Популярное сообщение basilis Опубликовано: 8 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) Здравствуйте, мой организм все никак не может определиться, собирается ли он сдохнуть от воспаления легких или нет, но, благо владение языком позволяет писать дайджесты, с вами дайджест. Хотя нет, чуть-чуть продолжу филиал топика про нытье: по Москве сейчас ходят всякие мерзкие заразы, если вы вдруг заболели, посидите дома недельку, а не как я – матчап против осложнений не очень, даже сайдбоард из аптеки не решает. Казанер, говорят, выиграл очередное птку в модо. Юзернейм, продавая душу за хорошие наборы на силедах, убедись, что в договор входит пункт про свободное перемещение по миру! Тип Пока не было дайджеста прошли ГП Манчестер (победил Леви с оффколорными Чандрами), Миннеаполис (победило гв) и Коста-Рика (вторая победа Мэнфилда на типовых ГП за короткое время, в этот раз гв). Ситевый опен прошедших выходных. Сайдивентами модерн и легаси. БВ против четрехцветных райтсов на видео. Гриксис-полумеднес в ситевом дайджесте колод. И моноблю призон там же. В комментариях смешной батхерт родом с конструктивного форума о магии, топдеку стоит на него равняться, да. И еще Саитовский ур-флэш. Бантиковые человечки против ур-эльдразей на видео. Павлик про несколько декбилдерских решений (в конце про трунов в модерне). Офколорная Чандра и все такое. Не люблю Павлика как автора. Ему в комментариях про Чандру пишут: I believe Raphels thought process is as follows.If I want to win the gp, I need to play a shit ton of mirror matches. The mirror match is extremely long. Chandra is the best card to draw in a long game. No one will see it coming. I also want to add to the fact that oath of nissa is one of the cards that you want to see in your opener after mulligans, so you're naturally going to be gravitating more to keeping hands with oath. И Павлик такой: I understand the thought process, I just think it's wrong regardless of those factors Действительно, понимаю причины, но хотя бы, блин, упомянуть их в статье – ниже моего достоинства. Лучше про вероятности, в которых он умеренно шарит, поговорить. Фролих про бантиковых людишек. Очеты ЛСВ (там про разные ГП) привычно огненны. Сэмпл хэнд вернулась! My tournament in New York was one of extremes: I lost to every control and ramp deck I played except one*, and beat everything else. That’s not a terrible place to be, but I left the tournament feeling like I wanted to play a more interactive deck. Rites certainly isn’t bad, but I wanted to do more than just play out my cards and see if I won. Actually, speaking of Needle Spires, what is it with people and playing uncastable spells in their deck? Shota Takao made Top 8 with a deck containing Reckless Bushwhacker off 8 red sources, and Raph Levy won GP Manchester with a deck that had 2 Chandra and only 4 Oath of Nissa with which to cast it. Do these people carry around a bag of golden horseshoes and eat 4-leaf clover salads for lunch? How are these decks functional?? Туртенвальд пишет про бв-контроль. Заодно напоминает вечнозеленую мудрость, что на ГП все матчапы 50/50 с игрой лучше волшебства парингов (ну, если вы играете нормально). Парди играет ур-флаерами на видео. ЛСВ плохо пилотирует моноблю-призон на видео. Паскаль против Калеба. Канада против Штатов. Три формата – тип, модерн и момыр. 8 типовых инноваций, которые вы пропустили, и в части случаев ничего не потеряли. Два отчета на топдеке с ппткушечек из далеких стран - Дордрехт в двух частях, даю ссылку на вторую, там найдетесь, и Берлин. Модерн Прошли одновременно два ГП massdropШарлотта (там отказал репортер и было весело всем, кроме организаторов и игроков, внезапно выиграла тошнилка) и ЛА (выиграли рыбки под управлением пилота с подозрительно русским именем). Отчет рыбок с первого места ГП. Блэк премиумно про суицидзу, которым он зашел в топ 8 ГП. Сигрист премиумно про джанд, которым он немножко карал на ГП. Гайд по рыбам – первая и вторая часть. В дайджесте колод заряжают Никтос лучами. И делают приблизительно все возможные плохие кардчойсы при построении скейлс-алликов (сама идея забавна). Нахири-понза. Стивенс (кажется, это то чувак, который на ситевых турнирах всегда в костюме) о бантик-эльдразях. У Фролиха в колоде дня Атена Хуей и бурнинг зу. Как Туртенвальд видит инфект. Карстен о впечатлениях от модернового викенда. Боб Хуан про тошнилку. Паскаль о бантик-эльдразиках. Фролих поиграл ГП рг-лд и стонрейнами из беты. Паскаль и бант-эльдрази на видео. Дюк играет ходами со сплешом в белый. Туртенвальд сине-зелено заражает на видео. Мэнфилд играет бв-жетонвой на видео. Мэнфилд играет бантик-эльдразями. Большая и подробная простыня от Сакера про джескай-нахири. Рицль про голубую луну. Легаси Джерри премиумно быстренько пробегается по легаси. Ребятам о зверятах. Менгуччи пилотирует буг-делвер на видео. Вильсон вылез из пещеры поиграть руг-делвером на видео. А Менгуччи - ур. Чеон играет сникой на видео. Подозреваю, что как обычно плохо. В модо легаси-перчаточка. Я из числа игроков, которые испытывают минимальные затруднения при исполнении незнакомыми колодами (что знакомая, что незнакомая – играю одинаково плохо), но тут даже что-то как-то сомневаюсь. К тому же соберешься поиграть в магию и легаси в частности, а тебе пейнтер дадут (как говорил главный герой одного из любимых сериалов “да, я понимаю, что получу после этого письма с угрозами”). Лимитед Оливер драфтится по Иннистраду на видео. Павлик играет драфт по Иннистраду на видео. ЛСВ драфтит Иннистрад. Сатклиф про какие-то взаимодействия в мастерсах рассказывает. Если вы их без него не заметили – это повод задуматься над своей лимитед-игрой. Юрчик почитал топдек про лорвин, перевел что-то на английский и подрафтился на видео. Ваш покорный слуга написал коротенькое что есть что в Лорвине. Планирую писать про разные сеты и дальше, люблю такое. Но сильно не хватает второго мнения, хотя бы потому, что я драфтер с давно сложившимися вкусами, которые не всем подойдут. Не говоря о том, что я могу заблуждаться/что-то забыть. Про лорвин еще сделаю опасное признание – я его не очень люблю. И ретро-драфты элиминационные не очень люблю, по крайней мере в сетах, где совсем констрактед может весь стол оппоненту первого тура собрать, слабонервным под кат не заглядывать. Сэм Блэк довольно уверенно замещает Цви – в отличие от обычных словесных поносов про fundamentals магии, его статьи действительно глубокие. Даже излишне глубокие - нет как у других авторов тонн восторженных комментаториев “это лучшее что я читал”. Премиумную статью про трики хочется прямо всю целиком цитировать. Rankings cards in a vacuum is pretty meaningless, and I don't think anyone ever really knows what they're talking about. Everyone's rankings are in the context of their own biases and experiences, and cards' values really are deeply contextual. If you've never played a set and don't know much about card evaluation in general, it can be helpful to read about which cards you should be looking for, but if you're a reasonably experienced player, I think it's very hard to get anything out of reading a ranking of cards in the set without a lot of accompanying discussion. Всякое разное На реддите человек ноет, что ему в момыре (кто не знает - это такой модошный формат, где у вас 60 земель в колоде, на столе вангардом Момир – за Х и дискард карты раз в ход пригоняется случайное существо с манакостом Х) пригнали на второй ход ревокера и абилку Момира запретили. Это само по себе довольно смешно, но в комментариях подсказали, что если б с бубей зашли, было бы круче: Saw another example of this on here a few days ago. Dude's opponent was playing an altered art of Momir Vig, so he named Momir Vig (alt art) with his revoker. For the rest of the game he could use his Vig, while his opponent was left hopelessly lamenting his choice to go for funky alt art. Андрес премиумно отвечает на всякие вопросы, связанные с мастерсами, и еще про вход в легаси написал (в конце внезапные тренды, я и не знал, что невообразимый намек 40 баксов стоит уже). Мэжорс очень неплохо про плейтестинг (про бесполезность процентов прочтите внимательно). Ари Лакс премимумно обсуждает число земель в лимитеде и констрактеде. Где-то немножко адмирал Ясенпень, но полезно. В комментариях также невредные разговоры. История магических сайтов. Основание. Читал только реплики Цви, но с удовольствием. Розвотер про уроки. Даже меня, хотя я довольно толстокож по поводу, передернуло от: seated next to Christopher Rush, who sadly passed away earlier this year. (I did a whole podcast dedicated to Chris. Beware, it's a tearjerker.) - Розвотер реально на голову долбанутый? Релизные записочки Мастерсов. Там много абилок, вы почитайте, если динозавров не застали. Галерея Мастерсов для тех, у кого слюна еще не кочилась. Фнмки с июня по август. Через сто лет июньскую можно будет обменять на квартиру в центре Марса. На профессиональном реле определились с полиси драфтов двусторонних карт. Это не так много турниров затрагивает, но все же. Последний топ продаж тцг. Колонка дяди Вовы. Не будь пять лет без денег и карт! Бадде (он, кстати, язва та еще) про Веско: wanted to get a WW list for testing. google. @wildestnacatl & white weenie. 3462346 results over last 5 years ... sad. На мой вкус очень смешной твит Лакса. А вот тут информация по прошедшим рптку. Наиболее интересны числа участников, мне кажется. Пригодится для поиска халявы – между 50 и 100 участниками разница заметная. Сторилайн Сторилайн иннистрада, собранный в нормальный формат (епуб и моби). Андрес премиумно перечисляет 10 принципов, которые позволят получить профит с карт. Нестико язвит про отсутствие скилла. Там очередной раз ссылка на видео, где Салливан наказывает Мэрриама бурном (экшен в третьей партии, есть тайм-метка). И в который раз хочется сказать, что адекватная оценка исполнения немножко андеррейтед. “Мэрриам исполняет как баборобот” (с объяснениями почему) куда полезнее од игре Салливана. Возникает ощущение, что просто бог магии обыграл человека, бывает. А на самом деле человек был настолько сверху, что мог в заклад произвольных последовательностей карт играть, но не стал. И заслуженно проиграл четкому исполнению, очень поучительное видео, если в правильный контекст поставить. Вопрос и ответ ЛСВ про лутера. Я честно говоря в тяжелом недоумении. Все эти люди, пишущие ответы, в том числе туртенвальды, сперлинги и лсв, лутерами вообще играли? Если б играли, то попадали в ситуации, где теоретически рука может стать лучше, а практически проигрываешь, потому что через сто ходов не хватило какого-то из отдискарженных спеллов. Иногда - просто потому что неправильно оценил, могла ли рука стать лучше. Серьезно, на корсетах партии в двести ходов, где решает наличие в колоде конкретных карт (и вопрос, повторюсь, не в скорости их накопки, а просто наличии), а не число спеллов – не редкость. И сводить все к “ну я вам дал абстрактную задачу, лутиться надо всегда” – оскорбление разумных читателей. Меня больше всего напрягает, что часть обсуждающих прошников в комментариях этого просто не понимает (еще меня напрягает, что я в мрачном состоянии духа и отдельно в батхерте от этой ситуации и не способен когерентно изложить возражения на английском, там в комментариях нет хорошего поста, суммирующего возражения). И спорят с чучелами оппонентов. Собственно ситуация простая: мы сильно сверху (насколько – зависит от колоды оппонента и формата; например, против ув, в формате без дегидрейшенов можно проиграть только ответу на контрол мэджик после дискарда бласта или залетному воршипу какому-нибудь), соответственно уже можно играть от очень широких закладов. Какие это заклады – по задаче ЛСВ понять нельзя. По моему довольно богатому опыту игры на базовых редакциях – скорее правильно не лутиться. Общий принцип – мы сверху и непонятно, что нам понадобится, нефиг лутиться агрессивно. Если подразумевался вопрос “надо ли лутиться, чтоб найти контрол мэджик” (на ЧФБ Сперлинг аж вертикально снятое видео целое посвятил ответу на этот вопрос, окончательно подорвав мою веру в человечество), то не очень понятно – в чем вопрос и чего обсуждать. Под унылой писаниной Менери нашел поучительный диалог о пользе знания карт (не спрашивайте, почему еще и гифты такие): - Why is Gifts Ungiven banned but Intuition not?- Split these: Intution: Elesh Norn, Iona, Reanimate Gifts: Elesh Norn, Iona, Reanimate, Unburial Rites - Your Intuition is missing Unburial Rites and Gigapede Актуальный комикс. В выходные нас ждет ГП Прага, релиз Мастерсов и прочие радости жизни, будьте здоровы! PS. Я вроде к моменту публикации этого дайджеста немного ожил, так что следующий предполагается не через месяц Изменено 8 июня 2016 пользователем basilis 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 В ночи или завтра с утра будет дайджест, стей тюнд. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Спасибо. Кстати, хотел предложить попробовать иной формат дайждеста: ежедневное пополнение недельного поста на форуме в живом режиме по мере появления обзираемых текстов\новостей, чтобы всё было максимально актуально. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 Спасибо. Кстати, хотел предложить попробовать иной формат дайждеста: ежедневное пополнение недельного поста на форуме в живом режиме по мере появления обзираемых текстов\новостей, чтобы всё было максимально актуально. Можно же сделать свой дайджест с ежедневными пополнениями и шл актуальностью) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 Я не читаю много сайтов по магии и с английским не очень. Да и времени на это не так много есть. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiro Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 Спасибо за дайджест) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 Василий, поправляйся! И спасибо за дайджест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 basilis а что не так с цитатой Маро? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 basilis а что не так с цитатой Маро? Ну как-то не знаю, наверное интонация "а я кстати еще замутил подкастик его памяти, осторожно, розовые сопли" не совсем уместна. Я вполне верю, что она не подразумевалась, но не надо каких-то специальных усилий, чтоб ее вычитать, а значит на широкую аудиторию надо как-то иначе формулировать. Еще вот так можно (но там авторы наверное не занимаются паблик рилейшеном по работе) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 basilis имхо тебе показалось. Там нет такой интонации. Упоминается о том, что умер Раш и это очень грустно -> отсылка на подкаст о Раше и о том, почему это действительно так тяжело для Маро, с предупреждением о том, что это довольно душераздирающе (если кто слушал, он там практически разрыдался в конце). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 (изменено) basilis имхо тебе показалось. Там нет такой интонации. Упоминается о том, что умер Раш и это очень грустно -> отсылка на подкаст о Раше и о том, почему это действительно так тяжело для Маро, с предупреждением о том, что это довольно душераздирающе (если кто слушал, он там практически разрыдался в конце). Так в том и мой пойнт - мне не должно казаться, потому что если показалось мне, покажется еще куче читателей куда более чувствительных, а все из-за того, что Маро не запаривается подбором слов ни в какой ситуации, хотя в такой - сам бог велел. Про апдейтовый дайджест покумекаю, мне пока не очень понятно, как он должен сосуществовать со старым форматом, от которого полностью не хочется отказываться. Но идея мне нравится. Изменено 9 июня 2016 пользователем basilis 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 basilis ты особенный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 basilis ты особенный Ну сойдемся на несогласии - я просто не люблю Маро и профессиональных авторов текстов, которые не думают при написании оных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ole4ka Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 Казанер, говорят, выиграл очередное птку в модо. Не знаете, эти результаты где-то в сети вывешивают? Не смогла найти( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 Не знаете, эти результаты где-то в сети вывешивают? Не смогла найти( У меня есть ощущение, что в рамках борьбы солвом форматов такие места исчезли, разве что в клиенте смотреть. Но я могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 basilis ты особенный Как Хана плюсануть? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас