amarto Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Тащусь с вас, как бы хавка вы не ставили на 1 ход, всё равно заплатить за него придётся, может быть автор коммента имел ввиду КА на столе, но я прочел как "0 маны". Русский язык, чтоб вы знали, не только велик, но и могуч. И иногда надо немного пораскинуть мозгами, чтобы правильно установить подчинительные связи. Жаль, что вам приходится применять для этого некоторые усилия, но куда деваться.С 12-ю артефактами за 0 вполне ставится на 1-й ход. Разберем связи между частями этого предложения, а конкретно - принадлежность словосочетания "за ноль". Варианта тут два (на самом деле один, но это мелочи): 1) словосочетание "за ноль" относится к глаголу "ставится". Пробуем прочитать предложение, получаем несоответствие игровой механике; 2) словосочетание "за ноль" относится к существительному "артефактами". Читаем предложение, при необходимости переформулируем фразу для лучшего понимания смысла и, о чудо, получаем: "В колоде с двенадцатью артефактами, имеющими нулевую мановую стоимость, Glint Hawk вполне можно разыграть на первый ход". Полученная фраза, кажется, отлично коррелирует и с игровой механикой, и с представленным деклистом. Данный пост проспонсирован Дитмаром Эльяшевичем Розенталем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 (изменено) Тащусь с вас, как бы хавка вы не ставили на 1 ход, всё равно заплатить за него придётся, может быть автор коммента имел ввиду КА на столе, но я прочел как "0 маны". И да я прилично поиграл ВВ квестом в своё время, там часто такой расклад идёт только еще и квест на столе, на 1 редко канеш. ну вроде как "мемнит-пест-мокс, тапнули мокс, поставили хавка, вернули мокс, поставили мокс", вуаля, хавк вышел за ноль. 4 мокса много, я и с тремя постоянно муллиганю руки типа "2 земли, 2 мокса, мемнит, топтер, диспатч" =\ хавки и мейновые варзоны вызваны большой контрольностью японской меты. а так, не знаю, дека без сплеша на синий конечно полностью о голдфишных раздачах (ну или близких к таковым) Изменено 19 июля 2011 пользователем hp-gannibal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Валера проникся утренней почтой. Парасинтаксические игры! Ястреб с моксом все же виртуально за ноль ставится кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 А что тогда не всего лишь, если не японский нац? Многократные тесты, успех на больших турнирах, ну или статья лсв. А там разве пол сайдборда минимум(коры, пуржи, спеллскайты) на красный не отвечают? Или я что-то не так понимаю. на мой взгляд этого может ой как нехватить. это как убирание их бочки дегтя и замена медом в эквивалентном объеме. А вообще, конечно, мне остается только согласиться со всеми ораторами. Ястреб стоит 0, идол 1, сталь, соответственно, 2 маны. Оверсил 1, легионер 1. ЧЕМ ПЛОХО СУЩЕСТВО 3\1 первый удар за 1 ману???? всем играть этой колодой. Да я и сам Аджани на 2 ход ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 японцы тестят больше, чем большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Мне лист не нравится совсем. Не знаю какая у них мета. Мырмитов нет, ревокеров, омг, нет, бомбочек нет, аджани нет, зе фоллен нет. Колода о голдфишных раздачах против стенки, все правильно сделал. Чо, колоды с красным отсутсвуют в их мете? С другой стороны, это всего лишь нац, так что ничего не значит. наверно это все просто потому что нормально получается упарывать только при взрывных раздачах и голдфише. надежда на быструю агру, а не на контрольную и медленную. Этож все же агра. задача быстро упороть. и чем быстрее тем лучше, особенно если боимся валакута. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 (изменено) Вести с полей... С артвиней стале эксперементировать и сплешить в какие то дикие по моему мнению цвета ВОТ вам красный а ТУТ зеленый Глядел на это... много думал. ассеншен кстати неплохая альтернатива стилу. UPD: жду уже когда amarto заведет отдельную тему про артвиню в разделе Standard (type2) Изменено 19 июля 2011 пользователем Seiron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Вести с полей... С артвиней стале эксперементировать и сплешить в какие то дикие по моему мнению цвета ВОТ вам красный а ТУТ зеленый Глядел на это... много думал. ассеншен кстати неплохая альтернатива стилу. UPD: жду уже когда amarto заведет отдельную тему про артвиню в разделе Standard (type2) Я заведу, да. У меня сегодня дедлайн на старсити и для топдека еще одна статья выйдет сегодня. А потом можно и топиками заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivilis Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 На мумагике выложили список карт набора From the vault: Legends. И там сказано, что одна из них из Инистрада. Методом тыка вычислил вот эту. По-моему, в некотором роде сможет заменить оверсира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 На мумагике выложили список карт набора From the vault: Legends. И там сказано, что одна из них из Инистрада. Методом тыка вычислил вот эту. По-моему, в некотором роде сможет заменить оверсира. кстати да. мысль отличная я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 Жутко медленно же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 11 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 зендикар отротируется, должна быть вполне ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivilis Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Хочется попробовать втиснуть в Uw виню парочку Indomitable Archangel и Белые лучи в сайд. Имеет ли смысл? А то частенько встречаются монореды, которые отстреливают всё и забегают. Не успеваю стабилизироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ariharu Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Хочется попробовать втиснуть в Uw виню парочку Indomitable Archangel и Белые лучи в сайд. Имеет ли смысл? А то частенько встречаются монореды, которые отстреливают всё и забегают. Не успеваю стабилизироваться. По поводу лучей: как они вяжуться с "отстреливают все"? По поводу ангела: на какой ход ты планируешь его ставить, чтобы у тебя еще и металкрафт при этом был, если тебе "отстреливают всё"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivilis Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Лучи просто бронируют лицо. Ставить - сразу на четвертый. Как вариант, придержать для него мужиков. Но видимо, вариант не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PavlovMichail Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Спелскайты + сталь и моноред неможет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Лучи просто бронируют лицо. Ставить - сразу на четвертый. Как вариант, придержать для него мужиков. Но видимо, вариант не очень. А зачем тебе забронированное лицо, если на столе у тебя сушеств не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivilis Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Если я правильно понимаю, они ещё и сирин блейз выключают. Что увеличивает шансы существ остаться на столе. Изменено 16 августа 2011 пользователем Ivilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 оно того не стоит, пользуй спелскайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PavlovMichail Опубликовано: 28 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 (изменено) С появлением первых спойлеров Иннистрада стало понятно что RW земле быть. Хочу [irony=я не умею писать правильно слово попробовать :(]***[/irony] сплеш в красный в результате этого. И так, примерный деклист, думаю ещё чем топтеров заменить, можно к примеру Blade Splicer, как вариант можно играть Whipflare мейном: 4 Inkmoth Nexus 6 Mountain тут посже будут rw земли из иннистрада... 8 Plains 18 lands 4 Memnite 4 Ornithopter либо Blade Splicer либо Phyrexian Revoker после сайда. 3 Porcelain Legionnaire 4 Signal Pest 4 Spellskite заменил ими Steel Overseer так как последний невпечатлил, да и отротируется скоро... 4 Vault Skirge 1 Molten-Tail Masticore 4 Incinerate либо Whipflare 4 Galvanic Blast 3 Glint Hawk Idol 3 Mox Opal 4 Tempered Steel Изменено 4 сентября 2011 пользователем PavlovMichail Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения