Taris Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Есть какие-то базовые принципы билдинга А можно где-то для чайников почитать? Без иронии, если что. Правда интересно, о каких именно базовых принципах идёт речь. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 А можно где-то для чайников почитать? Без иронии, если что. Правда интересно, о каких именно базовых принципах идёт речь. Василий имеет ввиду негласные правила - хочешь поднять = клади комплектом и тому подобные. Но в данном случае - это не актуально. Тут надо топдекать мужиков за 2 и 3 артефакта. Кантрипов больше 6 не влазит, а слейт ищет в двух картах, поэтому их 4, а серумов два. Два плавающих слота надо было занять дизраптом. Насколько я помню из оригинального текста на комьюнити форумах - там сначала лежали диспелы. Но из-за пробелм с дискардом положили пирсы, которые после стали сонгами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Василий имеет ввиду негласные правила - хочешь поднять = клади комплектом и тому подобные. Но в данном случае - это не актуально. Тут надо топдекать мужиков за 2 и 3 артефакта. Кантрипов больше 6 не влазит, а слейт ищет в двух картах, поэтому их 4, а серумов два. Два плавающих слота надо было занять дизраптом. Насколько я помню из оригинального текста на комьюнити форумах - там сначала лежали диспелы. Но из-за пробелм с дискардом положили пирсы, которые после стали сонгами. А почему, собственно, "надо" два плавающих слота занять дизраптом, а не еще двумя кантрипами? И с чего эти слоты вообще плавающие? Сыграли 21 партию и решили, что что-то выяснили? Мне, кстати, норм аргументация "нам так показалось лучше" (даже если я думаю, что им показалось), но булшита про тончайший тюнинг с применением калькулятора (это наверное подстановка четырех, восьми и пятидесяти-шестидесяти в гипергеометрическую функцию) - не надо. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 А почему, собственно, "надо" два плавающих слота занять дизраптом, а не еще двумя кантрипами? И с чего эти слоты вообще плавающие? Сыграли 21 партию и решили, что что-то выяснили? Мне, кстати, норм аргументация "нам так показалось лучше" (даже если я думаю, что им показалось), но булшита про тончайший тюнинг с применением калькулятора (это наверное подстановка четырех, восьми и пятидесяти-шестидесяти в гипергеометрическую функцию) - не надо. Василий, я вообще не адвокат дьявола ни разу. То, что написано двумя постами выше про количество карт и калькулятор - это мой вольный перевод того, что ребята запостили на комьюнити форумах. Я вообще считаю этот набор карт.. мм.. набором карт. И мне все равно сколько там чего, откровенно говоря. Просто люди адают вопросы и я вроде как знаю на них ответы, потому что читал первоисточник. Поэтому я их привел в таком виде, в котором они появились в посте о тестинге месяц назад. За что купил, за то продаю. Сидели они там с калькулятором или нет - это не ко мне вопрос 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) Слушайте, так при Favor of the Mighty на столе Salvage Titan - это эпик вин. Комба вообще вторична - вот тебе мини-Прогенитус, справляйся. Ноу блок, ноу ремувал, джаст пейн энд десперейшен. Я так вообще другую колоду из Чери0с соберу. Изменено 2 февраля 2017 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Слушайте, так при Favor of the Mighty на столе Salvage Titan - это эпик вин. Комба вообще вторична - вот тебе мини-Прогенитус, справляйся. Ноу блок, ноу ремувал, джаст пейн энд десперейшен. Я так вообще другую колоду из Чери0с соберу. эдикт эффекты,пожалуй,всё ещё помогают.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 эдикт эффекты,пожалуй,всё ещё помогают.. Вообще изи. Мемниты и орнитоптеры же ещё прекрасно лезут. По существу ещё хотел спросить: а насколько важен retract? Я правильно понимаю, что без него ничего не крутится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Слушайте, так при Favor of the Mighty на столе Salvage Titan - это эпик вин. Комба вообще вторична - вот тебе мини-Прогенитус, справляйся. Ноу блок, ноу ремувал, джаст пейн энд десперейшен. Я так вообще другую колоду из Чери0с соберу. Тут главное Blessed Alliance в первой же атаке не поймать, а то выйдет немного глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Homotopygroup Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Вообще изи. Мемниты и орнитоптеры же ещё прекрасно лезут. По существу ещё хотел спросить: а насколько важен retract? Я правильно понимаю, что без него ничего не крутится? Очень важен. Без него попросту можно не закрутиться -- это и газ, и ритуал в одном лице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 По существу ещё хотел спросить: а насколько важен retract? Я правильно понимаю, что без него ничего не крутится? С двумя Пюре или парой Срам-Пюре можно крутануться и без Ретракта, если хорошо поднимать эквипы (тогда первый спелл - существо, 20-й спелл - Грейпшот, между ними 18 спеллов из 24 артефактов за ноль), но с ретрактами, во-первых, намного надёжнее: закончились эквипы в руке - сказали реракт, подняли 6-7 артфектов, перекастили - повторили. Штормкаунт набивается намного быстрее. Плюс ретракт перезапускает комбу, если она полностью выдохлась на предыдущем ходу, позволяя ещё раз подровать 6-7 карти что-то в них найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Слушайте, так при Favor of the Mighty на столе Salvage Titan - это эпик вин. Комба вообще вторична - вот тебе мини-Прогенитус, справляйся. Ноу блок, ноу ремувал, джаст пейн энд десперейшен. Я считаю к мини-прогенитусу еще нужно добавить Knowledge Pool + Curse of Exhaustion, ну чтоб там Лилю или врасец не сказали. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) Я считаю к мини-прогенитусу еще нужно добавить Knowledge Pool + Curse of Exhaustion, ну чтоб там Лилю или врасец не сказали. Нет, это плохой план, лучше второй комбо-аут в виде Possibility Storm Го в пятницу затестим это против 8rack и скреда? Изменено 2 февраля 2017 пользователем JakeBurchill 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Я считаю к мини-прогенитусу еще нужно добавить Knowledge Pool + Curse of Exhaustion, ну чтоб там Лилю или врасец не сказали. Такую комбу в Мартиру можно запихнуть. В медленную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Нет, это плохой план, лучше второй комбо-аут в виде Possibility Storm Го в пятницу затестим это против 8rack и скреда? Это едва ли не самые плохие матчи для такого рода дечки, разве нет? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Василий, я вообще не адвокат дьявола ни разу. То, что написано двумя постами выше про количество карт и калькулятор - это мой вольный перевод того, что ребята запостили на комьюнити форумах. Я вообще считаю этот набор карт.. мм.. набором карт. И мне все равно сколько там чего, откровенно говоря. Просто люди адают вопросы и я вроде как знаю на них ответы, потому что читал первоисточник. Поэтому я их привел в таком виде, в котором они появились в посте о тестинге месяц назад. За что купил, за то продаю. Сидели они там с калькулятором или нет - это не ко мне вопрос Ну значит не ты не знаешь, что пишешь Для меня важно следующее: апелляция к "научному результату" обычно вызывает пиетет у людей, которые не понимают, откуда этот результат взялся, в респонс чаще это должно больше недоверия вызывать, потому что даже в сферическом вакууме строгий обсчет не совсем тривиальная вещь (можно смотреть статьи Карстена, там это характерно видно - либо что-то уж совсем простое, либо сильно упрощающие модели, обычно бесполезные на мой вкус). В принципе, в данном случае эмулятор расклада - можно даже с моделированием чужого дискарда/ремувала и ограничением числа ходов на выигрыш - не такой уж сложный (хотя это все равно на фаната деки, усилия непропорциональны результату), можно прогнать стопицоттыщ раскладов в разных конфигурациях. Но как бе если б это делали, об этом писали и модель показывали, хотя бы потому, что почти всегда найдется кто-нибудь посмотревший со стороны, кто предложит хорошее уточнение и упрощение 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Это едва ли не самые плохие матчи для такого рода дечки, разве нет? )) Это больше подколочка в сторону Леши была, но, судя по минусу, кто-то воспринимает такие предложения всерьез Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) Да емое, да он положил туда два сван сонга потому, что ему захотелось, черт побери, положить туда два сван сонга. Лебедь ему нравится на арте токена. В запаснике у него две штуки были. А еще что-то поконтрить можно. А тесты там вполне возможно могли были на уровне "такс, на фнмчик зайду, посмотрю как мой отвар зайдет, хехе". Он мог с таким же успехом туда другой контры положить, еще больше кусков комбы, или любой другой наркоты из постов выше. А вы тут какое-то уныние про расчеты, подсчеты, матанализ и калькулятор завели. как в той хохме про занавески: http://pikabu.ru/story/sinie_zanaveski_1419760 Изменено 2 февраля 2017 пользователем IvanovAlexey 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 (изменено) Кстати, относительно свежий лист, который где-то смог фнмчик на 150 с лишним человек, выглядит так: + Lands 4 Flooded Strand 2 Hallowed Fountain 2 Plains 1 Sacred Foundry 2 Seachrome Coast 4 Windswept Heath Enablers 4 Puresteel Paladin 4 Sram, Senior Edificer Business 1 Grapeshot 1 LeaveСhance 1 Noxious Revival 2 Paradoxical Outcome 4 Retract 4 Serum Visions Cogs 4 Accorder's Shield 4 Cathar's Shield 4 Mox Opal 4 Paradise Mantle 4 Sigil of Distinction 4 Spidersilk Net Sideboard 3 Collective Brutality 3 Echoing Truth 1 Godless Shrine 1 Laboratory Maniac 1 Noxious Revival 2 Path to Exile 4 Silence Тут просто отказались от какой-либо прикрышки и пошли более надёжным путём - доложить в колоду больше бизнеса. К восьми энейблерам добавили пару парадоксов, позволяющих крутиться без Пюре/Срама, к ретрактами добавили синглтончик лива и нокс, чтобы рекастить за бесплатно всё, что у нас ушло на кладбище. В сайде тоже надёжное решение "не знаешь, что класть - положи бруталки" плюс немного ответов на контру, ремувал и хейтмишек. Маньяка я сам не понял. Но колода такая, что маньяк в ней должен быть деккипером. Изменено 7 сентября 2017 пользователем TheFamilyMan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 (изменено) Маньяка я сам не понял. Но колода такая, что маньяк в ней должен быть деккипером. Очевидно, что маньяк для матчей, где грейпшотом по каким-то причинам нельзя выиграть. Изменено 7 сентября 2017 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Очевидно, что маньяк для матчей, где грейпшотом по каким-то причина нельзя выиграть. Точно, бесконечные хиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 (изменено) Нашёл отчёт пилота этого билда, который сыграл на том турнире суммарно 9-2 (проиграв в финале гриксис-делверу): Он, в частности, объясняет, что Маньяк - это, прежде всего, диверсификация винконов, если мы боимся суржей/ТКС в грейпшот. Хорошо объясняет, зачем нужны Сиджилы вместо Боун Со (обходят чалисы и позволяют просто запинать), бруталки (в основном против бурна, как одновременно убийство эйдолона, лайфгейн и дискард болта), Лив/Ченс (против любителей бурна позволяет поднимать не все эквипы, оставляя Пюре/Срама с 4+ попой) и другие кардчойсы. И ещё там вступление хорошее: вот он взял второе место на турнире и думает, что сейчас ему будут говорить "Ничоси", "Крутая дечка, надо собрать", "Как ты это делаешь?", "Ты ж прям как ПВДДР", "Хороший результат, а сколько, говоришь, у тебя топ-8 на ПТ?" - а на самом деле ему говорят "Вот ты прулина", "Дечка не может", "Ты что, с честными колодами не играл вообще?", "Как это вообще выигрывает?", "Напрулил паринги", "Дечка мусор, и ты тоже". So true. Изменено 7 сентября 2017 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Можно быть пвддр и прулиной. Одно другого не отменяет. И тем не менее- дечка мусор. Несмотря на бешеный велосити, если твой оппонент не рискует и знает твои возможности, то выиграть ей у относительно честного метагейма нельзя. Другой вопрос, что парень сделал хороший метакол и пришел в т4 неинтерактивную мету т2 декой. Это правильно и аплодисменты ему как стратегу. Но расчитывать на эту деку как на декчойс даже на средней дистанции... я бы не стал, например. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 И ещё там вступление хорошее: вот он взял второе место на турнире и думает, что сейчас ему будут говорить "Ничоси", "Крутая дечка, надо собрать", "Как ты это делаешь?", "Ты ж прям как ПВДДР", "Хороший результат, а сколько, говоришь, у тебя топ-8 на ПТ?" - а на самом деле ему говорят "Вот ты прулина", "Дечка не может", "Ты что, с честными колодами не играл вообще?", "Как это вообще выигрывает?", "Напрулил паринги", "Дечка мусор, и ты тоже". So true. это только подтверждает тот факт, что токсичность нашего коммьюнити преувеличена люди примерно одинаковые везде) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 13 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Ещё один приверженец не могущей на средней дистанции дечки-мусора прорвался в топ-8 пптку Райвалс оф Иксалана где в Техасе более классическим листом + Lands 1 Arid Mesa 1 Gemstone Mine 3 Hallowed Fountain 3 Plains 1 Sacred Foundry 2 Seachrome Coast 4 Windswept Heath Combo 4 Puresteel Paladin 4 Sram, Senior Edificer Business 1 Grapeshot 1 Hurkyl's Recall 2 Noxious Revival 4 Retract 3 Serum Visions 2 Swan Song Zeros 4 Accorder's Shield 4 Bone Saw 4 Cathar's Shield 4 Mox Opal 4 Paradise Mantle 4 Spidersilk Net Sideboard 3 Echoing Truth 4 Leyline of Sanctity 1 Paradoxical Outcome 3 Path to Exile 4 Silence Тут Реколл вместо Лива, чтобы умет не только своё перезагружать, но и отвечать на чужие глупые чалисы/другой артхейт/аффню в целом, Сван Сонги вместо Парадоксов (классика), минус вижен плюс нокс, вернулись пилки в набор эквипов. Сайд почти идентичный, только парадокс вместо нокса, который переместился в мейн. Мне версия с двумя мейновыми парадоксами больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения