Популярное сообщение basilis Опубликовано: 2 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) Здравствуйте, сегодня где-то второе января (я обещал дайджест тогда и свое слово держу). Сегодня выход из пещер с разговорами про всякое. Во-первых, сейчас печальный сезон, когда все постят какую-то фигню, потому что готовятся к протуру, который начнется уже прямо завтра, болеем за всех наших оптом и за Колю отдельно, которому уже давно пора в топ (я надеюсь, что не перепутал протуры и он квалифицировался на этот). Желающие могут поискать следы скандала, затеянного Тоддом Андерсоном в твиттерах – типа уважаемые прошники, вы заколебали постить куб-драфт номер 793, вечнообиженный Павлик ответил “типа чой-то я должен делиться тем, что тещу к ПТ”, ну и понеслась. Тодда загрызли, твит он стер (поэтому и нет ссылок), но осадочек остался. Надо заметить, что я скорее на стороне Тодда – и правда заколебали, к тому же прошники без коммьюнити не сдались никому, ни спонсорам, ни визардам, да и деньги на жизнь зарабатывают больше статьями, чем выигрышами. По меньшей мере могли бы пытаться найти компромисс, а не совсем фигню постить. Во-вторых, с типом что-то пошло не так, да так, что нам прилетели прецедентные баны. За отправную точку возьмем вот это довольно осмысленное обсуждение довольно бессмысленной статьи Демарса. Демарс за проблему считает, что тип быстро solved. При этих словах я хватаюсь за пистолет – да, теория игр нам говорит, что равновесные состояния есть; нет, в реальности метагейм практически никогда в нем не находится, времени не хватает (а когда находится, то это следствие других фундаментальных проблем). Особенно это было смешно читать осенью. В топе пт было 8 разных колод, после некоторое время формат считался форматом двух других колод, одной из которых даже в успешно сыгравших на ПТ, кажется, не было, последние типовые ГП прошлого года (Мадрид, Денвер) захватили новые изводы марвелов и прочие ув, извините, Panharmonicon. А тут уже и новый сет подоспел, а кому мало нового сета – сверху банов досыпали. Вот так, короче, выглядит формат, который быстро солвд. Не подумайте, что прошедшая осень была чем-нибудь уникальна. Но и без решенного формата у нынешнего типа куча проблем: конкретные раромифики, выделяющиеся силой, и подменяющие синергию заодно с общей концепцией (колода с пауком, колода с гидеоном, колода с коптером); отсутствие ответов вообще на что-либо (это просто установка нынешнего дизайнерского тима) – базовые ответы - вроде ремувала - нынче дороже угроз, грейвхейта в формате, который активно использует кладбище, тоже нет; марвел в одном типе с эльдразями (класть с него пауков – это вполне магия); Эмракул – карта, которой не должно быть по меньшей мере возле сетов, позволяющих легко и быстро наполнять кладбище разным; и т.д. Вторая остановка - твит того самого главного дизайнера, который спросил, чо-как людям тип нынешний по шкале от 1 до 10. В комментариях редкое единодушие и опять же перечисление проблем (не могу отказать себе в удовольствии процитировать Блэка 3, and I think most of the people saying 5 agree with me, but don't use numbers efficiently.). Подозреваю, что ожидались какие-то другие ответы. Это все породило стопицот побочных обсуждений и статей - как большой фанат Лакса (который часто пишет слишком глубоко для широкого круга читателей), процитирую его, там много хороших замечаний и размышлений (вроде уже вылезло из премиума), любители могут погрузиться в дебри реддита. Еще хочется процитировать совершенно бессмысленный, но важный для понимания некоторых вещей текст – вотцовскую реакцию. Состоялась продуктивная дискуссия, блаблабла с уводом темы в сторону. И дальше ссылка на самый дебильный комментарий из возможных на реддите как на самый разумный, где уж совсем беспардонный перевод стрелок. Проблема-то не в том, что нонейму на реддите состояние типа не нравится (хотя это тоже может быть проблемой, если человек достаточно репрезентативен) или паук, или эмракул, проблема в том, что Сэм Блэк и Кай Бадде пишут, что формат днище, а главная проблема - что они правы и он таким действительно является. И к этому нет возражений. Так что читая сайт визардов, помните – им по штату положено вихлять и даже самые дикие провалы расписывать как небольшие затруднения, а также что они не стесняются в средствах при этом вихлянии. Кстати, чтоб два раза не вставать - , как владельцам околомагических бизнесов надо отвечать на всякие обвинения (кардкингдом обвинили в неэтичных практиках). Некоторым невредно ознакомиться. Но, короче, визарда приняли сигнал и меры. В предпререлизный (практически для всего мира, кое-где были специальные пререлизы) понедельник никто не ждал испанскую инквизицию, хотя все подозревали, что что-то не то по поводу переноса бана на пораньше. Я еще раз хочу сказать, что баны в типе должны быть только вынужденными, это и так не самый дешевый формат, новые сеты вполне как инструменты обновления работают. Эмракул как-то тянет на бан, остальное нет. Страшная доминация формата ув происходит только в голове визардов, впрочем комментаторы очень дружно предполагают, что визарда опять не заметили издание “сплинтер-твина”, маг слишком хорошо ложится в этот движок и они пытаются таким образом немного исправить ситуацию. Еще нам добавили дополнительный типовой банный день (пока только типовые протуры). Обещали им не злоупотреблять, но кто их знает. В модерне забанили хорошо, но мало (по-моему, на симиан спирит гайда давно пора клеить звездочки по числу пережитых банных дней). Всякие показательные реакции. Сперлинг (почему абсолютно безумное сравнение афни и дреджа так популярно?). Премиумный Макларен. Consistency is important, and this feels inconsistent to how things have operated in the past. ББД. Очень много спорных для меня утверждений. Уж точно я против использования статистики при определении банов. Потому что неумеючи можно такого наинтерпретировать – мало не покажется, а причин считать, что там умеют с числами работать нет. Если кому-то интересно, прошел финал супер сандей серии (которой, кажется, больше не будет). Это показывали вместо легасевого ГП, кстати. Прошло легасевое ГП, выиграл Дюк бугом с рыбками и Леовольдом (приятный деклист, который сам себя пишет). Победитель уже отчитался. Будь как Дюк. Прошли два типовых ситевых опена в обновленном Револтом и банами формате (сайдивентами модерн и еще тип) - первый и второй. Твин в типе почему-то может, когда все карты сами по себе хорошее. Фак ю вери мач, визардс. Обзоры сета - часть актуальных, часть мы любим не за это. Через пару недель непремиумный Лакс с крайне симпатичным мне подходом к вопросу (это намек будущим авторам). Гуф. Просто Гуф. Кто-то зачем-то текст вычитал немножко. Дураки, редактура Гуфа только портит! ЛСВ (там ссылка на оставшиеся части констрактеда и лимитеда) Еще про модерн: хоть и старый формат, но мастер гриндов (настолько мастер, что его набором карт больше никто не может ничего и ни у кого выиграть) показывает, как надо пилотировать на реплеях мокса, который он выиграл. Хотите гриндить - смотрите. Кстати, в модерне не только баны, но и револт многое поменяли (сейчас народ распробует Renegade Rallier и любители убивать все, что выходит на стол, наплачутся). А ваш пуш - фигня (бе-бе-бе) и куда лучше работает как фактор меты, чем как карта as is. Каких-нибудь еще хороших статей в следующий раз, на этих выходных в Штатах модерновые регионалы, следите за результатами. Сторилайна для сторилайнолюбов. (там ссылка на несколько предыдущих писанинтекстов). Прошла пара лимитедных ГП в новом формате. Заокеанское и в Праге. В Праге наши достойно выступили, Казанскиса нелепые цифры зачем-то не пустили в топ. Кокс, привыкший в майкрософте к чуть меньшей криворукости, немножко офигел, обозрев доставшееся ему хозяйство. Увольнения последовали незамедлительно. Надеюсь будут и результаты. В дайджесте есть место не только серьезному, проверенная временем классика – группа богов. Вроде конь и текст найдены, болеем завтра и на выходных за наших. Я как-то неале большую часть времени, но надеюсь, что на следующей неделе найдется возможность, настроение и интернет обозреть уже актуальные тексты. Изменено 4 февраля 2017 пользователем basilis 56 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiro Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Спасибо за дайджест! Про типок было особенно интересно прочитать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 По нашему времени в 6 утра что ли начало ПТ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrew57 Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 По нашему времени в 6 утра что ли начало ПТ? вроде 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Ббд больше не пишет для cfb или я что-то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Ббд больше не пишет для cfb или я что-то пропустил? Всё так, не пишет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 bbd пишет для tcgplayer теперь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 что-то он скачет с одних на других. Интересно, в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Страшная доминация формата ув происходит только в голове визардов, впрочем комментаторы очень дружно предполагают, что визарда опять не заметили издание “сплинтер-твина”, маг слишком хорошо ложится в этот движок и они пытаются таким образом немного исправить ситуацию. Самое смешное, что можно дальше не предполагать. Визарды признались, что новый твин они действительно пропустили: We did miss the interaction with Saheeli, however, and that has led to some . . . interesting decks in Standard. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Самое смешное, что можно дальше не предполагать. Визарды признались, что новый твин они действительно пропустили: Да, это очень смешно, при том что половина постов на реддите про баны было в стиле "они знают, что делают, ну в самом деле, нельзя же такое пропустить!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garold_K Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Да, это очень смешно, при том что половина постов на реддите про баны было в стиле "они знают, что делают, ну в самом деле, нельзя же такое пропустить!" Признаться, я до сих пор вопреки всему верю в правоту тех постов на реддите и подозреваю лукавство со стороны визардов . Никак не могу убедить себя в том, что: а) у производителя нет автоматизированного алгоритма проверки подобных комбинаций; б) во всей команде разработчиков никто не в курсе, что делают плейнсволкеры в текущем стандарте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Признаться, я до сих пор вопреки всему верю в правоту тех постов на реддите и подозреваю лукавство со стороны визардов . Никак не могу убедить себя в том, что: а) у производителя нет автоматизированного алгоритма проверки подобных комбинаций; б) во всей команде разработчиков никто не в курсе, что делают плейнсволкеры в текущем стандарте. Если бы это был единичный случай, ещё ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 У меня закончилась эра интернета из условных старбаксов, так что дайджесту быть когда-нибудь. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 У меня закончилась эра интернета из условных старбаксов, так что дайджесту быть когда-нибудь. С финальным возвращением тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас