Storm Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Между делом, тут недавно один общественный деятель магии, являясь одновременно и модератором данного ресурса, выиграл конкурс "SCG Talent Search". Неизвестно еще, как повернулось бы дело, если бы на топдеке другие модераторы не размещали агитацию на голосование за данного автора в виде цитаты ссылки на статью вышеозначенного конкурса, которая, естественно, при поиске в гугле не распознается. Я не знаком с правилами конкурса, но что-то мне подсказывает, что имело место жульничество. Сейчас этот общеизвестный человек бьет себя кулаком в грудь и на весь магический мир заявляет, что читеров надо мочить. Может быть, кому-то покажется некорректным данное сравнение, возможно, с чьей то точки зрения я поступаю отвратительно, поднимая такие вещи из небытия. Дак вот, мне тоже кажется ужасно некрасивой дурацкая ситуация с броском кубика, и то, что человека так яростно обвиняют в нарушении правил и хотят наказать на основе его, я не побоюсь этого слова, творческого произведения - отчета. Лично мне довелось прочитать данный отчет - оставил очень положительные впечатления о сообществе магов и крупных столичных турнирах, на которых я участвовать, к сожалению, не могу. Я тоже свято уважаю и следую правилам магии, но это уже через край. Все это напоминает метание бисера перед свиньями. Свиней перед свиньями. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 (...) Я тоже свято уважаю и следую правилам магии, но это уже через край. Все это напоминает метание бисера перед свиньями. Свиней перед свиньями. Представьтесь, пожалуйста. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Между делом, тут недавно один общественный деятель магии, являясь одновременно и модератором данного ресурса, выиграл конкурс "SCG Talent Search". Неизвестно еще, как повернулось бы дело, если бы на топдеке другие модераторы не размещали агитацию на голосование за данного автора в виде цитаты ссылки на статью вышеозначенного конкурса, которая, естественно, при поиске в гугле не распознается. Я не знаком с правилами конкурса, но что-то мне подсказывает, что имело место жульничество. Сейчас этот общеизвестный человек бьет себя кулаком в грудь и на весь магический мир заявляет, что читеров надо мочить. Может быть, кому-то покажется некорректным данное сравнение, возможно, с чьей то точки зрения я поступаю отвратительно, поднимая такие вещи из небытия. Дак вот, мне тоже кажется ужасно некрасивой дурацкая ситуация с броском кубика, и то, что человека так яростно обвиняют в нарушении правил и хотят наказать на основе его, я не побоюсь этого слова, творческого произведения - отчета. Лично мне довелось прочитать данный отчет - оставил очень положительные впечатления о сообществе магов и крупных столичных турнирах, на которых я участвовать, к сожалению, не могу. Между делом, я заранее специально узнал у организаторов конкурса, что можно делать для привлечения аудитории, а что нельзя, и не делал ничего из того, что делать было нельзя. И да, я вроде не Волан-де-Морт, меня можно безбоязненно называть как по никнейму, так и по имени-фамилии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 ============================================================================================================ РИВЕР БОА С НЕОДОБРЕНИЕМ НАБЛЮДАЕТ ЗА РАЗВИТИЕМ ДАННОГО ПОСТА ============================================================================================================ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 РИВЕР БОА С НЕОДОБРЕНИЕМ НАБЛЮДАЕТ ЗА РАЗВИТИЕМ ДАННОГО ПОСТА Ривер боа давно умер. Но какая смерть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 2 Storm: Слушайте, вы если не знакомы были с правилами конкурса, так не писали бы ахинею, серьезно. Чапин писал открыто, что практически никакие пути привлечения своей аудитории не порицаются и участники вольны пользоваться своим положением в комьюнити и другими мтг-ресурсами. В этом же конкурсе участвовал Майкл Хетрик, который сильно известней победителя и коммьюнити за его спиной стояло побольше чем топдек.ру, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 А еще, говорят, до топ 4 никакого голосования не было и все определялось экспертным мнением жюри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Даже не читая правил я с уверенностью могу заявить, что любой внешний трафик, который пришел почитать статьи и проголосовать, был только на польщу старсити и запретить приводить такой трафик - глупое бизнес решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rusk Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Уважаемые обвинители. Меня бесят в магии айди. Вот за что банить надо. О какой к черту спортивности может идти речь. Т.е. получается во всем спорте борятся с договорными матчами, а здесь практически на каждом турнире творится беспредел. Любое айди портит впечатление о последних турах швейцарки. Исчезает смысл борьбы. Это по вашему спортивно? +1. Но опять же - если оба игрока согласны на ничью, то более менее правильными своими действиями (чтобы не получить слоуплей) можно и ничью получить в результате игры. Возможно, стоит убрать ничьи из последнего тура швейцарки, т.е. люди играют до победы одного из. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Возможно, стоит убрать ничьи из последнего тура швейцарки, т.е. люди играют до победы одного из. Кстати, обсуждалось. Но мне понравилась идея вместо одного 1 очка за ничью давать 0. Очень стимулирует на победу играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annet_Dragony Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Кстати, обсуждалось. Но мне понравилась идея вместо одного 1 очка за ничью давать 0. Очень стимулирует на победу играть. А вот это уже несправедливость. Не так давно сыграла силед первый тур вничью с девушкой, и шансы на победу у нас обеих были равны, но играли мы - обе! - слишком медленно. Не затягивали партию, просто так получилось. Я считаю, что та ничья и те по 1 очку каждой были заслуженные. А вы прям уж совсем драконовские меры хотите. В такой ситуации как у нас при ваших предложениях мой оппонент просто бы изо всех сил затягивал вторую партию, чтобы не дать мне выиграть, чтобы соотв. не получить ничью, т.е. 0 очков. Тоже неспортивное поведение, между прочим. "За державу обидно" Играть просто надо честно. Но это, увы, не в нашем мире. Может, и не в этой Вселенной вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Вот именно. Тебя не устраивают правила, но ты их соблюдаешь. Другие так не делают (определяя результат рандомно). Тебя это устраивает? Меня нет. В общем, моя точка зрения совпадает с точкой зрения Амарто. Твоя точка зрения совпадает с точкой зрения Амарто? Вот самое смешное читать это от тебя Дима. Я тебя знаю достаточно давно и видел очень много раз как ты уговаривал оппонентов тебе сдаться. Когда ты мотивировал это проходом на какой-то из премьер ивентов, когда боялся терять рейтинг, когда уламывал, что шансов у тебя больше в метагейме. Ты можешь быть для москвичей эдаким праведником, но тут - в Питере твои темы я думаю знают многие, просто мало кому интересно про это писать. Да, это вполне по правилам и ничего формально не нарушает, но дело в том, что с моей точки зрения именно такое поведение хуже иного читинга - к примеру пресловутого кубика. В общем фу таким быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 с моей точки зрения именно такое поведение хуже иного читинга - к примеру пресловутого кубика. В общем фу таким быть. "Фу таким быть", не нарушая правила - это личное дело каждого. А нарушать правила нельзя, даже если нарушение не кажется тебе значительным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 "Фу таким быть", не нарушая правила - это личное дело каждого. А нарушать правила нельзя, даже если нарушение не кажется тебе значительным. Ну и к чему это? Я где-то призывал всех нарушать правила? Я выразил свое мнение по поводу того, что сам считаю некрасивым поступком и все. А так то да - никакими правилами такое поведение не запрещено и можно это делать. Флаг в руки таким господам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 (изменено) Твое осуждение того, что я играю по правилам, а ты делаешь то же самое - называется лицемерием и ханжеством. Изменено 14 марта 2011 пользователем VorteX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 14 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 oeoe+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
phosphorus Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Предлагаю действительно оставить в данной теме только отчет Ильи, а весь флуд, если кому угодно, перенести в отдельную тему. И вообще не знаю из-за чего весь сыр-бор. Правила нужно соблюдать. В частности правило "не доказано - не виновен". И я и, я уверен, Илья никогда специально не занимались читингом и не нарушали правила. Я про эти гребаные кубики и связанные с ними правила сам точно не знал до недавнего времени - можно или нельзя. И когда мы НЕкидали эти кубики мне (и Илье наверняка тоже) просто как-то в голову не пришло - что это нелегальное действие, мы НЕ сделали это не осознавая факта нарушения (возможно именно потому, что считаем подобное правило не слишком правильным). Тем не менее, если бы допустим меня кто-нибудь засек и сказал, что выявление победителя броском кубика - нарушение правил, я бы согласился с любым решением судьи и написал бы хоть тысячу честных объяснительных. Но ничего подобного не было. Нет никаких доказательств, кроме написанного Ильей, возможно нафантазированного, отчета, но нас все равно хотят наказать. Вот с этим я не согласен. Ведь это не было признание, с подписью, датой и заверенное нотариусом, в здравом уме и твердой памяти. Это всего лишь отчет. Илья ведь мог просто описаться, ошибиться и т.д. Вот он например пишет, что выиграл 2-ю в 3-х хитах, хотя я точно знаю, что в хите. А может мы бросали кубик за день до этого, когда играли по фану, но он перепутал. Да все может быть. Но это судью почему-то не волновало. Возможно, есть четкие правила, как должен себя вести себя судья в таких ситуациях и Сергей им четко последовал. Судья - есть судья. Правила - есть правила. Но, как я понял, нам объяснили, что обоим уже дали Деку за тот турнир и вполне могут дать даже Саспенд после разбирательств с DCI. Если кто-то напишет, что ограбил на пару с одним из вас банк - вас что, обоих должны сразу посадить? Даже если кроме этих слов других доказательств нет? А вдруг он просто пошутил неудачно? А вдруг это все - не правда? Даже если потом тот, кто написал, откажется от своих слов - вас все равно должны судить, вы должны оправдываться и ждать-дрожать решения своей участи? Я с этим не согласен. Это не честно. Поэтому в ответ тоже можно поступать не честно. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cubic Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Розенталь плачет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Педан что-то говорил о признании обвиняемого в личке. А то что кто-то не знал что за кубик можно получить саспенд - не освобождаетни кого от ответственности. Первенство России по Легоси - это не пятничный ФНМ. Играя на таких крупных турнирах и претендуя на победу на мой взгляд нужно обязательно ознакомиться с правилами. Тем боле что тема уже обсуждалась на форуме во времена национала например. Если вы считаете Саспенд за кубик - бредом, означает, что вы не согласны с правилами. Все эти посты правила не изменят. Можете написать DCI письмо в котором описать свое видение турнирной магии и предложить изменить правила запретив ID и разрешив кидание кубика. Призывать кого-то читить незаметно - опускаться до уровня самих читеров. Вместо того, чтобы выяснять кто и чего успел добиться лучше посмотреть чего добился сам и подумать как добиться большего. Обвинять Амарто в читинге на конкурсе SCG даже не ознакомившись с правилами проведения конкурса - глупо. Мне как организатору турниров и кондидату на первый lvl грустно читать все это. Любой судья поступил бы так же как поступил Педан. Отрицание написаного ранее в отчете - очень плохая позиция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Если я ничего не путаю, то из удаленного отчета следовало, что бурно обсуждаемая ситуация произошла как раз на пятничном ФНМ, а не на чемпионате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Оу Сорри. Отчет не застал. А из разговоров понял, что реч идет о чемпионате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 <про нотариусов и твердую память> Да ты дрейфишь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Если я ничего не путаю, то из удаленного отчета следовало, что бурно обсуждаемая ситуация произошла как раз на пятничном ФНМ, а не на чемпионате. Вова абсолютно прав и кэш гугла это подтверждает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Вова абсолютно прав и кэш гугла это подтверждает. И чо? В тот раз пятничное легаси было квалифаером на финал лиги им. Педана, если мне так же не изменяет память и если не врет кэш гугла. Педан принял меры, всё ок.На чемпионате, кстати, был меньший коэффициент и rel, потому что пивзал и располагающая к отдыху обстановка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения