AliZhi Опубликовано: 2 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 На терос блоке, после выхода джорни, на ранней стадии, когда люди еще не поняли что может 5cg. До заветных 2к баллов 30 не дотянул, оппоненты стали приспосабливаться ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Мой склероз ничего не перепутал? Терос это такой сет, где на копеечный дроп под ордилом было 1,5 ответа во всем блоке и у вас был 90 с лишним винпроцентаж, потому что люди не прошарили, что 5ц можно драфтить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 2 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Это было на тройном теросе. На блоке был всего один бустер тероса, количество ордилов и виллингов резко сократилось, формат стал не про раковый заход. В джорни издали очень качественную рампу и ультимативные цели для этой самой рампы, но это не все сразу поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Это было на тройном теросе. На блоке был всего один бустер тероса, количество ордилов и виллингов резко сократилось, формат стал не про раковый заход. В джорни издали очень качественную рампу и ультимативные цели для этой самой рампы, но это не все сразу поняли. А я до сих пор и не знал, хотя полный блок и не играл толком... А можно какую-нибудь информацию? Или может скрины дечек. Я правда не шарю :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Это было на тройном теросе. На блоке был всего один бустер тероса, количество ордилов и виллингов резко сократилось, формат стал не про раковый заход. В джорни издали очень качественную рампу и ультимативные цели для этой самой рампы, но это не все сразу поняли. Мне кажется, у вас был хороший стрик, а не постоянный результат, иначе бы вы поняли, о чем речь. В районе 1950 проходит граница (ело немножко плохо работает в магии, точная граница еще от среднего рейтинга поля заметно зависит), где на 16 коэффициенте надо выигрывать 100% процентов игр, в которых игра вообще есть. Остальное скрю-флуды-муллиганы вникуда. Как только вообще есть фактор в виде нескольких анкоммонов, эта граница сдвигается вниз и даже встреча необыгрываемой комбинации условно в 2% матчей - заметно снижает ожидание рейтинга. Если что, я это знаю и теоретически, и практически - когда-то формально (по рейтингу) и фактически был одним из лучших лимитед игроков России, если не лучшим. А вы как-то удачно маскируетесь. Изменено 2 июня 2016 пользователем basilis 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Мне кажется, у вас был хороший стрик, а не постоянный результат, иначе бы вы поняли, о чем речь. В районе 1950 проходит граница (ело немножко плохо работает в магии, точная граница еще от среднего рейтинга поля заметно зависит), где на 16 коэффициенте надо выигрывать 100% процентов игр, в которых игра вообще есть. Остальное скрю-флуды-муллиганы вникуда. Как только вообще есть фактор в виде нескольких анкоммонов, эта граница сдвигается вниз. Ты просто споришь с богом лимитеда, Василий. Дорогой ТС, А можно стримов для обучения средних игроков? мне бы вот очень пригодилось 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 2 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Это давно было, на этом компе у меня нет этих колод. Но схема там очень простая. Все вторые дропы - разгон. В идале на четвертый вешаем на землю энчантмент, дающий +2 маны любого цвета, ну или еще какой-нибудь разгон. Дальше дров ( база всегда уг) и крупные финишеры. В принципе больше ничего в колоде быть не должно, главное набрать дорков/дров/финишеров в правильном соотношении. Так как мы берем поломы во все цвета, то в них как правило недостатка нет. Это был тот редкий случай, когда декой было очень приятно играть, и вместе с тем она была крайне сильна. Отчасти поэтому нынешний лимитед без рампы мне не нравится. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 2 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Это абсолютная правда, стабильно держать рейтинг выше 1950 невозможно, по крайней мере я такого не встречал. Разумеется и у меня рейтинг падал ниже 1900, но через какое-то время отметки 1950 я достигал. Т.е это не не чистый апстрик, а как минимум постоянные апстрики. Стримить свою игру я не хочу, пока мне это неинтересно. Даже выкладывать драфты уже смысла не вижу. Вот выложил я драфт, оставил в комментария вопросы по некоторым пикам, которые вызывают у меня сомнения. В итоге получился срач на все возможные темы и ни одного комментария по пикам, которые вызвали у меня вопросы. Ну серьезно, если я не получаю никакого удовольствия от купания в негативе, зачем это все надо? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Ты просто споришь с богом лимитеда, Василий. Я очень не люблю людям не верить, но у меня, признаюсь, диссонанс. Я сейчас довольно плох (кстати, интенсивная игра на аренах в ХС довольно сильно вредит, например, я перестал чувствовать курву колоды, хотя раньше вообще не приходя в сознание правил ее по ходу драфта), но какой-то общий класс остался. И мне казалось, что его должно хватать, чтоб опознать тот случай, когда перед тобой сильно крутой игрок. Ну т.е. даже если б я этого и так не знал, по редким набегам Крокодила в лимитед разделы топдека, я бы понял, что он не бай. А тут чотокакто не знаю. При этом в отдельных случаях пики рейтинга могут быть почти любыми. Мы как-то на хедсапах типово-экстендедных (или уже модерн был, не помню) на машенькином аккаунте в модо в 2к уползли, на которые мы естественно не играли (ну я во всяком случае, жена-то, понятно, богиня во всем). Там, конечно, еще везло с парингами на туртенвальдов и дюков всяких, потому что, повторюсь, ело плохо работает, и чем больше у твоего оппонента, тем выгоднее с ним играть. Изменено 2 июня 2016 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Три чая господину basilis! Тема - огонь 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Это абсолютная правда, стабильно держать рейтинг выше 1950 невозможно, по крайней мере я такого не встречал. Разумеется и у меня рейтинг падал ниже 1900, но через какое-то время отметки 1950 я достигал. Т.е это не не чистый апстрик, а как минимум постоянные апстрики. Стримить свою игру я не хочу, пока мне это неинтересно. Даже выкладывать драфты уже смысла не вижу. Вот выложил я драфт, оставил в комментария вопросы по некоторым пикам, которые вызывают у меня сомнения. В итоге получился срач на все возможные темы и ни одного комментария по пикам, которые вызвали у меня вопросы. Ну серьезно, если я не получаю никакого удовольствия от купания в негативе, зачем это все надо? Я просто к чему - мне кажется, что лимитед у тебя средний, но ты говоришь - отличный (по моим меркам), это значит, что у меня в башке фундаментальных размеров ошибка, которую можно закрыть научившись у тебя. Но ты учить не хочешь. Беда-беда, огорчение. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Я просто к чему - мне кажется, что лимитед у тебя средний, но ты говоришь - отличный (по моим меркам), это значит, что у меня в башке фундаментальных размеров ошибка, которую можно закрыть научившись у тебя. Но ты учить не хочешь. Беда-беда, огорчение. Я даже больше скажу. Когда идет обсуждение драфтов то обычно с кем-то или согласен, или не согласен, часто что-то полезное удается надискутировать. Но вот с ТС-ом это как-то не работает, без обид. Я с этим столкнулся когда свои драфты выкладывал - я не то чтобы не согласен с ТС, я не понимаю зачастую даже чем именно он руководствуется в том или ином случае, какой план, как видится итоговая дека и т.д. С тем же Дракончиком помню спорил - не все его советы я принял на вооружение, но логика там четко прослеживалась практически всегда. Василий вот пишет заковыристо, но нельзя не признать что понимание того что обсуждается у него более чем. А вот Али я совсем не понимаю. Ну правда, тащить миллом имея одну чару для этого - нонсенс же, в RTR-блоке при более широком наборе инструментов звезды не всегда сходились, а тут получается. Но это мелочи, я в целом при обсуждении не нахожу что соображения ТС-а имеют право на жизнь как правило. Но, судя по рейтингу 1950+ играть он должен уметь, и проблема уже на моей стороне. Я бы тоже стрим глянул, чтобы для себя разъяснить кто ж из нас не прав. на всякий: но оффенс Изменено 2 июня 2016 пользователем Mik 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Я даже больше скажу. Когда идет обсуждение драфтов то обычно с кем-то или согласен, или не согласен, часто что-то полезное удается надискутировать. Но вот с ТС-ом это как-то не работает, без обид. Я с этим столкнулся когда свои драфты выкладывал - я не то чтобы не согласен с ТС, я не понимаю зачастую даже чем именно он руководствуется в том или ином случае, какой план, как видится итоговая дека и т.д. С тем же Дракончиком помню спорил - не все его советы я принял на вооружение, но логика там четко прослеживалась практически всегда. Василий вот пишет заковыристо, но нельзя не признать что понимание того что обсуждается у него более чем. А вот Али я совсем не понимаю. Ну правда, тащить миллом имея одну чару для этого - нонсенс же, в RTR-блоке при более широком наборе инструментов звезды не всегда сходились, а тут получается. Но это мелочи, я в целом при обсуждении не нахожу что соображения ТС-а имеют право на жизнь как правило. Но, судя по рейтингу 1950+ играть он должен уметь, и проблема уже на моей стороне. Я бы тоже стрим глянул, чтобы для себя разъяснить кто ж из нас не прав. на всякий: но оффенс Я, кстати, не очень понимаю, почему все прицепились к чарке, там же если колода заработала, то довольно неважно, чем выигрывать. Изменено 2 июня 2016 пользователем basilis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Я, кстати, не очень понимаю, почему все прицепились к чарке, там же если колода заработала, то довольно неважно, чем выигрывать. Я не цепляюсь, я просто удивлен что это сработало во всех матчах. У меня так обычно не получается, я в стиле Назара топдекаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 2 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Ладно, подведу итог этой теме. Она, равно как и предыдущая, создавалась не с целью кому-то что-то доказать, и результат опять печальный. На этом и остановимся. 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kibalchich Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Обидеть художника может каждый... ТС, и все же старайся еще выкладывать результаты игр, было интересно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Вот насчет стрима это не троллинг же. Как минимум можно увидеть что то что ты пытаешься донести реально работает, так-то оно понятней будет. Но дело твое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Больше тем с драфтами этому форуму! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Ладно, подведу итог этой теме. Она, равно как и предыдущая, создавалась не с целью кому-то что-то доказать, и результат опять печальный. На этом и остановимся. Зашел, покрасовался, вышел. Образовательной цели не ставил. Сорвал аплодисменты ценителей. 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Больше тем с драфтами этому форуму! Я готовлю две, но надо поработать над оформлением, просто кидать один лог скучно. Вчера например выиграл драфт хумановой RW-дечкой без четвертого+ дропа, почти без раров (только Лейтенант Талии) и на 16 земель. Теперь думаю, в какой бы архетип еще хорошо зашло 16 земель. Думаю в RG и RB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Я готовлю две, но надо поработать над оформлением, просто кидать один лог скучно. Вчера например выиграл драфт хумановой RW-дечкой без четвертого+ дропа, почти без раров (только Лейтенант Талии) и на 16 земель. Теперь думаю, в какой бы архетип еще хорошо зашло 16 земель. Думаю в RG и RB А тут недавно обсуждали что 16 земель для текущего сета вполне ок, я в принципе скорее согласен. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения