Chiffa Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Трон тоже, по идее, должен страдать от ранней Талии. Вся прокрутка дороже, пироклазм три, опять же. Но трону, увы, все фиолетово, судя моим матчам. Серёж, ну если 3 маны - это не намного больше, чем 2, то 4 маны - намного больше, чем 3. Вот такая арифметика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Chiffa Я вообще не до конца понимаю как Валакут парит ЛД. Ну набрал он себе 6 земель, покастил омен и бахнул Скейпшифтом. Валакутов до скейпшифта 0, после - неважно, триггер сработал. Инстантовых лд я знаю мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 А в чем вопрос? Молтен рейн по базе хороший. Против джанда и ув в частности. С талиями - не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Chiffa Я вообще не до конца понимаю как Валакут парит ЛД. Ну набрал он себе 6 земель, покастил омен и бахнул Скейпшифтом. Валакутов до скейпшифта 0, после - неважно, триггер сработал. Инстантовых лд я знаю мало. Мгм. да так и парит, что убивает земли и мешает выйти на 6-ую. не?. Я же не говорю, что "синглтоновый" рейн останавливает комбу. Рейн, если что, и трон не ломает. Мешает, но не фиксит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 (изменено) А в чем вопрос? Молтен рейн по базе хороший. Против джанда и ув в частности. С талиями - не очень. Вопросов много. Ну вот один из них в мейне 3 талии, что лучше 2 Fulminator Mage и 2 Molten Rain или 4\0? А может нафиг талии и 6-7 карт лд в далеком 2007? Изменено 3 октября 2012 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 (изменено) Вопросов много. Ну вот один из них в мейне 3 талии, что лучше 2 Fulminator Mage и 2 Molten Rain или 4\0? А может нафиг талии и 6-7 карт лд в далеком 2007? Я боросами не играл, но если выбирать кост 1РР и 1РР + 2 дырки в каждый будний день, то рейн мне кажется значительно лучше. + Рейн может убрать базовую критичную ленду. Изменено 3 октября 2012 пользователем Chiffa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 а в МОДО кто-то боросом играет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Когда я апнул тему я сыграл один дэйлик, 4-0 хотя там как то странно всё было. Увы дэйлики не в самое удобное время, но думаю в ближайшее время сыграю пару. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 (изменено) Если кого-то интересует могу писать о своих выступлениях в дейликах модо. Сыграл 4 дэйлика : 4-0 2-2 3-1 3-1 Во втором играл очень экспериментальным листом, в котором был найден серьёзный просчёт. В четвёртом поайдился будучи 2-1 отдал победу опу сыграли по фану выиграл 2-0. Играю таким листом. // Lands 4 [ZEN] Arid Mesa 1 [CHK] Eiganjo Castle 4 [ZEN] Marsh Flats 5 [sOM] Mountain (1) 4 [sOM] Plains (1) 2 [RAV] Sacred Foundry 4 [ZEN] Scalding Tarn // Creatures 4 [EVE] Figure of Destiny 3 [M12] Grim Lavamancer 4 [ZEN] Plated Geopede 4 [ALA] Ranger of Eos 4 [ZEN] Steppe Lynx 3 [DKA] Thalia, Guardian of Thraben // Spells 4 [M11] Lightning Bolt 4 [RAV] Lightning Helix 2 [CMD] Path to Exile 2 [9E] Blood Moon 2 [NPH] Dismember // Sideboard SB: 1 [9E] Blood Moon SB: 3 [CFX] Volcanic Fallout SB: 2 [ALA] Relic of Progenitus SB: 3 [WWK] Refraction Trap SB: 3 [M12] Combust SB: 3 [iSD] Stony Silence По матчам : G W L JUND 3 3 0 UW 2 1 1 Sisters 2 1 1 Pod 2 2 0 Affinity 3 1 2 burn 1 1 0 Rogue 3 3 0 ALL 16 9 4 Rogue это убг делвер, УВБ гифт, и уврб делвер, ну или делвер со сплешем на Unburial Rites видел черную дуалку. Пока не решил как сайдиться против УВ и против пода. Изменено 6 октября 2012 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 6 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2012 Зачем Dismember? Почему не положить просто 4 паса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 6 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2012 Это в режиме тестинга. Дизмембер из-за Blood Moon, ну и вообще у меня не раз было, что ставят на второй ход конфа, а бурна нету, но есть ПтЕ И сидишь и думаешь что делать. В целом я скорее доволен чем нет, бывало конечно что это стоило мне партии. Меня больше смущает не 4 хита, а то что есть кричи которых дизмембер не разбирает. Я еще в том слоте думаю потестить DeadGone, может она получше чем дисмебер будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 6 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2012 Это в режиме тестинга. Дизмембер из-за Blood Moon, ну и вообще у меня не раз было, что ставят на второй ход конфа, а бурна нету, но есть ПтЕ И сидишь и думаешь что делать. В целом я скорее доволен чем нет, бывало конечно что это стоило мне партии. Меня больше смущает не 4 хита, а то что есть кричи которых дизмембер не разбирает. Я еще в том слоте думаю потестить DeadGone, может она получше чем дисмебер будет. А что тебя смущает в Пасе в Конфиданта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 6 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2012 ЭЭ, много чем : эльфом на третий, 2 тармо, лилиана+болт, дать ему 4ую земелю на 3ий ход очень рискованно, помимо всего этого еще и моя луна становится хуже. Я против джанда ПтЕ отсайживаю вообще. Ах да могу сказать матчи с инфектом и сёстрами плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 Без ПтЕ тяжело будет убирать тармо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 Без ПтЕ тяжело будет убирать тармо. Дисмембер убирает тармо в большинстве случаев, это должна быть какая-то очень специальная колода с той стороны, чтобы он быстро до 5/6 дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 Ну я рассматриваю случай, когда дисмемберов у нас в колоде вообще нет, т.к. в других случаях они хуже. Как показывают себя мейновые луны? Не хочешь попробовать Aven Mindcensor? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 (изменено) Там не только дизмембер разбирает тармо, а еще трап+что-то, и конечно же релик. А если пилот джанда отсайживает дискард, то тармо вообще вдруг становится 3\4, что не сильно парит. Если лист с 4 ПтЕ то я буду отсайживать 2. Про луны я уже писал, карта выигрывает игры сама по себе. Да иногда это мёртвый топдек, но она стоит того. И не ждите что луна будет выигрывать вам матч с троном, она тут не для этого. Aven Mindcensor нет и не хочу, он ничего не делает. Изменено 7 октября 2012 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 вместо реликов положи в сайд Rest in Peace Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 вместо реликов положи в сайд Rest in Peace +1, карта пока-что сильно underpowered, явно. Она делает сильно больше, чем от неё ждут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 +1, карта пока-что сильно underpowered, явно. Она делает сильно больше, чем от неё ждут. Ну во-первых я играю в онлайне где нету РтР. Во-вторых если вы вместе с Сергеем не заметили (или не знаете), что в листе есть Grim Lavamancer то я уже не знаю что делать. Ищется карт в сайд против сестёр, но не слишком узкая Leyline of Punishment не предлагать это пример узкой карты. Я пока думал о Pithing Needle и Fire Whip. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 Ну во-первых я играю в онлайне где нету РтР. Во-вторых если вы вместе с Сергеем не заметили (или не знаете), что в листе есть Grim Lavamancer то я уже не знаю что делать. Ищется карт в сайд против сестёр, но не слишком узкая Leyline of Punishment не предлагать это пример узкой карты. Я пока думал о Pithing Needle и Fire Whip. 2 на 2 за рр стигма кто-то там кажется, не пойдет? не уже фаер випа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 (изменено) 2 на 2 за рр стигма кто-то там кажется, не пойдет? не уже фаер випа. Stigma Lasher, видимо? Файер вип какой-то совсем маргинальный, по-моему, нет? Chaotic Backlash ) ну или любимый васин спаркмаг ну или, блин, Sulfur Elemental (но обв с этим сложнее) Изменено 7 октября 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Ну во-первых я играю в онлайне где нету РтР. Во-вторых если вы вместе с Сергеем не заметили (или не знаете), что в листе есть Grim Lavamancer то я уже не знаю что делать. Ищется карт в сайд против сестёр, но не слишком узкая Leyline of Punishment не предлагать это пример узкой карты. Я пока думал о Pithing Needle и Fire Whip. Отсайдить лавамансеров в таких матчах не позволяет религия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) Nix[/c]' timestamp='1349647835' post='341536']Stigma Lasher, видимо? Файер вип какой-то совсем маргинальный, по-моему, нет? Chaotic Backlash ) ну или любимый васин спаркмаг ну или, блин, Sulfur Elemental (но обв с этим сложнее) Я думал о лашере, но 1)я не вижу где я могу сайдить его кроме матча с сёстрами, 2)Лейлин лучше, его нельзя заблокировать, и он не может поймать ПтЕ, он успевает остановить мартира. О спаркмаге я тоже подумал, но фаер вип быстрее на ход, +фаер вип сам сакается. И я буду сайдить фаер вип против инфекта точно, подумаю против афни. АПД : что думаете о Ethersworn Canonist? идея что он с самих сестёр не сможет много гейнить, хотя вряд ли поможет, + мой фоллаут будет хуже. Отсайдить лавамансеров в таких матчах не позволяет религия? Религия позволяет, а вот желание победить нет. Изменено 8 октября 2012 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Ну лэшер порет в отличие от базового муллигана из панишмента. А так - да, спаркмаг, не я это должен был предложить он лучше плетки тем, что против той же афни (где естественно его надо сайдить и плетку тоже) ты не далеко не всегда хочешь терн 1 существо поставить, а не поболтить, ну и к тому же плетка может попасть под любой контрсайд афни против катаки, а спаркмаг уже нет. Алсо есть рандомные мироры (против деки с рыськами и делверами вип вообще не карта, спаркмаг вполне плюсовой размен). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения