УПП обязан быть джадж. Так ли это? А то не во всех городах есть такая возможность. На любом санкционированном турнире должен быть джадж. Джадж на регулярном может быть не сертифицированным судьей. Джад на регуляре может играть в этом турнире. Изменено 14 октября 2014 пользователем Summoning Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Джадж на регклярном может быть не сертифицированным судьей. скоро ему ещё и правил будет не обязательно знать =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Ну оно как-то примерно так сейчас и есть... :( Иначе просто Магия загнется совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 скоро ему ещё и правил будет не обязательно знать =( Ну, игроки же играют, не зная правил. Почему нельзя судить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Ну, игроки же играют, не зная правил. Почему нельзя судить? Не хотел бы я быть на таком эвенте... -ДКУ! -ЗА что!? -Ты земли коснулся рукой! Ну и настроение у меня такое ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 А сейчас разве не так? Ой, а я должна объяснять, за что ДКу выдаю, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Ой, а я должна объяснять, за что ДКу выдаю, да? Ни в коем разе, и даже игроку сообщать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenix Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) На ГП была следующая ситуация. Оппонент идёт в атаку Acidic Slime под Rancor. Блокирую Deadly Recluse. Предлагает резолвить - ок. Назначает 3 мне 1 пауку. Напрягаюсь и пытаюсь понять каким образом так? Оппонент, наблюдая, моё замешательство, утверждает, что так можно, и можем позвать судью, если есть сомнения. Вопрос вытекает из вышеописанного: можно? Изменено 20 сентября 2012 пользователем Fenix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 А что смущает? 1 дамаг от дестача - не летальные повреждения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) На ГП была следующая ситуация. Оппонент идёт в атаку Acidic Slime под Rancor. Блокирую Deadly Recluse. Предлагает резолвить - ок. Назначает 3 мне 1 пауку. Напрягаюсь и пытаюсь понять каким образом так? Оппонент, наблюдая, моё замешательство, утверждает, что так можно, и можем позвать судью, если есть сомнения. Вопрос вытекает из вышеописанного: можно? Да. 1 урон от дестача является летальным количеством урона. Ответный вопрос: а судью-то позвали? Почему? Изменено 20 сентября 2012 пользователем NIVnikoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 На ГП была следующая ситуация. Оппонент идёт в атаку Acidic Slime под Rancor. Блокирую Deadly Recluse. Предлагает резолвить - ок. Назначает 3 мне 1 пауку. Напрягаюсь и пытаюсь понять каким образом так? Оппонент, наблюдая, моё замешательство, утверждает, что так можно, и можем позвать судью, если есть сомнения. Вопрос вытекает из вышеописанного: можно? про Смертельное касание про Пробивной удар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenix Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 А что смущает? 1 дамаг от дестача - не летальные повреждения? Смутили цифры) Судью не звал, ибо интуитивно понимал что lethal damage, но отказывался понимать что 4-2=3. Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Странные люди. Если вы в чем-то сомневаетесь - сразу зовите судью. Хуже от этого никому не будет. А если не позовете, то потом может быть хуже, если вы где-то налажаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spica Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Не нашел больше вопросниц, потому спрошу здесь. На РтР, и пре релизах в принципе, карты русские или английские? Возможно ли смешивание разноязычных версий в одной колоде? Например смешивание карт из плейнчейз дек, которые как я понимаю только на английском, и русских синглов для EDH. Какая политика по отношению к сиаледу и драфту? Например на том же пре релизе РтР я получаю несколько бустеров+гильдейский, все содержимое их остается мне после эвента, или рары/мифики как то делятся между победителями? И несколько отвлеченно от правил. Лучше брать фат пак или декбилдер кит для начала? Совсем отвлеченно, какое отношение у нас к инфекту? Интересно ибо по словам людей с зарубежных сайтов его ненавидят все, вплоть до негласного объединения в EDH против человека с инфект декой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) Не нашел больше вопросниц, потому спрошу здесь. На РтР, и пре релизах в принципе, карты русские или английские? Возможно ли смешивание разноязычных версий в одной колоде? Например смешивание карт из плейнчейз дек, которые как я понимаю только на английском, и русских синглов для EDH. Какая политика по отношению к сиаледу и драфту? Например на том же пре релизе РтР я получаю несколько бустеров+гильдейский, все содержимое их остается мне после эвента, или рары/мифики как то делятся между победителями? И несколько отвлеченно от правил. Лучше брать фат пак или декбилдер кит для начала? Совсем отвлеченно, какое отношение у нас к инфекту? Интересно ибо по словам людей с зарубежных сайтов его ненавидят все, вплоть до негласного объединения в EDH против человека с инфект декой. Карты на (пре)релизах обычно русские, но всегда можно уточнить перед началом турнира. Смешивание на силеде и драфте (а если точнее, подкладывание в колоду карт из плейнчейз, ЕДХ или обменника) запрещено правилами, получишь дисквалификацию с турнира и запрет на посещение клуба. В констрактед (ссылки 1, 2) колоде можно играть картами на любом языке, лишь бы они были легальны в формате. Всё, что игрок достаёт из бустеров на драфте и силеде, остаётся у него. Между победителями делится только призовой фонд (исключение - вампирик драфт, клубами не проводится). Лучше не брать ни то, ни другое. Или наоборот, и то, и другое, зависит от того, насколько глубоко ты уже завяз в этом деле. Если планируешь собрать колоду, чтобы "всех карать", а играть уже умеешь, то лучше подобрать лист и покупать карты с рук по одной-две. Если пока на первом месте "фан", да ещё и играешь недавно, то можно взять что-нибудь (ссылки фэтпак декбилдер кит, чтобы сравнить содержимое и решить, что тебе будет нужнее). Инфект - это стильно, модно, молодёжно, но уходит из Стандарта через несколько недель. В других форматах к сожалению или счастью его нет. В ЕДХ играй чем угодно, лишь бы тебе нравилось. Изменено 22 сентября 2012 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spica Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Имелось ввиду констрактед форматы и EDH, понятно что в сиалед и драфте это атата. Начинаю с нуля, с правилами примерно знаком и много читал по теме, пока планировал прийти на пререлиз РтР, да собрать нечто легонько казуальное в констрактед и что нибудь фановое в EDH. Интересовало для EDH в основном. Спасибо за ответ, все стало гораздо яснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 На столе был вурмкоил, вурмкоила развалил на токены. Если в один токен ударил Maelstrom Pulse, то умрут оба или только один? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 На столе был вурмкоил, вурмкоила развалил на токены. Если в один токен ударил Maelstrom Pulse, то умрут оба или только один? У них одинаковое имя - wurm. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 И несколько отвлеченно от правил. Лучше брать фат пак или декбилдер кит для начала? Совсем отвлеченно, какое отношение у нас к инфекту? В стандарте это обычная, выщедшая на компетитив уровень колода. Правда отротируется 5 октября( На столе был вурмкоил, вурмкоила развалил на токены. Если в один токен ударил Maelstrom Pulse, то умрут оба или только один? Оба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Валера знает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 Валера знает! Играли три уровня, позвали еще два уровня (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 На столе был вурмкоил, вурмкоила развалил на токены. Если в один токен ударил Maelstrom Pulse, то умрут оба или только один? Все, что вы хотели знать про токены, но боялись спросить: http://mtg.summoning.ru/cards/HeroofBladehold.shtml#token Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 На столе стоит волкер с 2 коунтерами, его атакует 2 существа. Одно 1/1 другое 3/1трампл и ДТ. 1/1 проходит, а 3/1 блокирует две кричи 2/2. Оппонент распределяет по 1 демеджу по существам, а последний хит говорит пройдет по волкеру. Так ли это? Ведь урон наносится одновременно, и у него нету второй фазы урона(ДС) чтобы еще раз ударить волкера, или я чего то не догоняю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Тут сейчас придет Ира и кинет ссылкой наверняка. Там будет понятнее. Вкратце - существо с трамплом должно нанести минимум летальные повреждения блокерам, все остальное может пронести игроку/плейнсволкеру. Летальные повреждения от существа с дестачем равны единице. Один первому блокеру, один второму, один плейнсволкеру, всё наносится одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения