ZvEroBoY Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Просто для предупреждения. Меня сегодня в вк взломали, разводили друзей из списка на деньги, успел страничку вернуть - рекомендую кто там есть увеличить уровень безопасности - там есть всякие приблуды в настройках. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Да в контакте аккаунты ломают пачками каждый день, на каждый случай безопасности не наповышаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrulezZ Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Кстати меня тоже пару раз взламывали, вот недавно друга взломали. А кто знает, с помощью чего взламывают чужой компьютер ? Какими основными способами ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Кстати меня тоже пару раз взламывали, вот недавно друга взломали. А кто знает, с помощью чего взламывают чужой компьютер ? Какими основными способами ? Меня ломали через почту. Когда-то очень давно поставил себе резервную почту на ныне почившем сайте. Кто-то умный купил сайт с таким же именем. поднял почтовый сервер и все аккаунты где почта с этого сайта украл себе. Пришлось возвращать почту, вконтакт и стим. Украсть ничего никто не украл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Кстати меня тоже пару раз взламывали, вот недавно друга взломали. А кто знает, с помощью чего взламывают чужой компьютер ? Какими основными способами ? компьютеры взламывают только в кино, а аккаунты взламывают брутфорсом по словарю. Ты не представляешь, какие примитивные пароли стоят у большинства пользователей. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) компьютеры взламывают только в кино, а аккаунты взламывают брутфорсом по словарю. Ты не представляешь, какие примитивные пароли стоят у большинства пользователей. Только в кино, только брутфорс? Вроде, в 21 веке живём, свобода доступа к информации... Википедия уж давно существует, как минимум. Вот, например: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%82 Английская версия статьи: https://en.wikipedia.org/wiki/Botnet Любая заражённая машина фактически находится под контролем хозяев ботнета. Если это не взломанный комп, то что это? Миллионы машин в мире заражены. Изменено 12 апреля 2016 пользователем EpicWinner 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Меня за последний год в ВК ломали 2 раза, не через почту, не подбором пароля (вообще на вк стоит двойная аутентификация для логина с новых компов, связанная с телефоном). Судя по всему крали активную сессию через какую-то уязвимость. Достаточно было сделать релог, и взломщик терял доступ к аккаунту. Общение с техподдержкой ни к чему не привело, банальные советы типа поменяйте пароль и никому не давайте доступ. Бесит немного. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 AliraSirin через какие-то XSS дырки, видимо. У меня аналогичное было с мусорным ящиком на mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 тут на хабре статья на эту тему проскакивала... Для тех кому интересно - https://habrahabr.ru/company/cybersafe/blog/269829/ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Иногда таким промышляют люди, имеющие доступ к оборудованию, предоставляющему публичные вай-фай подключения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Меня за последний год в ВК ломали 2 раза, не через почту, не подбором пароля (вообще на вк стоит двойная аутентификация для логина с новых компов, связанная с телефоном). Судя по всему крали активную сессию через какую-то уязвимость. Достаточно было сделать релог, и взломщик терял доступ к аккаунту. Общение с техподдержкой ни к чему не привело, банальные советы типа поменяйте пароль и никому не давайте доступ. Бесит немного. Может быть, у твоего провайдера старое оборудование, стоят свичи, и весь траффик можно прослушивать сниффером с любого подключённого компьютера. В этом случае, крыса в какой-нибудь соседней квартире живёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 ни разу не ломали, пароль 12345 везде стоит 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 ни разу не ломали, пароль 12345 везде стоит На топдеке тоже? 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 На топдеке тоже? офк 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 немного нытья про тупость аторизации/реги в ВК и тп: после 3го взлома акка ВК (там вообще отдельная история, ибо как может быть взломан акк, на котором пасс сменен на свежепоставленной после формата бубунте, и после этого акком не пользовался с год, я хз) решил таки мобилку подвязать и пасс сменить.... через полгода после этого после безуспешной попытки залогиниться на планшете через сохраненный пароль в браузере (он с десктопным синхронится), который собсно не менял, решил выйти с учетки на компе - это было последние действие, которое я совершил с акком в этой жизни ибо старый пасс ни в какую не подходил (сфигали), восстановить можно только по паспорту (при привязанной мобиле! КАРЛ!), на акке нету фоток и имени из паспорта - давай досвидос, а не восстановление... повторюсь, к акку привязаны мыло, которым я владею, и мобилка, опять же моя, что мешает для восстановления прислать ссылку на мыло и код на телефон одному "Дурову" известно... обращения в ТП вообще ничего не дали, короче беда печаль, если бы не надо было по работе пару контактов с ВК - забил бы нафиг на эту поделку, а так пришлось на другой номер регить новый акк, ибо на основной номер был зареган залоченный акк, и номер вообще никак не отвязать есть предположение, что кто-то в ВК сливает аккаунты для спамоботеров, как и писал под спойлером, я хз, как в некоторых отдельных случаях можно увести акк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения