Популярное сообщение basilis Опубликовано: 19 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) Здравствуйте! В Шотландии мопсы зигуют, в лимитед разделе отрицают базовые свойства вероятностных распределений, визарда отказались от использования Ae (апд. чорт, из ворда не скопировалось, короче - от ash отказались, будут как раз "ae" печатать) на картах и отобрали впн-статус у кучи европейских клубов, дайджесты не пишутся. А все потому, юзернейм, что ты до сих пор не помог Зое (см. предыдущий дайджест). К амбуле. Прошел модошный чемпионат (лимитед, тип, модерн, легаси), наших доехало меньше ожидаемого, но и так ничего вышло – Саша Иванов занял второе место. Он молодец, вот. А еще сегодня родился другой молодец - Дмитрий Медведев (Президент, а не жалкий премьер). Он как-то незаслуженно мало выигрывает, хотя очень крутой. Дима, выигрывай больше! Тип Прошло три ГП. Если с момента протура не заглядывали в тип, посмотрите хотя бы листы топов, там всякое новое относительно ПТ, но уже устаканившееся. Торонто, Токио, Нью-Йорк (во временном порядке). Сигрист сыграл 15-0 швейцарку на прошедшем ГП и премиумно написал про гв-жетонов, которыми он играл. Реплей и разбор топа последнего отборочного мокса (как всегда не обошлось без Семена Корзунова). Премиумный Киблер про подготовку к Мадриду, где он играл джандом, и возможные изменения в деке под текущую ситуацию. Нельсон премиумно про бант-компанию. Рассказывает, что надо правильно играть и тогда матч с жетонами будет хороший. При этом ничего особенно нетривиального про матч не говорит в пояснениях. Росс премиумно про типовые тренды. Немного устаревшая информация, но все равно – шарит. Блэк премиумно про разные типовые колоды, которые обратили на себя внимание. Я уже говорил, что в типе можно все. Чапин премиумно про марду-контроль. Нельсон премиумно про рампу. Блэк премиумно про колоду, которой он играл ГП – смесь рампы и сезонного-контроля. Мэжорс про гв, которым он набил платинум в Нью-Йорке. Курва – не слышал, тонко оттюненное ув, нахири-рампа-найя в ситевом дайджесте колод. Мэжорс против Росса, гв против гриксиса - на видео. Леви предлагает поиграть без скрю по цвету. Мэнфилд выиграл ГП бв-контролем, а тут про него еще написал и наснимал. Джерри премиумно про мироры гв. Не буду давать лишние ссылки, просто скажу, что читал отчет чувака, который играл гв на ГП первый день половину матчей мироры, во второй день все матчи были мирорами. Так что, друзья, многим может пригодиться. Премиумный Блэк про мокс (напоминаю, там еще про легаси и модерн). Праймер Паскаля по 4ц-райтсам. Менгуччи играет бант-компанией на видео. Дюк про сезоны и играет БГр-сезонами на видео. Парди играет ГВ-токенами на видео. ББД занят тем же. Веско против Дурварда в трех форматах (еще модерн, момир). Конец смотреть обязательно всем (кто английский понимает), но вроде это непрерывно весело, хорошая затея. Нумот против Дурварда в трех форматах (тип, модерн, легаси). Из комментариев - Anyone have a link to Numot's std list?- Pretty sure that's best kept between him and his doctor, dude .Мне кажется, что это правда и при невинном прочтении. Дюк играет самосваренной абзан-компанией на видео. Парди пилотирует 4ц-райтсы на видео. Менгуччи отчитывается за финал ПТ (тип и драфт, если кто забыл). Гайд по гриксис-контролю. Павлик про эспер. Карстен к Нью-Йорку варил что-то страшное, но в итоге играл вв со сплешом на менленды в сайде. Дюк разбирает игру в четвертьфинале ПТ. Модерн Прошли два ситевых опена (в сайдивентах легаси и тип) – раз, два. Макларен пытается пристроить Нахири в любимое цветовое сочетание. Заодно пишет про отмену модерновых протуров. Премиум. Чапин премиумно варит в модерне – в основном ух-колоды. Джерри премиумно предлагает сто листов эльдрази. Премиумный Лакс про абзан-компанию и как с ней бороться. Джерри премиумно про разные колоды. Росс премиумно упоролся (гв-инфект, далее со всеми остановками). Очередной титан с эмерией, ув-боглы, кулдотха-ред немножко вернулось, демиревенж-дредж (тыгдым-дредж, дека богата опциями своего названия), тваре-луна - все в старситевом дайджесте колод. Мэжорс пишет про гриксис. Не пропустите про гнев и калитаса. Версус буга против скейпшифта на видео. Премиумный факт ор фикшен про состояние модерна. Непремиумный, с теми же вопросами, но другими ответчиками. Джерри премиально про свой увр с мокса. Нахирные и безнахирные листы у Мэжорса. Грузите брайбери бочками. Сигрист премиально рассказывает, что понравилось у других игроков на моксе. Макларен премиумно про комбоэльфиков. ББД выступает в жанре Мити Оленина - АААААА, у меня все проигрывает всему – в статье про модерн. Он бы еще похуже подбирал листы, кстати, – от листа дреджа у меня вытекли глаза. Отчет с первого места стейтсов пилота рг-слая. Мэнфилд и нахирный джейскай текстом и на видео. Как пристраивают карты из Теней в модерн всякие странные люди. Вечное Прошел Базар (тип, легаси, модерн, винтаж), при должном усердии на этой страничке можно найти деклисты (очень советую посмотреть деклист победителя винтажа) и прочее разное. Менгуччи играет бугом с тварями на видео. Легасевая салваджер-комба в ситевом дайджесте колод. Менгуччи играет эльдразями на видео. Ребятам о зверятах – ЛСВ про вечные форматы. У Кошки будет легаси ГП рядышком и теперь он страдает всяким. Лимитед Задача ЛСВ вместе с ответом (лимитед по Теням). В комментариях сомневаются в правильности ответа. Оливер пытается ответить на некоторые вопросы, которые иногда возникают в процессе драфта. ПВ про оценку карт в Тенях. Менгуччи рассказывает как драфтить рв. Карстен оценивает карты Теней. Оливер добрался до лимитед раздела топдека и прочел там про ур, теперь делится мудростью с остальными лошками. Четыре причины, по которым вы не сыграете следующий драфт 3-0. Я вот три знаю – муллиганы, флуд и скрю, Павлик круче. Девастейтин Сатклиф драфтится по Теням на видео. Это его последнее по времени видео, на ЧФБ кликните по имени автора, там будет еще. Плохой игрок и драфтер, но говорливый, как мы все знаем по визардовскому кавераджу. Внезапно Старк ожил и решил подрафтиться. Он с непривычки неудобные для зрителей размеры окон в модо сделал, но все равно, один из топовых драфтеров мира – повод потерпеть неудобства. Оливер драфтится на видео. Всякое разное ЛСВ про все подряд по поводу ПТ. Чэс Андрес премиумно про философию репринтов. юриста к судейскому иску. Чэс Андрес премиумно рассказывает ребятам о зверятах – быках и медведях – азы рынка в приложении к магии. Последний топ продаж тсгплеера. Стив Рубин напоминает, что оппонентов стоит уважать. Выиграл протур и теперь думает, что ему все можноЯ вот всех называю идиотами, себя в первую очередь, но в целом с автором согласен. Всякие турнирные напоминалки от визардов. Из интересного – в Париже будет чемпионат в вечных форматах, проводимый совместно визардами и Базаром. Сторилайн, порядок соблюден: раз, два, три. Розвотер рассказывает ради разнообразия о важном: теперь к сету будет прицеплены плейнсволкер-колоды, которые будут содержать легальные в типе карты, добываемые исключительно из этих наборов. Люди, не тестившие рефлектор мага в констрактеде, рано или поздно там что-нибудь сломанное издадут. И мы встрянем, поскольку живем не в Америке, где в соседнем супермаркете можно купить неограниченное количество колод. Всякие визардовские объявления про релизы. Объявление про модошные жирные вечные турниры. Розвотер оценивает механики равник по шкале Роузвотера. Не ждите дреджа и хаунта. Комиксы про магические финансы особенно хороши: всегда пронимают. Вы наверняка на ближайший месяц будете заняты чтением статей из этого дайджеста, но на всякий случай скажу, что в ближайшие выходные два модерновых ГП в Америке. И спойлеры неумолимо надвигаются, будьте бдительными! Изменено 19 мая 2016 пользователем basilis 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 По ссылке на Розуотера и шкалу Розуотера - сторилайн. Впрочем, так даже полезнее. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 По ссылке на Розуотера и шкалу Розуотера - сторилайн. Впрочем, так даже полезнее. Спасибо Поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 В комментариях у Менгуччи паноптикум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 20 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2016 Четыре причины, по которым вы не сыграете следующий драфт 3-0. Я вот три знаю – муллиганы, флуд и скрю, Павлик круче. Я понимаю, что Павлик хочет сказать, но его пример про третий пункт мне очень не нравится (Mad Prophet над Arlinn Kord из-за мультицветности). Я бы пикнул Арлинн даже без учета денег. 1) Она абстрактно круче профета, ПВ об этом тоже пишет, но я считаю разницу в их павер лвл-е больше. 2) Я пикаю двухсторонюю карту первым пиком и, как минимум, игрок за мной может не брать красный/зеленый из-за этого. Если я пикну профета, то игрок за мной наверняка пикнет Арлинн, а наоборот возможно нет. 3) Арлин конечно двухцветная, но имеет неплохую синергию со своими двумя цветами в отличии от других мультиколорных рарочек. В РГ много карт про волков и есть много больших, которым не хватает трампла. Что думаете? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2016 Я понимаю, что Павлик хочет сказать, но его пример про третий пункт мне очень не нравится (Mad Prophet над Arlinn Kord из-за мультицветности). Я бы пикнул Арлинн даже без учета денег. 1) Она абстрактно круче профета, ПВ об этом тоже пишет, но я считаю разницу в их павер лвл-е больше. 2) Я пикаю двухсторонюю карту первым пиком и, как минимум, игрок за мной может не брать красный/зеленый из-за этого. Если я пикну профета, то игрок за мной наверняка пикнет Арлинн, а наоборот возможно нет. 3) Арлин конечно двухцветная, но имеет неплохую синергию со своими двумя цветами в отличии от других мультиколорных рарочек. В РГ много карт про волков и есть много больших, которым не хватает трампла. Что думаете? А что тут думать, плохой пример. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 20 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2016 Я бы Профета взял бы. Многоразовый меднес генератор - это совсем круто. Плюс продроч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2016 Я так себе лимитед-аналитик, конечно, но арлин хорошо входит только когда ты плюс-минус комфортно себя чувствуешь на столе. Если ты снизу - никаких проблем она не решит, а вто профет вполне может найти нужные карты, плюс меднесс\делириум, вотэто все. Но на пустом столе, она, конечно, похлеще... Вот аргумент про колорбайнд оппонента - это уже что-то. Но, чет мне кажется, что на драфтянском в роге можно выдохнуть на эту тему, например)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 20 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2016 (изменено) В модо оборотней не видно и зеленый овердрафтед, но взял бы арлин, даже дав ей на попадание в колоду как минимум в два раза меньше заявленных 40%. Может я как-то не так драфчусь, но у меня профет обычно не был одной из лучших карт — красный почти всегда о другом. Имхо взять над ним арлин — лоу риск хай ревард решение. Из красных коммонов в топе птку над арлин взял бы темпер, из анков — топор и 2/1 оборотня. Изменено 20 мая 2016 пользователем dmitry medvedev 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 20 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2016 Маскарад не лучше арлин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 20 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2016 Магия как фильмы Марвел - успешно поэтому продолжения шаблонны. А то мало ли от инноваций народ разбежится... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 20 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2016 Маскарад не лучше арлин? Откуда вообще у людей такая любовь к маскараду? Да, иногда маскарад на 4-5 ход в бр вампирах выигрывает партию, но это же 1.5 цветная карта, которая зачастую не делает вообще ничего. Его чуть ли не с круга можно на первом бустере получить. Про то, что арлинн ничего не делает, когда мы снизу. Волчок + 3 лояльность, которую непременно нужно уменьшить до 0 за следующий ход, иначе тебе обязательно кого-нибудь отстрелят-это мало за 4 маны? Вы зажрались. А существо 2/2 хейст за 4 правда решает проблемы когда мы снизу? Это не констрактед, здесь у вас комплекта врасов в колоде обычно нет. П.с Арлин очень крутая, план брать темпер/топор и отдавать её не очень нравится. Принимал бы решение в зависимости от наличия хороших зелёных карт в паке. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrew57 Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Скиньте, пожалуйста, кто-нибудь с премиумом ситей статью http://www.starcitygames.com/article/32982_What-I-Learned-About-The-Best-Deck-In-Modern-At-GPCharlotte-7th.html в личку. Любопытно поглядеть. Буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 В ночи или завтра с утра будет дайджест, стей тюнд. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас