crokodil Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 (изменено) Ситуация с недавнего ирл драфта. Хочу узнать как бы сыграли другие люди. Драфт по Каладешу, у меня БВ: Scrapheap Scrounger, 2 Ovalchase Daredevil, Eliminate the Competition, но всего один фабрикейт, но 2 Servo Exhibition, куча вторых дропов, прилично ремувала. Оппонент бодро начал: Thriving Grubs, Welding Sparks, Spontaneous Artist, Lathnu Hellion + Thriving Grubs. Я всячески старался меняться и блокаться, и вроде стабилизировался... или нет? Upd. На самом деле у меня шесть хитов и на картинке ошибка. Уже исправил. В колоде из ремувала ещё Skywhaler's Shot и Fragmentize, а так же рандомные существа без полета, земли и что-то ещё не релевантное. Артефактов в деке немного. Оппонент знает про 4/2, так как я его поднимал. Ваши действия? Что было дальше и мои мысли: Я сыграл второй дроп и пацифизм, пошел в атаку двумя и проиграл Eddytrail Hawk с топдека и пирохеликсу с руки (Behind знал!). Вижу, что некоторые в этой теме его или почти его написали. Хорошо хоть я не один краб. Я не хотел кастить Tidy Conclusion, так как был слишком занят тем, что боялся попасть в Built to Last. Недавно на ГП в матче за деньги проиграл из-за того, что попал Tidy Conclusion-ом в Rush of Vitality, остался осадок, так сказать. На самом деле, если подумать, то кастить пацифизм и существо реально плохо. Можно проиграть одному "4/2 твой не блочит" (если идти двумя), можно проиграть множеству комбинаций с хеликсом, наверняка ещё есть варианты. Сейчас я согласен, что Tidy Conclusion в целом лучше и позволяет обыграть больше карт. К слову, даже если там Built to Last, которого я так боялся, то без других карт мы всё равно не отъезжаем. Надо ли играть его в свой ход или нет, не уверен, но вроде в среднем одинаково, в обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. Оставлять одного на блоке мне не нравится, так как при дефолтной атаке (менас + ялик), он даже никого не блочит. С другой стороны, если идти двумя и передавать ход, то там просто пойдут в атаку на шесть и я должен первым кастить. Итого: Считаю, что лучшие два варианта, остальные варианты хуже: - кастить Tidy Conclusion в свой ход и идти в атаку двумя - идти в атаку одним и передавать ход. Тут ещё некоторые писал про Угон, но это чет совсем хардкор, такую карту нельзя обыграть здесь, лучше просто счтить, что её нет. Изменено 25 ноября 2016 пользователем crokodil 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 Отдали ход, в ход оппонента ремувал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 (изменено) Ну с точки зрения того, чтобы играть плохие карты первыми и тратить всю ману, надо вешать арест на монитор и ставить девочку. Ну и в атаку двоими можно, я думаю на ремувале сидеть не разумно, так как это лучшая карта на руке, но очень страдающая от триков и вообще стремно её играть в открытую ману. И говорить ремувал за 5 в ялик мы не хотим. Изменено 24 ноября 2016 пользователем Behind 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 (изменено) В Атаку 1 ассемблем и сидеть на ремувале. Если там будет опасная атака - сбивать ее, если атака не опасная - пропускать, убивать 2 блокеров(в конце хода и в свой) и в следующий ход убивать. Изменено 24 ноября 2016 пользователем Comrade 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 24 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 (изменено) Сорян, я немного ошибся. На самом деле у меня 6 хитов, картинку завтра поправлю. upd. Поправил картинку. Изменено 25 ноября 2016 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 в атаку не ходить, чтобы не получить от миненса+ялик Ну с точки зрения того, чтобы играть плохие карты первыми и тратить всю ману, надо вешать арест на монитор и ставить девочку. Ну и в атаку двоими можно, я думаю на ремувале сидеть не разумно, так как это лучшая карта на руке, но очень страдающая от триков и вообще стремно её играть в открытую ману. И говорить ремувал за 5 в ялик мы не хотим. Проигрывать с лучшими картами в руке из-за жадности тоже план неочень, согласись?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 (изменено) Не вижу смысла затягивать партию и добавлять ауты оппоненту, так что сам бы выбрал вариант behind-а (в атаку двумя). В сете от силы 3-4 комбинации карт, которым мы проигрываем, причем одну из них он еще должен подровать. П.с этот вариант лучше при 8 жизнях, при 6 лучше и правда сидеть на ремувале, куда больше вариантов умереть. Изменено 24 ноября 2016 пользователем AliZhi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 (изменено) 6 не 8, но те же яйца, я тут за агрессивный плей - нам нужно его на счетчик подсадить. А не ждать и пытаться дальше стабилизироваться давая ему больше ходов подровать нелепый тритен. твои 6, это с ремувала потенциальные 8. Ты идешь одним в атаку, остаешься в блоке вторым. Со стола он тебя не убивает, если играет что-то(например ремувал в блокера) ты в респонс убиваешь 1 атакера (скорее всего менасового) и лечишься. У тебя 8 и атака максимум на 5. На след ход ты можешь сыграть + ремувал чамп блокера и довести его до 4 хитов. Тебя даже существо под ялик, и ремувал в блокера не переезжает. Кто нибудь опасный с энергией + ремувал в блокера возможно, но это 2 карты из 2 - шит хеппенс. У тебя не самая лучшая ситуация на столе - у него есть эвейжен, а у тебя мало хитов - затягивать эту партию не в твоих интересах. С "в атаку двумя" не согласен. В данной ситуации атака двумя вместо одного не заканчивает игру раньше, значит это лишний неоправданный риск. Изменено 24 ноября 2016 пользователем Comrade 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 Вдвоём в атаку, Ревок, негритянка. Очень маловероятно, что у оппонента и ремувал, и прокачка. А так есть шанс одолеть через ход. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Смотря, на что закладываться будем: - если на Built to Smash + Spireside Infiltrator, то, нас спасет Tidy Conclusion, можно и в атаку 1 ассемблером; - а вот если у оппонента на следующий ход Hijack + Thriving Grubs, то кастим Dhund Operative и Revoke Privileges и забываем про атаку. Хотя, после второго варианта мы вряд ли вообще стабилизируемся, так что я за то, чтобы рискнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erdae Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 конклюжн в монитора и атака двумя, при 1 карте на руке оппа самый оптимальный вариант кмк 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 конклюжн в монитора и атака двумя, при 1 карте на руке оппа самый оптимальный вариант кмк Не понимаю, почему несколько человек предлагают конклюжном убивать монитора, а не артиста. А при атаке двумя оппоненту вообще хватит для победы одного билттуласта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 С такими пятью картами против его одной мы почти наверняка выиграем его в долгой игре. Тут важнее не отъехать от каких-нибудь случайных топдеков, тем более колода рв. Так что я бы играл максимально консервативно - отдавал ход, кидал ремувал в ялик после дамага. На следующий ход - пацифизм + 3/2 дестач, если на столе появилось существо, которое проходит самосборщиков; 4/2, если не подняли землю; 3/2 дестач + энчантмент, если подняли. И там уже можно самому начинать бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Не понимаю, почему несколько человек предлагают конклюжном убивать монитора, а не артиста. А при атаке двумя оппоненту вообще хватит для победы одного билттуласта а ялик сам в атаку пойдет?) если кастить ревок и ставить девочку, то ремувим монитора, чтобы блокер работал если если конклюженом убивать сразу, то лучше артиста. Не понимаю, почему несколько человек предлагают конклюжном убивать монитора, а не артиста. А при атаке двумя оппоненту вообще хватит для победы одного билттуласта а ялик сам в атаку пойдет?) если кастить ревок и ставить девочку, то ремувим монитора, чтобы блокер работал если если конклюженом убивать сразу, то лучше артиста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 арест в монитора,ставим блокера,в атаку одним,(двумя страшно,там много топдеков неприятных в РВ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 (изменено) Во-первых, такие ситуации всегда оставляют за кадром информацию накопленную за время партии, возможно в предыдущих ходах были ситуации говорящие об отсутствии определенных карт. Почему нельзя сидеть на ремувале и не ходить в атаку: Мы передали ход, в атаку ялик пошел - пропускаем? ок, пропустили. Нам поставили еще 1 существо, возможно флаера, мы говорим ремувал в него. Итог: ситуация не изменилась, но у нас ушла лучшая карта из руки. Вообще конклюжен в артефакты говорить стремно. Почему нельзя сидеть на ремувале и ходить в атаку 1 - тогда он просто активирует монитора и ялик и пойдет в атаку на 5. Мы вынуждены говорить конклюжен и проигрываем миллиарду бреда, аля маневр или built to last. В 8 хитах мой ответ, мне по-прежнему нравится. В 6 хитах наверно стоит сказать конклюжен в артиста и в атаку 2-мя существами пойти. ПС, самая страшная для нас карта с той стороны - парень 4/2 красный. Изменено 25 ноября 2016 пользователем Behind Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Почему нельзя сидеть на ремувале и ходить в атаку 1 - тогда он просто активирует монитора и ялик и пойдет в атаку на 5. Мы вынуждены говорить конклюжен и проигрываем миллиарду бреда, аля маневр или built to last. Почему вынуждены? Мы выживаем в хите, на столе у нас летальная. От хеликса/репрайзала не умираем, т.к в респонс можем погейнить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Почему вынуждены? Мы выживаем в хите, на столе у нас летальная. От хеликса/репрайзала не умираем, т.к в респонс можем погейнить 2 это если у оппа в руке совсем ничего нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 это если у оппа в руке совсем ничего нет Ну а что там может быть, чему мы проигрываем с такой линией? 2 дроп плюс хеликс? Скайшот? Вроде все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 (изменено) Ну а что там может быть, чему мы проигрываем с такой линией? 2 дроп плюс хеликс? Скайшот? Вроде все врас?) белая головоломка?) спаркс?) в хите плохо оставаться, короче. Изменено 25 ноября 2016 пользователем Behind 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asmer Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Тут уже почти все обсудили, но мой плей был бы: один ассемблер в атаку, ревок в монитор, девчонку 3/2 на стол. В этом случае вроде проигрываем только если там в одной карте и в топдеке что-то действительно релевантное будет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 (изменено) Почему никто не удивился, что процессе "стабилизации" при бодрой раздаче аггрового оппонента мы ему снесли 8 хитов, сидим с кучей ремувала и 2 раза полностью затапались на самосборщика? Все ж таки это была не стабилизация а что-то вроде рейса. В этом случае вариант, предложенный Behind оптимальнее, конечно оказалось, хитов поменьше. Опять же, с учетом довольно странной игры до ситуации. Изменено 25 ноября 2016 пользователем -ZzoNe- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Я сам еще раз подумал, независимо от хитов, самый лучший плей вроде, это пойти в атаку обоими и артиста ушатать после комбата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 25 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Во-первых, такие ситуации всегда оставляют за кадром информацию накопленную за время партии, возможно в предыдущих ходах были ситуации говорящие об отсутствии определенных карт. Оппонент со второго по пятый ходы полностью тапался (карты написаны в первом посте). На шестой вроде не кастил ничего, на седьмой ялик-хаст-атака, на восьмой 3/2 ящер и атака яликом. Возможно после пятого хода я что-то перепутал, но вроде так было. Почему никто не удивился, что процессе "стабилизации" при бодрой раздаче аггрового оппонента мы ему снесли 8 хитов, сидим с кучей ремувала и 2 раза полностью затапались на самосборщика? Андерхендед дизайн подровал на четвёртый, когда кастил 4/2. В какой-то момент я всех кроме артиста разобрал и успел походить сборщиком. Потом там топдек ялика, хаст-атака. Потом я решил ещё разок получить от ялика, но поставить второго сборщика. Пацифизм и возможно тайди конклюжн подровал примерно пока кастил сборщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Объясните мне, туплю. Чем в данной ситуации, при 12 хитах у оппа, 2 картах ремувала у нас и 2 существах 4/4 на столе атака двумя прямо сейчас лучше? Его хиты это 3 раза прошедший сборщик. Оставляя его в 8 хитах и имея 2 ремувала мы высоковероятно поймаем его на неаккуратном плее убъем любых блокеров и убьем его. А с вашими опциями сидеть на блокере и кастить пацифицм мы проигрываем банальным 2 дыркам в конце хода в лицо и прокачке в флаера. Инстантовый ремувал в такой смтуации + блокер лучше. Он заставляет первым делать свой шаг оппонента и нам есть чем ответить на его шаг. И с незатапанными 5 манами и 5 картами на руке, да это он будет себе голову ломать что у нас на руке. А если мы как сорцери все расскастим, вы серьезно так в магию играете? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения