Rhox Опубликовано: 26 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2011 (изменено) В легаси такая дека существует и вполне успешно играет. Практичесмки все в ней легко адаптируется к модерну, поэтому предлагаю обсудить этот архетип и его возможности в этом формате. Дабы начать, предлагаю следующий вариант (разумеется, без сайда) // Lands 1 [uNH] Forest 1 [uNH] Mountain 1 [uNH] Plains 1 [RAV] Temple Garden 2 [RAV] Sacred Foundry 2 [GP] Stomping Ground 4 [FUT] Grove of the Burnwillows 4 [ON] Misty Rainforest 4 [ZEN] Arid Mesa 1 [ON] Scalding Tarn 1 [FUT] Horizon Canopy // Creatures 4 [CFX] Noble Hierarch 4 [FUT] Tarmogoyf 4 [ARB] Qasali Pridemage 4 [ALA] Wild Nacatl 4 [CFX] Knight of the Reliquary // Spells 2 [ALA] Elspeth, Knight-Errant 4 [CFX] Path to Exile 4 [ZEN] Punishing Fire 4 [4E] Lightning Bolt 4 [MBS] Green Sun's Zenith Изменено 26 июня 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 13 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2011 Самый простой пятицветный зоопарк. + Creatures 4 Wild Nacatl 4 Steppe Lynx 3 Grim Lavamancer 4 Tarmogoyf 4 Dark Confidant 3 Tin Street Hooligan Spells 4 Tribal Flames 2 Thoughtseize 2 Inquisition of Kozilek 3 Lightning Bolt 4 Lightning Helix 3 Go for the Throat Lands 4 Verdant Catacombs 4 Arid Mesa 3 Marsh Flats 1 Forest 1 Plains 1 Stomping Ground 1 Temple Garden 1 Sacred Foundry 1 Overgrown Tomb 1 Steam Vents 1 Godless Shrine 1 Blood Crypt Sideboard 3 Molten Rain 3 Qasali Pridemage 3 Kitchen Finks 3 Relic of Progenitus 2 Gaddock Teeg 1 Thoughtseize Боится луны и правильного миррора, но быстр. Играть таким наверняка не стоит, а вот рассматривать как некую опорную точку наверное можно. Из идей по доводке - переложить Molten Rain в мэйндек и заменить-таки хулиганов (привет, Вася) на квазалей. Второй вариант больше похож на то, чем играют в оверэкстендед (но мне дико не нравится Kavu Predator), так что извиняйте. + Creatures 3 Wild Nacatl 4 Noble Hierarch 4 Tarmogoyf 3 Qasali Pridemage 4 Knight of the Reliquary 4 Bloodbraid Elf 1 Ranger of Eos Spells 4 Punishing Fire 4 Lightning Helix 3 Path to Exile 1 Elspeth, Knight-Errant Lands 4 Grove of the Burnwillows 2 Stomping Ground 2 Sacred Foundry 2 Temple Garden 4 Arid Mesa 3 Misty Rainforest 2 Forest 2 Plains 1 Treetop Village 1 Ghost Quarter 1 Bojuka Bog Sideboard 2 Surgical Extraction 2 Ancient Grudge 3 Kitchen Finks 2 Relic of Progenitus 1 Oblivion Ring 3 Gaddock Teeg 2 Pyroclasm Накатлей не комплект, потому что они - самая плохая карта в колоде и все время хотят стать птицами. Суржик - оверэкстовый же тех на миррор колод с панишинг фаерами, остальное вроде и так понятно. Первый лист раскатывается довольно уверенно, но чего-то все равно не хватает. Два следующих шага в одолевании миррора зоопарков - это мэйновый Blood Moon и странные парни типа Keldon Marauders и Countryside Crusher, но там вменяемые листы пока не натестились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2011 (изменено) [irony=я не умею писать правильно слово извинить :(]***[/irony]ити, но вот то, что я на ходу написал в цветах найи, явно более вменяемо, чем второй лист. Ну и да - сайд везде рандомный. криоклазмов не издавали и все такое, ага. Изменено 13 августа 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 13 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2011 [irony=я не умею писать правильно слово извинить :(]***[/irony]ити, но вот то, что я на ходу написал в цветах найи, явно более вменяемо, чем второй лист. Второй вариант больше похож на то, чем играют в оверэкстендед То, что ты молодец, всем и так ясно, но на ПТ будет, в силу, разных причин, не четыреста Василиев Сасоровых, а четыреста совершенно других игроков, большая часть из которых будет ориентироваться для начала именно на листы из оверэкстендед, а потом уже - до чего сами дойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 но там вменяемые листы пока не натестились двойные стандарты, фуфуфуНа самом деле, повесь лист, я там просто много все докручивать в разные стороны можно, а еще я забываю периодически про существование разных карт. Может кто чего хорошего выскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 а чем легоси зоопарк плох? и много ли там карт которые не модерн ? помоему бигзу с рыцарями вполне себе норм план. с фаерами, буроувилсами итд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 двойные стандарты, фуфуфуНе двойные стандарты, а крашер больше хода ни раз у не прожил, и я не уверен, что он хороший. 4 Keldon Marauders 3 Greater Gargadon 4 Noble Hierarch 3 Grim Lavamancer 4 Tarmogoyf 4 Knight of the Reliquary 2 Wild Nacatl 3 Countryside Crusher 4 Lightning Helix 4 Lightning Bolt 2 Elspeth, Knight-Errant 4 Flagstones of Trokair 1 Pendelhaven 4 Arid Mesa 4 Stomping Ground 4 Sacred Foundry 1 Plains 1 Forest 1 Verdant Catacombs 3 Temple Garden сайда нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 Валер, выложил бы еще лист Саито! Мне лично он нравится больше всего из зоопарков. Там при необходимости можно даже в сайде играь спелл снарами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 крашер это н+1 маст кил в псевдомирорах. Что убивают еще ничего не значит (к тому же, извини, я не уверен в твоем правильном исполнении крашерами). То есть вопрос не в его сомнительности, а в том, достаточно ли он крут, уровень карт запредельный (ну марадеры ситуационно круты)- вон, существа 3 на 3 за одну манку недостаточно хороши (третьего точно надо пихнуть, комплект может и не влезет, да и меньше проблем с чалисо-эксплозиями). Манабаза там фейл, степь надо впихнуть, арбор, по-хорошему, тоже - не зря же пендельхевен лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 Валер, выложил бы еще лист Саито! Мне лично он нравится больше всего из зоопарков. Там при необходимости можно даже в сайде играь спелл снарами. С мэйновыми канонистами что ли? Которые были для комбы, которая теперь не в формате и перебанена? И нафиг он такой нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 Не двойные стандарты, а крашер больше хода ни раз у не прожил, и я не уверен, что он хороший. Крашером обязательно надо играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 (изменено) Might of Alara уже совсем плохой стала? Сайито зуу было с бант чармами которые были очень круты в той мете. АПД : я читал вашь спор квазаль vs хулиган. Аргумент в поьзу квазаля : Lotus Bloom Изменено 14 августа 2011 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 14 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 Посамопиарюсь, но я вот тут еще до банлиста предложил переделать Легасевый биг зуу в модерноевый. По картам там практически ничего кроме сильванки и чайника не теряем и я думаю, что такая вариация более, чем способная ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 14 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 По-прежнему считаю, что вот такая версия вполне имеет правдо на существование в новом формате (особенно с учетом бана мисстепа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 Посамопиарюсь, но я вот тут еще до банлиста предложил переделать Легасевый биг зуу в модерноевый. По картам там практически ничего кроме сильванки и чайника не теряем и я думаю, что такая вариация более, чем способная ... В оверэкстендед очень много таких, да. Играют на вид неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 14 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 А может как-то смежить это с моей старой темой, чтобы темы не дублировались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PavlovMichail Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Интересный вариант, может ещё Lightning Helix добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Да, в Легаси такой некоторое время играл очень успешн и назывался Big Zoo или Naya Midrange. Здесь точно не хватает 1 Dryad Arbor, который туторится зенитом. Хеликс тут может быть хорош, но возможно и не так нужен, так как бурна тут итак много, а фаеры еще и перезаряжаются. По тестам пока дечка нравится, надо думать над сайдом, поскольку пока вообще непонятно, какие деки будут повелевать форматом) Изменено 16 августа 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 big zoo и Rubin zoo (punishing zoo) - две разные колоды, не надо горячее с деревянным путать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) big zoo и Rubin zoo (punishing zoo) - две разные колоды, не надо горячее с деревянным путать. Раз уж начал, опиши различия. Как видишь, тут не все такие "подкованные" в терминологии По сути панишинг фаеры + грувы - это альтернатива лавамансерам (в моем понимании), хотя некоторые играют и тем и тем. А в остальном чем это не биг зуу? Изменено 16 августа 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Раз уж начал, опиши различия. Как видишь, тут не все такие "подкованные" в терминологии Rubin zoo Big Zoo Если лениво тыкать по ссылкам и искать "7 отличий" то , основной критерий примерно такой: есть файры-это рубин, есть сворды, но нет файров-это биг, нет ни того, ни другого, но курва ниже-это классический зуу, иногда его называет cat sligh. Изменено 16 августа 2011 пользователем all4non Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) И тем не менее не вижу разумной аргементации за "не надо горячее с деревянным путать". Это я к тому, что и сам прекрасно знаю, что деки отличаются, но явно не настолько, а уж тем более сейчас речь идет о Модерне, в котором никаких свордов нету. В Легаси разделение было условное, это все был Naya Midrange, либо быстрый зоопарк (или как ты правильно сказал кошка-слай, хотя и вариант без Линксов и Лома Лайнов играл и считался быстрой версией) К слову сказать, сворды реально не хватает, а Path to Exile в таком варианте нравится не очень, так как разгонять оппонента не хочется, мы все таки не ыбстро его сжигаем. Изменено 16 августа 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 И тем не менее не вижу разумной аргементации за "не надо горячее с деревянным путать". Это я к тому, что и сам прекрасно знаю, что деки отличаются, но явно не настолько, Жаль , если считаешь , что движок колоды не является решительным отличием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Одно дело движок, другое - общий план. Впрочем, предлагаю спор не продолжать. Я с тобой в целом согласен, если рассматривать колоды с точки зрения способов генерации КА. Просто моя классификация зоопарков подразумевает 2 направления, как я уже написал - быстрый слай и midrange. А уже подклассификации miderange-колод, одна из которых обсуждается в этой теме, я не рассматриваю в данном случае. Движок с Punishing Fire мне кажется предпочтительным в данной ситуации, так как тот же лавамансер не очень синергичем с нашим Тармо. Изменено 16 августа 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pyc_HB Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 А Kavu Predator в этой деке не играет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения