Популярное сообщение Hedron_Crab Опубликовано: 6 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Всем привет! Один человек просил отчетов с ППТКу, другой — написать пару слов про Марду Нахири. Почему бы не совместить? Может даже спустя пять лет после возвращения в магию пора бы и на форуме зарегаться? Итак, в субботу мне довелось отыграть ласт чэнс ППТКу вот таким листом: 4 Nahiri, the Harbinger 3 Liliana of the Veil 1 Emrakul, the Aeons Torn 1 Kalitas, Traitor of Ghet 3 Wall of Omens 4 Lingering Souls 4 Lightning Bolt 2 Lightning Helix 3 Path to Exile 3 Inquisition of Kozilek 2 Thoughtseize 2 Anger of the Gods 1 Dreadbore 2 Terminate 1 Collective Brutality 1 Blessed Alliance 3 Blackcleave Cliffs 3 Bloodstained Mire 3 Marsh Flats 2 Arid Mesa 2 Blood Crypt 1 Sacred Foundry 1 Godless Shrine 4 Shambling Vent 1 Ghost Quarter 1 Mountain 1 Plains 2 Swamp SB: 2 Engineered Explosives SB: 1 Wear // Tear SB: 1 Hide // Seek SB: 3 Fulminator Mage SB: 1 Painful Truths SB: 1 Rakdos Charm SB: 2 Surgical Extraction SB: 1 Batterskull SB: 2 Stony Silence SB: 1 Hallowed Moonlight Колоду собрал за пару недель до турнира, нормально ее дотюнить времени толком не было. Но я неплохо отыграл несколько дейликов и решил что декчойс хороший и можно побеждать. 61 карта — попытка играть в 23 с половиной земли. К тому же если у меня в колоде 60 хороших карт и одна плохая, это лучше чем 59 хороших и одна плохая, правильно?) Немного про отдельные карты: Lightning Bolt: Я видел листы, в которых меньше четырех копий. Возможность убить оппонента болтами в лицо реализована в этой колоде существенно хуже чем в других, мы почти не атакуем хиты оппонента. Но я ничего не могу с собой поделать, болт — лучшая карта формата, а лучшей картой нужно играть комплектом. На самом деле на дейликах мне доводилось сжигать оппонентов болтами, так что такая возможность все-таки существует. Lightning Helix: Худшая карта в колоде. Я отсайживаю их даже против инфекта, где он, казалось бы, хороший. Ремувала у нас больше чем достаточно, а вместо хеликсов можно подсайдить фульминаторов, которые умеют убивать нексусы. Тем не менее, бурн — реальная колода и два мейновых хеликса выглядят необходимым злом. Kalitas, Traitor of Ghet изначально должен был быть четвертой стеной. Но, порывшись в альбоме перед дейликом, четвертой стены я не нашел. Я вспомнил что пилот марду, который неплохо выступил на ССГ опене играл в три стены и калитаса (может тоже просто стену не нашел?) и решил дать шанс предателю гетов. В итоге мне понравилось и я оставил все как есть. Liliana of the Veil: Я играл тремя в джанде, играю тремя здесь по той же причине. К сожалению, она хорошая не всегда. И как только мы дроваем вторую и третью в матчах где она не очень, у нас начинаются проблемки. Anger of the Gods: паранойя =) Collective Brutality: overrated. Карты, которыми я не играл: Dark Confidant: Не думаю что играл бы им даже если бы был уверен что никогда не покажу с него Эмракул. Я ждал агрессивную мету, а Боб не только не защищает меня, но и наоборот. Kolaghan's Command: Я видел по одной-две штуки в разных листах. Проблема в том, что мы не играем существами, и если оппонент не играет артефактами, команда теряет очень много опций. (А теперь представьте еще, что оппонент еще и не играет существами. Получается какой-то мини-Blightning). Damnation: Я рещил, что это оверкилл. Мы итак неплохо себя чувствуем в матчах, где он хороший. Возможно, если бы я натестил матч с макаронами, я бы изменил свое мнение =) Crumble to Dust: Матч с троном кажется настолько безнадежным, что даже соль вряд ли сильно поможет. Можно только понадеяться на фульминаторов и стони сайленсы, которые что-то делают и в других матчах и не жрут драгоценное место в сайдборде. Я не планировал писать отчет и не делал заметок во время турнира. Так что воспоминания по играм весьма обрывочны. Первый раунд: Уваров Андрей, Джанд Выигрываю кубик. Начинаю игру достаточно уверенно, размениваю лилиану на существо и болт, инсталирую нахири. Сам не успеваю заметить как что-то пошло не так. У оппонента находятся ответы на все мои угрозы. Одна Нахири погибает под натиском существ, успев забрать кого-то с собой. Не беда, есть еще одна. На вторую у оппонента нашелся Dreadbore. Есть еще одна, но ее приходится уже разменивать один в один на существо. Когда пыль осела я обнаружил гигантскую равину, которая убивает меня за пару атак. Out: 3 Inquisition of Kozilek, 2 Thoughtseize, 1 Anger of the Gods, 1 Collective Brutality In: 2 Engineered Explosives, 3 Fulminator Mage, 1 Painful Truths, 1 Batterskull Вторая и третья игры смешались у меня в голове. Помню, что оппонент посайдил клетку, на которую у меня нашлась вторая инженерка. Первую я потратил чтобы взорвать пару существ. Видимо, вторую игру я выиграл с помощью макаронного монстра, а в третьей игре победу принесла душа в шкафу. 2-1 1-0-0 Второй раунд: Мамуров Темур, Эльфы У Темура в колоде гораздо больше существ чем у меня ремувала. Я убил всех самых главных эльфов, но вскоре пал под натиском дурачков 1/1. Как оказалось, положить в мейн два энгера — не то же самое, что раздать себе энгер в первой. Печаль =( Out: 3 Liliana of the Veil,1 Blessed Alliance In: 2 Engineered Explosives, 1 Hallowed Moonlight, 1 Hide // Seek (я знаю что Темур может играть эльдрази монументом) В семи картах вижу две земли, инженерку и какое-то количество хороших карт, которые я не могу покастить, потому что мои земли не дают красную ману. Решаю не рисковать и беру муллиган, кипаю шесть. Залезаю в руку тотсизом, вижу ванлендер с двумя лановарцами, две компании, лорд и селфлесс спирит. Вынимаю дорка, на второй ход говорю бруталити: убиваю второго дорка и заглядываю в руку. Второй земли там не появилось, но появился корд. Вынимаю одну из компаний. Оппонента это не остановило. Не пропуская ленддропы он легко вышел на компанию и убил меня пока я сидел на трех землях и рассматривал четвертые дропы в руке. 0-2 1-1-0 Третий ранд: Голубцов Павел, BTL Shift Не тестил матч ни с одним из билдов скейпшифта, особенно с этим. Но по ощущениям шансы у меня не очень, как и против всего, что не пытается убивать меня существами. Но мне удается сдать себе нужную часть колоды. Дискард Паша поконтрил, но пропустил Лилиану. Раз пропустили Лилиану, можно и нахири пропихнуть. Нахири тоже разрешают. Через какое-то время я оказываюсь в ситуации где каждая из девочек готова ультануть на следующий ход, у меня 20 хитов и единственная карта в руке — тотсиз. У оппонента шесть земель на столе и одна карта в руке. Самый худший случай — когда у оппонента в руке земля, а на топдеке скейпшифт. Тогда мой тотсиз просто меня убьет. По такому поводу просто передаю ход. Паша играет землю и БТЛ за скейпшифтом (интетесно, что же из этого он подровал за ход?). Меня он убить не может, но расстреливает мироходок. Правда, похоже, теперь ему нечем выигрывать. Еще один БТЛ находит Madcap Experiment и мне предлагается разделаться с тушей 8/8. В тушу находится пас и Паша сдается. Out: 2 Anger of the Gods, 3 Wall of Omens, 1 Lightning Bolt In: 3 Fulminator Mage, 2 Surgical Extraction, 1 Painful Truths Пока мы шафлимся я рассказываю про свою «дилему» с тотсизом. Оказывается, что последней картой у него был БТЛ, а лес он подровал за ход. То есть я мог сыграть менее надежно, но выиграть быстрее. Зато теперь я знаю, что там есть империон (правда, скорее всего, его отсайдили). Во второй игре оппонент саспендит search for tomorrow, я залезаю в руку дискардом и вижу там всего одну землю, сакуру, балота , crumble to dust (на ходе Паша решил немного поиграть в ЛД) и еще что-то. Вынимаю сакуру. Оппонент антапается, дропает вторую землю, играет сакуру... (Блин, зачем я вообще играю дискардом?!) Еще на третий ход Паша солит мне одну из двух земель и заодно узнает про фульминатора и суржик у меня в руке. Теперь можно точно попрощаться с надеждой взорвать неосторожно дропнутый валакут и посуржить его. Как ни странно через несколько ходов оппонент действительно дропает валакут и передает ход. Оказалось, что он собирался вернуть его в руку пульсом мурасы в респонс на суржик, тем самым лишив меня и суржика и фульминатора. Но я поднимаю инквизицию и его план проваливается (А, вот, наверное, зачем нужен дискард!). Я выковыриваю валакуты из его колоды, параллельно подсчитывая способы которыми он еще может меня убить. Насчитываю парочку балотов и снапкастера. Мне очень нравятся мои шансы. 2-0 2-1-0 Четвертый раунд: Лупало Кирилл, Абзан Меня парят вверх, то есть у Кирилла еще будет шанс побороться за топ, если он проиграет. Выигрываю кубик, залезаю в руку дискардом, вижу пять земель, души и декей. Декей против меня ничего не делает, так что размениваюсь на половинку душ. Кирилл топдекает еще пару не нужных земель и еще душков, но этого явно не достаточно, и вскоре я предлагаю ему пожертвовать шесть перманетнов. Out: 3 Inquisition of Kozilek, 2 Thoughtseize, 2 Lightning Helix, 1 Anger of the Gods In:2 Engineered Explosives, 3 Fulminator Mage, 1 Rakdos Charm, 1 Batterskull, 1 Painful Truths Оставляю один энгер против духов и в середине игры сочно размениваю его сразу на несколько существ. Ответа на шкаф Кирилл не находит. 2-0 3-1-0 Пятый раунд: Кусин Константин, Инфект Меня снова парят вверх. Косте придется играть вместо того чтобы поайдиться и заняться своими делами. В первой игре оппонент агрессивно вывыливает существ на стол, не оставляя ману на их защиту. Я решил, что у него много существ и нет прикрышек, но существа быстро заканчиваются и я безопасно реализую свой план на игру. Out: 2 Lightning Helix, 3 Wall of Omens, 2 Anger of the Gods, 1 Dreadbore In: 2 Engineered Explosives, 1 Wear // Tear, 1 Hide // Seek, 3 Fulminator Mage, 1 Painful Truths Во второй кипаю слабую, но кипабельную руку без ремувала но с дизенчантом. Я не помню, что именно было в руке, что я решил ее кипать, но предыдущее предложение ее описывает достаточно точно. «Слабая, но кипабельная». Оппонент заходит земля, иерарх, проба. (Отлично, теперь он знает что у меня ничего нет!). Топдекаю пас (Теперь он думает что у меня ничего нет, а у меня есть пас!). Следующий ход оппонент начинает с пробы (Рукалицо! #забаньтепробу), но так и не поднимает вторую землю. Он подставляет агента, видимо чтобы получить лишнюю землю. Остаток игры помню плохо или Костя больше не нашел угроз, или у меня нашлись ответы на все. Так или иначе, скорее всего, мы оба в топе. 2-0 4-1-0 Шестой раунд: Царьков Кирилл, Гриксис Делвер С тринадцатью очками в топ проходят далеко не все, но со второго стола, учитывая бесконечные паринги вверх, id выглядит достаточно надежно. id 4-1-1 Топ 8: Боголюбов Дмитрий, РГ Брич Я третий по стендингам и хожу первым. Это не очень мне помогает. Топдекнутая на третий-четвертый ход инквизиция обнаруживает в руке оппонента два пакта. Один я вынимаю, но второму я помешать никак не могу. Я даже могу убить титана, но два валакута уже на столе и каждая земля будет стрелять в меня на шесть, или убивать моего плейнсволкера. Нас прерывает зритель со словами «Ребят, погодите, Дима, а ты заплатил за пакт?» Нет, Дима не заплатил за пакт. У меня очень дурацкое чувство по поводу такой «победы», особенно учитывая что даже не я заметил ошибку. Но с другой стороны, это все-таки кампотитив. (Опережая вопросы, да, действия зрителя в данной конкретной ситуации легальны, но не советую повторять такое дома. Если вы видите что в матче что-то идет не так и не можете процитировать пункт правил, который позволяет вам вмешаться, не вмешивайтесь, позовите судью!) Out: 3 Wall of Omens, 2 Lightning Bolt, 2 Anger of the Gods In: 3 Fulminator Mage,1 Painful Truths, 1 Hallowed Moonlight, 2 Surgical Extraction Плохо помню вторую игру. Помню, что мне удается поймать не пустить титана с брича с помощью Hallowed Moonlight. А затем подискардить последние две карты оппонента двумя Лилианами. Дима даже мануально разыграл два валакута и застрелил Лилиану, но нового титана так и не завезли, а Калитас с моей стороны достаточно быстро закончил игру. 2-0 5-1-1 Top 4: Муравьев Михаил, Бурн В первой я побоялся на ходу муллиганиться и покипал руку, в которой было несколько больше земель чем мне нужно (при этом не было тех, которые умеют меня лечить). Гайды оппонента помогли мне снять с топдека еще парочку ненужных земель, и я потихоничку начал дровать ремувал. К сожалению, я пропустил слишком много повреждений от существ, отхилиться не удалось и батарея из борос чармов отправляет меня сайдиться. Out: 2 Thoughtseize, 2 Anger of the Gods In: 1 Hide // Seek, 2 Fulminator Mage, 1 Batterskull Муллиганюсь до шести, опять кипаю руку с миллионом земель (правда эти хоть умеют хитов давать). На этот раз оппонент раздал руку без существ и лениво постреливает в меня лаваспайками. Ставлю Нахири, но победить она не поможет, там клетка. На следующий ход ставлю шкаф, плохо понимая как я еще жив. Полечиться шкафом мне не дает команда атарки, но в респонс говорю seek чтобы погейнить три хита. С сожалением обнаруживаю, что в колоде оппонента всего две команды, значит еще одна на руке. Еще один ход — закономерно неудачная попытка подлечиться (Почему я вообще еще жив? Может надо было просто сказать Hide в клетку и выиграть?). На следующий ход иду в летальную атаку шкафом, но получаю ладошку. Шкаф приходится срочно эвакуировать в руку.. Оппонент антапается и наконец получает возможность сыграть вокруг всего, вокруг чего ему только хотелось, и надежно меня сжечь. 0-2 5-2-1 Спасибо оппонентам за игры, спасибо Жене за судейство! Спасибо всем, кто осилит это прочитать, не зря же я все это писал, да? Играйте в магию, будьте клевыми! 1 34 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 По листу - эта дека на 25 земель при 60 картах, особенно с гоуст квортером и таким количеством цветных костов. "Лишние" земли утилизируешь с помощью Нахири, Лилианы и менледов. Отчет хорошо написан, результат отличный, молодец) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dallahan Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 В каждой партии, кроме топ4, сайдился 1 Painful Truths. Почему тогда не в мейн его? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Большое спасибо за отчет! Читать интересно, колода крутая, результат хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Спасибо за прекрасный отчет! Больше бы таких отчетов! Спасибо за прекрасный отчет! Побольше бы таких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Hedron Crab? А как же Хантмастер оф зе феллс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Hedron Crab? А как же Хантмастер оф зе феллс? Он в кокатрисе с таким ником. По теме: НИЧОСИ кто на форуме зарегался! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 На следующий ход иду в летальную атаку шкафом, но получаю ладошку. печет что аж трясет. На чре тоже мардухой проиграл бурновой ладошке бегая калиткой. Лучшая карта просто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
garr Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Отличный отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Как же ты жил столько лет без топдека, не понимаю. Отчет крутой, Миша высок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Миша крутой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hedron_Crab Опубликовано: 6 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 По листу - эта дека на 25 земель при 60 картах, особенно с гоуст квортером и таким количеством цветных костов. Спасибо! Я плохо умею в манабазу, но чуть-чуть умею в нетдекинг. В листах, которые я видел было 23-24 земли. Ник Мур (это который на ССГ опене Калитасом играл вместо стенки) играл в 24, при этом имея в сайде большую Элспет и две луны. Отсюда примерно у меня и взялось представление о количестве земель. В каждой партии, кроме топ4, сайдился 1 Painful Truths. Почему тогда не в мейн его? Я не угадал мету, ждал больше агрессивных колод. Если бы знал заранее, с кем придется играть, положил бы в мейн. печет что аж трясет. На чре тоже мардухой проиграл бурновой ладошке бегая калиткой. Лучшая карта просто Это с тем же успехом могла быть любая другая карта. Я был мертв уже несколько ходов как, но оппонент мог себе позволить сейфово играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения