crokodil Опубликовано: 9 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2016 (изменено) На этот раз не поленился сделать картинки, да и ситуация вроде поинтереснее. Ситуация с силеда по SoI. Третий тур, третья партия. Первую партию мою РВ жарочку протащила Авацина соло, я пересайдился в ГВ с кучей вторых дропов и парой карт, которые помогают Авацину искать. Вторую меня покрючило и я проиграл. Оппонент наслышан про двух Авацин у меня в наборе и скорее всего посайдил карт, чтобы что-то с этим сделать. Ход оппонента, он идет в атаку всеми. Стол/рука оппонента Ваш стол/рука Если мелко, то вот список карт на картинках: Archangel Avacyn, Avacyn, the Purifier, Moorland Drifter, Watcher in the Web, Graf Mole. Первые две партии оппонент не показывал Clip Wings (во второй было некуда), Humble the Brute, Silverstrike и Aim High, но это не значит, что у него их нет. Несколько карт про улики (Ulvenwald Mysteries, Thraben Inspector) в первой/второй партиях были. У меня в колоде остались Odric, Lunarch Marshal, Neglected Heirloom, Strength of Arms, Obsessive Skinner, Duskwatch Recruiter, Hope Against Hope и 2 Thraben Inspector. Все остальные карты это существ с манакостами от 2 до 4 и земли. Флаеров и ремувала нет. В прошлый ход оппонента я уже посидел на белой Авацине, оппонент покастил паука и я в итоге её не ставил. Ваши действия? На всякий случай напишу, что красную и белую Авацины можно иметь на столе одновременно, так как разные имена. Авацина флипается только за смерть не ангела. Напишу сразу небольшое продолжение, читать его стоит после ответа на вопрос: Если вы покастили Авацину и поблокали 2/4, то он умрет. Оппонент во вторую мейн фазу поставил Solitary Hunter и передал ход с двумя антапнутыми землями. Если Авацину в комбате вы не кастили, будем считать, что оппонент сыграл так же. Ваши действия? #2 Что было дальше и мой плей написал под спойлером: Я покастил Авацину в комбате, так как это скорее всего мой единственный шанс убить крота в этой партии, к тому же кастить Авацину в ход оппонента, то делать это в конце хода почти нет смысла (кроме варианта, когда там два Angelic Purge и/или Bound by Moonsilver, но это фантастика). Антапнулся, подровал землю, пошел двумя, получил Aim High в 3/4 разобрал 6/5. У оппа осталось 3 хита. Покастил духа. В свой ход он сыграл Pious Evangel и Devilthorn Fox, стало 5 жизней. Паук 2/5 удобно блокает Авацину, но на след ход или через ход я поднял Obsessive Skinner для каунтера на Авацину и победил. Некоторые предлагали сидеть на белой Авацине по хардкору, я бы посидел если там остались на шести манах, когда ман осталось две, наказать за каст Авацины довольно сложно. Все-таки когда сидишь на ней до конца, можно случайно проиграть из-за того что оппонент время получил и как раз успел ответов поднять. Изменено 11 июня 2016 пользователем crokodil 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 Не играл бы Авацину, пропустил все в себя. В конце хода тоже бы не кастил авацину. В свой ход пошел бы в атаку. Если там Clip Wings, в респонс бы покастил Авацину и ее бы и пожертвовал. Если Aim High в оборотня, то тоже бы покастил Авацину после блока. Если там ничего, то во второй мейн ставим дрифтера (если подровали бланк), чтобы оборотень не перевернулся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 Я бы действовал более агрессивно. Авацина вынуждает его иметь ремувал на неё прямо сейчас плюс еще один через два хода, когда Moorland Drifter второй раз в атаку пойдет. Вероятность этого, думаю, не очень большая, раз в двух партиях ремувала было не видно, хотя тут неизвестно, сколько длились эти партии. Крота, по-моему, важно постараться убрать, потому что есть возможность проиграть рейс Expose Evil. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 Прямо сейчас у него ответ точно есть. Иначе он не пошел бы в атаку пауком при 7 жизнях и 6/5 флаере на столе. Любая самая скромная прокачка обыгрывает его. Поэтому играть слишком агрессивно - опасно. Сейчас довольно безопасные 15 хитов, можно потерпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 (изменено) Он пошел в атаку, потому что для него единственный шанс на победу - это порейсить авацину. Поставил большого, остался в хите, потом отчампался пауком. Атака кротом на 2, и потом принимать атаки по воздуху на 6 при соотношении хитов 15-7 - разве так можно выиграть? А возможный ответ - это ведь необязательно ремувал. Это может быть искомый Expose Evil или Aim High. Изменено 10 июня 2016 пользователем rx303 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 10 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 Вероятность этого, думаю, не очень большая, раз в двух партиях ремувала было не видно, хотя тут неизвестно, сколько длились эти партии. Первая была более менее, я по началу был долго снизу, но потом покастил авацину и ей одной ходил в атаку, так и закончили. Вторая партия была короткая, я не поднял земель и всё. Дописал, что в прошлый ход оппонента я уже посидел на белой Авацине, оппонент покастил паука и я в итоге её не ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 А зачем сидеть на Авацине? они же 2 не могут быть на столе, лучше духа бы поставить было еще раньше. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 10 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 А зачем сидеть на Авацине? они же 2 не могут быть на столе, лучше духа бы поставить было еще раньше. Специально дописал в первый пост: Красную и белую Авацины можно иметь на столе одновременно, так как разные имена. Авацина флипается только за смерть не ангела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 Я бы пропускал на 4 и в конце хода играл авацину. В свой ход атака, пусть оппонент проявляет себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 10 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 (изменено) Я бы пропускал на 4 и в конце хода играл авацину. В свой ход атака, пусть оппонент проявляет себя. Почему не в комбат тогда? Если там инстантовый ремувал, то тебе его покастят и в конце хода. Если там планируется сорсери ремувал (Angelic Purge, Bound by Moonsilver) в мейн фазу, то кастить его будут в 6/5. Если там комбат трик, то индестракбл, ничего не теряешь. Изменено 10 июня 2016 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asmer Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 (изменено) Не играл бы Авацину, пропустил все в себя. В конце хода тоже бы не кастил авацину. В свой ход пошел бы в атаку. Если там Clip Wings, в респонс бы покастил Авацину и ее бы и пожертвовал. Если Aim High в оборотня, то тоже бы покастил Авацину после блока. Если там ничего, то во второй мейн ставим дрифтера (если подровали бланк), чтобы оборотень не перевернулся. или уже в зависимости от подрованной карты играем Почти полностью согласен с этим плеем, играл бы вокруг Авацины именно так. Апгрейд по второму вопросу: в этом случае играл бы Авацину в конце хода. Обе в атаку. У оппонента должен быть либо Clip Wings либо Aim High. Если первый то сакаем белую Авацину и опп в хите. Если раскачка и блок паучком, то у либо нас минус белая и там паучок остается, а опп в хите, либо он остается в 7-ми но теряет паука. В любом случае во второй мейн мы ставим дрифтера и следующая атака у нас летальная, если там опять бизнесс не поднимут. Изменено 10 июня 2016 пользователем Asmer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 Почему не в комбат тогда? Если там инстантовый ремувал, то тебе его покастят и в конце хода. Если там планируется сорсери ремувал (Angelic Purge, Bound by Moonsilver) в мейн фазу, то кастить его будут в 6/5. Если там комбат трик, то индестракбл, ничего не теряешь. Там могут не заложиться на убийство на следующий ход, а авацина в комбат фазу позволит играть уже от этого. 4 хита в данном случае неважны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 сыграли авацину в блок, забрали котика. Пошли в атаку на раскачку. Теряем авацину. Если оппонент выбирает забрать авацину 6/5, через охотника, то он остается в 3, а у нас авацина и нонангел существо. убиваем атаками парнем 2/2, которого он не может блочить теперь. Если он убивает авацину 4/4, то остается в 1 хите, а у нас 6/5 и 2/2 флаер. Следующую атаку почампает пауком, а потом что ему делать?. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 сыграли авацину в блок, забрали котика. Пошли в атаку на раскачку. Теряем авацину. Если оппонент выбирает забрать авацину 6/5, через охотника, то он остается в 3, а у нас авацина и нонангел существо. убиваем атаками парнем 2/2, которого он не может блочить теперь. Если он убивает авацину 4/4, то остается в 1 хите, а у нас 6/5 и 2/2 флаер. Следующую атаку почампает пауком, а потом что ему делать?. зачем подставлять парня 2/2 под ремувал авацины 6/5? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 зачем подставлять парня 2/2 под ремувал авацины 6/5? Авацина при флипе три дырки проносит и оппоненту, так что всё нормуль 8) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 10 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 (изменено) зачем подставлять парня 2/2 под ремувал авацины 6/5? Ты ведь спрашиваешь зачем ставить 2/2, когда разобрали 6/5 и осталась 4/4, да? Авацина флипается только при смерти не ангела. 2/2 в безопасности. Reindeer, я думаю он про другое. Изменено 10 июня 2016 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 Спасибо, разобрался. Не знал, что авацина и по игроку стреляет. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 (изменено) Мало того, что одрик, две авацины и рекрутер, так еще и земли - гуру, не то что у нищеброда оппонента! Если бы не моль - кастил бы авацину eot, но так ее на всякий надо попытаться разобрать, а то инспекторы, мистерис и вот это все и откуда-то рейс завяжется (по той же причине ее надо вообще вбрасывать в любом случае). Смысла не проверять кил нет. Изменено 10 июня 2016 пользователем basilis 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 10 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 Мало того, что одрик, две авацины и рекрутер, так еще и земли - гуру, не то что у нищеброда оппонента! Ну хоть кто-то оценил 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 По-моему, надо кротика забирать пытаться, он же просто мерзотнейший, всю математику ломает нам, если хиты гейнит. Так у оппа одна атака авациной и ее флип, а так - не пойми что. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 Не вижу опции не ставить Авацину сейчас. Ну клип вингс и клип вингс, бывает. Там семь хитов, надо дожимать, так что Авацина перед шагом назначения блокирующих, блок крота, дальше или антап и победа, ну или сходили белой Авациной в атаку (оппонент же покастил мужика за четыре?), поставили маленького, дальше достаточно сдать маленького в блок, чтобы Авацина флипнулась и убила оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 (изменено) Может лучше пропустить атаку, остаться в 11, потом сходить авациной флипнутой? Если с ней случается беда, то ставить духа и передавать ход, на след ход видимо опять терпеть от порщиков в лицо. На следующий ход идти духом в атаку, если и с ним что-то случается плохое - в респонс ставить авацину. Если ничего не случается, то покастить авацину в следующей комбат фазе оппонента. Это похоже на длительный медитативный процесс, но у оппа в руке 4 карты и куча маны, выставив двух авацин мы можем получить два клип вингса и надежно покушать. На правах нуба, офк. Изменено 10 июня 2016 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 выставив двух авацин мы можем получить два клип вингса и надежно покушать. На двух землях он не сможет 2 сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 (изменено) На двух землях он не сможет 2 сказать. Точно, он же поставил мужика за 4 маны, под катом не заметил Но в любом случае возможно стоит играть осторожнее. Я не претендую на истину ни в коем случае, просто предлагаю варианты, так сказать. Изменено 10 июня 2016 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 (изменено) У оппа нет вингса, тем более 2ух. Иначе он не стал бы терпеть столько от первой авацины Изменено 10 июня 2016 пользователем NoName 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения