crokodil Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Очередная не очевидная (для меня) ситуация с драфта по SoI. Драфт был около недели назад и возможно что-то было на самом деле не так, но общая суть задачи не поменялась. У меня БГ делириум с рарочками, но не хватило карт и пришлось посплешить Lightning Axe, Inner Struggle и Gatstaf Arsonists. Третий тур, последняя партия. Оппонент играет УГ. Я знаю, что у него два баунса, клон и рандомные карты не связанные общей идеей. У меня 14 жизней. У меня четыре земли в цветах, на одной из земель Weirding Wood. То есть с цветами маны проблем нет. Ещё у меня Ghoulcaller's Accomplice, Vessel of Nascency и Soul Swallower, на которого я в апкип положил ещё три каунтера и теперь их шесть (итого он 9/9). На руке подрованный за ход Moldgraf Scavenger. На кладбище давно делириум и Ghoulsteed. В колоде ещё есть ремувал, существа от 2 до 5 ман, супербомб нет. У оппонента 12 жизней. На столе тапнутый Kessig Dire Swine с делириумом, Watcher in the Web и 7 земель (5 потапаны) в УГ цветах, на руке две карты. Пару ходов назад я мультиблочил кабана, чтобы выманить баунс, но получил -4/-0 и кабан выжил. Баунсов пока не было. Иду в атаку 9/9 трампл, пропустили, теперь у оппонента 3 жизни. Сакаю сосуд, там Gatstaf Arsonists, Lambholt Pacifist, земля и спелл. Думаю и беру Gatstaf Arsonists, так как 5/4 убивает паука и может оказаться релевантным через пару ходов. Ставлю Moldgraf Scavenger и передаю ход. Оппонент идет в атаку кабаном, я пропустил, у меня 8 жизней. После атаки он ставит Stoic Builder и остается с двумя картами и четырьмя манами. Кладу ещё три каунтера на рар, дроваю Rabid Bite. Если у оппонента нет баунса, то я выиграл и так, поэтому кастить Rabid Bite до атаки не хочу. Иду в атаку 12/12 трампл и Moldgraf Scavenger на случай, если там Aim High в кабана. Оппонент блочит пауком Moldgraf Scavenger и баунсит большого. Моя вторая мейн фаза, пять ман, на руке Rabid Bite, Gatstaf Arsonists и Soul Swallower, на кладбище Ghoulsteed. Ваши действия? Если вы думаете, что надо по-другому сыграть раньше, то тоже напишите. Мой плей и что было у оппонента написал под спойлером. Я покастил укус в паука. Передал ход, планируя поднять лошадь. Оппонент поднял Press for Answers, потапал пацана 2/2 и убил меня. Я считаю, что я сыграл неправильно, когда пошел в последний ход в атаку 3/4. Я уже думал им не идти, но в голове у меня были следующие мысли: - Надо пойти одним вурмом. - А вдруг там +2/+2 антап, поменяешь вурма на кабана и 2/3 тогда. - Надо пойти ещё 3/4, ты гений! То, что у меня хитов ровно на атаку кабана и ещё одного существа я, разумеется не заметил. Если 3/4 на оставить на блоке, то после баунса вурма стоит перекастить его же, так как на следующий ход он 6/6 и как минимум разбирает кабана с укуса. Если бы кстати там и правда был +2/+2 вместо баунса, то остался бы паук против моего 3/4, я ставлю 5/4 оборотня и снова сверху. Если заранее знать, что подниму байт, то брать 3/3 с сосуда было бы лучше. Изменено 3 июня 2016 пользователем crokodil 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Я не очень понял этого: Иду в атаку 12/12 трампл и Moldgraf Scavenger на случай, если там Aim High в кабана. Поясни. Оставался бы растением на блоке. В твоем случае выиграть уже нельзя, так как нас на 8 проходит в любом случае. UPD. про гробовщика забыл, но все равно не ходил бы 3\4 в атаку. Изменено 2 июня 2016 пользователем PrEvil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Ставить лошадь и убивать с нее 2/3? Иначе нам на 8, верно? упд: таки я не прав, можно любого ставить с руки и будет 2 блокера. Тогда играть Soul Swallower и передать. На след хо убить большого или паука. Но если там баунс то все равно не победить. Изменено 2 июня 2016 пользователем Mik 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Ну, сейчас нужно ставить обратно Soul Swallower. Если у оппа нет прокачек, то любую атаку выживаем (чампаемся маленьким). На следующий ход тремпл туша 6-6 с ремувалом либо добежит, либо разберется со свиньей. Зависит от того, что опп будет делать в свой ход. Опция 4-4 с грейва нас убивает подразумевает убийство паука, опция 5-4 хуже за ту же ману. Изменено 2 июня 2016 пользователем enotpaniker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 2 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Тогда играть Soul Swallower и добивать паука. Это 4+2=6 маны. Маны всего пять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Это 4+2=6 маны. Маны всего пять. Моя вина, не расписал, сейчас поправлю. Хотя как-то нетривиально, как ни крути все странно выходит. Вервольфа надо ставить, вот что. Он большой, паука в блоке завалит если что, а если трансформируется то гг. All in Изменено 2 июня 2016 пользователем Mik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arosy Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Не надо было в атаку 3/4 ходить, если там антап и +2/+2, и так мы со столом, а оппонент в 3 и без оного, не парит. Но раз уж сходили, то с человека добиваем паука (там 3 висит) и передаем ход. В конце хода ставим лошадь, антапаемся с ней и надеемся поднять ремувал, чтобы пройти на 3. Если оппонент в атаку не идет, то там варианты уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Ставить 5/4. Позволит даблблокнуть кабана в обход Aim High. Если там второй баунс, то так и так проигрываем не на этот ход, так на следующий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Ставить 5/4. Позволит даблблокнуть кабана в обход Aim High. Если там второй баунс, то так и так проигрываем не на этот ход, так на следующий. 5/4 + 2/2 не блочат 8-8. Даблблочить кабана и оставаться в 4х хитах с пустым столом как-то не айс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Я не уверен, что брал бы 5/4, а не пацифиста с весселя. Про атаку тоже не уверен. Паука бы добивал (я думал, что такой план у атаки двумя), дальше по ситуации, если кабан остался в блоке и поставили бы не адского бивня, я бы лошадь не поднимал. По поводу кабана в атаке - скорее бы все же чампнулся в заклад топдека, дальше подъем лошади. Изменено 2 июня 2016 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Вот было бы здорово эти задачки визуализировать, я так как человек старенький, но в душе ребенок, люблю смотреть картинки. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asmer Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) В текущей ситуации играл бы Rabid Bite целя своего Moldgraf Scavenger и Watcher in the Web, что бы добить паучка. Если там еще один баунс, то мы тут же сможем снова поставить Moldgraf Scavenger на поле (но уже антапнутого). Сохраним перевес в количестве крич. Ну а дальше уже зависит от того, что увидим в ход соперника. P.S. Если же там прокачка, то все плохо в любом случае. Изменено 2 июня 2016 пользователем Asmer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) 5/4 + 2/2 не блочат 8-8. Даблблочить кабана и оставаться в 4х хитах с пустым столом как-то не айс 5/4 + 3/4. А 2/2 поблочит стоик билдера, если он вдруг побежит. Upd. Но да, я не учел, что он повернут. Так что вариант отпадает. Изменено 2 июня 2016 пользователем GrBob Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 А где ответ-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Важный момент 1 - топикстартер забыл указать, сколько карт у НЕГО было на руке и что это за карты. Важный момент 2 - топикстартер забыл указать, что делал оппонент на прошлом ходу на 5 тапнутых ман. Я так понял, поставил паука. Я бы сыграл Укус в Свинью с Вурма после атаки. Логика моя здесь в том, что оппонент пропускает практически летальный дамаг от колоды с красным, что делать явно не стоит. Проще говоря, я более чем уверен, что оппонент топдекнул баунс на следующий ход. Соответственно, я бы на месте оппонента вкастил (отсутствующий у меня) баунс тут же в атакующего 9/9 Вурма, тем более, что у противника всего 5 земель, следовательно, он сможет выставить мне либо обратно Вурма, либо максимум еще одного блокера. Вурма я тогда размениваю на Кабана, а двух остальных блочу Пауком. Далее, если укус разрешается - мы в шоколаде, передавать ход и по ситуации либо сакать сосуд в конце хода оппа, либо поднимать Коняшку (лучше второе, если на руке есть 2 карты, конечно). Если укус не разрешается и Вурм отправляется в руку - просто ставим его обратно и ждем следующего хода. Мы не умираем от атаки кабана в УГ, там нет даблстрайка. У нас есть время. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 3 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 (изменено) Важный момент 1 - топикстартер забыл указать, сколько карт у НЕГО было на руке и что это за карты. Перечитал тему, не забыл. Все написано. Сначала пацан 0/4, потом 5/4 вервульф (можно было взять 3/3), потом добавился укус, потом добавился вурм. Важный момент 2 - топикстартер забыл указать, что делал оппонент на прошлом ходу на 5 тапнутых ман. Я так понял, поставил паука. Не думаю, что это важный момент, но да, поставил паука. Я бы сыграл Укус в Свинью с Вурма после атаки. Логика моя здесь в том, что оппонент пропускает практически летальный дамаг от колоды с красным, что делать явно не стоит. Проще говоря, я более чем уверен, что оппонент топдекнул баунс на следующий ход. Когда вурм был 9/9 и шел в нелетальную атаку укуса у меня ещё не было. Укус я подровал в след ход. Там его можно было покастить до атаки, но я написал, почему я этого не сделал. После атаки его можно покастить, но уже без вурма (его побаунсили). А где ответ-то? Мой ответ, мысли и что произошло на самом деле напишу сегодня поздно вечером. Изменено 3 июня 2016 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Когда вурм был 9/9 и шел в нелетальную атаку укуса у меня ещё не было. Укус я подровал в след ход. Там его можно было покастить до атаки, но я написал, почему я этого не сделал. После атаки его можно покастить, но уже без вурма (его побаунсили). Да, я понял, что читаю сильно невнимательно. Тогда, по сути, никаких опций не было вообще, за исключением - обязательно нужно было пойти в атаку Ghoulcaller's Accomplice. Он был бы бесполезен в блоке (трампл), и при этом оппонент не мог его блокировать Пауком, чтобы убить. Да, если бы была прокачка в Кабана, мы бы были по уши, но у нас и так не очень было. Зато если бы мы прошли в этом случае - мы были бы уверены, что прокачки 100% нет, и могли бы смело добить укусом паука или же ставить Вурма (НЕ Арсонистов). И да, как бы это странно не звучало - я бы наверное с Сосуда взял землю. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 3 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 (изменено) обязательно нужно было пойти в атаку Ghoulcaller's Accomplice Его же Stoic Builder блочит бесплатно. Вот было бы здорово эти задачки визуализировать, я так как человек старенький, но в душе ребенок, люблю смотреть картинки. Да, было бы здорово. Ещё было бы здоворо, если бы это делал не я Изменено 3 июня 2016 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Его же Stoic Builder блочит бесплатно. Тьфу блин Вот оно отсутствие визуализации =((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Его же Stoic Builder блочит бесплатно. Да, было бы здорово. Ещё было бы здоворо, если бы это делал не я В следующий раз обращайся, попробую пайла разложить под задачу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 3 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 В следующий раз обращайся, попробую пайла разложить под задачу) У меня есть пайло, но мне лень, к тому же обычно я пишу на форуме, когда у меня нет пайла под рукой. Искать картинки в интернете, копипастить и раставлять их в пейнте мне тоже лень. Сорян. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Ну так я и предлагаю предварительно написать мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Тьфу блин Вот оно отсутствие визуализации =((( мозга, мозга... 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 мозга, мозга... Спасибо, очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 3 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Дописал в первый пост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения