Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Homotopygroup

Пользователи
  • Публикации

    353
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Pi_n

Посетители профиля

3 406 просмотров профиля
  1. Homotopygroup

    UBx Mill

    Наигрыш и у меня есть, я тоже представляю о чем идет речь и тоже играл колодой с сильными оппонентами-пилотами тировых дек. И не хуже тебя знаю, что у милла фривин, а что почти не берется, а также многие другие кэпские факты. Например, еще в прошлой теме писал, что инфект почти не берется, хотя у Nemec и других он, а также бурн и джанд были "изи матчами". По факту -- милл колода с 21-22 землями (редко 23). На таких землях достаточно часто можно не выйти на четвертую к четвертому ходу, хоть и на третью к третьему выходим почти всегда. Поэтому лично мне дамнейшен и врас не очень нравятся, а мосты, для справки, в моем листе 4 шт в сайде. Если же рассуждать исходя из раскладов "Т1-2 смолол 20-30 карт, т3 мост/инкурсия, т4-дамнейшн", то любой матч будет "не проблемой". Практически же именно аггра и тень-подобные мидренжи вызывают наибольшие проблемы. Поэтому играют тремя-четырьмя криптами. И все равно матчи с аггрой далеки от простых и плюсовых, т.к. сводятся к своевременной сдаче одной карты из трех. Далее, к т4 обычно в грейве не 20 карт существ, а в районе 10-12, так что откуда взялся отхил на 50-80 мне неведомо (да, в теории такое может быть провернуто, но мне не верится, что всегда так кошерно, за первые три хода смололи под 40 карт, чтобы более-менее с гарантией там было 20-25 существ, а аффня может инфектом убить). Таким образом, нужно иметь ответы на существ в лице либо выигрыша по темпу (крипт), либо моста к т3. Поэтому 4 моста и 3+1 инкурсии. Дамнейшен же это 4 кост сорцери, т.е. не факт, что даже 4 ход. Вот такая у меня логика. Про оверкиллность мостов я нигде не писал. Кроме того, опыт подсказывает, что всех существ убивать не нужно, а в эспер-версии в мейне 4 паса, что в принципе более-менее позволяет без дроубека разобраться с основными угрожающими существами. Про бред -- ты приписал мне фразу про оверкиллность моста. Я такого не утверждал, а писал про дамнейшен и именно потому, что есть трехмановый мост. Ghostly prison не всегда хуже моста в милле. Призон достаточно надежно замедляет аггру на 2-3 хода, а мы имеем опции стабилизироваться за такое время или выиграть, т.к. есть опции быстрой победы. Кроме того, в версии с фантазмами призоны могут быть лучше по очевидным причинам. Мост же хорош в колодах с низким средним cmc, в милле он не слишком низок и здесь, в отличие от колоколов, можно не успеть расстрелять руку до 1 карты к третьему ходу, в то время как атаки одиноких существ под призоном от бурна/зоо не слишком страшны. Однако, атаки от одинокой тени или смешера под призоном страшны, поэтому при обилии теней, тармогойфов, эльдразей и другого подобного мост лучше.
  2. Homotopygroup

    UBx Mill

    Что здесь обсуждать? Пошел на позицию понтов, хотя было бы чем. Приписывать бред начал, теперь на понты пошел, "вот я такой крутой, там сыграл, а там, а ты так могешь". Причем некоторые утверждения вовсе неверны, но нет, буду илитничать специально.
  3. Homotopygroup

    UBx Mill

    Конечно, я понимаю, что ворваться в мету из фривинов и сразу стать экспертом это очень круто и скиллинтенсивно, но лучше бы все-таки читать то, что пишется, а не от балды приписывать чего не было сказано.
  4. Homotopygroup

    UBx Mill

    В иксалане подвезли играбельного: Field of Ruin. Все ghost quarter, в теории, можно заменить такими, т.к. заставляют искать всегда и не замедляет себя по темпу. Из минусов, безусловно, кост активации, но, думаю, не слишком страшно.
  5. Авацину сейчас больше чем за 5к никто и не купит -- ротация прошла, в вечных не заиграла (причем это уже давно стало понятно). Максимум -- в коллекции кому-то. Не факт, что даже 5к цена. Не спец по рус. фойле, но даже мне очевидно, что "множитель x100500" может быть только у играбельных в вечных форматах карт с большим спросом. Коих в иксалане нуль, в последних сетах чуть меньше чем пальцев руки.
  6. Инфект умер не только из-за бана пробки (в свое время играл с неполным комплектом проб и выезжал за счет именно фривинов), но и из-за издания пуша.
  7. Хм, действительно. Но, часто хотелось контрспелл на ремувал в бараля или на контру в бараля. Поэтому хочется чего-то типа негейта, но за 1 ману, то есть спелл пирс. Перфоманс тех легасевого шторма, конкретно проблем деки (грейвхейт, канонист-эффекты) не решает, но дает доп. винкон с опцией против бескричевых дек или против всяких реаниматоров.
  8. Товарищи штормоводы, скажите, почему играют Negate вместо Spell pierce? А также, что вы думаете о синглтоне Telemin's Perfomance в сайде?
  9. Или так: T: добавьте 1. T: изгоните cardname и целевую землю. Контролирующий ее игрок получает токен сокровища. Лучше?
  10. Или враска присоединится к гейтвотчу (омг), как уже предрекали ранее, с чарой "оас оф враска". Так что ждем.
  11. Думаю, можно стрип майн, который кладет токен сокровища взамен. Но такой не издадут.
  12. Например, если в респонс на триггеры валакута отыквыть гору, то все пофиззлится. Трону хватило бы убирания типа "Урзас", а тут даже имя меняет.
  13. Обычно же наоборот. Двое мужиков борются за женщину. А тут наоборот 0_0.
  14. Ну и добавлю, что есть некое неформальное противоречие между "10 самых играемых карт в модерне" и "не ожидаем, что игроки обязаны знать, что делают карты в другой колоде".
  15. О, илита подтянулась. Которая традиционно ценнична и считает, что вот-де весь мир скатывается, но только не они.
×
×
  • Создать...